南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ランドル1111さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ランドル1111さん [50代/男性] 2022年10月17日 21:41:48

安く宿泊させていただき、当日ツインにアップされ角部屋。とても有り難く感謝致しております。
有難うございました。立地も良いので来月も予約しました。

南西観光ホテル 2023年02月15日 17:53:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋を気に入っていただき、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、嬉しい限りです。

【秋冬旅セール】那覇をぶらり、街歩きに最適!観光もビジネスもらくらくホテルステイ☆素泊り
【スタンダードシングル(13~17平米/禁煙)】

OceanArrowさんの 南西観光ホテル のクチコミ

OceanArrowさん [60代/男性] 2022年07月21日 12:59:07

モノレール牧志駅の脇にあり、とにかくロケーションは最高。同じビルにローソンがあり便利。(ローソンにはブルーシールアイスクリームが無かったが、フロントで売っていた。)かりゆし水族館の「飼育員体験ツアー」のチケットもロッピーで買えた。ホテルはフロントの人、掃除の人ともにフレンドリーで親切。部屋はやや狭く、そのためベッドの幅が狭かったのが残念。
トータルで見て次回も利用したい。

南西観光ホテル 2022年08月31日 16:14:22

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆいレール牧志駅すぐ横、国際通り目の前のため、観光・ショッピングなど便利な立地はご利用いただいております皆様よりご好評いただいております。
スタッフへのお褒めのお言葉と次回もご利用したいとのお言葉嬉しい限りです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食テイクアウト】お部屋でお外で♪お手軽&便利な「ポーたまセット」の朝食BOX付
【スタンダードツイン(20~24平米/禁煙)】

麦わらべっちぃさんの 南西観光ホテル のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2021年09月06日 12:45:46

牧志駅の直ぐ隣ですし、国際通り、繁華街徒歩圏で立地はとても良いです。
13時チェックインもとても有難く助かります。

ただ、製氷機は欲しいです。

南西観光ホテル 2021年09月07日 16:48:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地の良さを生かして、ご旅行を楽しめたようで何よりです。貴重なご意見もありがとうございます。

ま沖縄へお越しの際は、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日割】お日にち限定50%OFF&嬉しいアーリーイン・レイトアウトでお得に満喫那覇ステイ(素泊り)
【スタンダードシングル(17平米/禁煙)】

投稿者さん 2021年05月19日 16:54:40

駅近くで国際通り沿いなためとても便利な立地で動きやすいです。
お部屋は清潔感があり、ユニットバスですが浴槽は脚を伸ばせてシャワーも強めで良いです。アメニティは最低限なので、綿棒やコットン、髪ゴム、ボディタオル(身体洗浄用)など必要な方は持参しないと困るかもしれないです。また、この時期なのにハンドソープが無いのにはびっくりしましたし、冷凍庫が使えないのは困りましたがそれ以外では不満はなく、とにかく行動するには便利な場所なのでまた利用したいと思います。

南西観光ホテル 2021年05月20日 14:38:36

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございます。
国際通り目の前、ゆいレール牧志駅すぐ横と観光やショッピングに動きやすい立地を活用し旅行を楽しんでいただけて何よりです。
いただいた貴重なご意見もありがとうございます。

また、沖縄へお越しの際はご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【沖縄Days】モノレール牧志駅の真横!国際通り沿いの好立地☆那覇で「街あそび」満喫☆<素泊り>
【スタンダードツイン(20~24平米/禁煙)】

投稿者さん 2019年03月24日 09:59:52

立地最高。部屋が少し臭う。洗濯機の台数がもう少し多いと便利。

南西観光ホテル 2019年03月25日 20:10:22

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

「客室が少し臭う」との事で大変失礼致しました。
具体的にどういった臭いなのか教えて頂ければ幸いで御座います。
当館は全室喫煙で御座いますので、お煙草の臭い等で御座いましたら、「オゾン消臭機」にて対応を致しておりますのでフロントまでお申し付け下さい。(消臭に一時間程度お時間を頂きます)

