南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

こじろうちゃんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

こじろうちゃんさん [40代/女性] 2011年07月20日 23:53:27

24時間コンビニが隣接していて便利です。また国際通り沿いで牧志駅からすぐなので買い物や食事にも便利でした。

バスルームの臭いが非常に気になりました。換気をしても消えないので配管ではないかと思います。それ以外は特に問題はありません。

南西観光ホテル 2011年07月23日 17:31:44

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊ならびにご意見をいただきありがとうございます。

当ホテルは国際どおり目の前、モノレール牧志駅すぐ真横と交通や観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。利点を生かしたご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今回ご指摘いただいた客室についてですが、本当に申し訳ございませんでした。
早速設備担当にて点検・確認させていただきました。現在は問題なくご利用いただける状況になっております。
今後このようなことがないよう、努めてまいります。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

■直前割price■◆■ お日にち限定で40%Off♪朝食付き【サマーセール】
【■スタンダードツイン(20平米)】

みむけん1968さんの 南西観光ホテル のクチコミ

みむけん1968さん [40代/男性] 2011年01月09日 21:46:26

立地は最高に便利でした。1階にコンビニがあるのも便利でした。部屋も改装されていてきれいでしたので快適でした。

南西観光ホテル 2011年01月10日 14:01:41

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
一昨年より客室の全面リニューアルを行なっており、ゆっくりとお過ごしいただけるようご用意させていただいております。快適にお過ごしいただけたとのにスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、ホテルすぐ目の前国際通り、ホテルすぐ横モノレール牧志駅と観光・ビジネス・ショッピングに大変便利な立地となっております。沖縄観光を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
朝食はホテル最上階の11階レストランにて和洋琉バイキングをご用意しており、沖縄の食材を生かしたメニュー作りに日々励んでおります。
また沖縄へお越しの際は、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスツイン(21平米)/朝食付き】

yanagihara7269さんの 南西観光ホテル のクチコミ

yanagihara7269さん [30代/男性] 2011年01月03日 22:46:30

修学旅行生がうるさくて大変でした。

2010年11月
南西観光ホテル 2011年01月08日 13:55:12

この度は南西観光ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいておりました期間中修学旅行団体様のご宿泊があり、私共も出来る限りご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますが、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご要望・ご意見などございましたら、その際お手数をお掛けいたしますが、フロントまでご一報お願い申し上げます。早急なご対応・ご案内させていただきたいと存じます。

これからも南西観光ホテルへお越しいただけるお客様皆様が快適にすこやかにお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

☆☆お日にち限定☆☆シングルプラン
【国際通り目の前で牧志駅すぐ横のシングルルーム朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年12月30日 15:56:36

駅に隣接してて、良い立地でした。
朝食つきで、この値段はお得です。

南西観光ホテル 2010年12月31日 10:04:16

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルすぐ横にはゆいレール牧志駅、正面玄関が国際通りに面しており、ビジネス・観光・ショッピングにと大変便利な立地になっております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、朝食については沖縄の食材を中心に和・洋・琉球バイキングでご用意させていただいており、季節の食材を生かせるメニューづくりに日々厨房スタッフ奮闘中でございます。朝食会場は、最上階(11階)になっており、景色をご覧いただきながらごゆっくりと召し上がっていただけたのではないでしょうか。

沖縄へお越しいただける際には、またご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆☆お日にち限定☆☆シングルプラン

あきおさまさんの 南西観光ホテル のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2010年12月27日 09:55:32

駅やコンビに近くてとても便利でした。当日は雨でしたが殆ど濡れることがなく助かりました。観光の拠点として便利なホテルなので次回も利用させて頂きたいと思います。

南西観光ホテル 2010年12月30日 11:15:53

この度は、南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
国際通りすぐ目の前、ゆいレール牧志駅ホテルすぐ横と大変便利な立地になっております。ご旅行に際し、いろいろと活用いただけたようで何よりでございます。
またご利用いただけるというお言葉にスタッフ一同大変感激いたしております。
次回お越しの際は、フロントにて近隣観光スポット等、地元スタッフならではの情報をご案内いたしておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年12月24日 17:09:55

