南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月22日 14:33:48

立地、応対、サービスは申し分なかったです。チェックアウト後の荷物も15時まで預かって頂き、大変助かりました。
部屋は空室状況の都合でデラックスツインで予約しましたが、
ただ広いだけの部屋なので、自分としては普通の部屋で良いかなと思います。
朝食は和、洋、沖縄料理みたいな事が書いてあったし、口コミで期待していましたが、
ソーセージや揚げ物、筑前煮、スクランブルエッグ、パスタにマカロニサラダ、ビジネスホテルにあるタイプの味噌汁、缶詰のフルーツ…種類はまだありましたが、オーソドックスなビジネスホテルの朝ごはんという感じで、沖縄らしいものは、漬物1種類と油みそとアーサーの佃煮ぐらい。ちゃんぷる1つあるわけじゃありません。
県外からの観光客ばかりじゃないので、こういった朝ごはんなのかもしれませんが、私のように沖縄らしさを求める人には不向きだし、味は良かったのですが、正直1300円払って食べたいような内容ではなく、他所で好きなものを食べた方が良かったなと思いました。

2012年10月
【限定1日5室】二人旅!南西スペシャルプラン≪朝食付≫
【■デラックスツイン(24平米)】

どーも2号さんの 南西観光ホテル のクチコミ

どーも2号さん [30代/女性] 2012年09月28日 13:19:57

当初シングルで予約しましたが、部屋割り当ての都合でツインにして頂きました。ありがとうございます。
下記、感想を書きます。
・ホテル外観は古さがありますが、リニューアルしたお部屋は奇麗でした
・水回りがきれいで清潔だったのが素晴らしかったです
・部屋着が頭からかぶるタイプのワンピースで、着やすくとてもよかったです
・牧志駅降りてすぐの立地なので大変便利です
(その反面、外の通りの音などがけっこう聞こえるので静かな環境ではありません)
・カーテンをあけると窓枠の部分にホコリがたまっておりびっくりしました。掃除して頂きたいです。
・合皮張りの椅子はたばこの焦げややぶれがあって不潔感がありました
・備え付けのドライヤーはパワーが弱すぎてあまり役立ちませんでした
・チェックアウト後にも荷物を預かって頂き大変ありがたかったのですが、夕方までかかると言うと、あからさまに嫌そうにされたのがちょっとサービス業としていかがなものなのかなと思ってしまいました

2012年09月
【一人旅★素泊まり】応援価格♪旅は自分流スタイルで!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆

投稿者さん 2012年08月17日 20:59:04

駅から雨にぬれない距離なので、とても便利です。一階にはローソンがあります。

値段が安くてうれしい反面、少し心配がありましたが、ホテルは清潔で、お風呂もトイレもきれいでした。

空港、モノレールを利用して那覇を夜まで楽しみたい人には、お勧めです。

【夏得】海水浴に花火大会・夏祭り♪カップルもファミリーも沖縄で夏☆満喫!<素泊まり>
【●スタンダードフォース(20平米)】

投稿者さん 2012年08月14日 23:24:59

乗り継ぎのための深夜着、早朝発の短時間宿泊先として、モノレール駅すぐ隣と立地が良く、部屋はコストに対しては十分なレベルだったと思います。お世話になりました。

【■エコノミーツイン(16平米)】

yasu8141さんの 南西観光ホテル のクチコミ

yasu8141さん [30代/男性] 2012年07月10日 20:35:09

立地と料金だけで選んだので満足です。
ただ、夜中に隣の声が丸聞こえだったのはやや不満点です。

2012年07月
南西観光ホテル 2012年08月08日 15:46:23

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ゆいレール牧志駅すぐ真横、国際通り目の前等の立地条件ならびに早割り限定プランと内容検討いただいてのご予約ご満足いただけたとのお声、ありがとうございます。
また、いただいた貴重なご意見について、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し阿波家ございませんでした。設備担当とともに検証を続けて参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月04日 14:39:57

家族五人で宿泊しました。立地は申し分なく、ゆいレールで観光するにはとても便利でした。コストパフォーマンスは最高だと思います。ただ節電の為か、ロビーがクーラーなしだったのはすごく蒸し暑かったです。

2012年05月

fumさんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

fumさんさん [40代/女性] 2012年05月07日 23:25:28

国際通りに面したロケーションでとても買い物や食事には便利でした。
1階にローソンがあり駅も真横なので空港からのアクセスも良かったです。
ただ夜に前の公園の人の声がかなり聞こえたので、やはり街中のホテルだなという感じでした。

南西観光ホテル 2012年05月23日 18:33:23

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ホテルすぐ目の前国際どおりに面し、モノレール牧志駅すぐ真横と観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。ロケーション上、繁華街の賑わうエリアのため、ご迷惑をお掛けすることもございますが夜間、皆様の安眠のため巡回にてサポートさせていただいております。
また沖縄へお越しの際はご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●スタンダードフォース(20平米)】

