南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

take143667さんの 南西観光ホテル のクチコミ

take143667さん [40代/男性] 2013年10月19日 18:27:21

観光ホテルという名前から、設備の古さ等を覚悟していました。入ってビックリです。とってもきれいです。嫌なカビ臭い臭いもない。とてもよかった。この値段でこのクオリティは那覇市内でベストファイブに入るでしょう。ホテルの名前をもっとお洒落にすれば、もっと顧客が増えますよ。もったいない。一階のフロントも×ですね。殺風景です。頑張ってください。応援します。

2013年10月
【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆
【*スーペリアシングルB(13平米)】

かつくんですさんの 南西観光ホテル のクチコミ

かつくんですさん [50代/男性] 2013年08月14日 20:03:37

新しく綺麗な部屋でシングルベッド2台があっても広い感じがして、洗面台も広く良かったです。禁煙部屋のプランを予約しましたが、少しタバコのにおいがしました。全館が喫煙可とフロントに言われました。

【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋で快適
【■スーペリアツイン(22平米)】

投稿者さん 2013年05月19日 19:52:37

梅雨に入っていたので、本当に牧志の駅から階段を下りて、目の前なので、雨に合わずに済みました。部屋は同じようなホテルより広く、便利でした。

◆低層階のエコ格安プラン◆
【シングル】

熟子さんの 南西観光ホテル のクチコミ

熟子さん [30代/女性] 2013年05月19日 11:07:43

子連れが多いビジネスホテルでしたね。
朝食の会場では、子連れを多く見かけました。
とはいえ、ツインルームが多いようなので、予約は早めに入れたほうがいいのかもしれません。
4歳の息子と添い寝するには、ベッドが狭かったです。
国際通りに近いので、観光にはピッタリです。ゆいれーるにちかく、1階にコンビニもあるので、とても便利でした。

投稿者さん 2013年05月08日 09:11:00

外観と部屋のギャップに驚きました。
全面リノベーションは、額面どおり快適に過ごせます。
大人4名+子供2名の4台ベッドの部屋でしたが、狭すぎず広すぎず、
どこに行くにも便利な立地で気に入りました。

2013年05月
みんなで泊まろう!グループ宿泊プラン!3名~5名♪
【●スタンダードフォース(20~24平米)】

投稿者さん 2013年03月19日 23:02:12

駅からすぐそばでコンビ二も真横で便利でした。
昨年にリニューアルしたせいかお部屋もとても綺麗です。

ユニットバスでしたが、広くてゆったりと使えます。
洗面台が大きく鏡も広いので化粧等もしやすいです。

ただ、壁が薄く外からや廊下、隣の部屋の会話がよくひびきます。
隣の部屋の人が声が大きいのか会話の内容まではっきり聞こえました。
騒がしいという程のレベルではないので大丈夫でしたが
そういったのが苦手な方は注意が必要かもしれません。

それ以外はお値段以上のとても良いホテルでした。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月11日 13:34:47

リニューアルされて、部屋がとても綺麗でした。
3連泊しましたが、朝食バイキングもメニューが少し変わるので飽きずに美味しく頂けました。
スタッフの方たちの応対も、とても良かったです。
また沖縄に行く際は、お世話になりたいと思います。

2013年01月
【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

投稿者さん 2013年02月04日 21:30:46

とにかく立地がよい。部屋もきれいで安価で、文句なしです。

2013年02月
訳あり!お日にち限定!1月2月3月一部対象!
【●スタンダードフォース(20~24平米)】

投稿者さん 2012年12月09日 21:57:51

宿泊の翌日にバスツアーに参加する予定でしたがその日は水族館がお休みの為、
急遽チェックイン当日に行く事になりました。その連絡を当日の朝から何度か
頂きましたが、水族館の休館の予定はもっと早く分かっていた事ではないのかな?
と思いました。とにかく水族館に行く事ができてよかったです。
お部屋をグレードアップしてもらい広くてお風呂もきれいでした。
修学旅行の学生もいましたが、朝食の時間が一緒にならないように案内して
もらえたので静かにいただくことができました。
バスツアーのトラブル以外はすべて満足でした。

2012年12月
ゆったり観光バスツアー+沖縄美ら海水族館チケット付き

投稿者さん 2012年09月27日 22:27:06

モノレールの駅を降りてすぐなので、道に迷うことなく宿に着くことができました。
フロントの方も感じが良く、行きたい店について尋ねるとすぐに答えてくださいました。

一階にコンビニがあるので何かと便利ですし、部屋もリニューアルされてとてもきれいで清潔感あふれていました。
ただ国際通りに面した部屋だったので、夜中国際通りで騒いでいる声がよく聞こえてきました。

