ホテルルートイン島田吉田インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン島田吉田インターのクチコミ・お客さまの声

wanamyuさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

wanamyuさん [40代/男性] 2024年02月06日 09:37:14

総じて過ごしやすくて、食事も美味しく良かったです。
ただ別館から大浴場に移動する際の服装など館内着でも良いのかなど説明が無いので何か分かるものを提示いただけるとありがたいです。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年02月06日 21:24:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一部、ご説明不足により、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

本館と別館の渡り廊下がございませんので、別館から本館へ少し歩いていただく必要がございます。その際は館内着でももんだいございません。この時期は館内着だけでは寒いので、羽織る物をご用意くださいませ。今後は、その点も確りとお客様にご案内出来るようにフロントの案内と掲示物の改善をして参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。

伊奈

【得得】お得な別館シングルプラン ~朝食・駐車場無料、大浴場付き、全室Wi-Fi完備~
【◆喫煙◆別館シングルルーム】

らくてん9118さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

らくてん9118さん [50代/男性] 2024年02月03日 09:21:35

▲東名吉田インターの目の前。自動車での移動なら、まず迷うことは無い。漁港や温泉に近い地域で、他の旅館ホテル民宿等もあるが、ビジネスライクに気軽に安心して泊まれるいい宿。
▲食事を4点にしたのは、朝食食堂のお茶がメチャクチャ不味かったため。お茶どころの静岡で、アレを出しちゃダメでしょう、と。また、そのお茶は急須とポットが用意してあるセルフだったのだが、お茶ガラをあける容器が付近に見当たらなかった。これも減点。でも、フロントに用意してあった、やぶ北茶のティーバッグは美味しかった。帰宅後、さっそく通販で注文した。
▲設備を4点にしたのは、70代母がテレビの視方を分からなかったため。もしかして、有料のカードを入れないと観られないタイプだった?まぁ、おかげで早寝ができたので、それもまた良し!

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年02月06日 21:15:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル設備等の見直す評価をいただけた事を有難く存じます。

東名吉田インターよりお車で1分の距離にございます。駐車場も先着順でご案内しておりますが、基本的に皆様ご駐車いただけますので、ご安心くださいませ(第2駐車場を含む)。

朝食会場にて、ご不便等をお掛けした事を心苦しく存じます。当ホテルでご用意させて頂いているお茶は、大手お茶企業様へ出されている茶園の物を使用しております。恐らく出涸らしだったかと存じます。お客様のご意見を元に、その点を改善させていただきます。フロントロビーのお茶でお気に召されたことは大変嬉しく存じます。

仰る通り、テレビの一部機能に有料テレビ番組がございます。通常の地上波もご視聴いただけます。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。

伊奈

スタンダードプラン ~朝食・駐車場無料、大浴場付き、全室Wi-Fi完備~
【◆喫煙◆本館シングルルーム】

nerikatsuさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

nerikatsuさん [50代/男性] 2023年11月10日 13:40:42

大浴場のサウナが貸し切り状態で使えました。贅沢な気分を味わえました。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年11月10日 18:13:02

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた事を大変嬉しく存じます。

当館はホテルルートイン系列でも珍しく、男性大浴場にサウナがございます。サウナブームという事もあり、当館も少しずつお客様にサウナでもご満足いただけるようにテコ入れをしております。

お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
又、島田市や吉田町方面へお越しの際は、是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月16日 13:23:22

受付の方がとても親切で気持ちよくチェックインできました。禁煙ルームが空いてなく喫煙ルームでしたので部屋の匂いが気になり熟睡は出来ませんでした。お風呂はやや狭いかなという感じです。朝食のパンをトースターで焼くシステムでしたので熱々を美味しくいただく事が出来ました。出張の際にはまた利用したいです。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年09月18日 05:52:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
日々の清掃においてお部屋の臭いは極力無くす様、今後とも努めて参ります。

朝食はご満足頂けたご様子ですが、夕食レストランにおきましても、店舗オリジナルメニューや定食、お酒もご用意してございますので、次回ご利用の際は是非、夕食レストランもご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ルートイン島田吉田インター
松本