投稿者さん 2012年04月17日 12:58:28

駅近くなので便利です。
「掃除してください」「起こさないでください」のカードがないのが不思議ですが、掃除は手早く終わったので満足です。
内地からは大体一枚多く着ていきますので、ハンガーの数を増やしてほしいです。

2012年04月
南西観光ホテル 2012年04月30日 11:42:09

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ご予約いただき、誠にありがとうございました。
ホテルではごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。国際通り目の前でもあり、徒歩圏内にある牧志公設市場や壺屋やちむん通りなどお楽しみいただけましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討事項として参りたいと存じます。

また沖縄へお越しの際はご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆
【*スーペリアシングルB(13平米)】

まーたくんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2012年02月12日 14:19:23

出張で初めて利用しました。
 駅から近く、コンビニも隣にあって便利でした。
 朝食も美味しかったです。

2012年02月
南西観光ホテル 2012年02月14日 18:54:17

この度は南西観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
牧志駅隣、国際通り目の前という大変便利な立地となっております。
朝食についても日々沖縄メニューにこだわりご提供させていただいており
気に入っていただけたようで何よりでございます。
また沖縄へお越しの際には、ご宿泊いただけることをスタッフ一同
お待ち申し上げております。心温まるメッセージありがとうございました。

【当館人気】モノレール1日乗り放題券付◆観光やビジネスに便利

投稿者さん 2012年01月07日 21:36:28

コストパフォーマンスがすばらしいと思います。こんなに安いのに部屋は清潔でバスルームもとても清潔でした。駅近でとても便利。また利用したいと思います。

2012年01月
南西観光ホテル 2012年01月14日 14:54:59

この度は南西観光ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテル目の前国際どおり、ホテルすぐ真横牧志駅と観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。いろいろとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、客室も昨年8月に全客室リニューアル完了しており、気にいっていただけたようで、大変感激いたしております。

また、沖縄へお越しの際はご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージありがとうございました。

【早期得割】≪年末年始≫【5部屋限定】売り切れ御免のご奉仕プラン!最終イン24時までOK≪素泊まり≫
【◆スタンダードトリプル(24平米)】

mityu32さんの 南西観光ホテル のクチコミ

mityu32さん [30代/男性] 2011年08月29日 12:47:45

モノレール駅を降りてすぐ目の前で移動が非常に楽でした。
急な旅行でレンタカーが借りれなかった為、フロントの方に
レンタカーを借りれないか聞いてみたところ、気持ちよく対応して
いただきました。
部屋はタバコの臭いが少し気になりましたが、親子4人で不自由なく
宿泊できる広さで満足しました。
国際通り沿いにあるので食事、土産も問題ありませんでした。
とにかくフロントの対応がよかったです。

南西観光ホテル 2011年09月01日 20:23:14

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ホテルすぐ目の前が国際どおりとなっておりますので、観光・ショッピング・お食事など満喫いただけたようで何よりでございます。
フロントにて、レンタカーはもちろん、定期観光バスや食事どころのご案内などご旅行のプランについてご相談承っております。できるだけお客様のご要望にお答えできるよう、フロントスタッフも多数の情報をお調べいたしますので、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
客室の件については、大変申し訳ございませんでした。気になる点がございましたら、すぐにでもフロントへ連絡くださいませ。空気清浄機の貸出対応もいたしておりますので、宜しくお願い致します。

また沖縄へお越しになる機会がございましたら、ご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

心温まるメッセージありがとうございます。

■直前割price■◆■ お日にち限定で40%Off♪朝食付き【サマーセール】
【■ビジネスツイン(21平米)】

こじろうちゃんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

こじろうちゃんさん [40代/女性] 2011年07月20日 23:53:27

24時間コンビニが隣接していて便利です。また国際通り沿いで牧志駅からすぐなので買い物や食事にも便利でした。

バスルームの臭いが非常に気になりました。換気をしても消えないので配管ではないかと思います。それ以外は特に問題はありません。

南西観光ホテル 2011年07月23日 17:31:44

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊ならびにご意見をいただきありがとうございます。

当ホテルは国際どおり目の前、モノレール牧志駅すぐ真横と交通や観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。利点を生かしたご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今回ご指摘いただいた客室についてですが、本当に申し訳ございませんでした。
早速設備担当にて点検・確認させていただきました。現在は問題なくご利用いただける状況になっております。
今後このようなことがないよう、努めてまいります。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

【■スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2010年12月30日 15:56:36

駅に隣接してて、良い立地でした。
朝食つきで、この値段はお得です。

南西観光ホテル 2010年12月31日 10:04:16

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルすぐ横にはゆいレール牧志駅、正面玄関が国際通りに面しており、ビジネス・観光・ショッピングにと大変便利な立地になっております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、朝食については沖縄の食材を中心に和・洋・琉球バイキングでご用意させていただいており、季節の食材を生かせるメニューづくりに日々厨房スタッフ奮闘中でございます。朝食会場は、最上階(11階)になっており、景色をご覧いただきながらごゆっくりと召し上がっていただけたのではないでしょうか。

