ホテルルートイン島田吉田インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン島田吉田インターのクチコミ・お客さまの声

らくてん9118さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

らくてん9118さん [50代/男性] 2024年02月03日 09:21:35

▲東名吉田インターの目の前。自動車での移動なら、まず迷うことは無い。漁港や温泉に近い地域で、他の旅館ホテル民宿等もあるが、ビジネスライクに気軽に安心して泊まれるいい宿。
▲食事を4点にしたのは、朝食食堂のお茶がメチャクチャ不味かったため。お茶どころの静岡で、アレを出しちゃダメでしょう、と。また、そのお茶は急須とポットが用意してあるセルフだったのだが、お茶ガラをあける容器が付近に見当たらなかった。これも減点。でも、フロントに用意してあった、やぶ北茶のティーバッグは美味しかった。帰宅後、さっそく通販で注文した。
▲設備を4点にしたのは、70代母がテレビの視方を分からなかったため。もしかして、有料のカードを入れないと観られないタイプだった?まぁ、おかげで早寝ができたので、それもまた良し!

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年02月06日 21:15:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル設備等の見直す評価をいただけた事を有難く存じます。

東名吉田インターよりお車で1分の距離にございます。駐車場も先着順でご案内しておりますが、基本的に皆様ご駐車いただけますので、ご安心くださいませ(第2駐車場を含む)。

朝食会場にて、ご不便等をお掛けした事を心苦しく存じます。当ホテルでご用意させて頂いているお茶は、大手お茶企業様へ出されている茶園の物を使用しております。恐らく出涸らしだったかと存じます。お客様のご意見を元に、その点を改善させていただきます。フロントロビーのお茶でお気に召されたことは大変嬉しく存じます。

仰る通り、テレビの一部機能に有料テレビ番組がございます。通常の地上波もご視聴いただけます。

伊奈

スタンダードプラン ~朝食・駐車場無料、大浴場付き、全室Wi-Fi完備~

投稿者さん 2024年01月16日 08:16:58

ユニットバスは狭いけど部屋は広い。
少し歩けばスーパーやコメダ珈琲、マクドナルドがあるので食事には困らない。
歩ける範囲にお酒を飲める店が無いので、仕事終わりに仲間と飲みたい方には厳しいかも。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年01月16日 08:49:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけた事を大変嬉しく存じます。

近隣の飲食店としてはスーパー、コメダ珈琲、マクドナルドやすき家等のチェーン店が点在しております。居酒屋は徒歩10分の所に1軒ありますが、それ以外については徒歩圏内にございません。
当館の1階の夕食レストランでも居酒屋メニューを揃えておりますのでご機会ございましたら、是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月26日 19:43:36

ルートインの中でも古い施設ですので、いろいろありますが、コスパ・地域性を考慮すればルートインならではの安定感が有り十分だと思います。ただ、サウナ有りのルートインにも関わらず水風呂の水位が低すぎなのと水を加えることができないため、衛生面でかなりハテナです。せめて水の蛇口がありますので加水できる様にしてほしいです。水の質がかなり悪いと思います。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年08月30日 21:46:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

水風呂に関して、ご不快感を与えてしまいまして申し訳ございません。
設備の関係で水風呂の水とカランの水を同時に使えず、お客様の仰る通り水風呂の蛇口を撤去しております。
サウナで温まった後の水風呂は大変重要だと把握しております。その点を改善出来るように進めております。

お忙しい中の口コミのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月15日 23:20:40

トーマスフェアへ行くため、前乗りで宿泊させて頂きました。
新金谷へも30分ほどの距離で良かったです。
シングルルームで未就学児との添い寝でしたが、ベットサイズが大きく余裕で寝れました。
また、部屋も広々としていて、手狭感はありませんでした。

2018年07月
ホテルルートイン島田吉田インター 2018年10月14日 05:46:36

この度はホテルルートイン島田吉田インターにご
宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。

当ホテルはビジネスのお客様からレジャー、観光のお客様まで幅広くご利用頂いております。
近隣観光施設、スポーツ施設等へのアクセスも良く多くのお客様にご満足頂けることと存じます。

また、部屋タイプもシングル、ダブル、ツインとご用意しており、シングルルームのベッドサイズはセミダブルサイズですので、お子様連れのお客様には添寝でご利用頂けるサイズとなっております。
ご利用人数に合ったプランをご案内させていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後とも、ホテルルートイン島田吉田インターをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン島田吉田インター

