南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ガスパード3337さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ガスパード3337さん [50代/女性] 2019年12月28日 20:31:36

12月21日~22日の1泊で利用しました。スタンダードトリプルのお部屋をお願いしてありましたが、ホテルの都合により、スーペリアフォースに変更になりました。広々としたお部屋で、ゆっくりと疲れをとることができました。最寄駅からのすぐという立地もよかったです。フロントの方の対応も心がこもっていて好感が持てました。沖縄に行くことがあればまた利用したいと思います。

南西観光ホテル 2020年03月07日 17:58:08

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆいレール牧志駅すぐ真横、国際通り目の前の立地はほかに負けない立地と自負しております。
客室でゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉にフロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
またお越しになりたいとのお気持ちに答えるべく、より良いサービスをお客様へ提供できるよう勤めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

南西観光ホテル 予約課

10大特典付 年末年始プラン◆家族で国際通り宿泊 【朝食付】

投稿者さん 2019年10月17日 23:23:42

10/16に宿泊。牧志駅隣接、国際通りに面し、1階にコンビニ、2軒先に郵便局などなど、ロケーション抜群です。
建物はお世辞にも新しいとはいえませんが、落ち着いた良い感じです。
朝ご飯のバイキングは、コンパクトでそんなに大食漢ではない私にはちょうどです。
スタッフさんもみんな親切で優しいです。
そして、何よりお安い!特にシーズンオフは、びっくりするほどです。

南西観光ホテル 2019年10月18日 02:30:48

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

ご宿泊頂いたお日にちは、概ね晴れで少し風も吹き過ごし易いご旅行ではなかったかと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、誠に感謝いたしております。
この時期は修学旅行生のトップシーズンで御座いまして、連日多くの学生様にご宿泊頂いております。
エレベーターや朝食会場など誘導員は配備しておりますが、お気づきの点はご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

またのご宿泊お待ち申し上げております。

南西観光ホテル

【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】
【■エコノミーツイン(16~18平米)】

さくちゃん425さんの 南西観光ホテル のクチコミ

さくちゃん425さん [50代/男性] 2019年08月30日 09:21:29

移動手段はモノレール一択で考えていましたので、とにかく便利な立地でした。

駅出口からホテル入口までの数分(数メートル?)の間にコンビニがある点もいい!
朝食も美味しかったです。

フロントの方の笑顔と丁寧な声掛けも素晴らしいと思いましたが、エレベーターを降りて、フロントに鍵を預けるべく歩み寄る間、ニコニコ迎えられるのが少し気恥しいような(笑)。

「設備・アメニティ」の項目のみ「4」にしたのはクローゼットと消臭スプレーがなかった点ですが、総合大変満足で、次回も是非利用させていただきたいと思いました。

南西観光ホテル 2019年09月01日 17:09:29

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。

特にお客様のようにモノレール(ゆいレール)でお越しの方には、徒歩30秒の立地は大変ご満足頂いております。1階にはコンビニエンスストアも御座います。

ただ今、フロント係では「スマイル大作戦」実施中です!!
少しでも多くのお客様に笑顔をお届け頂けたらと考えております。折角の楽しい沖縄旅行を私どもが台無しにするような事があってはいけませんからね!

お部屋の設備。アメニティーですがフロントにて消臭スプレーをお貸ししておりますので、お気軽にお問い合わせください。(数に限りが御座います。)

またのご宿泊スタッフ一同、お待ち申し上げております。

10大特典付 夏休み家族で国際通り宿泊プラン 【朝食付】

\\tomotomo//さんの 南西観光ホテル のクチコミ

\\tomotomo//さん [40代/女性] 2019年08月20日 03:15:31

10日間の旅の最後の2泊だったので、料金を抑えたかったので、納得のプランでした。家族4人で快適に過ごせ、ゆいレールの駅の隣という立地は空港へも行きやすかったです。空港行きの始発のゆいレールは激混みで次の駅からは乗れない人もいましたが、牧志駅は混む前で大丈夫でした。乗れて良かったです。食事はつけませんでしたが、国際通りから少し入ってお店で夕食を食べたり、朝食もパン屋さんの美味しいパンを部屋へ持ち込んだり、楽しみました。フロントの方もとても感じが良かったです。

