ホテルルートイン島田吉田インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン島田吉田インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月22日 18:25:41

別館シングルで予約したのに、本館ツインにアップグレードして、部屋を広く使えました。
また利用します。

2014年01月
ホテルルートイン島田吉田インター 2014年01月23日 17:10:03

ホテルルートイン島田吉田インターでは、平日限定のプランで「直前割!朝食無料!平日限定ツイン1名様利用をシングル料金でご案内!」というツイン1名様ご利用のプランをはじめ、お食事付プランやプレゼント付のプランなど、さまざまなプランをご用意させていただいております。ぜひともプラン内容もご覧いただき、またご予約いただきたく存じます。
朝食は無料の和洋バイキングとなっており、新メニューや季節の食材をはじめ、温かいスープバーもご用意させていただきました。朝は6時30分から営業しておりますので、ぜひともご利用下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。今後とも、ホテルルートイン島田吉田インターをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月30日 23:30:15

本館1階にある夕食レストランでキムチ鍋をいただきましたが、お手頃価格で美味しくいただきました。うどんセットもお手頃価格なのでおススメです。
客室はきれいに清掃されており、WI-FIが客室でもロビーでも利用できるのはありがたい。

2013年11月
ホテルルートイン島田吉田インター 2013年12月11日 17:44:16

また、夕食レストランもご利用頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは冬のメニューとして、キムチ鍋と鶏塩ちゃんこ鍋をご用意致しました。鍋料理付のプランもご好評をいただいております。
これからは、おススメプランのご案内、お食事メニューのご案内なども随時ご案内させていただければと存じます。

ホテルルートイン島田吉田インター 服部

【冬得】直前割!朝食無料!平日限定ツイン1名様利用を特別価格でご案内!
【◆喫煙◆本館ツイン】

投稿者さん 2013年11月26日 02:16:30

本館と別館に棟が分かれており、今回は本館を利用しました。
古さは感じられましたが、清掃面ではしっかりした印象でした。
大浴場は狭めですが、たまたま誰も入浴していなくゆっくり浸かる事は出来ました。
となりにコンビニがあり、インター近くでもある為利便性は良いと感じます。

2013年11月
ホテルルートイン島田吉田インター 2013年11月28日 09:42:05

このたびはホテルルートイン島田吉田インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけましたこと、心よりうれしく思っております。
当ホテルは、東名高速道路 吉田インターから車で1分。無料駐車場も完備、大浴場は深夜2時まで、朝は5時からご利用いただけますので、ビジネスや観光など多くのお客様にご利用いただいております。
また、当ホテルの夕食レストラン花茶屋では、冬季限定で2種類の鍋料理「キムチ鍋」「鶏塩ちゃんこ鍋」を始め、さっそくご好評をいただいております。
風も冷たく、寒さも厳しくなってまいりました。お客様には、大浴場やアツアツの鍋料理で温まっていただき、ゆっくりお寛ぎいただけますよう、お部屋や館内、大浴場だけでなく、接遇・サービス面も含め、さらに精進してまいります。

【◆喫煙◆本館ツイン】

nytkさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

nytkさん [40代/男性] 2013年08月28日 14:54:39

総合的に満足していますが、部屋の匂い(カビのような匂い)が気になった。夜間窓を開けて浴室の換気扇を回しても消えないのがやや不満でした。

ホテルルートイン島田吉田インター 2013年09月02日 11:04:17

この度はホテルルートイン島田吉田インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミにも重ねてお礼申し上げます。
部屋の臭いでご不快な思いをされ申し訳ございませんでした。
客室や館内など、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備全体を見直し、清掃・換気・消臭を徹底して行ない、皆様に心地よくお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
今後ともホテルルートイン島田吉田インターを宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇本館ツイン】

wasabi-crushさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

wasabi-crushさん [30代/女性] 2013年08月08日 20:31:37

スタッフの方の対応もよく、ベッドも広くてよかったです。
が、なぜか部屋がカビ臭い。室内の見た目はキレイで清掃されてはいるのですが、おそらくどこか陰になっている部分にカビが発生しているのではないでしょうか。
その点だけが、非常に残念でした。

