南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月24日 08:10:21

ウークイのあたりに家族で1泊させていただきました。昨年も利用して良かったので、今年もお世話になりました。立地も良く、おみやげ買ったり、空港行ったり…とても便利です。値段的にもとても使いやすいです。また来年も機会があったら泊まりたいと思いました。

【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

ヒロニャン9さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ヒロニャン9さん [30代/女性] 2013年08月15日 15:53:38

団体さんが朝食を食べる時間を教えておいてくれたり チェックイン前に荷物を預かってくれたりと フロントの方の対応が丁寧でう嬉しかったです 部屋もきれいでした

≪訳あり≫2013年7/4~9/13限定の特別設定■朝食付■≪訳あり≫
【*スーペリアシングルA(17平米)】

かつくんですさんの 南西観光ホテル のクチコミ

かつくんですさん [50代/男性] 2013年08月14日 20:03:37

新しく綺麗な部屋でシングルベッド2台があっても広い感じがして、洗面台も広く良かったです。禁煙部屋のプランを予約しましたが、少しタバコのにおいがしました。全館が喫煙可とフロントに言われました。

【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋で快適
【■スーペリアツイン(22平米)】

まえざんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

まえざんさん [40代/男性] 2013年08月13日 10:03:14

何回か使わせていただいてます。駅から近くて便利です。

たぐたぐ1969さんの 南西観光ホテル のクチコミ

たぐたぐ1969さん [40代/女性] 2013年07月17日 08:50:49

夜お出かけに便利なのと、モノレールから降りたらすぐにホテルがあって、移動が楽で助かりました。朝の朝食は11Fで景色がよく、食事も沖縄料理があって、美味しかったです。のんびりとくつろげました。朝一の石垣への移動もすんなりできました。

2013年07月
【◆デラックストリプル(24平米)】

投稿者さん 2013年05月29日 23:50:04

沖縄旅行の最終宿でしたが、立地が良くお土産の買い物には非常に便利でした。
朝食で感動したのが「紅イモのお粥」です、甘みが程よくあり沖縄の感じが最高でした。
フロントの方も愛想よく、お勧めのホテルです。

2013年05月
【限定1日5室】二人旅!南西スペシャルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2013年03月21日 19:49:03

価格以上の価値があるホテルでした。

2013年03月
【春得】あったか~い春休みを沖縄で満喫♪朝食付

snow018さんの 南西観光ホテル のクチコミ

snow018さん [30代/女性] 2013年01月30日 14:28:20

立地が最高で部屋はリフォーム済みでとても綺麗でした。
お風呂が広かったので、ゆっくり入ることができました。
駅すぐなので、次の日は12時半の飛行機でしたが、午前中にDFSに行って1時間だけ買い物するという強行スケジュールも実現できました。
確かに修学旅行生がいましたが、空いている朝食時間も教えてもらえてゆったり過ごせました。

2013年01月
【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆
【*スーペリアシングルB(13平米)】

投稿者さん 2013年01月12日 23:00:38

トリプルにしてくれてました。だから部屋はもちろん広いし、お風呂も広かったです。駅の近くで便利だし、朝ご飯も美味しかったし、安いし、また利用したいと思います。

≪年末年始≫5部屋限定のご奉仕価格!!≪朝食付き≫
【■スーペリアツイン(22平米)】

投稿者さん 2013年01月05日 20:10:11

モノレールの階段を降りて、ホテル1階のローソン、フロントが目の前ですが、雨のため、傘を開いた、冬でなければ問題無かったと思いますが、屋根が有ればもっと良かった。
出来れば、駅からホテル2階に直接アクセスできると120点ですね。
国際通り、スーパーが近いので、宿泊中にお土産を空港などに比べ安価に購入でき、スーツケースにパッキングもできて大変便利でした。
朝食も、豊富なメニューでとても楽しめました。これから予約される方は朝食付きがGOOD!
特に、元旦はお正月メニューで華やかでした。
年末年始は、振る舞いもされていて楽しさ倍増でした。
4人部屋とかファミリー向けのお部屋もいくつか有るようでしたので、大浴場が有れば、良かったと思いました。
大満足の旅行ができました。