【早得】「7日前」までの予約でお得なプラン ~朝食、大浴場付き、駐車場無料~

投稿者さん 2023年08月26日 19:43:36

ルートインの中でも古い施設ですので、いろいろありますが、コスパ・地域性を考慮すればルートインならではの安定感が有り十分だと思います。ただ、サウナ有りのルートインにも関わらず水風呂の水位が低すぎなのと水を加えることができないため、衛生面でかなりハテナです。せめて水の蛇口がありますので加水できる様にしてほしいです。水の質がかなり悪いと思います。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年08月30日 21:46:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

水風呂に関して、ご不快感を与えてしまいまして申し訳ございません。
設備の関係で水風呂の水とカランの水を同時に使えず、お客様の仰る通り水風呂の蛇口を撤去しております。
サウナで温まった後の水風呂は大変重要だと把握しております。その点を改善出来るように進めております。

お忙しい中の口コミのご投稿、ありがとうございます。

伊奈

【掃除不要な方必見】連泊でお得なECO清掃プラン!
【◆喫煙◆本館シングルルーム】

naohisaoneさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

naohisaoneさん [50代/男性] 2023年04月17日 15:38:11

4月15日に一泊。立地はいいが喫煙室やと椅子がグラつきあるかな。水圧も良し、ただ、ウォシュレット機能がちょっとしたコツ!がいるらしい。全く反応なしで、呼ぶと、便座ちょいずらすらしいで。どんだけ格闘したと思ってんねん!皆、書かないんかいな?なんやねん、ちょっとしたコツって!すべらん話し一個出来たわ!まぁ、総合的に又、泊まりたいかな。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年05月09日 06:19:58

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございます。

お客様にウォシュレットのご利用で大変ご迷惑をお掛けした事を心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。
仰る通りでお客様に対する利用方法のご案内などの配慮に欠けていたかと存じます。
一部お部屋にてお客様のような症状が発生しております。改めて全てのお客様が普通にご利用頂けるようにご案内文を設置する様にいたしました。

ご宿泊中に何かございましたら、フロントまで何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊奈

【早得】『14日前までの予約がお得♪』~室数限定!島田市・吉田町への出張やお出かけに!~
【◆喫煙◆本館シングルルーム】

myv7461さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

myv7461さん [20代/男性] 2022年07月13日 16:27:16

仕事の出張で利用しました。
部屋、朝食はルートインの安定のクオリティでした。
お風呂にサウナがついていたのでリフレッシュできてよかったです。
また近くで仕事がある際は利用したいと思います。

ホテルルートイン島田吉田インター 2022年07月18日 05:50:23

有難いお言葉嬉しく存じます。
次回ご利用の際には、夕食レストランも是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

おみやげにもおススメ!ご当地お土産「静岡サイダー」付!
【◇禁煙◇本館シングルルーム】

海河童0163さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2022年05月16日 23:04:33

お部屋にUSBポートがあればなおいい。

ホテルルートイン島田吉田インター 2022年05月19日 05:53:13

貴重なご意見誠に有難うございます。
設備改善のため、検討をさせていただきます。

お客様にご満足頂ける場を目指し、設備も改善して参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

楽天口コミでポイント10倍 楽天限定!仕事や出張、家族でのお出掛けに!室数限定!朝食バイキング無料

投稿者さん 2022年03月24日 05:52:41

少し古いタイプのルートインでした。
設備に特に不満はありませんが、自身の宿泊日程と団体予約が被っており、朝食やチェックアウト時に時間がかかったことが少し不満でした。

ホテルルートイン島田吉田インター 2022年04月16日 05:40:57

団体様のご利用と重なり、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のスムーズなご案内にスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇別館シングルルーム】

ジーオ8jpさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

ジーオ8jpさん [60代/男性] 2022年01月07日 12:27:39

ふじさん静岡空港に行くための前泊として利用、空港に近くて良い
朝食ビュッフェ美味しかった。お雑煮も美味しかった。
EV車の充電器も2機あるので安心

ホテルルートイン島田吉田インター 2022年01月15日 01:55:56

お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お正月にはおせちや雑煮、1月は他にも七草がゆやお汁粉など季節もののメニューを提供させていただいております。

