南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月22日 12:20:53

階下のコンビニも便利ですが、何より駅近という立地は
足の怪我で歩行が不自由であったので大助かり!
部屋は広く清潔感あり。
残念なのはバスタブの排水に難ありでしたが、この程度
は即解消できるでしょう。
スタッフの皆さんは気持ちの良い応対でした。
次回も利用したいと思います。

南西観光ホテル 2017年12月22日 16:27:29

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

バスタブの排水溝でご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
当館はゆいレール(牧志駅)のすぐ横ですので立地が良いのも特徴のひとつであります。

お客様からのご指摘とお褒めのお言葉を大変有難く思っております。
また那覇にお越しの際は、南西観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

投稿者さん 2017年10月17日 22:29:53

隣の部屋に、外国人の複数の子供の家族連れで、
夜中までうるさくて、寝れなかった。
クーラーの細かな調整ができない。

南西観光ホテル 2017年10月23日 20:34:15

この度は、南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

貴重なご意見、有難う御座います。
ご宿泊中、お気付きの点がが御座いましたらフロントにお申し付け頂きましたら、状況を確認後、注意や調整等もさせて頂いております。

いつもご宿泊頂いておりまして誠に有難う御座います。
またのご来館、お待ち致しております。

フロント:鈴木

【二人旅★素泊り】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

投稿者さん 2017年08月27日 12:15:13

家族での沖縄旅行で使わせて頂きました。
立地は国際通り前でとても便利ですが、駐車場がないので近くのコインパーキングを利用しなくてはいけません。
近くのコインパーキングが空いていればよいのですが、満車だった場合は悲惨な目に遭います。
と言うのもホテルの前に車を止めるスペースがないため荷物はどこかのコインパーキングに止めてから運ばなければいけないからです。
荷物の少ない方やゆれーレールでの利用の方には良いかもしれません。
またホテルにはエレベーターが2台しかなく宿泊した時には学生さんの団体が多かったため全然使えず、階段で上り下りをして疲れました。

南西観光ホテル 2017年08月29日 20:32:02

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場が当館敷地内にないため、周辺の有料駐車場のご案内をいたしております。事前のご説明ご案内不足があったようで、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。周辺有料駐車場案内地図をホームページに掲載しておりますが、空車状況までは把握が難しいところでございます。事前にご連絡いただけましたら、駐車場向かう前にお荷物をお預かりさせていただいたりと対応できることは、きちんと丁寧にご案内させていただきたく存じます。
頂いたお言葉をしっかりと受け止め、これからもより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

予約課副主任 伊佐

●7大特典付◆夏休みファミリープラン 【朝食付】
【●スーペリアフォース(27平米)】

投稿者さん 2017年08月25日 17:47:55

家族4人で泊まりました。国際通りに面しており、ゆいレール牧志駅のすぐ隣という立地で非常に便利でした。部屋・浴室も申し分ありませんでしたが、エアコンの風が強すぎ(強・弱の2段階しかなく弱にしてもかなりの風の強さ)、風向きを調整する機能もないため、風があたるベットに寝る者には耐え難く、寝る際にはエアコンをOFFにするしか手立てがありませんでした。新規エアコンの設置をお願いしたいです。また。バスタオルは4人分あったものの、フェイスタオルは2枚しか置いてませんでした。気づいた時には、夜も遅かったのでそのまま我慢しましたが、タオルの人数分設置は必要だと思います。

南西観光ホテル 2017年08月26日 20:41:09

空調についてご不便お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。いただいたアドバイスについて、これからも皆様に快適にお過ごしいただくための改善点として検討して参りたいと思います。
アメニティーについて、本来人数分設置させていただいており、設置漏れがあったとのこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起こらないよう、サービス向上に日々精進して参ります。

予約課 副主任 伊佐

●訳あり!◆夏休み低層階エコプラン◆素泊り

投稿者さん 2017年08月01日 17:02:17

夏の旅行で1泊お世話になりました。
翌朝、泊港からフェリーに乗る予定でしたので、立地が良いし、とりあえず寝れればいいかなと幼児2人連れでツインを取りました。
現地に行きましたらば、大きめの子供たちを見て「大きい部屋が空いているので、変更しましょうか」と言って頂けました。
頂いた鍵でお部屋に入ってびっくり。4つベッドのお部屋でした。
お陰様でゆったりと休むことができました。
暑い中、大荷物での移動が大変ですので、最寄駅からすぐの立地も良かったです。
イオン系列のスーパーも近いので、島へ行くためのお菓子等、買い出しにも大変便利でした。
ただ1点、ホテル規模の割に朝食会場が手狭だったように感じました。
また、食事の品数も少し寂しい感じがしましたが、ビジネスホテルということを思えば、そんなものかな、と思えますが。。。