≪年末年始≫5部屋限定のご奉仕価格!!≪朝食付き≫
【●スタンダードフォース(20平米)】

まきみずきさんの 南西観光ホテル のクチコミ

まきみずきさん [30代/女性] 2012年12月25日 14:43:10

家族4人で沖縄旅行へ行き、南西観光ホテルに3泊しました。
子どもひとりは添い寝でしたが、ベッドも用意してくださって感謝しています。
朝食も美味しかったし、お部屋もキレイだったし、駅からすぐだし、国際通りも目の前だし、とてもよかったです。

+(0゜・∀・) +さんの 南西観光ホテル のクチコミ

+(0゜・∀・) +さん [40代/女性] 2012年11月08日 21:19:50

一人3200円でこのお部屋、そして立地、コストパフォーマンスは最高です!
清潔でとてもキレイなお部屋でした。バス・トイレもゆったり広め。荷物を預けたりしましたが、フロントの応対も気持ちよく、申し分ないです。
朝食付きプランは+200円なので断然お得。よくあるビュッフェですが種類豊富で楽しめました。個人的にはお粥にもずくの佃煮がおすすめです。
16平米より広く見えましたが、空きがあって広いお部屋にしてくださったのでしょうか。寝るだけのつもりでしたが、余りに快適で随分長いこと部屋で寛いでしまいました。8F角部屋だったので、モノレールやさいおんスクエアなどが見渡せ、お部屋からもワクワク楽しめました♪
修学旅行生の宿泊もありましたが、特に問題はありませんでした。
大変お世話になりました。またよろしくお願いします!

2012年10月
【限定1日5室】二人旅!南西スペシャルプラン≪朝食付≫

あー1102さんの 南西観光ホテル のクチコミ

あー1102さん [30代/女性] 2012年10月11日 20:43:45

今回は、最終便で地元空港を出たため、到着も遅かったので、翌日借りるレンタカー支店の最寄り駅でありモノレール近くであるコチラに決めました。
到着が夜遅いので、夕食は無し、翌日は観光に出るので朝食付きのプランにしました。
大人×2、小学生×1で広々なトリプルのお部屋でした。
室内のトイレやお風呂もとても衛生的で綺麗でした。
主人は出張でよくビジネスH(主に東○イン)を利用しますが、今までで一番衛生的で綺麗なホテルだと言ってました。
角部屋でモノレール側ということもあり、観光客の私たちにはモノレールが見えたりでよかったです!
朝食はバイキングですが、味は良かったです!
ホテルの方の接客対応も丁寧でしたし観光について聞いた時も細かく教えていただけて助かりました!

余談ですが…牧志駅前のおっきいシーサーにもテンションあがりました(笑)

2012年10月
【◆スタンダードトリプル(24平米)】

投稿者さん 2012年03月21日 17:24:57

体調が悪くなった家族にも,即丁寧な対応をしてくださいました。
3部屋借りましたが,同じ階にしてくださり助かりました。価格もリーズナブルで,サービスもよくとてもよかったです。

南西観光ホテル 2012年03月21日 21:04:37

この度は南西観光ホテルへご宿泊及びお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に担当スタッフ一同大変感激いたしております。その後満喫いただけてなによりでございます。
また、沖縄へお越しいただけることがございましたらご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるメッセージありがとうございました。

