ホテルルートイン島田吉田インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン島田吉田インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 08:42:30

フロントの方の対応がすごく親切でした
駐車スペースも大型車両も無料で使わしてもらい 気持ちよく仕事にむかえました

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年12月26日 13:11:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当館は基本的には中型車以上のお車も状況によってはご駐車いただけます。
また今後も必要でございましたら、事前にフロントへお電話をお願いしたく存じます。柔軟に対応させていただきます。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊奈

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン ~朝食・駐車場無料、大浴場付き~

投稿者さん 2023年12月11日 18:26:35

朝食のバイキングは良いと思いました。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年12月11日 22:07:23

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に朝食でご満足いただけた事を嬉しく存じます。

朝食はルートインの売りの1つでございます。
地元ならではの食材を使いつつ、一工夫加えて、多くのお客様にご満足していただけるように今後も取り組んでまいります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月09日 19:17:21

これまで何回か利用して余り気にした事はなかったが、今回は壁が薄いのか、隣の部屋の会話が夜遅くまで聴こえてうるさかった。決して大声で騒いでいる訳では無かったが。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年12月10日 06:02:21

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見とし、改善策を検討させていただきます。
お客様に快適でご満足頂けるホテルを目指し施設管理に努めて参ります。、

お忙しい中のクチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

松本

【早得】「30日前」までの予約でお得なプラン ~朝食、大浴場付き、駐車場無料~
【◇禁煙◇本館シングルルーム】

eisan8940さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

eisan8940さん [50代/男性] 2023年12月08日 17:30:28

時々別館を利用しています。離れなので静かですし。ゆっくりとくつろぐ事ができとても良いです。ルートインなので大浴場も朝食も大変満足です。かなり年数は経っていますが、綺麗にメンテナンスされており素晴らしかったです。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年12月09日 18:09:45

今回も当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただけた事を大変嬉しく存じます。

当館も28年を迎えます。外観に年季を感じますが、定期的なリニューアルや壁紙等の張り替えを行っております。
今後もお客様のご期待に添える様、スタッフ一同尽力いたします。

お忙しい中のクチコミのご投稿ありがとうございます。
又のご来館をお待ちしております。

伊奈

【得得】お得な別館シングルプラン ~朝食・駐車場無料、大浴場付き、全室Wi-Fi完備~

投稿者さん 2023年12月05日 12:28:53

大浴場はゆっくりお風呂に入れてとても有難いです。

朝食に関して、ソーセージがボイルで提供されていますが、せっかく出して頂くなら焼いて欲しいです。ボイルだと全く美味しくありません。お味噌汁も塩っぱ過ぎます。ご改善を。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年12月08日 21:46:43

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食へのご意見、ありがとうございます。
多くのお客様にご満足してい頂けるよう、今回のご意見を取り入れさせていただきます。

大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけて嬉しく存じます。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
またご機会ございましたら、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月05日 12:22:14

プラン名の通り12時チェックアウトなのですが、10時に掃除のスタッフがドアをなかなかの力でゴンゴンゴンとノックをされた。ドアに起こさないでシールを貼っていたのに。ドアを開けたら間違えましたって。私は朝方仕事を終えて寝ていたのに!部屋の状況はちゃんと従業員に周知して下さい。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年12月08日 21:44:44

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
改めて本件は全スタッフへ周知徹底させ、今後お客様へご迷惑をお掛けしない様に尽力して参ります。
もう一度、夜間仕事をされて朝はご執心されておられるお客様がご滞在されている事を確りとスタッフへ伝えます。
ご迷惑を掛けてしまった事を大変心苦しく思います。

【◇禁煙◇本館シングルルーム】

3613masaさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

3613masaさん [60代/男性] 2023年12月04日 18:44:09

大浴場と朝食がよい

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年12月05日 07:25:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご出張、ご旅行のお疲れを癒しお寛ぎ頂ける空間作りに日々努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇本館シングルルーム】

ひでのすけおうさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

ひでのすけおうさん [50代/男性] 2023年11月21日 16:47:35

インターに近く便利です。
朝食に黒はんぺんがなく、残念でした。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年11月21日 18:48:32

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
朝食でも黒はんぺんの提供について取り入れられるように検討いたします。
ご貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【◆喫煙◆本館ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月21日 08:11:56

初めてオンラインの予約をしました。
喫煙を見落としていたので、お部屋に入り、その匂いに愕然!
お部屋を変えて欲しいとお願いしましたが、満室とのこと。我慢してペットに入りましたが、隣の機械室の音がうるさくて一晩中眠れず、最悪でした。
70歳になって何十年ぶりかの夫婦の旅でしたが残念でした。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年11月21日 18:43:22

当館へご宿泊の際、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
折角の何十年ぶりのご旅行でお役に立てなかった事を大変心苦しく存じます。

お部屋に空きがなく、禁煙のご希望に沿えなかった点についても心苦しく存じます。
多くのお客様に快適にご宿泊していただけるように今後も精進して参ります。

伊奈

セミダブルプランは、カップル・ご夫婦のご宿泊におススメ!

