南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月21日 15:30:44

朝食が、以前とまったホテルより満足いくものでは無かったです。
でも部屋は凄くよかった。ベッドも固すぎず柔らかすぎず、よく眠れました。ホテルさんのこだわりを感じました。
値段も低く設定してるのでまた利用したいと思いました。

モノレール1日乗り放題券付きプラン

南西観光ホテル 2010年05月24日 17:28:19

この度は南西観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。お客様にはリニュアール済みのルームにご宿泊して頂きました。現在、2フロアーがリニュアール済みですが、来年9月には全室リニュアール完了となります。今後ともお客様第一主義に鋭意努力していく所存でございますので、ご愛顧くださいますようをよろしくお願いいたします。それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、心温まるメッセージをありがとうございました。

モノレール1日乗り放題券付きプラン
【牧志駅隣接で国際通り目の前ツインルーム(朝食バイキング付)】

投稿者さん 2010年04月09日 15:42:40

5年ほど前までは、立地条件がよいのでよく利用していたのですが、カビの臭いがひどくて利用していませんでした。
今回久々に利用してみると、改装していたようで非常に居心地がよかったです。
ユニットバスも広々としていて、内装もシンプル、シックで落ち着く色調です。洗面台も大き目で、水周りがきれいになっていたのが好印象です。

2010年03月
南西観光ホテル 2010年04月10日 17:41:14

この度は、南西観光ホテルへご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。以前にも当館へご宿泊いただいていたとのこと、本当にありがとうございました。
昨年より一部客室改装を手がけており、お客様へごゆっくりとおくつろぎいただける空間造りを心がけております。居心地よくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、当館の立地については他のお客様からも便利であるとのお声をいただいております。またお越しになる機会がございましたら、フロントにてオススメスポットの紹介もいたしておりますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。

心温まるメッセージありがとうございました。

☆☆お日にち限定☆☆シングルプラン
【国際通り目の前で牧志駅すぐ横のシングルルーム朝食バイキング付】

マル19870405さんの 南西観光ホテル のクチコミ

マル19870405さん [20代/女性] 2010年03月01日 04:32:06

再び、利用させていただきました。2泊、お世話になりました。
リニューアルしてある部屋に宿泊させて頂き、快適に過ごせました。特に、お風呂が広くて綺麗で快適でした。
何度来ても、やはり立地は最高だし、フロントの対応も親切で気持ち良いです。国際通り沿いのホテルに宿泊する機会が多いのですが、南西観光ホテルさんは、他のホテルよりも接客態度が優れています。
朝食も、種類が豊富で、どれもおいしかったです。最上階なので、景色を眺めながら食事出来るので気持ち良いです。
値段も手頃だし、部屋の雰囲気、スタッフの皆様の対応など、全てにおいて気に入ってます。「また来たい」と思えるような宿泊でした。

2010年02月
南西観光ホテル 2010年03月17日 21:25:51

この度は南西観光ホテルへまたのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室ならびにスタッフの対応や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激いたしております。
客室については、お客様にごゆっくりお過ごしいただき、旅の疲れを癒していただきたく空間作りを考えてご用意いたしております。また、朝食については「沖縄ならではの食材」を使い、厨房スタッフ一同日々新たなメニュー作りに励んでおり、朝食内容の充実を図ることを常に課題として取り組んでおります。
また来たいと思っていただいた気持ちにお応えするべく、これからも日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるメッセージ本当にありがとうございました。

マル19870405さんの 南西観光ホテル のクチコミ

マル19870405さん [20代/女性] 2009年12月17日 23:34:59

那覇に来る度に宿泊してます。駅のすぐ隣で、ホテルの目の前は国際通りだし、立地は最高。
今回は、一人なのにツインの部屋を用意してもらい、ゆったり過ごせた。朝食のバイキングも、おいしい。また利用させてもらいます。

2009年12月
南西観光ホテル 2009年12月30日 16:26:08

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。いろいろとお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
ホテルすぐ横が「モノレール牧志駅」になり、国際通り目の前という「観光・ビジネス・ショッピング」とアクセスに大変便利な立地になっておりますので、いろいろと楽しんでいただけた事と思います。
また朝食については、11階最上階のレストランの眺めをご覧頂きながらお召し上がりいただいており、厨房スタッフも「沖縄の食材を生かしたメニュー」づくりに日々努めておりますので、次回のご利用の際にも、沖縄の季節を感じていただければと思います。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

心温まるメッセージ、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月22日 14:27:59

受付の方が親切で、感じの良いタクシーを呼んでくれたりして、とても助かりました。安いツインを予約したのに3人部屋にグレードアップしていただいて、広々とゆったり過ごすことができました。朝ご飯は普通ですが、この値段で朝食付きはかなりお得だと思います。駅の隣で交通の便も申し分なく、去年も泊まりましたがまた来年も泊まりたいです。