南西観光ホテル 2017年08月04日 20:51:18

この度は南西観光ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食は和洋バイキングを日替わりにてご用意いたしております。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のより一層のサービス向上のため改善できることは対応してまいりたく存じます。

立地や客室について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。おっしゃるとおり、ゆいレールの牧志駅すぐ真横、ホテルまで数十秒と買い物や観光に便利な立地となっております。
また沖縄へお越しになる際には、ご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

貴重なお時間、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

予約課 伊佐

40おやじさんの 南西観光ホテル のクチコミ

40おやじさん [50代/男性] 2017年07月04日 18:49:43

シングルで利用したのですが4人部屋しか空いていなかったのだがとくには問題なし、バスタブが大きくて快適でした。ただ禁煙部屋なのにこっそりタバコを吸われたようでタバコ臭が少ししたのが残念、また改善点をお願いするとしたら全く冷えない冷蔵庫、冷えるのに2時間でかかると記載はあるが、3時間でもほぼ常温、それと安ホテルではないのに最近では珍しくトイレットペーパーがもみたくなるほど硬い、この2点は改善をお願いしたいです。

南西観光ホテル 2017年07月16日 18:15:21

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ご予約いただき、誠にありがとうございます。
客室ならびに備品関係についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
禁煙室という設置がなく、消臭対応にてご準備いたしておりました。完全消臭が難しいところがあり不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました

【スーペリアシングルB(13平米)】

cocoayukaさんの 南西観光ホテル のクチコミ

cocoayukaさん [30代/女性] 2017年03月29日 17:21:35

立地条件は最高に良かったけど車で行く場合駐車場がないのが不便。でも、少し歩いたところに安い駐車場があるのでよかった。
チェックインする時間によっては歩行者天国になってるので注意。

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!!【素泊まり】
【◆デラックストリプル(24平米)】

biwachinさんの 南西観光ホテル のクチコミ

biwachinさん [40代/女性] 2017年03月02日 21:50:49

禁煙ルームはなし。

2017年02月
■直前割■◆■お日にち限定でおトク♪素泊り【添寝無料】

投稿者さん 2017年02月16日 21:49:18

とにかく古いですね。朝食もちょっと厳しい

3大特典付■高層階指定プラン≪朝食付≫
【スーペリアシングルB(13平米)】

投稿者さん 2016年10月02日 16:49:06

駅がすぐそば、コンビニ隣、国際通り沿いと、立地は非常に良いです。
小さくていいので、棚かテーブルがあると、ちょっと物を置くのに便利なんだけどなぁ。
お風呂は、ちょっと広めで使いやすかったです。
私だけのようですが、ベッド(マットレス)が合わず、毎日背中が痛くなって起きてました。

投稿者さん 2016年09月24日 23:08:34

ゆいレール牧志駅すぐ隣なので立地は抜群です。

ただ、観光地なのに二人で宿泊してもカードキーは1枚、出かける際もフロントに預けなければならず、非常に不便。

南西観光ホテル 2016年11月03日 14:38:43

貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルとしては、多少ご不便はおかけするとは存じますが、防犯上として考えており、破損・紛失防止としてのご案内いたしております。何卒よろしくお願い申し上げます。
立地面では、ゆいレール牧志駅すぐ真横と、免税店DFSへは2駅先(約3分)、那覇空港まで8駅先(約16分)と観光等動きやすく、国際通りもすぐ目の前のため、お土産やステーキハウスや民謡居酒屋などお買い物やお食事にも大変便利になっております。楽しくお過ごしいただけておりましたら、何よりでございます。

また、沖縄へお越しの際はご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月22日 17:11:02

訳ありプランではあったが、冷蔵庫の温度設定が出来ず、飲み物がぬるくなってしまった。また、騒音が、想像以上に大きく、深夜、早朝は、にぎやかな声が非常に気になった。出来れば、コメント欄に記載があっても良いかと感じた。予約もかなり前に行ったが、道路側の2階は想像外であった。

●訳あり!◆夏休みファミリー低層階エコプラン◆素泊り

投稿者さん 2016年03月17日 20:45:26

雨の中大きな荷物を車からホテルに運ぶのに、駐車場もなく反対車線から運ばなければならず大変だった。

2016年03月
【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

yanagihara7269さんの 南西観光ホテル のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2016年02月12日 01:14:38

深夜修学旅行生が廊下でたむろって、非常にうるさい。お部屋が汚い。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月02日 14:24:59