投稿者さん 2023年11月17日 16:10:39

ルートインは、至って普通のため、各地で常宿としてますが、ここも普通です。しかし、ここは普通以上に、アジアンで賑わってます。今回も盛況でした。
今回は、本館でしたが、浴槽の匂いまで、アジアンでした。
気になる方は、ムリかも。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年11月18日 17:39:34

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナ以降、静岡空港が韓国、中国を就航し始めて、韓国、中国人のご宿泊が増えております。
お客様に変わらずご安心してご宿泊いただける環境を提供し続けられるように今後も精進して参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
またご機会ございましたら、お待ち申し上げております。

伊奈

QUOカード1000円分付プラン!~吉田インターから車で約1分!朝食・駐車場無料、大浴場付き~
【◇禁煙◇本館シングルルーム】

nerikatsuさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

nerikatsuさん [50代/男性] 2023年11月10日 13:40:42

大浴場のサウナが貸し切り状態で使えました。贅沢な気分を味わえました。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年11月10日 18:13:02

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた事を大変嬉しく存じます。

当館はホテルルートイン系列でも珍しく、男性大浴場にサウナがございます。サウナブームという事もあり、当館も少しずつお客様にサウナでもご満足いただけるようにテコ入れをしております。

お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
又、島田市や吉田町方面へお越しの際は、是非お待ち申し上げております。

【◆喫煙◆別館シングルルーム】

nerikatsuさん [50代/男性] 2023年10月10日 18:08:53

泊まった部屋は別館の方で、大浴場に行くには、一旦外に出なければいけませんが、お風呂にサウナがついており、とてもありがたかったです。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年10月14日 17:32:01

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

別館の場合、フロントカウンター、朝夕食レストラン、大浴場が本館にある為、少しお手数をお掛け致します。その分、別館は落ち着いた環境を整えております。
サウナにつきましても、ルートイングループでは数少ない中の1つです。サウナブームという事もあり、サウナ室、水風呂、整いスペースを今後も強化して参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しげます。

真宣さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

真宣さん [60代/男性] 2023年10月08日 07:26:22

夕食をレストランで食べたのですが、QRコードでオーダーする仕組みでした。カレーうどんを頼んだのですが、カツカレーうどんが来ましておそらくソフトのバグだと思います。敏腕プログラマーの僕としてはプログラムが初心者が作ったと思えるほどの低レベル。おそらくホテルが高額の金額を払って依頼したものだと思いましたけどホテル側が騙されたのでしょうね。魚民なんかのソフトと比べると比べ物ならない。幼稚園児が作ったかのような低いレベル。それはともかく動作確認、検証もしないで客に提供しているホテル側の責任が重いでしょう。何せ自分がオーダーした履歴の確認ができないインターフェイスが明らかに素人が作ったものです。帰り際にレストランのスタッフに請求訂正しておきましたのでと高飛車な態度で捨てゼリフを言われました。
ルートインホテルは自分が気に入っていて何度も泊まっていたのですが、今は二度と利用しません。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年10月14日 17:37:15

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食レストランにてお客様へ多大なるご迷惑をお掛けした事を大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
オーダーシステムの欠点については開発側に伝えて、改善して参ります。
今回の件を確りと確認し、今後お客様に同じご迷惑をお掛けしない様に尽力いたします。

伊奈

【直前割】室数限定!急な出張やお出かけに!朝食バイキング無料!東名吉田インターからお車で約1分!

投稿者さん 2023年09月16日 13:23:22

受付の方がとても親切で気持ちよくチェックインできました。禁煙ルームが空いてなく喫煙ルームでしたので部屋の匂いが気になり熟睡は出来ませんでした。お風呂はやや狭いかなという感じです。朝食のパンをトースターで焼くシステムでしたので熱々を美味しくいただく事が出来ました。出張の際にはまた利用したいです。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年09月18日 05:52:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
日々の清掃においてお部屋の臭いは極力無くす様、今後とも努めて参ります。

朝食はご満足頂けたご様子ですが、夕食レストランにおきましても、店舗オリジナルメニューや定食、お酒もご用意してございますので、次回ご利用の際は是非、夕食レストランもご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ルートイン島田吉田インター
松本

【早得】「7日前」までの予約でお得なプラン ~朝食、大浴場付き、駐車場無料~

投稿者さん 2023年08月26日 19:43:36

ルートインの中でも古い施設ですので、いろいろありますが、コスパ・地域性を考慮すればルートインならではの安定感が有り十分だと思います。ただ、サウナ有りのルートインにも関わらず水風呂の水位が低すぎなのと水を加えることができないため、衛生面でかなりハテナです。せめて水の蛇口がありますので加水できる様にしてほしいです。水の質がかなり悪いと思います。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年08月30日 21:46:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

水風呂に関して、ご不快感を与えてしまいまして申し訳ございません。
設備の関係で水風呂の水とカランの水を同時に使えず、お客様の仰る通り水風呂の蛇口を撤去しております。
サウナで温まった後の水風呂は大変重要だと把握しております。その点を改善出来るように進めております。

伊奈

【掃除不要な方必見】連泊でお得なECO清掃プラン!