南西観光ホテル 2019年08月25日 13:29:43

近年、非常に多くの観光客の方々にご宿泊頂いております。
特に夏休み期間はお子さま連れの方が多く、比較的早い時間帯の飛行機で帰られることから、モノレールが非常に混雑しております。
勿論、出勤で乗車するサラリーマンもいますので、お時間には十分に余裕を持って行動されることをお勧めいたします。
当館から那覇空港までタクシーで20分程度(2000円程度)ですので、こちらも是非ご活用くださいませ。
繁忙期はタクシーの予約を断られる事もありますので、こちらもお時間に余裕を持ってお願い致します。

またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

訳あり!夏休み家族で国際通り宿泊!低層階エコプラン 素泊り
【●スタンダードフォース(20~24平米)】

この1打にかけろ気合で振りぬけよさんの 南西観光ホテル のクチコミ

この1打にかけろ気合で振りぬけよさん [40代/男性] 2019年08月16日 16:21:42

8/8に1泊しました。
台風の影響で本島足止め、急遽予約!
悪天候を考慮し駅近を検索。
以前も利用したことのあるこちらのホテルにしました。

国際通りの端に位置し、県庁前まで歩きながら食べ歩きや買い物には良い立地だと
思います。
急な雨でも傘を貸して下さったり、以前宿泊したことのお礼の言葉まで掛けて下さったりと
スタッフの方が気持ち良いホテルと思います。

最終日のお土産購入や那覇拠点ではお勧めです。

南西観光ホテル 2019年08月18日 13:06:28

今回の台風9号、10号はゆっくりペースでしたのでちょっと厄介でしたね。
当日はキャンセルやキャンセル待ちのお客様が多かったので、お泊り頂けて良かったです。
エキチカなのも当館のウリのひとつでもあります。

また沖縄にお越しの際は、是非南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

10大特典付 夏休み家族で国際通り宿泊プラン 【朝食付】

投稿者さん 2019年07月17日 16:18:48

7月15日の1泊で利用しました。
予約時よりも広いお部屋に通していただいたようで、大変快適でした。
部屋の空調が効くまで少しタバコ臭いような気がしましたが、それもすぐになくなり問題なく過ごせました。

モノレールの牧志駅を降りてすぐで、国際通りのスタート地点にありどこに行くにも便利です。ホテル隣にはコンビニもあり、飲み物などすぐに調達できます。
朝食は11階のレストランで眺めも良く、美味しく頂きました。

急遽一人旅になってしまいましたが、フロントの方の優しい気配りのおかけでゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

立地、対応、価格すべて満足で、また利用したいと思います。

南西観光ホテル 2019年07月24日 18:49:25

当館は10月を目処に全館禁煙へと移行致します。
少しの間は臭いが残る場合が御座いますが、オゾン消臭機にて対応を致しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
当館をご利用頂き、ご満足頂けたようで安心致しております。
また沖縄にお越しの際は是非、南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

【■ビジネスツイン(21平米)】

まいたけ天さんの 南西観光ホテル のクチコミ

まいたけ天さん [40代/女性] 2019年06月17日 09:26:44

3歳の男の子連れ3名で宿泊しました。ビジネスツインを予約していたのですが「満室で・・・」とのお心遣いをいただいて3ベットの角部屋へ。7階で窓からゆいレールが見えるというステキ環境で子供は大興奮!すきあらば外を見ていました。
お風呂もとっても広くてこれまた子供が喜んでおりました。
朝食もバラエティに富んでいて美味しく、また子供食器や椅子をご用意いただけたりとゆったり過ごすことができました。
雨の日は傘を貸していただいたり、ほんとうにありがとうございました。
また機会があればお伺いしたいです。

南西観光ホテル 2019年06月18日 16:52:12

ご案内したお部屋がお気に召して頂けたようで安心致しております。
またお子様にも大好評を頂いたようでお部屋割りをしたスタッフも喜んでおります。
朝食サービスへのお褒めのお言葉もありがたく頂戴いたします。