沖縄美ら海水族館チケット付◆大迫力のちゅらうみを体験♪
【■ビジネスツイン(21平米)】

投稿者さん 2012年03月13日 23:55:48

1月28日におせわになりました。
ゆいレールの駅前で、大きな荷物と子供達をつれても迷うことなく到着できます。駐車場は三越の裏手あたりの契約駐車場を案内していただきました。
リニューアルしたばかりでとても綺麗でした。
ユニットバスも大きいサイズのため子供達と浴槽内に入っても狭い感じはしませんでした。
5分ほど歩けばスーパーが2件あるし、1Fにはコンビにもあるので買い物には便利です。
国際通りで宿泊の際は、次回もお世話になりたいと思います。

2012年01月
南西観光ホテル 2012年03月16日 17:35:57

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルすぐ目の前が国際どおりとなっており、モノレール牧志駅ホテル真横となりますので
観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。また客室については昨年までにリニューアルさせていただいており、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。また沖縄へお越しになる際にはご宿泊いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【●スーペリアフォース(27平米)】

タカ1975tokyoさんの 南西観光ホテル のクチコミ

タカ1975tokyoさん [30代/男性] 2012年03月01日 20:38:16

今回は、バスツアーを利用しており、
こちらの南西観光ホテルさんに下車・乗車するため、利用させていただきました。

駅からすぐそばなので、大変利用しやすく、
コンビニもすぐ下にあるので、立地面に関しては文句なしと言えるでしょう。

朝食も、ボリュームがあり、一日を元気にスタートできる食事でした。
お風呂も、他のビジネスホテルと違って、広々としており、
足を伸ばしてもゆったり入れるスペースでした。

テレビは、地デジの影響でしょうか、普通の番組は見られましたが、
映画のチャンネルがあればいいなと思いました。

全体的には好ホテルといえ、また利用したいホテルだと思いました。

2012年02月
南西観光ホテル 2012年03月16日 17:35:38

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、またご意見及びお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。国際どおり目の前、観光・ビジネス・ショッピングに大変便利な立地となっております。立地を十分熟知されて、ご活用いただき大変光栄に存じます。
客室については今年の8月に全客室のリニューアルが完了しており、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。TV設備については今後の課題として検討させていただきたいと思います。また沖縄へお越しになる際にはご宿泊いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*スーペリアシングルB(13平米)】

timajiroさんの 南西観光ホテル のクチコミ

timajiroさん [40代/女性] 2012年02月16日 12:34:20

2度目の宿泊でした。

国際通り沿い、ゆいレール牧志駅からすぐの立地はやはり最高です。
部屋も水回りも改装済でとてもきれいでした。

ここの朝食バイキングは好きです。
手作りのお総菜やちゃんぷるーは優しい味がして
朝から体が元気になるような気がします。
今回は出発が早かった為、ゆっくりいただけなかったのが残念です。

那覇に泊まるときはまた利用したいです。

2012年02月
南西観光ホテル 2012年02月25日 14:33:28

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地の良さを大変評価いただき、ありがとうございます。国際通りでは、観光・ショッピング等は十分楽しまれたでしょうか。
昨年の夏には全客室リニューアルいたしており、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようでなによりでございます。

朝食についても、ホテルシェフが心を込めて手作りいたしております。これからも皆様の身体と心も癒していただける元気の出る朝食をご提供してまいります。次回ご利用の際は、11階最上階レストランからの景色もお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお召し上がりいただければと思います。

それでは、またご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月11日 17:23:29

フロント・予約スタッフ、食堂の方、すべての方のサービスが良く、とても気持ちよく利用できました。
牧志駅のすぐ横という立地、建物・部屋の清潔感、おいしい朝食付きでこの値段は、とてもお得感があると思います。
2度利用していますが、また沖縄滞在時にはぜひとも利用したいホテルです。

2011年12月
南西観光ホテル 2012年01月16日 17:36:33

この度は南西観光ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地や当館すべてのスタッフに対して、お褒めのお言葉いただき、皆大変感激いたしております。
お客様のお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指し、日々鍛錬を怠らないよう努めて参ります。本当に嬉しいお言葉ありがとうございました。