夫婦で利用しました。部屋はとても広く、快適でした。古い建物なのでそれは立地と値段を考えれば仕方ないという感じです。
駅もすぐ隣りですし、ローソンはホテルの下、国際通りに面しているため何をするにも便利でした。
ただ、部屋についていたヘアドライヤーがあり得ないくらい弱いです。

投稿者さん 2015年11月25日 19:30:20

那覇に泊まるときはいつも利用しています 部屋もキレイだしお風呂も広いてます なんて言っても立地が抜群に良いので助かってます ただひとつ残念なのがスリッパがビニール素材なのが残念です 裸足だと汗かいちゃうし靴下履けば良いのですが…出来ればパイル素材の使い捨てスリッパを希望します

投稿者さん 2015年10月24日 14:28:51

とにかく立地はいいです!
ただ、お部屋はツインでも椅子が一つしかなく、キャビネットなども一切なく、机の上にはテレビが置いてあるため、物を置く場所がありません。スーツケースを置く台、折りたたみ式の物でさえありませんでした。ハンガーは二つのみです。二人で連泊するのはほぼ不可能かと…そして、エアコンは弱でもかなりの音がしますが、それでも隣の部屋の声は聞こえます。音に敏感な方にはオススメできませんが、街歩き目的で立地を最優先される方にはオススメです。

投稿者さん 2015年08月03日 19:38:27

牧志駅すぐという立地とリニューアル済ということで選びました。ユニットバスではありますが、広さは十分あり清潔さという点では満足でした。
禁煙希望には必ずしもそえない、との注意書きはあったので仕方ないのですが、かなりタバコ臭かったです。急にネット環境が必要になり、宿泊者であることを告げた上で、至急で部屋でのWi-Fiの利用可否を問い合わせたのですが、返信が来たのはチェックアウトしてからでした。迅速な対応を望みます。

●7大特典付◆夏休みファミリープラン 【素泊まり】

投稿者さん 2015年07月06日 12:48:44

早い時期(4か月前)から楽天で予約したのもかかわらず、あてがわれた部屋は203号室。窓が小学校側の道と同じ高さなので、外から丸見えの部屋だった。カーテンが遮光のため、閉めると部屋が真っ暗になってしまう。せめてレースのカーテンをするなどして外から見えないように工夫するなど、客の立場に立った部屋作りをするべきであると従業員に話しても、うちではレースのカーテンはしていないから、の一点張り。そうではなくて、203のように場所の悪い部屋だけでも工夫せよといっているのだがなかなかわかってもらえなかった。
年に何度かこのホテルを利用していたが、利用しないことが一番だと悟った。

2015年06月
冬得【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆

投稿者さん 2014年10月30日 16:06:42

10月26日の久米島マラソンを走ったその日の宿泊でした。ホテルはリニューアルしたてらしく、清潔でピカピカ!スタッフの方々も丁寧でした~。接客態度は少々やり過ぎの感はありませんか?部屋は一人じゃ勿体ない位、広いです。すごく綺麗でした~。
久米島でマラソンを走った当日夜のチェックインで、外に出るのも面倒だったので、持参の「食べ物とお酒を自室で」と思っていましたが、電子レンジが部屋にも、館内にもありませんでした(貴ホテルが「美観が~」というのであれば、自分も利用させていただきました「コインランドリー」コーナーの一角にでも置いていただくことは出来ないものでしょうか)。それじゃ、氷はありませんかとフロントに電話したところ、「氷は1階のローソンさんで購入してください」とのことでした。最上階に立派なレストランを構えているホテルさんですもの、やろうと思えば、氷位、融通出来ないことはないと思いましたが。。自分が泊まった那覇市内のホテルの多くは、お部屋まで氷を持って来てくださるのが、マラソンを走って体が疲れていたこともあり、残念な気がしました。残念ですが、自分の用途にはあまり向いていないホテルのように感じました。那覇市内のホテルの小さなホテルにもたくさん滞在させてもらっていますが、南西観光ホテルさんは国際通りにドーンと構える立派なホテルです。小さなホテルさんとは違います。でも小さいホテルさんは、コツコツとお客の心を掴む対応をコツコツと日々考えてらしゃいます~。でもそれが資源にし恵まれない沖縄の生き方を積み重ねていることを有り難くと感じ、これぞ沖縄らしいホスピタリティーだなってを、来沖の都度いつも感じ嬉しく思っていただけに、残念だったなあ~と思ったのが、正直なところでしたよ~。自分は沖縄、大好きですし、また行きますから、この点是非改善して願えないでしょうか。ご検討くださいませ。よろしくお願いします。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大51%OFF(朝食付)