ぜひ次回もご利用いただき、朝食を楽しんでもらいたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン~朝食バイキング無料!
【◆喫煙◆本館ツインルーム】

amanojaku8116さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

amanojaku8116さん [60代/男性] 2021年11月22日 02:54:08

急な御見送り事があり、一泊しました。
宮内こずえ麻雀プロに似の、最初に女性フロントスタッフは、テンポ・ノリが良く気持ち良くインできました。
室内は清潔感を感じ、充分満足でした。
朝食バイキング付きでしたが、前夜レストランで、久方ぶりに1人呑みしバイキングはパスしました。レストランのツマミはボリュームに加えて、味付けにこだわり感じ、ビールがすすんでしまいました。
充分満足な宿でした。

ホテルルートイン島田吉田インター 2022年01月15日 01:50:50

返信が遅れまして申し訳ございません。
お部屋やお食事にはご満足いただけたようでなによりでございます。フロントスタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回いらした時もご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~朝食バイキング無料!
【◆喫煙◆本館シングルルーム】

ウロツイさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

ウロツイさん [70代/男性] 2021年03月21日 16:54:22

インターより近く又コンビニ等買い物も便利で非常に良いと思った

ホテルルートイン島田吉田インター 2021年04月08日 02:24:35

当ホテルは東名高速道路吉田インターから1分とアクセスも良く、近隣にはコンビニエンスストア、ドラッグストア、スーパー、飲食店等ございますのでお買い物にも便利かと存じます。

お客様が安心安全にお過ごしいただける様、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン島田吉田インター

【期間限定】特別プラン!

投稿者さん 2018年08月15日 23:20:40

トーマスフェアへ行くため、前乗りで宿泊させて頂きました。
新金谷へも30分ほどの距離で良かったです。
シングルルームで未就学児との添い寝でしたが、ベットサイズが大きく余裕で寝れました。
また、部屋も広々としていて、手狭感はありませんでした。

2018年07月
ホテルルートイン島田吉田インター 2018年10月14日 05:46:36

この度はホテルルートイン島田吉田インターにご
宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。

当ホテルはビジネスのお客様からレジャー、観光のお客様まで幅広くご利用頂いております。
近隣観光施設、スポーツ施設等へのアクセスも良く多くのお客様にご満足頂けることと存じます。

また、部屋タイプもシングル、ダブル、ツインとご用意しており、シングルルームのベッドサイズはセミダブルサイズですので、お子様連れのお客様には添寝でご利用頂けるサイズとなっております。
ご利用人数に合ったプランをご案内させていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後とも、ホテルルートイン島田吉田インターをよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇本館シングルルーム】

abc123457023さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

abc123457023さん [40代/男性] 2017年07月21日 20:55:07

大井川トライアスロン大会の前泊として2年連続泊まりましたが、会場まで近く、朝食も美味しく、サービスもいい。また機会があったら泊まりたいです。リーズナブルでオススメです。

ホテルルートイン島田吉田インター 2017年08月23日 16:03:15

この度はホテルルートイン島田吉田インターにご
宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。ビジネスのお客様からレジャー、観光のお客様まで幅広くご利用頂いております。
イベント開催時は多くのお客様にご利用いただいており混雑が予想されますのでお早目のご予約をお勧めいたします。
お客様にご満足いただけるサービスと空間のご提供に努めております。

ホテルルートイン島田吉田インター

スタンダードプラン~出張やお出かけに最適!朝食バイキング無料!東名吉田インターから車で1分
【◇禁煙◇別館シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月27日 23:46:58

シルバーウィークの土曜に焼津で所用があり、当日の車移動(渋滞)が心配だったため、前泊に利用しました。
吉田インター至近で、コンビニも近隣にあり、とても便利なロケーションでした。
シングルで予約しましたが、ツインのお部屋をシングルユースにしていただき、広々ゆったり使えて良かったです。
1階の大浴場は、カランが2つで浴槽もそう広くはありませんが、他に利用者がいなかったので、これもゆったり独占できました。
ただ、浴槽内の段差は普通手前側にあるものだと思いますが、奥側にあって、いきなり深くなっているのが驚きでした。
団体客が入っているとのことで、朝食の混雑予想時間をあらかじめお伝えいただきましたが、うるささなどは全く感じませんでした。
ロビーのコーヒーサービス(部屋に持ち帰れるように蓋つき)が嬉しかったです。
とても清潔で快適なビジネスホテルです。(^^)