またお越し頂けるとの嬉しいお言葉、ありがとうございます!
次回のご宿泊お待ち申し上げております。

【■ビジネスツイン(21平米)】

投稿者さん 2019年06月02日 00:29:07

大人三名のトリプル利用のためご配慮下さり、広めのお部屋を準備してくださいました。
夜遅くの到着で短い滞在時間んでしたが、スタッフの方の温かい心使いが嬉しかったです。
本当にモノレールの駅のすぐ隣で、雨が降っていたにもかかわらず、ほとんどぬれずにすみました。また、同じビルの一角にコンビニもあり、とても便利でした。朝食も沖縄のお料理がおいしく、ぜひまた泊まりたいと思いました。ゴーヤチャンプルーは絶品でした。

南西観光ホテル 2019年06月02日 12:01:27

お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共フロントと致しましては、安心しております。
当館自慢の朝食もご堪能して頂けたようで何よりで御座います。
ゴーヤが苦手な方も当館のゴーヤチャンプルーを食べて以来、ゴーヤのファンになられる方も多いです。下処理の方法にコツがあるようです。
厨房シェフも大変喜んでおりました。

フロント 鈴木

●訳あり!◆GW早い者勝ち!家族で国際通り宿泊★低層階エコプラン◆素泊り

投稿者さん 2019年02月15日 16:33:23

大変満足

南西観光ホテル 2019年02月16日 12:14:21

直球ど真ん中のご感想、誠に有難う御座います!
そして各評価もオール5点を頂いており、大変恐縮する思いで御座います。
またご宿泊頂いた際にも、そして他のお客様からも同様な評価を頂けるように日々精進してまいります。

また沖縄にお越しの際は、是非南西観光ホテルをお引き立て頂きますよう、お願い申し上げます。

フロント 鈴木

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!【朝食付】【学生たび】

投稿者さん 2018年12月10日 20:30:16

アクセス、部屋、風呂、朝食、スタッフの対応すべて良し。
帰り際、バスの案内ありがとうございました。無事目的地まで辿り着けました。
一点だけ、枕が低かったです。折りたたんで使用しました。
また那覇に行った時はぜひ泊まりたいホテルです。

南西観光ホテル 2018年12月12日 14:41:30

早速でございますが、当館各部署へのお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
そしてバスにて目的地まで無事にたどり着けたとの事でご案内しましたフロントマンも安心しております。
ご指摘頂きました「枕」についてですが、追加でご案内も可能で御座いますので、是非フロント(7番)までお問い合わせくださいませ。(追加枕の数には限りが御座います。)

そして「また泊まりたい!」とのお言葉……私共にとって最高のお言葉です。
またのご宿泊、お待ち申し上げております。

3大特典付■高層階指定プラン≪朝食付≫

ごっち617さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ごっち617さん [30代/女性] 2018年12月02日 02:53:45

今回3人でトリプルの部屋に泊まりましたが、浴室も部屋も広く立地もよく金額もよく言うことありません。これから沖縄に泊まるときはこちらに泊まります。

南西観光ホテル 2018年12月04日 11:22:20

客室(浴室含む)にて、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで当館と致しましても非常に喜ばしい限りで御座います。
全客室ユニットバスでは御座いますが、足を伸ばして湯船に浸かって頂けるサイズで御座いますので、旅のお休みにはよろしいのではないでしょうか。
「また当館にお泊りいただける」とのお言葉、誠に有難う御座います。
またご宿泊頂いた際にもご満足頂けるように準備してお客様のお帰りをお待ち致しております。
またのご来館、お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!!【素泊まり】【学生たび】

ゾンビ娘さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ゾンビ娘さん [20代/女性] 2018年11月20日 19:13:29

モノレールの駅から近く、とても便利でした!他の方のレビューでは外の音が気になるというレビューもありましたが、私は全然気になりませんでした。(道を挟んで向かいの公園で何かお祭り?をやっていて朝から太鼓の音がしてる日はありましたが、街の喧騒とかは気になりませんでした。)
お部屋も広く、お風呂もトイレもキレイでしたが、アメニティは少なめで(安いから仕方ないですが…)ヘアブラシ、体を洗うためのタオルなどは無いため持っていくのを忘れると困るかも。
コンセントは私が泊まった部屋は1つしかなく、しかもベッドから遠かったので、人数が多いかったり充電するものが複数あるなら電源タップや、枕元にスマホを置きたいなら延長コードなど自分で持ってくると良いかもです。
スタッフさんの接客も丁寧で(海外の方も居てちょっと聞き取りにくかったりはしましたが)、清掃の方と朝すれ違うと挨拶をしてくれたり、いいホテルだなぁと思いました。
食事なしのプランだったので食事についてはわかりませんが、食事なしでも下はコンビニ、目の前は国際通りと食事する場には困りません。
また次回那覇に行くとき使いたいと思います!駅近は正義!

