南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

もびーたさんの 南西観光ホテル のクチコミ

もびーたさん [40代/女性] 2012年10月06日 19:27:34

飛行機が台風で欠航になり利用しました。
ツイン予約でしたがトリプルルームで広々使えました。
チェックイン時にタバコのようなニオイが気になりました。
その旨を伝えると空気清浄機を持ってきて頂きましたが、
近頃のホテルには各部屋に消臭スプレー常備が普通なのであったらいいなと思いました。

2012年09月
【ラストサマー】海水浴に花火大会・夏祭り♪カップルもファミリーも沖縄で夏☆満喫!<素泊まり>

もびーたさんの 南西観光ホテル のクチコミ

もびーたさん [40代/女性] 2012年10月06日 18:58:26

昨年利用した時に良かったので再訪しました。
立地は牧志駅の隣、国際通り沿いで申し分ないです。
台風で、北部滞在を一日切り上げて急遽予約しました。
もともと、その次の日から滞在する予定だったのですが同じ部屋を続けて使わせてくれました。
部屋はとても綺麗です。コストパフォーマンスは最高だと思いますが、
残念な点が一つ。
部屋を出るときにカードキーを抜くので冷蔵庫の電源も切れてしまいます。
急ぎの物はフロントで預かってもらえるとの事ですが・・・。
正直ほとんど役に立ちません。節電の為とはいえ、せめて冷蔵庫くらいは切れないで欲しいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月19日 14:05:59

国際通りに面しており、お買い物にはとても便利な場所でした。
お部屋も綺麗でよかったです。
ただ、洗面所にテッシュとゴミ箱がないのが残念でした。

【夏得】海水浴に花火大会・夏祭り♪カップルもファミリーも沖縄で夏☆満喫!<素泊まり>
【◆デラックストリプル】

投稿者さん 2012年07月03日 22:08:40

お部屋は綺麗でした。ユニットバスでしたが、特に不満はありません。
修学旅行生もいましたが、あらかじめ学生が朝食を取る時間を教えて
くれたので時間をずらす事が出来ました。
国際通り沿いなので買い物には便利でした。

2012年06月
南西観光ホテル 2012年08月08日 15:29:26

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき、誠にありがとうございす。
昨年の8月に全客室リニューアル完了いたしており、ごゆっくりとおくつろぎいただけたことに大変嬉しく感じております。いろいろと観光されてお疲れになった身体を、ゆっくりと休めていただけるようご用意させていただきました。
また、目の前国際通りに面しておりますため、ゆっくりお買い物も楽しまれたようで何よりでございます。

心温まるメッセージありがとうございました

投稿者さん 2012年06月04日 14:39:57

家族五人で宿泊しました。立地は申し分なく、ゆいレールで観光するにはとても便利でした。コストパフォーマンスは最高だと思います。ただ節電の為か、ロビーがクーラーなしだったのはすごく蒸し暑かったです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 21:48:55

駅からすぐなところ、国際通りでショッピングするにも便利な場所でよかったです。

2012年05月
南西観光ホテル 2012年05月23日 18:23:58

この度は南西観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
モノレール牧志駅隣、国際通り目の前という大変便利な立地となっております。
気に入っていただけたようで何よりでございます。
また沖縄へお越しの際には、ご宿泊いただけることをスタッフ一同
お待ち申し上げております。心温まるメッセージありがとうございました。

【春得】★GW★早い者勝ち!空港からゆいレールで16分≫牧志駅すぐ横♪沖縄満喫の拠点にうってつけ♪

投稿者さん 2012年04月17日 12:58:28

駅近くなので便利です。
「掃除してください」「起こさないでください」のカードがないのが不思議ですが、掃除は手早く終わったので満足です。
内地からは大体一枚多く着ていきますので、ハンガーの数を増やしてほしいです。

2012年04月
南西観光ホテル 2012年04月30日 11:42:09

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ご予約いただき、誠にありがとうございました。
ホテルではごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。国際通り目の前でもあり、徒歩圏内にある牧志公設市場や壺屋やちむん通りなどお楽しみいただけましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討事項として参りたいと存じます。

また沖縄へお越しの際はご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆
【*スーペリアシングルB(13平米)】

投稿者さん 2012年01月30日 16:02:28

Good n will stay again in the future. If there's wireless,at least at the lobby, it would be super!

南西観光ホテル 2012年02月02日 18:19:32

Thank you for your staying
We are very glad to read your comment.
We will do our best for comfortable
stay to all guests.
We hope you visit Okinawa and our hotel again.
Thank you very much for your great comment.

■直前割price■◆■ お日にち限定で40%Off♪朝食付き

投稿者さん 2012年01月30日 16:00:40

Good and will stay again. One day pass is very convenient and valuable.

南西観光ホテル 2012年02月02日 18:19:24

stay to all guests.

