南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月10日 10:51:45

思ったよりきれいで便利でした。

2014年07月
南西観光ホテル謝恩SALE◇基本料金より半額(素泊り)

投稿者さん 2014年07月13日 11:07:18

台風等で日程の変更等がありましたが親切に対応いただきました。部屋が改装されていてきれいなこと、部屋のおふろがゆったり入れるスペース等、満足しました

2014年07月
南西観光ホテル謝恩SALE◇基本料金より半額(朝食付)

投稿者さん 2014年06月08日 22:24:42

立地だけで決めて、値段が安かったので期待はしていなかったが、お部屋も綺麗だったしフロントも親切だったし、次回那覇に行くときはまた利用したいと思おう。

2014年06月
南西観光ホテル謝恩SALE◇基本料金より半額(素泊り)
【■ビジネスツイン(21平米)】

投稿者さん 2014年01月06日 01:44:16

他の方の感想とかなりダブりますが、こちらのホテルの良い点は何より立地!ホテルの隣はモノレールの駅で1Fにはローソン この点は他に類見ないほど便利です。部屋はリニューアルされていてお風呂も広々していました。 気になった点は、やはり他の方からも指摘が多い隣室の音。予約の際、他の方のレビューを見ていたのである程度は覚悟していましたが隣室の話し声やテレビの音イビキなどがよく聞こえて想像以上でした。仲良しカップルは注意した方が良いかもしれません(笑)。あと一つ、気になった点は備え付けのバスタオルやハンドタオルがタバコ臭かった事!これはリネン室付近がタバコを吸う喫煙所になっているのかな?タバコを全く吸わない私は大変気になりました。

2014年01月
年末年始!大謝恩プラン≪朝食付≫
【◆デラックストリプル(24平米)】

投稿者さん 2013年11月11日 22:36:01

牧志駅から徒歩ですぐでわかりやすかったです。国際通りが目的だったので、こちらを選びました。近所にはコンビニもあるし、食事どころもたくさんあるのでとても便利です。部屋は、リニューアルしたてなのか、きれいでした。値段相応といったところでしょうか。我々は子連れの家族で利用しました。飛行機の到着が割と遅かったので、寝るだけと思って割り切りました。子連れでも不便はなかったです。朝食も至って普通だと思います。贅沢ではないですが、普通に満足しました。

2013年11月
訳あり!お部屋をグレードアップでゆったり♪
【■スーペリアツイン(22平米)】

makot20さんの 南西観光ホテル のクチコミ

makot20さん [40代/男性] 2013年08月12日 20:39:46

立地は国際通りにあり、最寄り駅にも近く非常に利便性の高い場所です。
外壁工事で格安という事でしたが、工事中の昼間はホテルに居る訳でないので苦になりませんでした。バイキングも良かったです。

≪訳あり≫2013年7/4~9/13限定の特別設定■朝食付■≪訳あり≫
【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

IRIIRIIRIさんの 南西観光ホテル のクチコミ

IRIIRIIRIさん [50代/男性] 2013年02月20日 13:01:29

部屋が広く使いやすいとおもいました。改装後でもあり内装も綺麗です。立地もモノレール駅、国際通り、レンタカー店が近く選定しました。便利でした。一階にコンビニ店も便利です。荷物の預かりや観光地への入場割引券が販売されており助かりました。今回の沖縄旅行3泊中では、フロントの対応は一番好感でした。

2013年02月
訳あり!お日にち限定!1月2月3月一部対象!

もびーたさんの 南西観光ホテル のクチコミ

もびーたさん [40代/女性] 2012年10月06日 19:27:34

飛行機が台風で欠航になり利用しました。
ツイン予約でしたがトリプルルームで広々使えました。
チェックイン時にタバコのようなニオイが気になりました。
その旨を伝えると空気清浄機を持ってきて頂きましたが、
近頃のホテルには各部屋に消臭スプレー常備が普通なのであったらいいなと思いました。

2012年09月
【ラストサマー】海水浴に花火大会・夏祭り♪カップルもファミリーも沖縄で夏☆満喫!<素泊まり>

もびーたさんの 南西観光ホテル のクチコミ

もびーたさん [40代/女性] 2012年10月06日 18:58:26

昨年利用した時に良かったので再訪しました。
立地は牧志駅の隣、国際通り沿いで申し分ないです。
台風で、北部滞在を一日切り上げて急遽予約しました。
もともと、その次の日から滞在する予定だったのですが同じ部屋を続けて使わせてくれました。
部屋はとても綺麗です。コストパフォーマンスは最高だと思いますが、
残念な点が一つ。
部屋を出るときにカードキーを抜くので冷蔵庫の電源も切れてしまいます。
急ぎの物はフロントで預かってもらえるとの事ですが・・・。
正直ほとんど役に立ちません。節電の為とはいえ、せめて冷蔵庫くらいは切れないで欲しいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月19日 14:05:59