投稿者さん 2023年08月20日 09:34:50

玄関にスロープないのにまず驚き。キャリーケース持ち上げてフロントへ。別館、道を挟んで移動し入り口の鍵開け入る。雨や荷物多い場合は、大変です。大浴場、道を挟んで本館へ行くのに、スリッパでもいいのか?靴はきかえるのか?説明も無かったので、使用しませんでした。朝食バイキング、食べてる横で、未使用テーブルをアルコール噴霧して拭くのやめませんか?早く食べろと圧がかかってる気がしてならず。。駐車場工事、せめてチェックアウト後で。。お盆期間で、いろいろ大変と思います。急遽の予約で、お世話になりました。ですが、今後周辺伺う際はこちらのホテルは遠慮したいとおもいます。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年08月30日 21:42:52

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けして申し訳ございません。
別館から本館への履き替えのご説明不足、大変失礼いたしました。
以後、不備の無きよう、確りとした館内案内をして参ります。

朝食に関してもご不快感を与えてしまい、申し訳ございません。事実確認を踏まえたうえで、周りで食事をされているお客様へのご配慮を忘れずに、消毒作業等に取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年07月02日 02:48:25

数回、利用してます。
今回はやや酷評です。梅雨時のためでしょうが部屋がほんのりカビくさいような?
はじめから気になってしまいました。別館への移動や鍵の手間が面倒です。
大浴場はサウナもあり快適。食事も満足です。車での利用は場所も良くコスパは問題ありません。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年07月04日 14:06:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋の臭いでお客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

フロントカウンター、朝食・夕食レストラン、大浴場が全て本館側にあるので、少しお手間を取らせてしまいます。その為、少し本館よりお安い料金で別館はご案内させていただいております。

当館のサウナはルートインの特に静岡県内でも珍しいものです。水風呂もございますので、皆様もととのって一日の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。

お忙しい中の口コミのご投稿、ありがとうございます。

もし御機会ございましたら、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇別館シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月02日 13:47:37

ルートインのスタンダードです。
全国どこでもルートインにしておけば、外れる事はない。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年06月03日 13:51:52

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様にそのように仰って頂ける事を大変嬉しく存じます。

ルートイングループのどの店舗にご宿泊されても変わらぬ安心をお届け出来る様に今後も精進し待ていります。
当館はホテルルートイングレードの中でも珍しく男性サウナがございます。サウナブームでサウナを楽しまれるお客様も少なくはありません。是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月28日 18:06:16

ソロツーリングで利用しました。

駐輪場所をさがして駐車場を旋回していると、女性のフロントスタッフが
すぐに外まで出てきて案内してくれました。

バイクは 別館1階、EV充電機横の専用エリアに停める事が出来ます。
(雨には濡れません。)

バイクで旅するには P.有り 浴場有り でコスパよし。
これからも利用させてもらいます。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年05月30日 17:57:18

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お客様の貴重なお時間で、ご意見をご投稿頂き、感謝致します。

今回は、ツーリングでいらっしゃったのですね。
お客様の楽しいツーリングのお手伝いが出来ておりましたら、幸いでございます。

当ホテルは2輪車専用の駐車スペースはございませんが、EV駐車場が屋根付きでございます。
駐車場をお客様に有効活用頂き、大変嬉しく存じます。

また、大浴場もご利用頂き、有難うございます。
当ホテルは男女別に大浴場がございます。15時から深夜2時までと朝は5時から10時まで営業しております。更に、殆どのルートインホテルには無料の大浴場を設置しております。もしまた別の地にツーリングされる際は、ルートインホテルをご検討下さいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

伊奈

【早得】『7日前までの予約がお得♪』~室数限定!
【◇禁煙◇別館シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月17日 19:57:56

一泊した際に家族が忘れ物をしてしまいご迷惑をかけてしまいました。すぐに連絡くださり、送っていただき助かりました。
従業員の方々は皆さん丁寧な応対で気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年05月21日 11:49:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

大切なお荷物がお手元に届いた事、嬉しく存じます。
お客様の大切なお荷物は確りとご連絡の上、お手元にご返却いたします。
荷物のことやその他のこと、気になる点がございましたら、いつでも当館へご連絡下さいませ。

お忙しい中のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊奈

【早得】『14日前までの予約がお得♪』~室数限定!島田市・吉田町への出張やお出かけに!~
【◇禁煙◇本館ツインルーム】