【早得】『14日前までの予約がお得♪』~室数限定!島田市・吉田町への出張やお出かけに!~

投稿者さん 2015年09月27日 23:46:58

シルバーウィークの土曜に焼津で所用があり、当日の車移動(渋滞)が心配だったため、前泊に利用しました。
吉田インター至近で、コンビニも近隣にあり、とても便利なロケーションでした。
シングルで予約しましたが、ツインのお部屋をシングルユースにしていただき、広々ゆったり使えて良かったです。
1階の大浴場は、カランが2つで浴槽もそう広くはありませんが、他に利用者がいなかったので、これもゆったり独占できました。
ただ、浴槽内の段差は普通手前側にあるものだと思いますが、奥側にあって、いきなり深くなっているのが驚きでした。
団体客が入っているとのことで、朝食の混雑予想時間をあらかじめお伝えいただきましたが、うるささなどは全く感じませんでした。
ロビーのコーヒーサービス(部屋に持ち帰れるように蓋つき)が嬉しかったです。
とても清潔で快適なビジネスホテルです。(^^)

ホテルルートイン島田吉田インター 2015年09月29日 20:34:55

このたびは、ホテルルートイン島田吉田インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ルートイン島田吉田インターは、東名吉田インターから車で約1分。コンビニエンスストアやドラッグストア、スーパーマーケットも近隣にございます。
8月には本館・別館ともに全面改装を終え、今後はよりいっそうご満足いただける空間をご提供できればと存じます。
また、設備面とあわせ、朝食・夕食、接客サービスにおきましても、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

ホテルルートイン島田吉田インター 服部

コウジ0501さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

コウジ0501さん [40代/男性] 2012年02月15日 20:36:24

朝食がおいしいです。部屋も広かったし。
どこかの朝食よりは断然いいです。

2012年02月
ホテルルートイン島田吉田インター 2012年02月17日 11:02:18

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ご朝食に満足頂けた様でたいへん嬉しく思います。
今後も、お客様に満足して頂けるホテルづくりに努めて参ります。
こちらにお越しの際には、またお会い出来る事を楽しみにしております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン島田吉田インター フロント

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【◆喫煙◆本館シングル】

k-tonyさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

k-tonyさん [60代/男性] 2011年08月30日 12:15:45

8月28日仕事仲間と宿泊しました、部屋に関しては言うこと無しですが
入り口の一番近い駐車マスにとめたら鳥のフンだらけになっていました
大きな木があることに気がつきませんでした、
それなりの警告をしていただけたらよかったと思います
夏のスポーツドリンク付プランでしたがドリンクもらうの忘れました

ホテルルートイン島田吉田インター 2011年09月07日 12:14:11

この度は大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

この時期、おっしゃるとおり鳥が早朝木々に集まる為、木の伐採をしている途中でした。
フンの落ちる危険のある駐車スペースにコーンを置く等の処置がされるべきでした。

お客様の大切なお車を汚してしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、宿泊プランに特典としてあったスポーツドリンクの渡し忘れがありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、再度気を引き締めましてお客様が快適に過ごせるホテル作りに努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

橋本

★暑さに負けるな!★夏のスポーツドリンク付プラン♪
【◇禁煙◇別館シングル】

AMDPNさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

AMDPNさん [30代/男性] 2011年08月23日 18:24:17

朝ご飯について
サラダの大根、レタスはもう少し小さく切った方が食べやすいかと思います。
生姜ちくわ天ぷらおいしかったです。

ホテルルートイン島田吉田インター 2011年09月07日 12:27:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食の野菜類についてご意見をいただきありがとうございます。
朝食のスタッフと検証させていただきお客様のご要望に沿ってまいりたいと存じます。ルートインに来てよかったと感じていただけるよう更に努力してまいります。

また是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント

QUOカード付プラン【1000円分】
【◇禁煙◇別館シングル】

投稿者さん 2010年11月12日 22:15:31

またお世話になりました。大浴場も朝食も大満足です。車で移動するときにはインター近くで駐車場も十分あるこちらにお世話になっています。
個別空調で部屋も快適です。
ネット接続の速さは、まあまあと言うところでしたがまったく問題はありません。

2010年11月
ホテルルートイン島田吉田インター 2010年11月24日 08:19:06

いつもご利用頂きありがとうございます。

ご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
当ホテルはお車でお越しになられるお客様が多く、東名吉田インターから1分の立地、駐車場も平面80台以上と広くご用意しております。