南西観光ホテルさんは、ゆいレールの『牧志駅』から徒歩1分なのでとっても便利でしたぁ~☆
関西空港からの最終便で那覇に入りましたが、タクシーに乗らなくてもゆいレールで楽々チェックイン出来ましたっ~☆☆
国際通りはもちろん、どこにでも楽チン移動出来ます~、とってもん便利ですぅ~☆☆☆
ちょっとだけ残念だったのは、お風呂のお湯の温度がなかなか上がらなくて、シャワーが最初ちょびっと寒かったです。。
あとは、完璧ぃ

南西観光ホテル 2010年12月28日 09:30:33

ホテルすぐ目の前が国際通りに面しており、ホテルすぐ横にゆいレール牧志駅隣接と観光・ビジネス・ショッピングに大変便利な立地となっております。この特色を生かした旅行を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
いただいた意見について早速設備担当にて確認・点検させていただきました。現在問題なくご利用できるようになっております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、沖縄へお越しいただける際にはご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆気軽に那覇ステイ☆朝食付き♪ツインプラン
【牧志駅隣接で国際通り目の前ツインルーム(朝食バイキング付)】

投稿者さん 2010年12月15日 05:54:58

予約の手違いで喫煙できる部屋にしなかったため 煙草を吸う私にはつらかった 喫煙所はあったのかな・・・

南西観光ホテル 2010年12月20日 12:25:12

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご案内で、喫煙できないものと誤解を生じることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
特に館内には喫煙所を設けておらず、お客様には大変お手数をお掛けいたしますが、ご不明な点等ございましたら、フロントスタッフへご確認ならびにお申し出下さいますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

nonoanonoaさんの 南西観光ホテル のクチコミ

nonoanonoaさん [30代/女性] 2010年07月26日 13:23:20

牧志の駅を降りてすぐのところにあり、下にはローソンもあります。
スタッフの対応も気持ちがいいものでした。
朝はバイキングもついてこのお値段だということありません。
また、次回も泊まりたいと思います。

南西観光ホテル 2010年07月30日 09:09:00

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただく皆様に快適に心地よくお過ごしいただくために、おくつろぎいただける空間作りをスタッフ一同心がけております。まだまだいたらない点もあるかと思いますが、ごゆっくりと気持ちよくお過ごしいただけたということで、大変嬉しく思っております。
また、最上階(11階)のサモワールにて朝食をご用意いたしており、沖縄の食材を生かしたメニュー作りを厨房スタッフ一同日々努めております。
沖縄ならではの夏野菜を中心としたサラダや夏にさっぱりと召し上がれる冷麺など、一日のスタートになる朝食をお楽しみいただけるようこれからも更なる新メニューづくりに精進していきたいと思います。

また、次回ご宿泊いただける際にもお客様の笑顔にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆気軽に那覇ステイ☆朝食付き♪ツインプラン

投稿者さん 2010年04月09日 15:42:40

5年ほど前までは、立地条件がよいのでよく利用していたのですが、カビの臭いがひどくて利用していませんでした。
今回久々に利用してみると、改装していたようで非常に居心地がよかったです。
ユニットバスも広々としていて、内装もシンプル、シックで落ち着く色調です。洗面台も大き目で、水周りがきれいになっていたのが好印象です。

2010年03月
南西観光ホテル 2010年04月10日 17:41:14

この度は、南西観光ホテルへご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。以前にも当館へご宿泊いただいていたとのこと、本当にありがとうございました。
昨年より一部客室改装を手がけており、お客様へごゆっくりとおくつろぎいただける空間造りを心がけております。居心地よくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、当館の立地については他のお客様からも便利であるとのお声をいただいております。またお越しになる機会がございましたら、フロントにてオススメスポットの紹介もいたしておりますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。

投稿者さん 2023年07月13日 18:15:22

駅から近く便利な立地でした。
古さはありますが、お値段も安くて良かったです。

南西観光ホテル 2023年07月14日 18:09:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。観光や買い物など便利な立地は皆様に大変好評いただいております。
創業より49年となり、リニューアルも行いながら地域に根差したホテルとしてこれからもより良いサービスの提供に努めてまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【春夏旅セール】牧志駅のすぐ真横!夏休みの家族旅行にオススメ☆豊富な部屋タイプをご用意<素泊り>
【エコノミーツイン(16~18平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月04日 15:30:11