また洗濯機と乾燥機は1階ロビーにて各2台ご用意しております。
恐れ入りますが、スペース的にも2台が限界で御座いますので、何卒ご了承下さいませ。

また那覇にお越しの際は、是非南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 鈴木

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!!【素泊まり】【学生たび】

nekomimi3197さんの 南西観光ホテル のクチコミ

nekomimi3197さん [50代/女性] 2018年10月25日 17:45:56

お隣がコンビニで便利でした。宿泊した日にちょうど修学旅行生が泊まっていて夜遅くまで騒がしかった。アメニティに櫛がなかったので 不便だった

南西観光ホテル 2018年10月27日 15:34:53

春と秋には修学旅行生の団体様が多く、館内も非常に賑やかになっております。
それ故にお客様にご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳御座いませんでした。
当日ご宿泊頂いておりました団体様は2階から7階のフロアーでご案内致しておりました。

今回お客様にお泊り頂いておりましたプランが「エコノミープラン」で御座いましたが、団体様と一緒にならないように8階のビジネスツインルームへのアップグレードへとご案内させて頂きました。同フロアーにならないようにとの配慮でしたが、結果、お客様にご満足頂けなく大変残念で御座います。
また、客室アメニティーの櫛につきましては、他のお客様からもご要望を頂いておりますが、現状と致しましては、販売価格を出来る限りお値打ちにご案内出来るようにとの考えで御座いますので、何卒ご理解頂けると幸いで御座います。

この度は、折角のご滞在でご満足を頂けなく大変申し訳御座いませんでした。

フロント 鈴木

【二人旅★素泊り】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】
【■エコノミーツイン(16~18平米)】

投稿者さん 2018年06月14日 12:34:11

(予約の都合でプランとは違う投稿になります。)トリプルルームを女性3人で利用しました。立地は最高です。が、モノレールから直結で行けるのかと思っていたのですが、そうではなく、いったん駅を出て少し歩く感じでした。すごく近いので問題ないですが、雨には濡れます。禁煙ルームはないとのことでしたが、消臭対応で私は問題ありませんでした。清掃は行き届いていて、お風呂は広く、満足しました。クローゼットがないのは不便でした。朝食はまあまあの品数で、沖縄料理も日替わりで食べられました。可もなく不可もなく、といった感じです。値段なりでしょうか。アメニティは必要最低限でさみしく感じましたが、必要な物はとなりのローソンか国際通りドンキので買うことができるので困ることはありませんでした。
カードキーが1枚しかないのは不便でしたが、フロントに預けることで対応しました。フロントの方はいつも気持ちよく対応してくださり、バスのことを聞いた時にもわざわざ時刻表をコピーしてくれるなどとても親切で、ありがたかったです。
修学旅行の団体が入っているか電話で教えてくれるので、予約前に確認することをおすすめします。

南西観光ホテル 2018年06月14日 22:23:46

当館はユイレール牧志駅のスグ横ですが直結では御座いませんので、一度外に出て頂く事になりますが、階段を降りてから30秒です!
雨の日は少し濡れてしまいますが……苦笑
カードキーのお預かりについてですが、外出の際は必ずフロントにお預け頂く様にお願い致しております。
中には持ったまま外出される方がおりますが、紛失時、鍵を拾ったご宿泊者様以外の方がお客様のお部屋に入ることが出来ます。
その様な場合、当館では責任を負いかねます。
当館では事件、事故を未然に防ぐ為、全てのお客様に鍵のお預けをお願いしております。
複数人でお泊り&お出かけの際は最後の方がフロントに鍵をお預け頂く方法で問題を解決しておりますので、ご協力の程、宜しくお願いします。

沖縄でレンタカー以外で観光をされるにはバスをいかに上手く活用するかがキーポイントになります。
不慣れな土地でご不明な事も多いと思いますが、そんな時こそ、当館のフロントマンにお問い合わせください!お客様のご旅行が有意義な旅になるように全力でお手伝いさせて頂きます!!

この度は貴重なお時間を当館のクチコミに頂きまして、誠に有難う御座いました。

フロント 鈴木

【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆
【スーペリアシングルB(13平米)】

投稿者さん 2017年12月22日 12:20:53

階下のコンビニも便利ですが、何より駅近という立地は
足の怪我で歩行が不自由であったので大助かり!
部屋は広く清潔感あり。
残念なのはバスタブの排水に難ありでしたが、この程度
は即解消できるでしょう。
スタッフの皆さんは気持ちの良い応対でした。
次回も利用したいと思います。

南西観光ホテル 2017年12月22日 16:27:29

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

バスタブの排水溝でご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
当館はゆいレール(牧志駅)のすぐ横ですので立地が良いのも特徴のひとつであります。

お客様からのご指摘とお褒めのお言葉を大変有難く思っております。
また那覇にお越しの際は、南西観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