ホテルルートイン島田吉田インター 2015年09月29日 20:34:55

このたびは、ホテルルートイン島田吉田インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ルートイン島田吉田インターは、東名吉田インターから車で約1分。コンビニエンスストアやドラッグストア、スーパーマーケットも近隣にございます。
8月には本館・別館ともに全面改装を終え、今後はよりいっそうご満足いただける空間をご提供できればと存じます。
また、設備面とあわせ、朝食・夕食、接客サービスにおきましても、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

ホテルルートイン島田吉田インター 服部

投稿者さん 2014年05月18日 07:21:02

今回は別館での宿泊。
前回は本館の510号室だったがベッドが寝返るたびに「バキバキ」言っていた。
今回はそんなことも無く、静かにねることが出来た。
朝食はかなりレベルが高く非常においしかった。

ただ、喫煙室のためか浴室の壁、天井がちょっと汚い。
たまには水拭きすればいいのに。
入浴後、足ふきマットで拭いたら綺麗になった。
冷蔵庫の横の吹きだまり(?)にチョコが落ちていた。
たまには隙間も掃除しよう。

が、全体的に満足です。

2014年05月
ホテルルートイン島田吉田インター 2014年05月22日 08:40:02

このたびはホテルルートイン島田吉田インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、地元の食材や季節の料理など、お客様の1日の活力になりますよう、随時見直し、情報発信してまいります。
また客室につきまして、誠に申し訳ございませんでした。今一度清掃内容を見直し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

ホテルルートイン島田吉田インター 服部

nytkさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

nytkさん [40代/男性] 2013年08月28日 14:54:39

総合的に満足していますが、部屋の匂い(カビのような匂い)が気になった。夜間窓を開けて浴室の換気扇を回しても消えないのがやや不満でした。

ホテルルートイン島田吉田インター 2013年09月02日 11:04:17

この度はホテルルートイン島田吉田インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミにも重ねてお礼申し上げます。
部屋の臭いでご不快な思いをされ申し訳ございませんでした。
客室や館内など、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備全体を見直し、清掃・換気・消臭を徹底して行ない、皆様に心地よくお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
今後ともホテルルートイン島田吉田インターを宜しくお願い致します。
ホテルルートイン島田吉田インター スタッフ一同

★お仕事お疲れ様です★ほっと一息プレゼント付プラン♪

投稿者さん 2013年06月02日 16:42:19

IC・コンビニが近く駐車場が無料。
朝食も美味しく頂きました。

2013年05月
ホテルルートイン島田吉田インター 2013年06月05日 10:22:02

この度は数あるホテルから、ルートイン島田吉田インターを御利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルの名前の通り、インターに近い立地となり、便利さを感じていただけてなによりです。お褒めいただけました朝食についても、今後さらに充実して参ります。
またの御利用を、心よりお待ちしております。

★お仕事お疲れ様です★ほっと一息プレゼント付プラン♪
【◆喫煙◆別館シングル】

投稿者さん 2013年03月23日 19:26:40

静岡空港からの航空便の前泊に利用しました。朝食が無料で充実していました。また機会があれば利用したいです。

2013年03月
ホテルルートイン島田吉田インター 2013年05月12日 00:39:14

この度はホテルルートイン島田吉田インターをご利用下さいましてありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングの朝食は、朝食スタッフが毎日メニューを考え心を込めて用意させていただいております。
召し上っていただけたようで嬉しいです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月04日 23:27:08

大浴場がある、ほどよい広さの部屋、朝食バイキングがある(しかもおかずが充実している)ので、ルートインは愛用しています。比較的早い時期に開業したホテルのため、一部の設備に古さを感じる部分もあるものの、設備は標準的でした。
 旧東名のICもコンビニも近く、ソフトバンクのwi-fiも使えるなど重宝します。
 これは個別のホテルでなくルートインチェーンに対する要望ですが、建物により設備が微妙に違う(オートロック、有料ビデオ、エアコン、等)ので、できるだけ統一してほしい部分です。

2013年01月
ホテルルートイン島田吉田インター 2013年01月10日 07:45:20

いつもホテルルートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を参考に、そしてお言葉を励みに、これからも一人でも多くのお客様のお役に立てるよう邁進して参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。