【当館人気】モノレール1日乗り放題券付◆観光やビジネスに便利

投稿者さん 2012年01月30日 15:57:38

Very good location. Breakfast is also very good. Staffs are all very nice :-). But a bit bad is no wireless Internet service. Overall pretty good.

南西観光ホテル 2012年02月02日 18:19:17

投稿者さん 2011年12月29日 17:32:54

ゆいレール牧志駅隣接、コンビニ直下、国際通り目の前、牧志市場徒歩5分など立地は抜群です。駐車場がないのがマイナスポイントですが・・・。部屋もきれいでした。窓から見える景色は、お世辞にもよいとはいえません。朝食のバイキングもごく普通です。家族6人での利用だったので、二部屋利用したのですが、離れた部屋を割り当てられてしまったので、部屋のチェンジをしてもらいました。対応は早かったです。「美ら海水族館」チケット付き宿泊プランを選びました。けれど、道の駅「許田」で買う方が安かった・・・。ホテルにこだわる方にはおすすめしませんが、「寝られればいい。」「腹が満たされればいい。」という方には、安くて便利なホテルだと思います。

2011年12月
南西観光ホテル 2012年01月03日 14:53:53

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
ホテル目の前国際どおり、ゆいレール牧志駅すぐ真横と交通の便や観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。いろいろと楽しんでいただけましたでしょうか。
客室は、階層ごとご用意しております客室タイプや配置も異なるため、ご予約部屋によっては隣同士でのご用意が難しい場合もございます。今回についてご家族様ということへの気遣い・配慮が足りなかったことに対し、大変申し訳ございませんでした。お部屋変更後、ごゆっくりとおくつろぎいただけていれば、幸いにございます。

また機会がございましたらご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月20日 23:32:38

今回は仕事の関係で利用いたしました。
国際通り沿いで、かつ、牧志駅に隣接したホテルで、立地条件はバツグンでした。
部屋も広めでシングルなのにベットも2台(たぶん修学旅行生用と思われますが・・・。)あり、くつろぐことができました。

2011年10月
南西観光ホテル 2011年10月25日 11:45:38

この度は南西観光ホテルへのご宿泊及びお褒めのお言葉頂き、誠にありがとうございます。
国際どおり目の前、モノレール牧志駅すぐ真横という立地になっており、ビジネスの移動等にご利用いただけたようで何よりでございます。
また、客室については、今年の8月に全客室リニューアル完了したばかりでございます。ゆっくりと仕事のお疲れを癒すことができたようで、次の仕事の活力を養っていただけたことと思います。

それでは、また沖縄へお越しになる機会がございましたらご宿泊いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

87・keiko・163さんの 南西観光ホテル のクチコミ

87・keiko・163さん [30代/女性] 2011年08月19日 23:15:54

駅から近くて、国際通り沿いで、良かったです。
一階のローソンにも、たびたび行っちゃいました。

朝食バイキングは種類も多くて、沖縄の料理も並んでいて良かったです。

チェックアウト後に3時までは荷物を預かってくれるので、最後に国際通りを身軽に歩けて良かったです。

ただ…国際通りに面した部屋だったので、夜中は少しうるさいかな。
子供は気にせず寝てましたが、話し声や笑い声に何度か目が覚めました。
場所が場所だから、仕方がないですけどね。

南西観光ホテル 2011年08月27日 22:15:09

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき誠にありがとうございます。
モノレール牧志駅すぐ真横、国際どおり目の前、一階ロビーにローソンの併設があり観光・ショッピングはもちろん、交通に大変便利な立地となっております。そのため、チェックアウト後の帰りの飛行機までのちょっとしたお時間の買い物に、お荷物を行っております。貴重な旅行の時間は有意義にご利用したいものですよね。満喫いただけたようで、何よりでございます。

国際どおりという繁華街に面しているため、状況によっては大変賑やかな場合もあるかとは思います。事前にお申出いただければ、国際どおりから離れた客室のご用意も可能でございます。
お手数をおかけいたしますが、ご連絡いただければと思います。

それでは、また沖縄へお越しになる機会がございましたらご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

心あたたまるメッセージありがとうございました。

■早割21【1泊朝食付き】国際通り沿い&駅前好立地!
【●スタンダードフォース(20平米)】

yanagihara7269さんの 南西観光ホテル のクチコミ

yanagihara7269さん [30代/男性] 2011年01月03日 22:46:30

修学旅行生がうるさくて大変でした。

2010年11月
南西観光ホテル 2011年01月08日 13:55:12

この度は南西観光ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいておりました期間中修学旅行団体様のご宿泊があり、私共も出来る限りご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますが、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご要望・ご意見などございましたら、その際お手数をお掛けいたしますが、フロントまでご一報お願い申し上げます。早急なご対応・ご案内させていただきたいと存じます。

これからも南西観光ホテルへお越しいただけるお客様皆様が快適にすこやかにお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