投稿者さん 2017年08月25日 17:47:55

家族4人で泊まりました。国際通りに面しており、ゆいレール牧志駅のすぐ隣という立地で非常に便利でした。部屋・浴室も申し分ありませんでしたが、エアコンの風が強すぎ(強・弱の2段階しかなく弱にしてもかなりの風の強さ)、風向きを調整する機能もないため、風があたるベットに寝る者には耐え難く、寝る際にはエアコンをOFFにするしか手立てがありませんでした。新規エアコンの設置をお願いしたいです。また。バスタオルは4人分あったものの、フェイスタオルは2枚しか置いてませんでした。気づいた時には、夜も遅かったのでそのまま我慢しましたが、タオルの人数分設置は必要だと思います。

南西観光ホテル 2017年08月26日 20:41:09

空調についてご不便お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。いただいたアドバイスについて、これからも皆様に快適にお過ごしいただくための改善点として検討して参りたいと思います。
アメニティーについて、本来人数分設置させていただいており、設置漏れがあったとのこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起こらないよう、サービス向上に日々精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

予約課 副主任 伊佐

●訳あり!◆夏休み低層階エコプラン◆素泊り

投稿者さん 2017年08月01日 17:02:17

夏の旅行で1泊お世話になりました。
翌朝、泊港からフェリーに乗る予定でしたので、立地が良いし、とりあえず寝れればいいかなと幼児2人連れでツインを取りました。
現地に行きましたらば、大きめの子供たちを見て「大きい部屋が空いているので、変更しましょうか」と言って頂けました。
頂いた鍵でお部屋に入ってびっくり。4つベッドのお部屋でした。
お陰様でゆったりと休むことができました。
暑い中、大荷物での移動が大変ですので、最寄駅からすぐの立地も良かったです。
イオン系列のスーパーも近いので、島へ行くためのお菓子等、買い出しにも大変便利でした。
ただ1点、ホテル規模の割に朝食会場が手狭だったように感じました。
また、食事の品数も少し寂しい感じがしましたが、ビジネスホテルということを思えば、そんなものかな、と思えますが。。。

南西観光ホテル 2017年08月04日 20:51:18

この度は南西観光ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食は和洋バイキングを日替わりにてご用意いたしております。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のより一層のサービス向上のため改善できることは対応してまいりたく存じます。

立地や客室について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。おっしゃるとおり、ゆいレールの牧志駅すぐ真横、ホテルまで数十秒と買い物や観光に便利な立地となっております。
また沖縄へお越しになる際には、ご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

貴重なお時間、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

予約課 伊佐

40おやじさんの 南西観光ホテル のクチコミ

40おやじさん [50代/男性] 2017年07月04日 18:49:43

シングルで利用したのですが4人部屋しか空いていなかったのだがとくには問題なし、バスタブが大きくて快適でした。ただ禁煙部屋なのにこっそりタバコを吸われたようでタバコ臭が少ししたのが残念、また改善点をお願いするとしたら全く冷えない冷蔵庫、冷えるのに2時間でかかると記載はあるが、3時間でもほぼ常温、それと安ホテルではないのに最近では珍しくトイレットペーパーがもみたくなるほど硬い、この2点は改善をお願いしたいです。

南西観光ホテル 2017年07月16日 18:15:21

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ご予約いただき、誠にありがとうございます。
客室ならびに備品関係についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
禁煙室という設置がなく、消臭対応にてご準備いたしておりました。完全消臭が難しいところがあり不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました

【スーペリアシングルB(13平米)】

投稿者さん 2015年12月02日 14:24:59

夫婦で利用しました。部屋はとても広く、快適でした。古い建物なのでそれは立地と値段を考えれば仕方ないという感じです。
駅もすぐ隣りですし、ローソンはホテルの下、国際通りに面しているため何をするにも便利でした。
ただ、部屋についていたヘアドライヤーがあり得ないくらい弱いです。

chiha-duffyさんの 南西観光ホテル のクチコミ

chiha-duffyさん [30代/女性] 2013年02月22日 14:37:28

家族旅行の際に1泊利用させていただきました。

牧志駅下車すぐで、国際通りが目の前という立地が本当に最高でした。

部屋も、この価格では考えられないくらい十分に広くて綺麗で、ユニットバスもとても綺麗でした。

アメニティはボディソープ、リンスインシャンプー、歯ブラシ、髭そり(ドライヤー有り)しかないのですが、この宿泊費なら仕方無いかなと思います。
必要な物は1階のローソンで購入出来るので便利です。

