南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

Ginrickyさんの 南西観光ホテル のクチコミ

Ginrickyさん [50代/女性] 2018年11月12日 16:30:02

立地は最高です。駅のすぐ隣。外観は古い感じですが、内装はきれいにリフォームされており、快適でした。
アメニティが少なくて、フロントに言えばもらえたかも知れませんが、シャワーキャップを使いたかったのに無くて残念でした。
1階にコンビニがあるので買い物も便利です。

南西観光ホテル 2018年11月14日 16:23:51

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

客室アメニティがちょっと少ないですよね……
ご宿泊価格を限りなく抑えておりますので、ご希望されるお客様にはご不便を掛けておりますが、ご理解を頂けると幸いで御座います。
従いまして、歯ブラシ、カミソリ、タオル類、ガウン以外はご用意が御座いませんので、必要な場合はお客様ご自身でご用意をお願いしております。
今後とも、南西観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

3大特典付■高層階指定プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年07月29日 08:43:13

立地は最高ですが、立地が良すぎるだけに駐車場が無いのは難点です。
駐車場選びにウロウロ。目の前に個人の駐車場があり停めましたが、足元を見られ駐車料理が高額でした
楽しかった旅行が最終日の那覇でテンションが下がってしまいました

2018年07月
南西観光ホテル 2018年07月29日 12:36:05

この度は南西観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

頂きましたクチコミの通り、当館には専用駐車場のご用意がなく、お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けしております。
駐車場のご案内についてですが、お客様が行かれた駐車場は恐らく時価の個人経営されている所かと思います。
駐車場をお探しのお客様には当館でお調べ致しました駐車所マップにてご案内をしている次第でございます。こちらにつきましては、どのお客様にご利用頂いても同じ料金にてご案内している所ですのでご安心してお停め頂けるかと存じます。
折角の沖縄旅行で残念なお気持ちにさせてしまい、当館と致しましても非常に残念で御座います。
次回、お泊り頂ける際は、是非フロントにお立ち寄り下さいませ。
またのご来館、お待ち申し上げております。

3大特典付■高層階指定プラン≪朝食付≫

チャッピーチャチャチャさんの 南西観光ホテル のクチコミ

チャッピーチャチャチャさん [50代/女性] 2018年07月11日 01:13:44

駅近で便利です。
チェックイン後、部屋に行くとドアが開きっぱなしで気持ち悪かったです。エアコンもOFFのままで暑く、冷蔵庫もOFFで冷えるまで2時間かかるとのことでした。ホテルだからせめてチェックインに合わせて冷やして欲しいと思いました。

2018年07月
南西観光ホテル 2018年07月12日 20:49:25

観光等でお疲れの中、ゆっくりとホテルでお過ごしになりたいところに、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

部屋のドアが開いてた件については、最終チェックの在り方を改めて見直し、今後このような現象が起こらないようしっかり対応して参ります。
客室の設備の件については、誠に恐れ入りますがECOの観点からもご利用時に使用いただくことをご協力いただければと思います。

この度いただいたご意見・ご要望について、従業員一同で改善するべき点はしっかりと対応し、より快適にお過ごしいただけるサービスを提供してまいる所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

予約課 伊佐

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!!【素泊まり】【学生たび】

投稿者さん 2018年06月03日 16:02:45

ツインルームで予約したのに、当日フロントでは、4人部屋に変更されていました。料金は、同じで結構です、と言われましたが、部屋に入ってみるとベットだらけって感じで、狭くみえました。Webの方から写真を見て、良い感じで期待して行ったので、ちょっとガッカリでした。
立地的には、国際通りが目の前で、牧志駅もすぐ近くなので、観光にはとっても便利だったと思います。

2018年06月
南西観光ホテル 2018年06月03日 16:34:01

当館の都合で変更させて頂きました事、お詫び申し上げます。
お察しの通りご案内致しましたお部屋はベッドが4台御座いますので、視覚的には少し窮屈なイメージですが、実は当初ご予約頂いておりました「エコノミーツイン」のお部屋はお荷物を広げるスペースもかなり限られております。
4人部屋ですと残りのベッドの上にお荷物を広げて頂いたりソファー代わりにご利用頂ければと思いご案内をさせて頂きました。
ご説明と配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。

次回ご宿泊頂く際は、何卒、南西観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

投稿者さん 2018年03月22日 00:32:31

友人の接待で利用しました。シングルを4部屋取りましたが、ツイン部屋でベットが2つの分部屋が狭くなり これなら初めからツインで良かったのに、と思いました。
朝食は味 種類共に良かったのですが、従業員の振る舞いが少し気になりました。

南西観光ホテル 2018年03月23日 16:42:21

ご案内致しました客室ですが、当館はあいにくシングルが少ない構造になっております。
そこで当日シングルの客室が足りない場合、シングルでご予約頂きましたお客様には少し広いツインの客室へシングル利用としてご案内をさせて頂いております。(勿論、追加料金は発生致しません。)
これは当館の勝手で御座いまして、ご宿泊頂きました四名様には大変残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また朝食スタッフの立ち振る舞いにも問題があったようで重ねてお詫び申し上げます。
担当係りだけでなく全社内で共有し今後の改善とサービスへの徹底に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を頂きまして誠に有難う御座います。
フロント 鈴木