ホテルルートイン島田吉田インター 2013年08月13日 01:24:15

また貴重な口コミにも重ねてお礼申し上げます。
部屋の臭いでご不快な思いをされ申し訳ございませんでした。
清掃、換気等より一層徹底して皆様に心地よく
お寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

静岡空港開港3周年記念!ご当地お土産付きプラン
【◇禁煙◇別館シングル】

emimaruさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

emimaruさん [40代/女性] 2013年08月02日 23:36:33

あちこちの劣化が気になりますが、
古いホテルですから、仕方ないです。

吉田でいつも利用するとこが、お風呂に時間制限があるので
こちらを利用してみましたが、
個人的に、あのお風呂なら、時間制限があっても
いつものホテルにします。

2013年06月
ホテルルートイン島田吉田インター 2013年08月03日 23:23:19

この度はホテルルートイン島田吉田インターを御利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重な口コミにも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は、夜は2時まで、朝は5時からご利用いただけます。大浴場は、毎日の清掃を徹底しておりますが、引き続き清掃及び設備管理を徹底してまいります。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
今後ともホテルルートイン島田吉田インターを宜しくお願い申し上げます。

QUOカード付プラン【500円分】

投稿者さん 2013年06月02日 16:42:19

IC・コンビニが近く駐車場が無料。
朝食も美味しく頂きました。

2013年05月
ホテルルートイン島田吉田インター 2013年06月05日 10:22:02

この度は数あるホテルから、ルートイン島田吉田インターを御利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルの名前の通り、インターに近い立地となり、便利さを感じていただけてなによりです。お褒めいただけました朝食についても、今後さらに充実して参ります。
またの御利用を、心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆別館シングル】

リック44さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

リック44さん [30代/男性] 2013年05月10日 00:28:20

インターからも近くまた風呂朝食付きで大変よかったです。

2013年05月
ホテルルートイン島田吉田インター 2013年05月12日 00:33:36

この度はホテルルートイン島田吉田インターをご利用下さいましてありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場で寛いでいただけたでしょうか。
朝食も召上っていただけたようで、ありがとうございます。
お褒めの言葉はげみになります。
スタッフ一同またのお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月23日 19:26:40

静岡空港からの航空便の前泊に利用しました。朝食が無料で充実していました。また機会があれば利用したいです。

2013年03月
ホテルルートイン島田吉田インター 2013年05月12日 00:39:14

またお忙しい中、口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングの朝食は、朝食スタッフが毎日メニューを考え心を込めて用意させていただいております。
召し上っていただけたようで嬉しいです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月04日 23:27:08

大浴場がある、ほどよい広さの部屋、朝食バイキングがある(しかもおかずが充実している)ので、ルートインは愛用しています。比較的早い時期に開業したホテルのため、一部の設備に古さを感じる部分もあるものの、設備は標準的でした。
 旧東名のICもコンビニも近く、ソフトバンクのwi-fiも使えるなど重宝します。
 これは個別のホテルでなくルートインチェーンに対する要望ですが、建物により設備が微妙に違う(オートロック、有料ビデオ、エアコン、等)ので、できるだけ統一してほしい部分です。

2013年01月
ホテルルートイン島田吉田インター 2013年01月10日 07:45:20

いつもホテルルートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を参考に、そしてお言葉を励みに、これからも一人でも多くのお客様のお役に立てるよう邁進して参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇本館ツイン】

72doredoreさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

72doredoreさん [50代/男性] 2012年11月11日 17:38:51

11/9に宿泊しました。立地はインターから近くて便利です。
夕食を一階の花々亭で美味しく頂けました。味も盛り付けも
良かったです。従業員の方の応対も大変感じが良かったです。
朝食は他のルートインと同じくらいの数でしたが、メニューと
味が良く、思わず食べ過ぎてしまいました。出発のときに
清掃の方も”ありがとうございました。お気を付けて。。。。”
と笑顔で送り出してくれまして、大変に良い気分で出かけられ
ました。色々なルートインに泊まっていますが、全てにおいて
良い所はなかなか有りませんが、今回は良い所にあたりました。

2012年11月
ホテルルートイン島田吉田インター 2012年11月19日 22:42:37

この度はホテルルートイン島田吉田インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このようにご丁寧なお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