大浴場は男性のみサウナもご用意もございます。
食事は朝・夕を館内でお召し上がりいただけますので外出の面倒がございません。
味・量ともにご満足いただけるものと自負しておりますがご希望・ご意見等ございましたら是非お声を掛けていただきたいと存じます。

次回もご満足いただけるように努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルルートイン島田吉田インター 橋本

★男子限定!★選べるプレゼント付プラン♪
【◆喫煙◆本館シングル】

ちずらぼさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

ちずらぼさん [40代/男性] 2010年03月04日 23:39:29

場所も良く、部屋や設備面も快適でした。
大浴場も嬉しいですね。朝食も充実していると思います。
また利用したいです。

2010年02月
ホテルルートイン島田吉田インター 2010年03月29日 18:44:43

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

立地・施設共にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
大浴場は他のお客様からもお褒めの言葉を頂ける、自慢の施設でございます。
また、朝食は毎日メニューの変わるバイキングでございまして、連泊のお客様でもご満足頂けると思います☆
また、機会がございましたらご利用下さい。

またのお越しを心よりお待ちしております♪

ホテルルートイン島田吉田インター 馬野

★男子限定!★選べるプレゼント付プラン♪
【本館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月29日 23:25:12

自分でセレクトしたのが悪いのですが、構造上別館から大浴場に行くには一度外に出なくてならないので、やはり冬は別館より本館のほうが湯冷めしなくていいですよ。あと朝食のご飯が固すぎです。それ以外は特に気になるようなことはなかったです。近隣の展望浴場をウリにしているホテルは外国人の団体と鉢合わせになるとストレスがたまりますので、今後はこちらのホテルを利用すると思います。

別館禁煙シングルルーム

2009年12月
ホテルルートイン島田吉田インター 2010年02月03日 20:31:44

この度はご宿泊ありがとうございました。

本館から別館への移動ではお手数をおかけしまして申し訳ありませんでした。
お体が急に冷えて風邪などひいていないといいのですが…><;
別館ロビーに上着の準備もしていますので、是非ご利用下さい☆
また毛布の貸出も行なっておりますのでお気軽にお申し付け下さい♪

朝食のレストランご飯の件は、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご出発していただく為、今後朝食スッタフとも話し合い改善に努めて参ります。

次のご宿泊では満足頂けます様頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します!!

ホテルルートイン島田吉田インター 馬野

【別館禁煙シングルルーム】

動技tacさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

動技tacさん [50代/男性] 2009年11月04日 13:56:29

何時も利用させて頂いております。少し残念なのが、ルートインは何時も綺麗な部屋なのに、床のカーペットが可なり汚れていた事と、朝食のメニューが徐々に少なくなっているのでしょうか?気になりました。ルートイン利用させて頂いたきっかけは、先ず第一に朝食の品数とボリュームと美味しさを感じたことにあります。しかし総合的には、十分合格で満足(大浴場があるのが良いです!)させて頂いておりますので、これからも利用させてもらいます。

2009年11月
ホテルルートイン島田吉田インター 2009年11月05日 16:54:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき、たいへん嬉しく思っております。
カーペットと朝食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお過ごしになるお部屋の汚れは気持ちの良いものではありませんでしたね…。
今後は、カーペットの清掃にも力を入れてお客様にとって快適な空間作りに努めて参ります!!!
朝食も、お客様にご満足頂ける品数・味を目指し改善していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン島田吉田インター フロント馬野

★スポーツの秋だ!★~ハッスル~プラン!スポーツドリンクプレゼント!

投稿者さん 2009年10月12日 21:15:26

また利用させて頂きます。

ホテルルートイン島田吉田インター 2009年11月05日 16:41:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。

ホテルルートイン島田吉田インター フロント

★静岡空港完全運用スタート!記念キャンペーン!★
【別館禁煙シングルルーム】

tatsuo6840さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

tatsuo6840さん [60代/男性] 2024年05月20日 06:02:46

5月18,19で2泊。朝食バイキングが美味しい。WiFiがつらがりにくい。これ以外は概ね満足。

2024年05月
ホテルルートイン島田吉田インター 2024年05月20日 19:57:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続にてご不便をお掛けした事を大変心苦しく存じます。
フロントではWi-Fiルーターを貸出可能でございます。もしまたご機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

お忙しい中の口コミのご投稿、誠に有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆別館シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月19日 06:54:09