【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆

しろ007さんの 南西観光ホテル のクチコミ

しろ007さん [40代/女性] 2018年01月10日 10:19:17

国際通りを眺めたいという主人の希望で1泊だけお世話になりました。
リーズナブルでしたので、大きな不満はないのですが、
夜に廊下から(?)タバコの匂いが部屋に入ってきて子どももいたので心配になったのと
夜中ににぎやかな声が何度か廊下から響いてきたので、壁が薄いのかな?と感じました。

南西観光ホテル 2018年01月11日 16:03:32

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当館は全館喫煙可能で御座いまして、その匂いが他の客室までに及んでいたようで大変申し訳御座いませんでした。
また廊下での話し声が響いていたようで、この件に関してもご迷惑をお掛けした事、お詫び申し上げます。

当館はお客様の安全安心の為、決まった時刻に館内巡回を行っておりますが、もしお客様が不安になったりお気付きになった点が御座いましたらご遠慮なくフロントまでお問い合わせください。

またのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。

キャンディ・とらさんの 南西観光ホテル のクチコミ

キャンディ・とらさん [50代/女性] 2018年01月04日 14:54:12

牧志駅直ぐ、国際通りにあるので凄く便利♪ チェックイン時もフレンドリーで良いんだけど、正面玄関に数段の段差があって、荷物が多い時はうらめしい(((^^;)
テレビの局が凄く少ないのも、価格が安いので許す派か許さない派で判断が違ってくるかな。

南西観光ホテル 2018年01月04日 17:05:07

お荷物が多いにも関わらず、当館スタッフが気づかずお手伝いできなかった点について、お詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。
また備え付けのテレビの局数ですが、沖縄県ではNHKが2局と民法が3局の計5局となっております。
BS等の有料チャンネルの導入をすればよいのでしょうが、比較的国際通りを散策されるお客様が多いという当館データやコスト面から省いております。
雨の日や台風の影響で外出が困難な天気の場合、お客様が退屈されないようにホテル内での催し物の開催等も検討しております。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同、お待ち申し上げております。

KPLC323さんの 南西観光ホテル のクチコミ

KPLC323さん [60代/男性] 2017年12月16日 21:41:25

この時期は修学旅行生の宿泊が多く、少し騒がしかったです。
但し、国際通りに面しており、ゆいレール牧志駅直近、1階は
コンビニがありメリットも多いホテルです。

南西観光ホテル 2017年12月20日 13:32:09

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

毎年この時期にご宿泊頂いておりますね。大変感謝致しております。
ご指摘の通りこの時期は修学旅行シーズンでもあります。
館内も大変賑やかになっており、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
個人のお客様にも団体様にも気持ちよくお過ごし頂くべく努めておりますが、お気づきの点が御座いましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

また来年も是非、南西観光ホテルでのご宿泊をお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお客様のお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月27日 12:15:13

家族での沖縄旅行で使わせて頂きました。
立地は国際通り前でとても便利ですが、駐車場がないので近くのコインパーキングを利用しなくてはいけません。
近くのコインパーキングが空いていればよいのですが、満車だった場合は悲惨な目に遭います。
と言うのもホテルの前に車を止めるスペースがないため荷物はどこかのコインパーキングに止めてから運ばなければいけないからです。
荷物の少ない方やゆれーレールでの利用の方には良いかもしれません。
またホテルにはエレベーターが2台しかなく宿泊した時には学生さんの団体が多かったため全然使えず、階段で上り下りをして疲れました。

南西観光ホテル 2017年08月29日 20:32:02

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場が当館敷地内にないため、周辺の有料駐車場のご案内をいたしております。事前のご説明ご案内不足があったようで、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。周辺有料駐車場案内地図をホームページに掲載しておりますが、空車状況までは把握が難しいところでございます。事前にご連絡いただけましたら、駐車場向かう前にお荷物をお預かりさせていただいたりと対応できることは、きちんと丁寧にご案内させていただきたく存じます。
頂いたお言葉をしっかりと受け止め、これからもより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

予約課副主任 伊佐

●7大特典付◆夏休みファミリープラン 【朝食付】
【●スーペリアフォース(27平米)】

cocoayukaさんの 南西観光ホテル のクチコミ

cocoayukaさん [30代/女性] 2017年03月29日 17:21:35

立地条件は最高に良かったけど車で行く場合駐車場がないのが不便。でも、少し歩いたところに安い駐車場があるのでよかった。
チェックインする時間によっては歩行者天国になってるので注意。

【◆デラックストリプル(24平米)】

投稿者さん 2017年03月03日 20:41:03

あいにくの天気で、雨が降ったりやんだりとしていたものの、ゆいレールの駅から近かったので、本当に便利な立地でした。でも、古いせいか、窓が薄いせいかはよくわかりませんが、朝早くから荷物の積み下ろしのトラックの音や通りを行き交う方々の声が聞こえ、目覚まし代わりになっていたのは、ちょっと、・・・。