拝見すればする程にお客様の感動が伝わり、スタッフ一同の励みとなりました。
これからも皆様に愛されるホテルであるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お得にためる【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン♪
【◇禁煙◇本館ツイン】

on26669722さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

on26669722さん [40代/女性] 2012年10月12日 08:30:44

10月7日に利用させて戴きました。予定より、2時間早くチェックインさせてもらい、疲れていたので大変助かりました。フロントの方も親切に対応してもらいました。ありがとうございます。ちよっと残念なのが、大浴場の換気扇の音だと思うんですが、すごい音がしてました。確認してください。朝ご飯はおいしかったです。

2012年10月
ホテルルートイン島田吉田インター 2013年08月05日 09:07:48

この度はホテルルートイン島田吉田インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして、ご指摘いただき、誠にありがとうございました。再度確認のうえ、お客様に快適にお過ごしいただけますように対応させていただきます。
また、大浴場に限らず、客室・館内・レストランなど、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフのサービスも含め、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カップル・ご夫婦に最適!☆セミダブルプラン☆

投稿者さん 2012年07月16日 16:45:15

fesで利用させてもらいました。
ICからのアクセスもよく、この値段であまり期待していませんでしたが、さすがルートイン、部屋もきれいでとてもよかったです。来年もぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2012年07月
ホテルルートイン島田吉田インター 2012年08月11日 17:28:00

この度はご宿泊ありがとうございました。

ap bank fes中はお客様も多く、ご迷惑をお掛けしたかと思います。
申し訳ございませんでした。
毎年のことですので、お客様にご迷惑をお掛けしない様に努めて参ります。

カップル・ご夫婦に最適!☆セミダブルプラン☆
【◇禁煙◇本館シングル】

yoppy6011さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

yoppy6011さん [20代/男性] 2012年07月06日 18:04:14

夜遅くのチョックインでしたが気持ち良く対応してくれました
高速おりてすぐなので良いです
お風呂はよかったです
別館に泊まりましたがお風呂、朝食、本館ですがそんなに苦にならないです

2012年06月
ホテルルートイン島田吉田インター 2012年08月11日 17:22:10

この度はご宿泊ありがとうございました。

深夜のご到着、お疲れ様でございました。
別館のご宿泊の際はご移動でご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場でお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。

ホテルルートイン島田吉田インター

朝はゆったり~レイトチェックアウトプラン~
【◇禁煙◇別館シングル】

すなお1116さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

すなお1116さん [30代/男性] 2012年05月05日 19:32:32

全体としては満足したのですが、1点だけ特に気になる箇所があったので、あえてクレームという形で投稿します。
1日目の翌朝(5月4日の午前7時頃)に朝食会場に向かったのですが、団体客がいたせいか会場の中が大混雑。欠品が多いし(対応はしていました)、出ていた皿にゴミがついているし(すぐに交換してもらえました)、4人で座れる席も無く相席になり…とここまでは混雑しているからしょうがないと我慢して利用していました。
団体客が立ち去り、しばらくして、自分たちの食事が終わり、セルフサービスなので、片付けようと思っていた所、(写真の通り)下膳台が一杯で、トレーが床まで置いてある始末…。係員が床にも置いていいと指示したみたいでした。その数分後には、付近は足の踏み場も無い位、トレーで一杯になってしまいました。
下膳台の近くには会場の入口があり、それを知らずに踏んでしまったら…と考えると、大変危険なのではと思います。下膳台を増やすなり、片付けの係員を増やすなり、団体客が入っている時は入場規制をかけるなりの対策が必要ではと思います。
ただ、2日目の翌朝は空いていたし、5月5日にちなみに、ちらし寿司まで出ていて、季節感を感じて、良かったです。
その他の面では、大浴場も良かったし、部屋の清掃も行き届いていたし、申し分無いと思います。強いて言えば、鍵のかかるロッカーが100円玉が必要ということを予め知らせて欲しかったのと、セルフカフェのコーヒーが明らかに薄いのでは…ということの2点です。