☆☆お日にち限定☆☆シングルプラン
【国際通り目の前で牧志駅すぐ横のシングルルーム朝食バイキング付】

あきおさまさんの 南西観光ホテル のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2010年12月27日 09:55:32

駅やコンビに近くてとても便利でした。当日は雨でしたが殆ど濡れることがなく助かりました。観光の拠点として便利なホテルなので次回も利用させて頂きたいと思います。

南西観光ホテル 2010年12月30日 11:15:53

この度は、南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
国際通りすぐ目の前、ゆいレール牧志駅ホテルすぐ横と大変便利な立地になっております。ご旅行に際し、いろいろと活用いただけたようで何よりでございます。
またご利用いただけるというお言葉にスタッフ一同大変感激いたしております。
次回お越しの際は、フロントにて近隣観光スポット等、地元スタッフならではの情報をご案内いたしておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年12月24日 17:09:55

南西観光ホテルさんは、ゆいレールの『牧志駅』から徒歩1分なのでとっても便利でしたぁ~☆
関西空港からの最終便で那覇に入りましたが、タクシーに乗らなくてもゆいレールで楽々チェックイン出来ましたっ~☆☆
国際通りはもちろん、どこにでも楽チン移動出来ます~、とってもん便利ですぅ~☆☆☆
ちょっとだけ残念だったのは、お風呂のお湯の温度がなかなか上がらなくて、シャワーが最初ちょびっと寒かったです。。
あとは、完璧ぃ

南西観光ホテル 2010年12月28日 09:30:33

ホテルすぐ目の前が国際通りに面しており、ホテルすぐ横にゆいレール牧志駅隣接と観光・ビジネス・ショッピングに大変便利な立地となっております。この特色を生かした旅行を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
いただいた意見について早速設備担当にて確認・点検させていただきました。現在問題なくご利用できるようになっております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、沖縄へお越しいただける際にはご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆気軽に那覇ステイ☆朝食付き♪ツインプラン
【牧志駅隣接で国際通り目の前ツインルーム(朝食バイキング付)】

投稿者さん 2010年12月15日 05:54:58

予約の手違いで喫煙できる部屋にしなかったため 煙草を吸う私にはつらかった 喫煙所はあったのかな・・・

南西観光ホテル 2010年12月20日 12:25:12

今回のご案内で、喫煙できないものと誤解を生じることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
特に館内には喫煙所を設けておらず、お客様には大変お手数をお掛けいたしますが、ご不明な点等ございましたら、フロントスタッフへご確認ならびにお申し出下さいますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月09日 15:42:40

5年ほど前までは、立地条件がよいのでよく利用していたのですが、カビの臭いがひどくて利用していませんでした。
今回久々に利用してみると、改装していたようで非常に居心地がよかったです。
ユニットバスも広々としていて、内装もシンプル、シックで落ち着く色調です。洗面台も大き目で、水周りがきれいになっていたのが好印象です。

2010年03月
南西観光ホテル 2010年04月10日 17:41:14

この度は、南西観光ホテルへご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。以前にも当館へご宿泊いただいていたとのこと、本当にありがとうございました。
昨年より一部客室改装を手がけており、お客様へごゆっくりとおくつろぎいただける空間造りを心がけております。居心地よくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、当館の立地については他のお客様からも便利であるとのお声をいただいております。またお越しになる機会がございましたら、フロントにてオススメスポットの紹介もいたしておりますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。

投稿者さん 2023年07月13日 18:15:22

駅から近く便利な立地でした。
古さはありますが、お値段も安くて良かったです。

南西観光ホテル 2023年07月14日 18:09:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。観光や買い物など便利な立地は皆様に大変好評いただいております。
創業より49年となり、リニューアルも行いながら地域に根差したホテルとしてこれからもより良いサービスの提供に努めてまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【春夏旅セール】牧志駅のすぐ真横!夏休みの家族旅行にオススメ☆豊富な部屋タイプをご用意<素泊り>
【エコノミーツイン(16~18平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年04月24日 14:52:45

モノレール牧志から徒歩20秒、非常に便利な立地です。
深夜到着の際には非常に助かります。
お茶等のサービスがほとんど無いです。部屋内にはポットはありますが、お茶(スティック粉末)のサービスが宿泊数分に足りないです。またコーヒー等も最低限欲しいところです。このへんのところがマイナス要素になりますが、全体的には良いホテルと思います。

南西観光ホテル 2023年04月28日 17:23:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ゆいレール牧志駅すぐ横、国際通り目の前の立地は皆様に好評いただいております。
いろいろとご意見、ご感想もありがとうございました。
客室にセットしておりますお茶について、追加ご希望の場合、フロントにて泊数分お渡しいたしておりますので、次回ご利用の際はご遠慮なくお申し出くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【1日2室限定】エアウィーヴ高反発マットレス導入☆快適な眠りを体感☆(素泊り)
【【快眠】エアウィーヴ 高反発マットレス導入・シングル17平米】