☆気軽に那覇ステイ☆朝食付き♪ツインプラン

南西観光ホテル 2009年04月24日 14:24:04

今回で当ホテルの2度目のご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、いただいたお言葉を拝見させていただきますとゆっくりとおくつろぎいただけたことと、朝食やホテルの立地についてのお褒めの言葉いただき、誠にありがとうございます。
また来年もご宿泊されたいとおっしゃっていただいたお言葉に対し、私共もより良いサービスのご案内ができるよう日々努力して参りたいと存じます。お客様の喜びが私共の喜びでございます。
まだまだご覧いただけてない観光地やお店等近隣スタッフ穴場情報お教えいたしますので、フロントスタッフへご遠慮なくお声掛け下さいませ。
 また笑顔でお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月22日 10:20:18

国際どおりの端に位置し,モノレール駅に隣接していて,空港や観光地へのアクセスが便利で宿泊して満足でした。

☆気軽に那覇ステイ☆朝食付き♪ツインプラン

南西観光ホテル 2009年02月26日 10:00:19

この度は、南西観光ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様からの「満足」とのお声にスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの立地面は、モノレールの牧志駅がすぐ隣にあり、空港などからのアクセスも充実しており、大変ご好評をいただいております。
また、国際道りの地元スタッフオススメスポットなど、ご案内させていただいておりますので次回お越しの際は是非フロントまでお声かけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。心温まるメッセージをありがとうございました!!

投稿者さん 2009年01月28日 20:09:29

国際通りに面しており、ゆいレールの駅が目の前で大変便利なホテルでした。部屋は目新しさはないですが、清潔感はありました。 スタッフの対応も良く、朝食のメニューもそこそこあり満足でした。 1階のロビー横にはコンビニもあり買い物も便利。 難を言えば修学旅行の宿泊が多い事。 予約されるときは修学旅行の予約が入っているか確認した方が良いかも。。 また利用したいホテルですね。

南西観光ホテル 2009年02月11日 17:36:44

南西観光ホテルご利用いただき誠に有難うございました。
当館は、国際通りでは歴史のあるホテルではございますが、お客様が快適におくつろぎいただけるよう、客室の清掃やサービスの向上に努めさせていただいております。そんな中、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、感激しております!!
ありがとうございます!!!
修学旅行では、ご迷惑をお掛けしておりますが、お客様がごゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見、心温まるお言葉有難うございました。

投稿者さん 2008年04月21日 22:22:47

以前泊まったときより内装などを新しくされ、気持ちよく宿泊できました。フロントの皆さんの笑顔や対応を見ると、安心できます。電話での応対も丁寧で好感を持ちました。1階のコンビニと牧志駅の隣という立地は何より強みですね。室内やロビーにわかりやすくゆいレール時刻表をおいたらいかがでしょう。ほかの皆さんが指摘している11階朝食バイキング、確かに修学旅行生とかち合うとエレベーター移動からして苦しむ経験はありますが、できるだけ階段利用可能なフロアに一般客をあてがう(私たちは今回9階でした。レストランと部屋徒歩往復可能)か、または修学旅行生専用と一般客専用のエレベーターを一基ずつあてるなども対策かもしれません。構造上困難なのでしょうが、1階ロビーと路上との間にある2・3段の階段の段差、これは意外に大きな荷物でくる者にはつらいものがあります。せめて荷物ころがし用程度のスロープを仮設置してもらえないでしょうか?おそらく想像以上に貴ホテルの利用者はゆいレールからのアクセスのよさを選択の決め手にしている確率大だと思います。重いスーツケースでも無理なくロビーには入れたらなおうれしかったと思います。また利用させていただきたいと思い、申し上げました。ありがとうございました。

南西観光ホテル 2008年04月24日 15:56:13

スタッフ一同感激しております。こんなにも心温まるご意見を頂戴し本当に本当にありがとうございます。
ご指摘いただいた内容につきましては、構造、導線、人員配置、ご案内等々検証をし、一日でも早く改善していきたいと思います。
当ホテルをご利用いただくことで、多くの方々が沖縄を好きになってくれる、そんなホテルを目指し少しずつではございますが頑張おりますので、これからも応援!?よろしくお願いいたします。
最後になりましたが、この度も当ホテルをご利用いただき本当にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間とご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 16:43:36

大変便利な立地の上、なかなか綺麗な部屋で快適な滞在でした。
10月にも泊まりたく、予約しようと思っていましたが、修学旅行の団体さんが入られるとの事で、予約が出来ず、残念でした。