南西観光ホテル 2018年11月21日 15:20:56

お泊り頂いた日(日曜日)は毎週歩行者天国になるのですが、この日は高校生によるパレードも行われ、また向かいの牧志公園ではコリアンフェスタも行われており非常に賑やかになっておりましたね。

客室アメニティーはご察しの通り、販売価格を抑える為、ヘアブラシやアカスリのご準備が御座いませんのでお客様にてご用意をお願いしております。また延長コードやタップはフロントにてお貸ししておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ勉強不足では御座いますが、より多くのお客様にお楽しみ頂ける様に日々精進してまいります。

今後とも、南西観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月16日 16:37:02

2018年10月に宿泊させていただきました!牧志駅すぐ横にあり、またコンビニもあり立地は最高です!お風呂とトイレはユニットですがとても綺麗にされていたのでよかったです!宿泊費もリーズナブルな価格でしたので学生さんや那覇市を満喫したい方におすすめです!

南西観光ホテル 2018年10月18日 15:25:32

沖縄旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
10月は修学旅行シーズン真っ盛りで当館も若いパワーを貰って元気に営業中です!笑
時期や曜日によって宿泊料が変動しますがインターネット&お電話にて半年前からご予約受付致しておりますので、是非お問い合わせくださいませ。
最近はお値打ち&便利な航空機チケットもありますから、また沖縄にお越しくださいませ。

またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月24日 17:44:34

ゆいレールの牧志駅から極至近で非常に便利な場所にあります。
部屋も広く、お風呂も広く、ゆっくりと過ごすことができました。

南西観光ホテル 2018年09月26日 12:57:40

当館の立地条件がお客様のビジネスライフのお役に立てたようで何よりで御座います。
また客室でもゆっくりと過ごせたようで私共も大変嬉しく思っております。
当館にはあいにく専用駐車場が御座いませんが、当館から2分程度でお値打ちなパーキングも御座いますので、お車でお越しの際はフロントまでお問い合わせくださいませ。

またのご来館、従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【一人旅★素泊まり】応援価格♪旅は自分流スタイルで!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆
【スーペリアシングルB(13平米)】

あいぼくんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

あいぼくんさん [40代/女性] 2018年09月17日 00:19:32

とにかく便利です。牧志駅のすぐ横で1階にはコンビニ、国際通りだから荷物を置いてすぐに観光・仕事に出かけられます。
古いホテルですが丁寧にお手入れされていて、とても過ごしやすいお部屋でした。
ホテルの方々も受け答えがとてもやさしく親切です。
別の部屋の方が騒いで(大声、壁に何かをぶつける音等)眠れなかったのですが、かなり遅い時間にもかかわらず対応していただけたので、無事眠ることができました。本当にありがとうございました。
次回もお世話になろうと思います。

南西観光ホテル 2018年09月17日 12:55:18

沖縄旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
またとても過ごし易かったとのコメント、ありがとうございます。
しかしながら、夜にはご迷惑をお掛けする場面もあり大変申し訳御座いませんでした。
フロントは24時間365日休まずおりますので、お時間帯に関係なくお申し付け頂ければと存じます。
その後は、安心してお休み頂けたようで私共も安心しているところで御座います。

そして「またご宿泊頂ける」との嬉しいお言葉もありがたく頂戴致します。
このお言葉が私共の最高の褒め言葉でも御座います。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

3大特典付■モノレールの見えるお部屋へ泊まろう♪【朝食付】

投稿者さん 2018年09月05日 12:34:54

一見、古く見えますが、中は綺麗です。
立地も良いです。

南西観光ホテル 2018年09月06日 15:36:13

創立49年のホテルで御座いますので、長年国際通りを見守っております。笑
客室清掃は毎日元気に頑張っております!