2012年05月
ホテルルートイン島田吉田インター 2012年05月07日 07:44:09

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

朝食レストランで大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
トレ—が床に置いてある様子はとても不快に感じたことと思います。
安全上・衛生上決してあってはならないことです。
今後この様な事が起こらない様にスタッフ全員に改めて指導し改善して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【◇禁煙◇本館ツイン】

動技tacさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

動技tacさん [50代/男性] 2012年01月18日 02:32:41

久し振りの利用でしたが、ユックリ眠ることが出来ました。

2011年12月
ホテルルートイン島田吉田インター 2012年02月09日 02:36:49

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お久しぶりのご利用とのことで、再度お選び頂けたことを大変嬉しく思います♪
また、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心しております(*^^*)

またこちらにお越しの際にはご利用頂ける様、そして前回にご宿泊頂いた時よりも良いサービスでお迎え出来る様、精進して参ります。

ホテルルートイン島田吉田インター スタッフ一同

★スポーツの秋だ!★秋のスポーツドリンク付プラン♪

投稿者さん 2011年12月23日 08:45:22

スタッフの対応も丁寧で大浴場もあり快適に過ごすことができました。
お風呂については脱衣場入り口を含め少し狭いのが残念ですが、掃除も行き届いており問題ありません。
設備的には以前利用した同系列のホテルより少し古く感じますが、室内にLANもあり不便は感じません。
夕食もホテル内で頂きましたが、良心的な金額で充分満足しました。
インターに近くとても便利でした。

2011年11月
ホテルルートイン島田吉田インター 2011年12月31日 21:20:53

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

大浴場が少し小さく、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
しかし、お客様に快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。
ルートイン島田吉田インター店は静岡県内で一番古い店舗ではございますが、その分清掃スタッフが丁寧に清掃を行なってくれています(^^)
スタッフ一同、近隣の新しい店舗には負けないくらいのサービスを提供していける様日々努力して参ります。

こちらにお越しの際にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年10月10日 20:41:34

週末の仕事帰りに何度か利用させていただいています。
インターから近く便利。スタッフよし・大浴場よし・食事もよし満足しています。
これからも笑顔を忘れず頑張って下さい。

ホテルルートイン島田吉田インター 2011年10月11日 15:37:55

この度はご利用いただきありがとうございます。
大変なお褒めのお言葉をいただき恐縮致します。

スタッフにとってこの上ない励みになります。

当ホテルは東名吉田インターから1分、静岡空港からは10分という立地にございます。
お仕事はもちろん、ご旅行の前泊にも最適です。今後とも是非ご利用いただくようにお願い申し上げます。

フロント

【◆喫煙◆本館シングル】

k-tonyさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

k-tonyさん [60代/男性] 2011年08月30日 12:15:45

8月28日仕事仲間と宿泊しました、部屋に関しては言うこと無しですが
入り口の一番近い駐車マスにとめたら鳥のフンだらけになっていました
大きな木があることに気がつきませんでした、
それなりの警告をしていただけたらよかったと思います
夏のスポーツドリンク付プランでしたがドリンクもらうの忘れました

ホテルルートイン島田吉田インター 2011年09月07日 12:14:11

この度は大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

この時期、おっしゃるとおり鳥が早朝木々に集まる為、木の伐採をしている途中でした。
フンの落ちる危険のある駐車スペースにコーンを置く等の処置がされるべきでした。

お客様の大切なお車を汚してしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、宿泊プランに特典としてあったスポーツドリンクの渡し忘れがありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、再度気を引き締めましてお客様が快適に過ごせるホテル作りに努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

橋本

★暑さに負けるな!★夏のスポーツドリンク付プラン♪
【◇禁煙◇別館シングル】

AMDPNさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

AMDPNさん [30代/男性] 2011年08月23日 18:24:17

朝ご飯について
サラダの大根、レタスはもう少し小さく切った方が食べやすいかと思います。
生姜ちくわ天ぷらおいしかったです。

ホテルルートイン島田吉田インター 2011年09月07日 12:27:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食の野菜類についてご意見をいただきありがとうございます。
朝食のスタッフと検証させていただきお客様のご要望に沿ってまいりたいと存じます。ルートインに来てよかったと感じていただけるよう更に努力してまいります。

また是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント

QUOカード付プラン【1000円分】