南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

hikki01190206さんの 南西観光ホテル のクチコミ

hikki01190206さん [20代/男性] 2014年11月03日 20:26:33

取り敢えず立地が素晴らしいです。
那覇に行った際は是非また利用したいと思いました。

2014年11月
■直前割■◆■お日にち限定でおトク♪素泊り

投稿者さん 2014年10月30日 16:06:42

10月26日の久米島マラソンを走ったその日の宿泊でした。ホテルはリニューアルしたてらしく、清潔でピカピカ!スタッフの方々も丁寧でした~。接客態度は少々やり過ぎの感はありませんか?部屋は一人じゃ勿体ない位、広いです。すごく綺麗でした~。
久米島でマラソンを走った当日夜のチェックインで、外に出るのも面倒だったので、持参の「食べ物とお酒を自室で」と思っていましたが、電子レンジが部屋にも、館内にもありませんでした(貴ホテルが「美観が~」というのであれば、自分も利用させていただきました「コインランドリー」コーナーの一角にでも置いていただくことは出来ないものでしょうか)。それじゃ、氷はありませんかとフロントに電話したところ、「氷は1階のローソンさんで購入してください」とのことでした。最上階に立派なレストランを構えているホテルさんですもの、やろうと思えば、氷位、融通出来ないことはないと思いましたが。。自分が泊まった那覇市内のホテルの多くは、お部屋まで氷を持って来てくださるのが、マラソンを走って体が疲れていたこともあり、残念な気がしました。残念ですが、自分の用途にはあまり向いていないホテルのように感じました。那覇市内のホテルの小さなホテルにもたくさん滞在させてもらっていますが、南西観光ホテルさんは国際通りにドーンと構える立派なホテルです。小さなホテルさんとは違います。でも小さいホテルさんは、コツコツとお客の心を掴む対応をコツコツと日々考えてらしゃいます~。でもそれが資源にし恵まれない沖縄の生き方を積み重ねていることを有り難くと感じ、これぞ沖縄らしいホスピタリティーだなってを、来沖の都度いつも感じ嬉しく思っていただけに、残念だったなあ~と思ったのが、正直なところでしたよ~。自分は沖縄、大好きですし、また行きますから、この点是非改善して願えないでしょうか。ご検討くださいませ。よろしくお願いします。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大51%OFF(朝食付)

投稿者さん 2014年10月28日 19:50:48

ライヴが近くであるので利用しました。コンビニもすぐなのでとても便利で、スタッフの方々も丁寧に対応してくださりありがたかったです。

2014年10月
【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆

投稿者さん 2014年10月28日 18:03:55

国際通りに面しており、駅からもほぼ直結!部屋も綺麗で大変満足です!

2014年10月
冬得【二人旅★素泊り】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適

投稿者さん 2014年10月25日 13:23:03

部屋はとても綺麗で広さもスーツケースが2人広げられるぐらいで、狭さは特に感じませんでした。一般的なビジネスホテルより部屋もお風呂も広くて良かったです。
シャワーの水量も問題ないです。
ただ、ドライヤーは風量が弱く、髪の量が多い私は乾かす時間かかりました。まぁこれはしょうがないですよね。
ちょうど修学旅行生と宿泊がかぶってましたが、泊まる階も別ですし特に不便は感じませんでした。
あと従業員の方のしっかりした接客と笑顔がとても素敵だなと思いました。
トータルでは立地◎、コスパも良くてまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2014年10月22日 00:14:21

駅からすぐ、国際通りに面していて立地は最高です。朝食も種類が豊富でおいしかったです。朝食会場からの眺めもよかったです。ホテル内も、リノベーションをしており、清掃も行き届いてきれいでした。

2014年09月
【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適
【■ビジネスツイン(21平米)】

投稿者さん 2014年10月08日 23:02:40

沖縄滞在最終日に国際通りに行きたかったのでこちらのホテルを選びました。
フロントには24時間人がいるという事で、予定よりチェックインが遅れてしまいましたが対応していただけて助かりました。
駐車場の場所が少し離れていますが、国際通りの雰囲気を味わいながら駐車場からホテルまで歩けます。
チェックアウト後でもフロントで荷物を預かっていただけ、身軽で国際通りを観光できました。
修学旅行の学生さんも受け入れているみたいですね。
朝食はバイキング形式、種類も多く、満足です。