2017年02月
【二人旅★素泊り】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

TARAちゃん3118さんの 南西観光ホテル のクチコミ

TARAちゃん3118さん [60代/男性] 2017年01月24日 20:59:58

毛布の繊維がズボンに付き、ブラッシングをして綺麗に落としたかったが、フロントに電話すると置いてませんの一点張りで、汚いズボンでホテルを朝出る羽目になりました。ブラシを貸し出して欲しかった。

3大特典付■高層階指定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年01月22日 06:19:00

シングルの部屋からツインの部屋に変更となっており、広くてやすめそうだなと思ってたのですが、2階の部屋で、外から結構な騒音が夜中から朝まで流れ聞こえ続け、工事かと思いました。
外をよく見ると空調機の室外機がならんでおり、その音が、室内まで聞こえ気になります。対策必要と思います。普通です。

投稿者さん 2017年01月10日 21:33:41

1月6日に宿泊しました。当ホテルは駐車場を持たず、近くの有料駐車場を地図で紹介して頂きましたが、周りに駐車場はいくつもあり、間違って別の駐車場に駐車してしまい、しばらくして気づき無駄な出費をしてしまいました。もう少し具体的な説明がほしか

南西観光ホテル 2017年01月22日 16:57:04

この度は南西観光ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の件について、ご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。立地上周辺の有料駐車場いの案内となっており、少し離れたお安い場所もしくは、分かり易いお近くの場所かで今後きちんとご案内出来るよう対応致して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

たこやき35さんの 南西観光ホテル のクチコミ

たこやき35さん [50代/男性] 2017年01月04日 17:40:45

早めのチェックインでしたが荷物を預かってもらえたのが楽に行動ができてよかったです。
期待通りのサービスでとても親切ですね。
ともかく立地条件が良くて行動しやすい。

投稿者さん 2016年11月01日 22:27:24

冷房の吹き出し口がちょうどベッドの真上にあり、寝るときにスイッチを入れるとしばらくすると大変寒くなり、寒いのでエアコンを切ると暑くて寝られないの繰り返しでした。風量調整が強弱あまり変わらず、部屋の中で温度むらもかなりあり、一方向吹き出しの機種から2方向あるいは4方向吹き出しタイプに変えるか、吹き出し口に遮風板などを取り付けて直接ベッドに当たらないようにしてほしいほどでした。またコンセント、部屋のフットライトが枕元下になく不自由でした。ライトのスイッチはもっと細かくコントロールできたほうが良いと思います。

【■デラックスツイン(24平米)】

投稿者さん 2016年10月02日 16:49:06

駅がすぐそば、コンビニ隣、国際通り沿いと、立地は非常に良いです。
小さくていいので、棚かテーブルがあると、ちょっと物を置くのに便利なんだけどなぁ。
お風呂は、ちょっと広めで使いやすかったです。
私だけのようですが、ベッド(マットレス)が合わず、毎日背中が痛くなって起きてました。

投稿者さん 2016年09月24日 23:08:34

ゆいレール牧志駅すぐ隣なので立地は抜群です。

ただ、観光地なのに二人で宿泊してもカードキーは1枚、出かける際もフロントに預けなければならず、非常に不便。

南西観光ホテル 2016年11月03日 14:38:43

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ご予約いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルとしては、多少ご不便はおかけするとは存じますが、防犯上として考えており、破損・紛失防止としてのご案内いたしております。何卒よろしくお願い申し上げます。
立地面では、ゆいレール牧志駅すぐ真横と、免税店DFSへは2駅先(約3分)、那覇空港まで8駅先(約16分)と観光等動きやすく、国際通りもすぐ目の前のため、お土産やステーキハウスや民謡居酒屋などお買い物やお食事にも大変便利になっております。楽しくお過ごしいただけておりましたら、何よりでございます。

また、沖縄へお越しの際はご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

amaryoso3さんの 南西観光ホテル のクチコミ

amaryoso3さん [40代/女性] 2016年09月03日 12:12:27

飛行機の関係で那覇市内にとまることになり、利用しました。ゆいれ-るの駅からすぐなので、立地は抜群です。部屋もリフォ-ムされていたのか綺麗で使いやすかったです。

南西観光ホテル 2016年11月03日 14:14:54

ゆいレール牧志駅から改札口降りて、1分かかりません。すぐ真横のため空港への移動の時間も計算しやすく動きやすい立地でございます。旅行行程にあわせたご利用ありがとうございます。
また、客室も2011年に全室リニューアルいたしており、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また沖縄へお越しになる機会がございましたら、ご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

心温まるメッセージありがとうございました。

●7大特典付◆夏休みファミリープラン 【朝食付】
【●スタンダードフィフス(5台ベット26~27平米)】

投稿者さん 2016年07月20日 16:49:56

牧志駅のすぐ傍であり、非常に便利であった、又利用したく。

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!【朝食付】