国際通りに面しており、お買い物にはとても便利な場所でした。
お部屋も綺麗でよかったです。
ただ、洗面所にテッシュとゴミ箱がないのが残念でした。

【夏得】海水浴に花火大会・夏祭り♪カップルもファミリーも沖縄で夏☆満喫!<素泊まり>
【◆デラックストリプル】

投稿者さん 2012年02月12日 22:20:31

2/3、沖縄観光の最終日に宿泊しました。国際通り沿いにあり、ゆいレールの牧志駅からも直ぐで1Fにはローソンがありとても便利が良かったです。
部屋はリニューアルしたばかりでトイレ、浴室共とても綺麗で快適でした。食事も沖縄ならではのゴーヤちゃんぷるもあり、ジューシーなパイナップルが美味しかったです。少しゆっくりめに朝食に行った為か、コーヒーが温くなってたのが残念。料金もとってもリーズナブルでした。ネットで予約したのですが、禁煙室と喫煙室の設定がなかったので、要望の欄に禁煙室希望と書き込みました。部屋に入ると全くタバコの臭い等はなく快適でしたが、タバコ離れの時代なので禁煙室と喫煙室の設定があった方が、安心して予約しやすいし、選り南西観光ホテルを選択する人増えるのではと思います。廊下を話しながら歩くお客さんの声が結構自分の部屋に聞こえて来たので、部屋のドアの防音がもう少ししっかりしてたらな~と、その点が残念だったかな。
概ね快適でした。

2012年02月
南西観光ホテル 2012年02月14日 18:54:43

この度は、南西観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をスタッフ一同感激しております。
昨年全客室のリニューアル完了しており、より快適にお過ごしいただけるよう
ご用意しております。お気に召していただけたようで幸いです。
朝食も沖縄の食材を活かしたメニュー作りに日々励んでおります。
いただいた貴重なご意見については、今後の改善事項の参考にさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。
それでは、またご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるメッセージありがとうございました。

■直前割price■◆■ お日にち限定で40%Off♪朝食付き

投稿者さん 2012年01月07日 21:36:28

コストパフォーマンスがすばらしいと思います。こんなに安いのに部屋は清潔でバスルームもとても清潔でした。駅近でとても便利。また利用したいと思います。

2012年01月
南西観光ホテル 2012年01月14日 14:54:59

この度は南西観光ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテル目の前国際どおり、ホテルすぐ真横牧志駅と観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。いろいろとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、客室も昨年8月に全客室リニューアル完了しており、気にいっていただけたようで、大変感激いたしております。

また、沖縄へお越しの際はご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージありがとうございました。

【早期得割】≪年末年始≫【5部屋限定】売り切れ御免のご奉仕プラン!最終イン24時までOK≪素泊まり≫
【◆スタンダードトリプル(24平米)】

ぴよ輔くんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

ぴよ輔くんさん [40代/男性] 2011年08月25日 15:13:37

立地もよく、スタッフも親切でお勧めのホテルです。ありがとうございました。

南西観光ホテル 2011年08月27日 22:20:39

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならび、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
国際どおり目の前、モノレール牧志駅すぐ真横と観光・ショッピング・交通に大変便利な立地となっております。ご旅行は満喫いただけたようで何よりでございます。

できるだけアットホームな、ご自分の家のようにおくつろぎいただけるような雰囲気作りをスタッフ一同心がけております。また、地元スタッフならではの観光スポットなどの耳より情報もご案内いたしておりますので、まだまだいろいろとお楽しみいただけると思います。

それでは、また沖縄へお越しの際はご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

心温まるメッセージありがとうございました。

■早割21【1泊朝食付き】国際通り沿い&駅前好立地!
【◆デラックストリプル】

Patpat Leeさんの 南西観光ホテル のクチコミ

Patpat Leeさん [30代/女性] 2011年05月02日 03:10:36

素敵な立地 、駅に近くし コンビにもすぐ

朝ごはん いろんな種類とは 言えないですか おいしかったわ!

2011年04月
南西観光ホテル 2011年05月04日 13:55:21

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
国際どおりに目の前、モノレール牧志駅すぐ真横と大変便利な立地になっており、観光・ショッピングとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝食は、沖縄の食材を取り入れながら日々ホテルオリジナルメニューをご案内いたしております。おいしかったとのお言葉に厨房スタッフ大変感激しており、新たなメニュー作りの励みになったと開発に頑張っております。
また、沖縄へお越しになる機会がございましたらご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東北地震 被災者の方々を応援しよう!!朝食付きツインプラン
【牧志駅隣接で国際通り目の前ツインルーム(朝食バイキング付)】

投稿者さん 2010年12月15日 05:54:58

予約の手違いで喫煙できる部屋にしなかったため 煙草を吸う私にはつらかった 喫煙所はあったのかな・・・

2010年12月
南西観光ホテル 2010年12月20日 12:25:12

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご案内で、喫煙できないものと誤解を生じることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
特に館内には喫煙所を設けておらず、お客様には大変お手数をお掛けいたしますが、ご不明な点等ございましたら、フロントスタッフへご確認ならびにお申し出下さいますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