またご宿泊の際は南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

●訳あり!◆夏休み低層階エコプラン◆素泊り
【●スタンダードフォース(20~24平米)】

★すたーふぃっしゅ★さんの 南西観光ホテル のクチコミ

★すたーふぃっしゅ★さん [40代/女性] 2018年08月28日 07:49:47

チェックインもスムーズに出来て、部屋も綺麗で思ったよりずっと広く感じました。低層は全く気になりません。翌日午前便で沖縄を出るので朝食付けなかったのが残念、食べたかったです。ゆいレール横のホテルで便利ですが、荷物が多くタクシーで空港に行くことにしてチェックアウトの際、フロントの男性に相談したら、わざわざ一緒に外に出て牧志公園横に泊まっていたタクシーのおじいちゃんに話をしに行ってくれました、そこまで来てお見送りしてくれるなんて本当に家族全員感激しました。那覇の一等地、近くの居酒屋で沖縄民謡聞いて、沖縄料理堪能して那覇の夜も良い思い出です、次回もたまに南西観光ホテルに泊まります。ありがとうございました

南西観光ホテル 2018年08月30日 12:36:21

慣れない土地で、しかも車通りが多い国際通りではタクシーを拾う場所が運賃&お時間に大きく影響しますからね。
そんな時こそ、是非当館のフロントマンにご相談ください。ホテルからタクシー運転手さんにも裏道のご協力をしてもらいます。笑

お時間の都合で朝食をお食べ頂けなかったのは私も非常に残念に思っているところであります。
次回は是非食べてください!笑

そして夜の沖縄も近くの居酒屋さんから、歩いて10分位でご案内できるディープスポットも御座います。
地元感が出ていて私も良く行く場所ですから安心ですよ。
次回、お越しの際は是非行って頂きたいです!
それまでに私も、もっともっと調査しておきますね!
今後共、南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

●訳あり!◆夏休み低層階エコプラン◆素泊り

投稿者さん 2018年08月04日 15:49:38

8月初めに宿泊させていただきました。
リーズナブルですが、部屋がキレイ、朝食がおいしい、立地がいいと非常によかったです。
また利用したいと思います。

南西観光ホテル 2018年08月05日 15:16:45

「お値打ち!綺麗!美味しい!」の三拍子でご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
特に大部屋でのご利用ですと一人当たり、かなりお値打ちな価格でご案内致しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

●7大特典付◆夏休みファミリープラン 【朝食付】
【●スタンダードフィフス(5台ベット26~27平米)】

メグ708さんの 南西観光ホテル のクチコミ

メグ708さん [40代/女性] 2018年07月07日 10:27:46

ゆいれーる牧志駅降りてすぐ、しかも国際通りはすぐ隣り。
最高の立地でした。
今回3人での旅行でしたのでトリプルルームを予約しましたが、部屋にはベットが4つ。
とても広いお部屋でした。バスルームも広く、大満足です。
朝食も充分な品数で常時補充してくれるので、朝から食べ過ぎてしまいました^^
是非また利用したいお宿でした。

2018年06月
南西観光ホテル 2018年07月09日 14:18:42

この度は南西観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けましたようで当館スタッフも大変喜んでおります!
当館自慢の朝食バイキングには地元沖縄
にもファンがいるほどご好評頂いており、メニューもスタッフが季節に応じてメニューの改変などを行い、飽きのこないように日々試行錯誤しております。
これからも日々お客様に喜んで頂けるサービスの向上を目指して精進してまいりますのでお客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント:松川

投稿者さん 2018年07月02日 09:42:44

シングル1泊、友人と合流して2泊の計3泊させていただきました。
立地が良く朝食も美味しかったです。
隣の部屋や廊下での話し声が筒抜けなので神経質な方には少し厳しいかと思いますが、それを補う程従業員の方全てが気さくで良い対応でした。
那覇に宿泊の際はまた利用したいホテルです。

南西観光ホテル 2018年07月02日 17:29:49

当館の客室の壁の厚さですが、比較的薄目では御座います。
どうしても楽しい沖縄旅行ですと皆様声の大きさも弾んでまいりますので、お隣の客室まで聞こえる場合が御座います。
ご滞在中、話し声に限らずお気づきの点はフロントまでお申し付けくださいませ。

そしてお客様の沖縄旅行をより一層楽しい思い出にして頂くべく、お手伝いさせて頂きますので何なりとお申し付けくださいませ。

●訳あり!◆GW★早い者勝ち!低層階エコプラン◆素泊り