ちょっと部屋の壁が薄く、掃除機をかけているような物音?が気になりました。

フロントの方は大変感じが良く、気持ち良く利用出来ました。
また沖縄旅行に行った際は利用したいと思います。

2013年02月
■早期得割21【素泊まり】自由な旅ができる最終イン24時迄
【■エコノミーツイン(16平米)】

投稿者さん 2014年08月28日 13:37:29

立地がとても便利、駅から直ぐだし、下にはコンビニもあり助かりました。
エコプランと言うことで、歯ブラシなどのアメニティが有りませんでしたが、値段に納得です。

訳あり!◆夏休みファミリー低層階エコプラン◆素泊り

投稿者さん 2014年08月13日 16:32:06

思ったより部屋が広かったので、荷物を広げることができてよかった。

フロントに2人だけしかいなかったから、チェックインをしている人に追われて、部屋のキーをもらうだけに時間がかかった。

訳あり!◆夏休みファミリー低層階エコプラン◆素泊り
【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

投稿者さん 2014年06月04日 22:28:13

フロントの方の接客が、丁寧で明るくてとても気持ちのよいものでした。
立地は国際どおりの真ん前で、駅からすぐ、コンビにもすぐという最高に便利でした。
値段のわりに部屋は広く驚きました。(ベッドは小さめでしたが。)

ただ・・・部屋着がワンサイズしかなく、体の大きな父は入りませんでした。フリーサイズでワンサイズにするなら、被るタイプではなく、前ボタンや浴衣タイプにした方がよいと思います。あれでは大きな体の人には無理です。
また、部屋のアメニティでリセッシュがあればいいなと思いました。
下にコンビニがあるからそこで買って下さいとのことでしたが・・・製氷機のサービスがあれば嬉しいです。

あと、部屋の椅子のクッションの中が抜けていたので、取り替えて下さい。

2014年06月
南西観光ホテル謝恩SALE◇基本料金より半額(素泊り)
【■スタンダードツイン(20平米)】

aoihinataさんの 南西観光ホテル のクチコミ

aoihinataさん [20代/女性] 2016年04月05日 14:02:48

すごく便利で、隣は牧志駅。国際通も近い。朝ご飯も美味しい。

2016年03月
●7大特典付◆あったか~い沖縄で春休みを満喫☆【朝食付】
【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

投稿者さん 2013年10月04日 07:23:28

デラックスを期待するとガッカリします。普通のビジネスホテルのツインです。椅子はひとつしかないので、不便です。窓側のテーブルにテレビとポットがあり、椅子がありますが、ベッドがあるので、そこには座れません。配置ミスだと思います。備え付けのドライヤーはとても弱いので、女性向けではないですし、カミソリは二つありましたが、髪用ブラシはありませんでした。それでも満足と評価したのは、駅からとても近いこと。フロントの方々がとても親切で、感じが良かったからです。

2013年09月
訳あり!お部屋をグレードアップでゆったり♪
【■デラックスツイン(24平米)】

ぎざみみピチューさんの 南西観光ホテル のクチコミ

ぎざみみピチューさん [40代/女性] 2013年08月15日 10:37:13

トリプルでエキストラベッドでないところを探していました。お部屋はフォース
4人用)でしたが、4人用なだけあって広くて綺麗なお部屋でした。2Fのモノレール側の部屋でした。難点は部屋の壁が薄く、隣の部屋の声がよく聞こえたこと。隣の部屋の声が聞こえるということは、自分達の声もよく聞こえるということですので注意が必要かも。あと上の部屋や隣の部屋の水回りの音はすごくよく聞こえます、こんなに聞こえたビジネスホテルに泊まったのは初めてでした。自分達のものではない夜中のシャワーやトイレの音が気になり目が覚めました。子供は爆睡していました。
でも値段が安くて、この値段で同じような部屋に那覇の国際通り沿いではなかなか泊まれないと思います。うちは来年の夏、またリピします。寝るだけなら、という方にはおすすめです。というか、今回の旅で那覇についた初日と最終日はこのホテルに宿泊しています。1Fにローソンがあり便利でした。モノレールの駅から徒歩1分以内というのは、子連れには魅力的です。
あ、エコプランは安いけどタオル以外は本当に何もないので、歯ブラシと部屋着は必須です。

2013年07月
◆低層階のエコ格安プラン◆