普段はカンデオホテルズに宿泊してますが、やはり朝食のクオリティーはカンデオホテルズの方がいいと思いました。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年03月21日 22:40:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

高級グレードのカンデオホテルズ様にご宿泊されるお客様もご満足いただけるように今後も精進してまりいます。
「いつでも、どこでも、ルートイン」の様に安心してお客様がお過ごしいただけるようにレストラン面の他にも、客室面や大浴場面でも最高の品質がお届け出来るように努めて参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿、ありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

伊奈

QUOカード1000円分付プラン!~吉田インターから車で約1分!朝食・駐車場無料、大浴場付き~
【◇禁煙◇別館シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月14日 06:20:09

ホテル前の駐車場を利用するなら19:00までに早めに行ったほうがいいです。第二駐車場は歩いて5分のところになってしまいます。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年02月14日 16:19:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、敷地内駐車場が一杯になった際や1区画以上のお車でお越しの際は第二駐車場へご案内いたしております。
第二駐車場は当館より徒歩3~5分の距離にございますので、ご不便をお掛けすることもあるかと存じます。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊奈

【得得】お得な別館シングルプラン ~朝食・駐車場無料、大浴場付き、全室Wi-Fi完備~
【◇禁煙◇別館シングルルーム】

wanamyuさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

wanamyuさん [40代/男性] 2024年02月06日 09:37:14

総じて過ごしやすくて、食事も美味しく良かったです。
ただ別館から大浴場に移動する際の服装など館内着でも良いのかなど説明が無いので何か分かるものを提示いただけるとありがたいです。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年02月06日 21:24:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一部、ご説明不足により、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

本館と別館の渡り廊下がございませんので、別館から本館へ少し歩いていただく必要がございます。その際は館内着でももんだいございません。この時期は館内着だけでは寒いので、羽織る物をご用意くださいませ。今後は、その点も確りとお客様にご案内出来るようにフロントの案内と掲示物の改善をして参ります。

【◆喫煙◆別館シングルルーム】

こう8561さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

こう8561さん [50代/男性] 2024年01月28日 16:55:33

周囲に飲食店も少なく、コンビニも徒歩5分程度と車で行かないと不便な感じがします(高速の出入口が近いので、車での利用は便利でした)。
シングル部屋ですが非常に広くて、ゆっくりと休むことが出来ました。
食事面では朝食はバイキング方式で、座席数もあるので時間帯を気にすることなくいただくことが出来ました。
夕飯に1度だけレストランを使用しましたが、入店、会計と待ち時間が長いのが残念でした(入り口にも呼び出しのボタンがあれば良いのにと思います)。
大浴場はお風呂全体は大きい作りですが、脱衣所が狭いのと、洗い場も4名分ありますがL字なので微妙です(私は幸運にも独り占めでしたので問題なかったので4点)。
部屋の鍵はオートロックではありませんでした。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年01月29日 16:55:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

仰る通り、徒歩での直ぐそばにコンビニはスーパーはございません。飲食店も当ホテル近辺は少ないですが、夕食会場を併設しております。夕方6時から夜9時半ラストオーダーの夜10時閉店で営業しております(日曜日と祝日は定休日)。

夕食にてご不便をお掛けした事を大変心苦しく存じます。モバイルオーダーシステムに呼び出し機能がございますが、分かりづらく、又スタッフのご案内も強化いたします。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
またご機会ございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月19日 04:24:56

本館大浴場にサウナ有り

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年01月21日 08:45:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはルートインホテルズの中でも珍しく、男性大浴場にサウナがございます。水風呂に関しても、冬季は冷えており、確りと整うことが出来ます。
近くにコンビニやスーパーがございますので、予めオロナミンCとポカリスエットを購入しておき、サウナ後にオロポとして飲まれることをお勧めいたします。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊奈

【直前割】室数限定!急な出張やお出かけに!朝食バイキング無料!東名吉田インターからお車で約1分!

投稿者さん 2023年12月28日 21:04:48

お風呂は狭かったですが、部屋はちょうど良かったです。ベッドも広いし、部屋は明るいです。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年12月28日 22:13:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただけた事を大変嬉しく存じます。

開業28年目となるホテルである為、少々小狭いお部屋ですが、シングルルームのベッドも140cm幅で広々としております。
定期的に各所のリニューアルをしておりますので、ハード面もメンテナンスしております。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
また島田市、吉田町へお越しの際は当館へお越しくださいませ。