☆☆お日にち限定☆☆シングルプラン
【国際通り目の前で牧志駅すぐ横のシングルルーム朝食バイキング付】

kanzuu1857さんの 南西観光ホテル のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2010年12月08日 17:54:58

レセプションの皆さんが親切でした。
沖縄に行った時にはまた泊りたいです。

2010年12月
南西観光ホテル 2010年12月14日 16:44:22

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
また泊まりたいという一言にスタッフ一同大変感動・感激いたしております。
ご宿泊いただいたお客様皆様が、ゆっくりとおくつろぎいただける空間づくりとアットホームな雰囲気づくりを心がけております。
また、ご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆気軽に那覇ステイ☆朝食付き♪ツインプラン

投稿者さん 2010年07月20日 18:55:08

朝ごはんは沖縄野菜で健康的でした。

2010年06月
南西観光ホテル 2010年07月24日 15:18:56

この度は南西観光ホテルへご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
国際通りすぐ目の前となり、公設市場は約徒歩5分、壷屋焼のやちむん通りでも約10分と観光にも大変便利な立地となっております。
また朝食については、最上階の11階より駅に向かうモノレールや市内の景色を眺めながらごゆっくりと召し上がっていただいております。食材も沖縄の夏野菜をメインにしたカレーやサラダなど、一日の活力源となる朝食を皆様に喜んでいただけるよう、沖縄ならではの食材と沖縄らしい新たな創作料理づくりに、厨房スタッフ一同日々励んでおります。
いただいたお言葉を励みに、厨房スタッフさらに次の創作意欲がわいてきているようです。
また次回お越しいただいたときにも、元気に一日をスタートできる朝を迎えていただければと思います。

☆☆お日にち限定☆☆シングルプラン

投稿者さん 2018年02月16日 07:42:52

良かったです

南西観光ホテル 2018年02月17日 22:35:37

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様のストレートなお気持ちがドスン!とくるご意見、誠に有難う御座います!
より多くのお客様より「良かった!」と言って頂けるように日々精進してまいります。

また那覇にお越しの際は是非南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 鈴木

【二人旅★素泊り】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】
【■エコノミーツイン(16~18平米)】

40おやじさんの 南西観光ホテル のクチコミ

40おやじさん [50代/男性] 2017年07月04日 18:49:43

シングルで利用したのですが4人部屋しか空いていなかったのだがとくには問題なし、バスタブが大きくて快適でした。ただ禁煙部屋なのにこっそりタバコを吸われたようでタバコ臭が少ししたのが残念、また改善点をお願いするとしたら全く冷えない冷蔵庫、冷えるのに2時間でかかると記載はあるが、3時間でもほぼ常温、それと安ホテルではないのに最近では珍しくトイレットペーパーがもみたくなるほど硬い、この2点は改善をお願いしたいです。

南西観光ホテル 2017年07月16日 18:15:21

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ご予約いただき、誠にありがとうございます。
客室ならびに備品関係についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
禁煙室という設置がなく、消臭対応にてご準備いたしておりました。完全消臭が難しいところがあり不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました

【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆
【スーペリアシングルB(13平米)】

#-6さんの 南西観光ホテル のクチコミ

#-6さん [40代/女性] 2019年09月19日 15:33:03

家族3人で宿泊。国際通りの一番端ですが面しているので、通り側の部屋だと夜間の騒音がそれなりにあります。交差点の角の為、車寄せがなく駐車場もないのでレンタカーから荷物を降ろす時は少しホテルから離れる必要があり大変でした。大き目なホテルなので修学旅行などの団体利用も多いです。
ホテル左右に郵便局、コンビニ、ゆいレール駅があり、タクシーも拾いやすいです。
ユニットバスは綺麗でした。シャワーカーテンがバスタブより短くてトイレ側が濡れないように注意しました。
食事は普通ですが、朝食としては十分です。エアコンの調整が設定通りに部屋が冷えず難しかったかな。
部屋の広さは十分でしたが、3人で使うにはコンセントの数が少ないと思いました。
無線LANは低速です。

南西観光ホテル 2019年09月20日 17:46:06

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。

当館には専用駐車場、車寄せが御座いませんのでお荷物等の乗降は「牧志駅下」の乗降場をオススメ致しております。

ユニットバスのシャワーカーテンですが、ご不便をお掛けしたようで失礼致しました。
全客室、統一したシャワーカーテンですので、現在早急に点検及び検査を致しております。
ご存知かもしれませんが、シャワーをお使いになる際は「シャワーカーテンをユニットバスの内側に」。また浴槽に浸かる際は「ユニットバスの外側」にカーテンをご使用して頂くようにお願い致しております。

エアコンの設定温度ですが、集中管理で25度以下には冷えないように設定されております。予めご了承くださいませ。

また無線LAN(Wi-Fi)ですが、お時間帯によって利用者が集中しますと、速度が遅くなる場合があります。
ご迷惑をお掛けしております。

また沖縄にお越しの際は、是非南西観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

南西観光ホテル

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!【朝食付】【学生たび】
【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】