メーメーメーコさんの 南西観光ホテル のクチコミ

メーメーメーコさん [30代/男性] 2014年09月13日 20:09:23

お部屋も食事も満足です。また機会があれば利用したいです。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

■直前割■◆■お日にち限定でおトク♪朝食付き
【■エコノミーツイン(16~18平米)】

かとかっちゃんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

かとかっちゃんさん [30代/男性] 2014年08月29日 12:46:36

家族4人で宿泊しましたが、部屋も広く最高でした。
旅行最終日で、国際通りでの買い物・食事がメインでしたので、楽しめました。
ホテル最寄りのお土産屋さんが一番安かったですかね。
また、1ポンドステーキも、炭火焼ステーキの店牛屋 というお店が最高においしかったです!!

投稿者さん 2014年08月28日 13:37:29

立地がとても便利、駅から直ぐだし、下にはコンビニもあり助かりました。
エコプランと言うことで、歯ブラシなどのアメニティが有りませんでしたが、値段に納得です。

投稿者さん 2014年08月22日 14:50:39

モノレール駅からすぐという事、ファミリープランで色々な特典がつくという事で
こちらを宿泊しました。一言でいうなら、サービスがもう少し行き届いて欲しいです。
まずチェックインの際、フロントの男性は電話中、更にホテルの男性は荷物等を運んでいたようで、外出から戻ってきてルームキーを取りに来た人と私たちのようなチェックインをする者と結構並んでしまい待たされました。フロントにチン!となるベルがあるといいですね。それから特典の最初に書かれてある写真撮影サービス(後日メールで写真送信)がありませんでした。特典があまり感じられなかったので、帰ってから特典の確認をして気がついたのでこちらにも落ち度はありますが、大抵ホテル側からのサービスの場合、
チェックイン前か後に一言あっても良いなと。ホテルでの家族写真が欲しかったのでとても残念でした。
それから部屋の電気も配線がバストイレ以外は一緒のようで、消すと真っ暗。仕方なく明るいまま就寝。寝たと思ったら夜中の2時頃外で工事の音。国際通り沿いの割に静かだねと家族で話ていた矢先の事でした。そしてエアコンの風の向きも変えられず強だと寒いし、弱だと暑くて子供が4時に起きてしまいました。
朝食ブッフェは高台から美味しく頂きました。ただ、ホットケーキのサービスは先着30名で終了した時はそのお知らせをどこかに貼った方がいいです。子供が中に入ってがっかりしておりました。また、数名の人が食べていたマンゴーアイス付のホットケーキ?の詳細もどこかに貼ってあるといいです。
色々書かせてもらいましたが従業員の方は皆さんいい印象でしたので、頑張って欲しいです。

ホテルの並びにあるお土産やさんは他よりも安くて良かったです。
国際通りは思っていた以上に長かったので、往復していい運動になりました。

投稿者さん 2014年08月22日 14:28:02

フロントやレストランの方々がにこやかで過ごしやすかったです。
今回は3ヶ所のホテルに宿泊しましたが、朝食は南西ホテルさんが一番美味しかったです。

不満な点は、ベッドの下に靴が置かれていた事と、カーペットに切った爪が落ちていた事です。
知らない人の靴があるのは怖かったですし、爪があるのも掃除していないのかな、とゆう感じで気持ち悪かったです。