2012年09月
【一人旅★素泊まり】応援価格♪旅は自分流スタイルで!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆
【*スーペリアシングルB(13平米)】

投稿者さん 2012年08月24日 21:22:52

8/18に宿泊しました。
駅から近く、1階にローソンがあるのでとても便利です。
2人で泊りましたが、3ベットの部屋でとても広く快適でした。
お風呂も広く清潔で良かったです。

【夏得】海水浴に花火大会・夏祭り♪カップルもファミリーも沖縄で夏☆満喫!<朝食付>
【■スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2012年07月07日 04:43:00

慶良間へ渡る前泊として利用させていただきました。
駅から本当に近いうえ国際通りに面しているので夜遅くの到着でも、お土産を買いに外出することができ良かったです。
お部屋は思っていたよりも広く快適で、窓からゆいレールが見えて子供が喜んでいました。
朝食はおいしかったですが、5歳の子供で840円は少し高いかな・・・って気もしました。
今回は滞在時間が短かったのですが、次回は連泊で利用させていただきたいと思います。

2012年06月
南西観光ホテル 2012年08月08日 15:34:09

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

ゆいレール牧志駅すぐ真横、国際通り目の前等交通・ショッピング・観光等大変便利な立地となっております。また、窓から見えるゆいレールにお子様が大変喜んでいただけたとのことで、夏の思い出の1ページになっておりましたら幸いです。

滞在期間があまり無かったとのことでしたが、次回は是非ゆっくりとご利用いただければと存じます。

心温まるメッセージありがとうございました。

【春得】南西スペシャル!5月、6月★2カ月限りの特別価格!朝食付

投稿者さん 2012年03月30日 18:15:21

家族4人で利用しましたが、立地も良く、部屋も広くてキレイで満足でしたが、敷地内に駐車場がなく荷物や人の乗り降りが不便なことと遠いこと、契約駐車場の従業員の態度があまり良くなかったのが残念でした。金額的にリーズナブルなので我慢できる範囲でした。

南西観光ホテル 2012年04月11日 15:08:50

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ご予約いただき、誠にありがとうございました。
いろいろと貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当館ホテル目の前国際通りに面しており、ゆいレール牧志駅もすぐ真横とショッピングや観光等お楽しみいただけたようで何よりでございます。

契約駐車場の件に付いては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。敷地内にご用意が出来ておらず、いろいろとお手数をお掛けしている状況でございます。立地上の問題でもあり、早急な改善は厳しいところではございますので、お荷物の積みおろしのお手伝いなど出来る限りのご案内をこれからも心がけて参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】あったか~い沖縄で春休みを満喫☆グループ、ファミリーにも♪朝食付
【●スーペリアフォース(27平米)】

投稿者さん 2012年01月30日 16:02:28

Good n will stay again in the future. If there's wireless,at least at the lobby, it would be super!

南西観光ホテル 2012年02月02日 18:19:32

Thank you for your staying
We are very glad to read your comment.
We will do our best for comfortable
stay to all guests.
We hope you visit Okinawa and our hotel again.
Thank you very much for your great comment.

■直前割price■◆■ お日にち限定で40%Off♪朝食付き

投稿者さん 2012年01月30日 16:00:40

Good and will stay again. One day pass is very convenient and valuable.

南西観光ホテル 2012年02月02日 18:19:24

stay to all guests.

【当館人気】モノレール1日乗り放題券付◆観光やビジネスに便利

投稿者さん 2012年01月30日 15:57:38

Very good location. Breakfast is also very good. Staffs are all very nice :-). But a bit bad is no wireless Internet service. Overall pretty good.

南西観光ホテル 2012年02月02日 18:19:17

j7495128さんの 南西観光ホテル のクチコミ

j7495128さん [30代/女性] 2012年01月06日 10:42:14

年末年始に5泊しました。31、1日はちょっと高いものの、他の日は非常にコスパに優れたホテルです。
家族4人(大人2の小学生1幼児1)でトリプルの部屋でしたが4つベッド(一つエキストラ)がありました。
ハリウッドツインならぬハリウッドクアドラプル?で2歳のチビも快適に寝れました。

リニューアルされたばかりのようで、内装は本当に綺麗です。
室内は所謂ビジネスホテルより上のシティホテルクラスだと思います。
かなり快適です。
立地は牧志駅そばで国際通りの端っこ、公設市場も近く、飲食店も多く文句なし。
この近隣を楽しむなら、このホテル最高です!