このホテルの良さはモノレール駅のすぐ横にあるという立地のみです
その他は 部屋の古さと価格のバランスをどう評価するかですね

南西観光ホテル 2023年07月06日 13:44:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。頂いたご意見について、真摯に受け止め今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

【春夏旅セール】牧志駅のすぐ真横!アクセスGood☆夏休みの家族旅行にオススメ!<朝食付>

投稿者さん 2023年04月24日 14:52:45

モノレール牧志から徒歩20秒、非常に便利な立地です。
深夜到着の際には非常に助かります。
お茶等のサービスがほとんど無いです。部屋内にはポットはありますが、お茶(スティック粉末)のサービスが宿泊数分に足りないです。またコーヒー等も最低限欲しいところです。このへんのところがマイナス要素になりますが、全体的には良いホテルと思います。

南西観光ホテル 2023年04月28日 17:23:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ゆいレール牧志駅すぐ横、国際通り目の前の立地は皆様に好評いただいております。
いろいろとご意見、ご感想もありがとうございました。
客室にセットしておりますお茶について、追加ご希望の場合、フロントにて泊数分お渡しいたしておりますので、次回ご利用の際はご遠慮なくお申し出くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【1日2室限定】エアウィーヴ高反発マットレス導入☆快適な眠りを体感☆(素泊り)
【【快眠】エアウィーヴ 高反発マットレス導入・シングル17平米】

こ。すずきさんの 南西観光ホテル のクチコミ

こ。すずきさん [60代/男性] 2023年02月27日 19:35:38

全体的に、快適な宿泊が、できました。
ただ、はみ紙やカミソリが、置いてないのは、知りませんでした。

南西観光ホテル 2023年03月02日 19:58:50

この度はご宿泊ご予約いただき、ありがとうございました。ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
アメニティーに関しては、SDGs~持続可能な開発目標~」への取組の一つとして、プラスチック資源循環促進法が施行されたことにより、現在客室にプラスチック製の歯ブラシとカミソリを設置しておりません。
プラスチックごみの軽減のために、ご協力をよろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ちいたしております。

沖縄といえばコレ!沖縄育ちのブルーシールアイス付き☆大人も子供もHappy smile(朝食付)
【高層階・シングル(13平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年01月29日 23:36:35

チェックイン時に朝食付きプランで予約したにもかかわらず,素泊まりと勘違いされて手続きを進められました.

さらに宿泊後,壁にへこみができており,修理代を請求する可能性があると連絡を受けました.
当方としては身に覚えが全くないので,前の宿泊者や清掃時に発生した可能性が高いと思い,その旨
や,具体的に当方が原因であるという写真などの証拠があるのかという点についてメールでやり取り
を行っていましたが,2回ほど返信が着た後,返信が来なくなり2週間ほど放置されています.
修理代の請求についてもどうなったのか連絡が来ません.

このホテルに宿泊される方はこういったトラブルを避けるため,
チェックイン直後・チェックアウト時に部屋の写真を撮っておくことをお勧めします.

私はもう二度と泊まりたくないと思いました.

南西観光ホテル 2023年02月08日 20:59:31

客室破損の件でのやり取りに関して、お客様へ最後まできちんとご納得いくご説明とご案内ができておらず不愉快な思いをいだかせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、真摯に対応してまいります。
重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】那覇をぶらり、街歩きに最適!観光もビジネスもらくらくホテルステイ☆朝食付き

投稿者さん 2022年12月06日 03:45:50

気遣いでしょうか一人なのに4人部屋、ゆいレールにも道路にも一番近い部屋。
やっぱり那覇、平日牧志の市場から離れた立地なので大丈夫かなと思いましたが深夜2~4時大声で騒ぐ酔っぱらい多数全く眠れない。
Wi-Fiがつながってもインターネットにつながっておりません???
フロントに確認したら修学旅行生が宿泊しているのでつながりにくいかも...
翌日のもろもろ確認出来ず。
深夜になって酔っぱらいのお陰で調べられましたが。
便利な立地ですが寝られないので次はないです。

【1日5室限定】期間限定・スタンダードツインへアップグレード♪国際通り沿い&駅近で好立地<素泊り>

ランドル1111さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ランドル1111さん [50代/男性] 2022年10月17日 21:41:48