【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

いぼしわさんの 南西観光ホテル のクチコミ

いぼしわさん [40代/女性] 2014年08月18日 19:59:58

お値段の割りにしっかりとしたホテルで二度目の利用です。

なにしろ国際通りにありますし、一回にコンビニがあり便利!
また朝食で沖縄を感じられるのが嬉しいです。

訳あり!お部屋をグレードアップでゆったり♪
【◆デラックストリプル(24平米)】

投稿者さん 2014年08月13日 23:47:37

家族4人で2泊しました。
価格から考えれば十分快適に過ごせました。
バイキングの朝食もそこそこ品数がありよかったです。
フロントの方の応対や、ホテルや部屋の設備等も満足できました。
立地上、レンタカーで荷物の積み下ろしの時、停車場所に苦労しますが、逆に、それだけ立地がいいというように感じました。
季節柄、外国の観光客の方が多数いらっしゃいました。
私たちの感覚と異なるマナーをお持ちのようで(特に朝食会場で感じました)、若干戸惑うこともありましたが、沖縄がそれだけ国際的な観光都市なのだということで納得しました。
また、沖縄に出かけてみたいです。
有難うございました。

投稿者さん 2014年08月13日 16:32:06

思ったより部屋が広かったので、荷物を広げることができてよかった。

フロントに2人だけしかいなかったから、チェックインをしている人に追われて、部屋のキーをもらうだけに時間がかかった。

コム55さんの 南西観光ホテル のクチコミ

コム55さん [40代/男性] 2014年08月12日 18:16:11

駐車場まで徒歩5~6分は夏場は厳しいです。モノレールでしたら目の前が駅ですので良いかもしれませんが。国際通り沿いですので良いのですが、レンタカーなどで行くにはお勧めしません。フロント、お部屋とも普通でした。(値段からしたら良い方かもしれません)

訳あり!お部屋をグレードアップでゆったり♪
【●スーペリアフォース(27平米)】

投稿者さん 2014年08月11日 14:09:07

夫婦・子供2人の4人での旅行に使わせてもらいました。
最初は那覇空港でレンタカーを借りるつもりでしたが、飛行機が午後の到着で、そこから
バスに乗ってレンタカーの店舗へ行って、手続きに並ぶことを考えると、この日は便利な
ところに泊まって、翌日からクルマで移動ということにしました。
そこで、立地条件や部屋の内容からこのホテルの4人部屋にしたのですが大正解でした。
駅からそばなので荷物があってもあまり苦にならない、国際通りのそばなので夕飯も観光も
楽しめました。
また、この日はエイサーをやっていたので、得した気分です。
ホテル自体は普通です。新しくはないのかもしれませんが、清潔にしてあります。
朝食も充分な内容で、補充もスピーディーでした・
この値段でこの場所で、このホテルなら充分満足できました。

【楽天スーパーSALE】(朝食付)
【●スーペリアフォース(27平米)】

投稿者さん 2014年08月10日 10:51:45

思ったよりきれいで便利でした。

2014年07月
南西観光ホテル謝恩SALE◇基本料金より半額(素泊り)

KANMASAさんの 南西観光ホテル のクチコミ

KANMASAさん [40代/男性] 2014年08月09日 21:49:50

沖縄旅行は10回目くらいですが、このホテルに泊まったのは初めてでした。
国際通り、牧志駅の目の前という最高の立地。ここを起点に、どこへ移動するにも大変便利でした。
外観内装ともにきれいで、朝食バイキングも多彩。これだけの内容でこのお値段は、リーズナブルと言えると思います。スタッフの方の応対もいい感じでした。

これまで那覇の宿泊は、大浴場があるチェーン店を利用することが多かったですが、予約検索時に「大浴場あり」のチェックを外して検索した結果、こちらのホテルと出会うことが出来た次第です。夏場なので大浴場はなくても問題なかったですが、季節によっては欲しくなることもあるかも…^^;

あと、今回の部屋(ツイン)は、ベッドのひとつがエアコンの風を直に受ける位置にあったので、相方と一日交代で使うベッドをチェンジして過ごしました。ちょっとずれてるだけでも違うんですけどね。。。

とはいえ、今後那覇での宿泊を検討する際には、選択肢に入ってくることは間違いないでしょう。お世話になりました!

【■ビジネスツイン(21平米)】

投稿者さん 2014年08月09日 18:21:03

モノレール牧志駅すぐそば、国際通り沿いで、1階にはコンビニが入っているのは非常に便利。3ベッド+1簡易ベッドの部屋は家族連れに最適。
ちょっと設備が古いところもあるけど、かなりお薦めできる。