沖縄へお越しいただける際には、またご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆☆お日にち限定☆☆シングルプラン
【国際通り目の前で牧志駅すぐ横のシングルルーム朝食バイキング付】

あきおさまさんの 南西観光ホテル のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2010年12月27日 09:55:32

駅やコンビに近くてとても便利でした。当日は雨でしたが殆ど濡れることがなく助かりました。観光の拠点として便利なホテルなので次回も利用させて頂きたいと思います。

南西観光ホテル 2010年12月30日 11:15:53

この度は、南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
国際通りすぐ目の前、ゆいレール牧志駅ホテルすぐ横と大変便利な立地になっております。ご旅行に際し、いろいろと活用いただけたようで何よりでございます。
またご利用いただけるというお言葉にスタッフ一同大変感激いたしております。
次回お越しの際は、フロントにて近隣観光スポット等、地元スタッフならではの情報をご案内いたしておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年12月15日 05:54:58

予約の手違いで喫煙できる部屋にしなかったため 煙草を吸う私にはつらかった 喫煙所はあったのかな・・・

南西観光ホテル 2010年12月20日 12:25:12

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご案内で、喫煙できないものと誤解を生じることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
特に館内には喫煙所を設けておらず、お客様には大変お手数をお掛けいたしますが、ご不明な点等ございましたら、フロントスタッフへご確認ならびにお申し出下さいますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 18:55:08

朝ごはんは沖縄野菜で健康的でした。

2010年06月
南西観光ホテル 2010年07月24日 15:18:56

この度は南西観光ホテルへご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
国際通りすぐ目の前となり、公設市場は約徒歩5分、壷屋焼のやちむん通りでも約10分と観光にも大変便利な立地となっております。
また朝食については、最上階の11階より駅に向かうモノレールや市内の景色を眺めながらごゆっくりと召し上がっていただいております。食材も沖縄の夏野菜をメインにしたカレーやサラダなど、一日の活力源となる朝食を皆様に喜んでいただけるよう、沖縄ならではの食材と沖縄らしい新たな創作料理づくりに、厨房スタッフ一同日々励んでおります。
いただいたお言葉を励みに、厨房スタッフさらに次の創作意欲がわいてきているようです。
また次回お越しいただいたときにも、元気に一日をスタートできる朝を迎えていただければと思います。

ソケリさんの 南西観光ホテル のクチコミ

ソケリさん [30代/男性] 2023年03月15日 17:45:29

国際通り沿いに立地しているので夜ご飯を食べに行くのにも便利ではあったが、部屋の壁が非常に薄く隣の部屋の方のいびきが聞こえてきて眠るに眠れませんでした。
受付スタッフの女性は忙しい時間帯の中、チェックイン対応をして頂き良かったのですが、この部屋の壁の薄さだけ残念でした。

南西観光ホテル 2023年03月18日 13:38:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室の壁の厚さについてですが、ホテルにより壁の厚さが異なるのは事実で御座います。
当館が設置したこの壁の厚さには諸所の理由が御座いますが、「お客様の安全の為」とお考え頂けると幸いで御座います。

上階から、また左右の客室からの声の大きさや物音など、気になる事がございましたらどうかご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

【1日5室限定】期間限定・スタンダードツインへアップグレード♪国際通り沿い&駅近で好立地<素泊り>

投稿者さん 2022年12月06日 03:45:50

気遣いでしょうか一人なのに4人部屋、ゆいレールにも道路にも一番近い部屋。
やっぱり那覇、平日牧志の市場から離れた立地なので大丈夫かなと思いましたが深夜2~4時大声で騒ぐ酔っぱらい多数全く眠れない。
Wi-Fiがつながってもインターネットにつながっておりません???
フロントに確認したら修学旅行生が宿泊しているのでつながりにくいかも...
翌日のもろもろ確認出来ず。
深夜になって酔っぱらいのお陰で調べられましたが。
便利な立地ですが寝られないので次はないです。

トノキラさんの 南西観光ホテル のクチコミ

トノキラさん [40代/女性] 2022年07月15日 02:40:03

ツインじゃなくて4ベットでした。
綺麗に清掃はされていましたが、カビ臭さ、湿気を感じる部屋でした。
寝るだけならやすかったので許容範囲でした。

南西観光ホテル 2022年07月30日 13:46:38

ご利用いただいた客室の臭い当につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後清掃時について、今まで以上に客室の十分な換気対応と消臭剤やオゾン消臭機を使った消臭対応などを行い、改善に努めてまいります。これからも温かい貴重なご意見を頂ければと存じます。

また機会がございましたら、ご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月14日 20:10:51

ベッドが硬くて寝れなかった

南西観光ホテル 2022年05月17日 17:32:37

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ベッドの硬さが合わなかったようで、残念です。
現在、スポーツ選手も愛用している「エアウィーヴ高反発マットレス」を使用したお部屋もございますので、次回お試しいただけると幸いです。

またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。