ちなみに年末は年越しそば、年始はみかんやお菓子のふるまいがありました。子供がとても喜んでいました。

2011年12月
南西観光ホテル 2012年01月14日 14:47:51

年末年始に5連泊と長期にわたるご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
ホテルの立地条件を生かした観光をたのしんでいただけたようで、何よりでございます。
また、年末年始には手作り感満載のホテルオリジナルイベントを行っておりました。年越しそばなどご参加いただき、お子様にも喜んでいただき、大変感激いたしております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、日々務めてまいります。

また、ご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

心温まるメッセージありがとうございました。

【早期得割】≪年末年始≫【5部屋限定】売り切れ御免のご奉仕プラン!最終イン24時までOK≪素泊まり≫
【◆スタンダードトリプル(24平米)】

楽天太一さんの 南西観光ホテル のクチコミ

楽天太一さん [30代/男性] 2011年10月11日 09:11:04

国際通り沿いで、牧志駅とほぼ直結ですので、観光にはとても便利でした。外観はいまいちですが、部屋や廊下も清潔で、スタッフの応対も丁寧でした。宿泊して良かったです。

2011年10月
南西観光ホテル 2011年10月15日 13:40:37

この度は南西観光ホテルへのご宿泊及び、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
モノレール牧志駅すぐ真横、国際どおり目の前、一階ロビーにローソンの併設があります。
日ごろよりお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々励んでおり、ご満足いただけたようで何よりでございます。

また沖縄へお越しになる機会がございましたら、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■早期得割21【素泊まり】自由な旅ができる最終イン24時迄

投稿者さん 2011年07月26日 22:11:03

先日宿泊しましたが、総じて大変良いホテルでした。
まず、皆さまの口コミを読み予約しましたが、立地的には申し分なし。「ゆいレール」の牧志駅隣接で、空港からも楽に移動できるし、国際通りゆえに買い物等にも便利、またホテルの1階にはローソンがあるため、これも非常に助かりました。
次に部屋ですが、ホテルはわりと古めですが、きちんと改装されており、非常に清潔感のあるお部屋で、これまた満足しました。
それと食事は朝食バイキングを頂きましたが、毎日少しづつメニューも違いますし、一般的なおかずだけでなく、沖縄ならではの各種チャンプルーなども交え、非常に楽しめました。因みに24日の日曜日の朝には「沖縄そば」も出て、大変満足しました。
更に設備としては、コインランドリーも含め、ひととおりの備えがありましたし、特に困ることはなく、これまた快適でした。
なお、お風呂はお部屋にしかないので、大浴場があればなおグッドだと思います。
最後に一つだけ思ったのは、家族4人であるため、ルームキー(カード)が2つ欲しかった点です。
どちらにせよ、コストパフォーマンスを考えても、本当に間違いなくお奨めのホテルであると思います。
今度、と言ってもなかなか簡単には行けませんが、次に行く時も必ず利用しようと思います。

南西観光ホテル 2011年07月30日 19:55:33

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
交通や買い物などに大変便利な立地となっている特色をいろいろと活用いただいて、ご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
客室はお客様にごゆっくりとおくつろぎいただける空間づくりに、スタッフ一同日々励んでおります。ご満足いただけたとのことで、大変感激いたしております。
朝食は沖縄の食材を生かしながら、沖縄ならではのメニューのご案内に努めております。厨房スタッフもよりお客様にお喜びいただけるメニュー作りにさらに励みになったようです。ありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上に努めて参ります。
それでは、また沖縄へお越しいただける際にはご宿泊いただけることをとびっきりの笑顔でスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【牧志駅隣接で国際通り目の前フォースルーム(素泊まり)】

投稿者さん 2024年05月08日 09:52:21

沖縄旅行の為、初日は夜着の飛行機でしたので夜は国際通りで食事をしようと思いこちらに宿泊しました。
牧志駅からすぐで立地がとても良いです。
コンビニが下にあるのも最高でした。
お部屋もお風呂も広めで良かったです。
繁華街のホテルなのに騒音も感じませんでした。
また、利用したいと思います。

2024年05月
南西観光ホテル 2024年05月10日 09:59:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にとって立地がや滞在が満足の行くものであったことを嬉しく思います。
また、ホテルの設備、環境も評価していただきありがとうございます。
お客様の次回のお越しも心よりお待ちしております。

予約課

【楽天月末セール】牧志駅西口より徒歩1分弱!国際通りに面した好立地。観光やビジネス利用に/素泊り
【エコノミーツイン(16~18平米/禁煙)】