安く宿泊させていただき、当日ツインにアップされ角部屋。とても有り難く感謝致しております。
有難うございました。立地も良いので来月も予約しました。

南西観光ホテル 2023年02月15日 17:53:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋を気に入っていただき、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、嬉しい限りです。

【秋冬旅セール】那覇をぶらり、街歩きに最適!観光もビジネスもらくらくホテルステイ☆素泊り

投稿者さん 2022年07月28日 18:22:17

国際通りの東側、牧志駅のすぐ隣なので立地は最高です。
ホテルは、古さを感じます。
室内はリノベーションされているのでしょうが、枕元周りにコンセントがなく、電気ポットやテレビのある台付近に2口コンセントがあるだけでした。
スマートフォン、タブレットなど一人複数台コンセントが欲しいので、数人で泊まると困ります。
短めですが、延長コードを持ち歩くのですが、それでも夜中に家族の分を差し替えました。

館内の空調は、部屋に入って自らオンにしないと冷えません。
朝、空調つけて外出しても戻ってきたら暑いです。
エコが言われる時代ですが、ちょっといただけません。

アイス付きプランだったので、ホテルに戻った時に毎日いただきました。
フレーバーが選べるので、嬉しいです。

立地は最高で、お安く3泊できたかと思います。

南西観光ホテル 2022年09月01日 19:27:29

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございます。
携帯電話などの充電に際してご不便をおかけしました。数に限りはございますが、フロント貸出備品として延長コードのご用意もございます。次回ご利用の際はご遠慮なくお声がけくださいませ。
国際通り目の前、ゆいレール牧志駅すぐ横と好立地は皆様に好評いただいており、ご旅行を楽しまれておりましたら何よりです。
また沖縄へお越しの際はご宿泊お待ちいたしております。

夏といえばコレ!沖縄育ちのブルーシールアイス付き☆大人も子供もHappy smileな夏旅(朝食付)
【スタンダードフォース(20~24平米/禁煙)】

OceanArrowさんの 南西観光ホテル のクチコミ

OceanArrowさん [60代/男性] 2022年07月21日 12:59:07

モノレール牧志駅の脇にあり、とにかくロケーションは最高。同じビルにローソンがあり便利。(ローソンにはブルーシールアイスクリームが無かったが、フロントで売っていた。)かりゆし水族館の「飼育員体験ツアー」のチケットもロッピーで買えた。ホテルはフロントの人、掃除の人ともにフレンドリーで親切。部屋はやや狭く、そのためベッドの幅が狭かったのが残念。
トータルで見て次回も利用したい。

南西観光ホテル 2022年08月31日 16:14:22

ゆいレール牧志駅すぐ横、国際通り目の前のため、観光・ショッピングなど便利な立地はご利用いただいております皆様よりご好評いただいております。
スタッフへのお褒めのお言葉と次回もご利用したいとのお言葉嬉しい限りです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食テイクアウト】お部屋でお外で♪お手軽&便利な「ポーたまセット」の朝食BOX付

トノキラさんの 南西観光ホテル のクチコミ

トノキラさん [40代/女性] 2022年07月15日 02:40:03

ツインじゃなくて4ベットでした。
綺麗に清掃はされていましたが、カビ臭さ、湿気を感じる部屋でした。
寝るだけならやすかったので許容範囲でした。

南西観光ホテル 2022年07月30日 13:46:38

ご利用いただいた客室の臭い当につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後清掃時について、今まで以上に客室の十分な換気対応と消臭剤やオゾン消臭機を使った消臭対応などを行い、改善に努めてまいります。これからも温かい貴重なご意見を頂ければと存じます。

また機会がございましたら、ご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月20日 17:15:27

お風呂が広くて快適でした。
ベッドは少しかたくて部屋によってシモンズだとかセレクトできたら嬉しかったんですが、急な予約でも泊まれたので満足です。

南西観光ホテル 2021年11月22日 16:38:36

ご宿泊ありがとうございました。
最近、スポーツ選手もよく利用している、睡眠の質が良くなると言われているエアウィーヴのマットを導入しました。

1日2室限定のプランで販売しております。
またの機会がございましたら、ぜひエアウィーヴプランでご予約し、お試しくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】ホテルは駅のすぐ真横!アクセスGood☆秋冬休みの家族旅行にオススメ!<朝食付>
【エコノミーツイン(16~18平米/禁煙)】