牧志駅すぐ隣 ツインプラン(1階コンビニあり)

南西観光ホテル 2007年08月29日 12:52:06

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、ありがたく心よりお礼申し上げます。お褒めのお言葉に甘んじることなく更に改善を進めて参りたいと思います。
最後に10月にもお問い合わせいただいたということですが、ご要望にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。修学旅行のシーズンにはご予約希望のお客様へご迷惑をお掛けしておりますが、またの機会がございましたら、ぜひともご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月29日 21:32:29

南西観光ホテルには、もう3回宿泊してます。
ユイレール側で、ほんとうに便利で、いつも沖縄に行くときは利用
させてもらってます、朝も早い時間から、食べれるので、観光に行く
ので助かります、チェックアウトしあと、もう少し時間が空港に行く
まで、あったのですが、市場に買い物に行きたかったのですが、荷物が
あるので、行けませんでした。そういう時って、少しだけ荷物預かって
もらえたりしますか?
今回も、楽しい旅が出来ました。また、次沖縄に行くときも利用
しますので、お願いします。

南西観光ホテル 2007年05月30日 15:26:23

今回で3度目のご利用本当にありがとうございます。
来沖の際はいつもご利用いただきスタッフ一同喜んでおります。
荷物のお預かり、可能でございます。お申し付けくだされば...お買い物本当に残念です。次回はお気軽にお声掛けいただき、是非お帰りのぎりぎりまでゆっくりと沖縄を満喫くださいませ。
ちなみに、日曜日の正午より夕方6時まで、国際通りがトランジットモール(歩行者天国)になりますのでゆったりとした時間をお楽しみいただけると思います。
それでは、またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月22日 07:39:12

ゆいレール牧志駅前、国際通りに面するロケーションが空港からの移動、観光双方に最適です。
 部屋のレベルも宿泊費からいえば妥当だと思いますし、床のカーペットなどは新しく、掃除も行き届いていました。
 4日間の滞在中、2日間は朝食時に修学旅行生の団体といっしょでしたが、事前に説明を受けていましたし、仕方ないでしょう。
 フロントの人たちは全員大変対応がよく、気持ちよく滞在できました。
 また那覇市内に宿泊するときは泊まると思います。

南西観光ホテル 2007年05月24日 16:47:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのロケーションを満喫いただけてなによりでございます。利便性から修学旅行の学生様にも喜ばれており、お日にちによってはご迷惑をお掛けしておりますが、今回は2日間ともご了承いただきありがとうございました。それよりも何よりもフロントスタッフへのお褒めのお言葉、かなり感激しております。
さらなる向上を目指し頑張っていきますので、またの機会にお会いできることをスタッフ一同こころよりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月01日 21:22:33

モノレール駅からとても近くて便利でした。朝食バイキングも最上階で朝から景色を見ながら食事ができました。

南西観光ホテル 2007年04月07日 16:56:35

この度は南西観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴しありがとうございます。
ハード面のみならずソフト面も充実するよう頑張る所存でございますので、沖縄へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月25日 19:26:04

那覇市内で立地が非常に良いので、今回で2回目の利用でした。またこの次もお願いします。

南西観光ホテル 2007年03月28日 18:18:57

この度も私どもホテルをご愛顧いただき本当にありがとうございます。スタッフかなり喜んでおります。夏本番を前に気合いを入れなおさせてもらいました。
またお会いする日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございます。

マッハロッドさんの 南西観光ホテル のクチコミ

マッハロッドさん [40代/男性] 2007年02月10日 00:27:27

いつもは松山周辺の宿のシングルルームを利用していますが、今回は家族旅行なのでこちらのトリプルルームに1泊しました。

立地は最高に良いし、朝食もバイキングですがおいしかったです。お部屋やサービスに大きな問題点もありませんでした。

欲を言えば、ヘアドライヤーが浴室に固定なところと、インターネットを部屋で使え無いところを改善していただけると完璧です。

もちろん、他にもっと高級な宿もたくさんありますが、ここはリーズナブルな料金の宿ですから、料金とサービスのバランスをを考えると良好な宿だと思います。お世話様でした。

南西観光ホテル 2007年02月12日 19:27:06

また、ご家族でのご旅行ということでお褒めのお言葉も頂戴し本当にうれしく思います。
国際通りでは2月11日より毎週日曜日12:00から18:00までトランジットモール(歩行者天国)が開催されオープンカフェやストリートパフォーマンス等々も催されておりますので、またの機会がございましたら是非お楽しみいただけたらと思います。
客室インターネットにつきましては今後の改善課題として検討させていただきます。
この度はご宿泊ご意見ありがとうございました。
またお会いできることを心よりお待ちしております。