また、沖縄へお越しの際にご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージありがとうございました。

【当館人気】モノレール1日乗り放題券付◆観光やビジネスに便利
【■スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2011年07月26日 22:11:03

先日宿泊しましたが、総じて大変良いホテルでした。
まず、皆さまの口コミを読み予約しましたが、立地的には申し分なし。「ゆいレール」の牧志駅隣接で、空港からも楽に移動できるし、国際通りゆえに買い物等にも便利、またホテルの1階にはローソンがあるため、これも非常に助かりました。
次に部屋ですが、ホテルはわりと古めですが、きちんと改装されており、非常に清潔感のあるお部屋で、これまた満足しました。
それと食事は朝食バイキングを頂きましたが、毎日少しづつメニューも違いますし、一般的なおかずだけでなく、沖縄ならではの各種チャンプルーなども交え、非常に楽しめました。因みに24日の日曜日の朝には「沖縄そば」も出て、大変満足しました。
更に設備としては、コインランドリーも含め、ひととおりの備えがありましたし、特に困ることはなく、これまた快適でした。
なお、お風呂はお部屋にしかないので、大浴場があればなおグッドだと思います。
最後に一つだけ思ったのは、家族4人であるため、ルームキー(カード)が2つ欲しかった点です。
どちらにせよ、コストパフォーマンスを考えても、本当に間違いなくお奨めのホテルであると思います。
今度、と言ってもなかなか簡単には行けませんが、次に行く時も必ず利用しようと思います。

南西観光ホテル 2011年07月30日 19:55:33

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
交通や買い物などに大変便利な立地となっている特色をいろいろと活用いただいて、ご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
客室はお客様にごゆっくりとおくつろぎいただける空間づくりに、スタッフ一同日々励んでおります。ご満足いただけたとのことで、大変感激いたしております。
朝食は沖縄の食材を生かしながら、沖縄ならではのメニューのご案内に努めております。厨房スタッフもよりお客様にお喜びいただけるメニュー作りにさらに励みになったようです。ありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上に努めて参ります。
それでは、また沖縄へお越しいただける際にはご宿泊いただけることをとびっきりの笑顔でスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【牧志駅隣接で国際通り目の前フォースルーム(素泊まり)】

timajiroさんの 南西観光ホテル のクチコミ

timajiroさん [30代/女性] 2011年07月03日 12:04:06

ちょうど空いていたらしく、お部屋のグレードを上げていただけました。
とてもお得なプランでの宿泊なのに、広い部屋に泊まれて嬉しかったです。

フロントの方は「研修中」の名札をされていましたが
研修中とは思えないようなきちんとした対応をしていただけました。

朝食のブッフェは種類がものすごく豊富なわけではありませんが
安易に冷凍物を使って品数を増やしている感じではなく
一品一品きちんと調理されたと思われるおかずが並んでいて、
どれも美味しくいただきました。
とくにふーちゃんぷるーはたくさんおかわりしてしまいました。

牧志駅から徒歩0分、国際通り沿いという立地もとても便利でよかったです。

2011年06月
南西観光ホテル 2011年07月08日 15:03:31

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
いただいたお言葉にフロントスタッフならびに厨房スタッフ、とても感激いたしており、日々の業務に対する力の源となっております。
また、ホテル目の前国際どおりに面しておりモノレール牧志駅もすぐ真横と大変便利な立地になっておりますので、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
朝食については、最上階11階サモワールにてご用意いたしており、那覇市内の景色をお楽しみいただきながらごゆっくりとお召し上がりいただけるようご案内いたしております。
和洋琉球料理バイキングについても、沖縄の食材を生かしながら、オリジナルメニュー作りに励んでおります。フーチャンプルーは沖縄の家庭料理の一つで、気に入っていただけたようで非常に感激しております。

また沖縄へお越しになる機会がございましたら、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージありがとうございました。

■直前割price■◆■ お日にち限定で40%Off♪朝食付き【サマーセール】
【■ビジネスツイン(21平米)】