南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 20:10:51

ベッドが硬くて寝れなかった

南西観光ホテル 2022年05月17日 17:32:37

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ベッドの硬さが合わなかったようで、残念です。
現在、スポーツ選手も愛用している「エアウィーヴ高反発マットレス」を使用したお部屋もございますので、次回お試しいただけると幸いです。

またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【1日5室限定】期間限定・スタンダードツインへアップグレード♪国際通り沿い&駅近で好立地<素泊り>
【スタンダードツイン(20~24平米/禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 00:05:16

良い点
駅近。国際通り沿い。リーズナブル。バズタブが大きい。

悪い点
壁が薄く隣の声が筒抜け。混んでいないのだから余裕を持った入室にして欲しかった。朝食に沖縄料理が無い。味は可もなく不可もなく。

南西観光ホテル 2021年04月20日 16:36:29

このたび南西観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

隣接部屋の音が漏れていたようで、お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
滞在中にフロントへお申し付けいただきましたら、部屋変更の対応も行っております。

朝食は沖縄料理を数品用意しておりますが、数が少なかったのかもしれません。
メニューのリニューアルする際、貴重なご意見とさせていただきます。

またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF・那覇満喫♪国際通り沿い&駅の真横で好立地!<朝食付>
【スタンダードシングル(17平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年01月30日 13:13:16

基本的に立地の良さに胡坐をかいている印象。

予約時に部屋のリクエストをはじめ駐車場の確認などを入れているにも関わらず、事前に返信が無く、さらにチェックイン当日にもその確認の返答がされないまま。

高層階というリクエストを入れていたにもかからわず2階の部屋のキーを渡され、こちらから「リクエスト入れているの見てないの?」と言ったら、初めてそのメッセージに目を通すという始末。「システムの関係上そのまま予約されてしまうためすみません。」と言われ12階の部屋に変更されました。
そんなシステムをホテルで使うってどうなの?これまでそんなずさんなホテル経験したことがなかったのでびっくりです。

部屋は暖房が無いため1月中旬は寒くて風を引きそうです。

お風呂場はバスタブの湯を抜くと、溝にごみが溜まっているのか、排水に計算がされていないのか、バスルーム全体に水が溢れ水浸しになります。なのでバスマットはバスルームの扉の外に敷かなければなりません。

基本的に、このホテルスタッフは、実際にこのホテルの全部屋に順番に泊まり、どの部屋に問題があるのか、何が出来ていないのか、自ら確認をされた方が良いと思います。

お客様の立場でのホスピタリティやサービスの提供ではなく、こんな良い立地にこの価格で泊まらせてやっている的な傲慢な部屋貸しみたいに感じました。

南西観光ホテル 2020年03月12日 19:19:23

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を戴きまして、システムの取り扱いの見直しなど真摯に受け止め、しっかりと改善してまいる所存でございます。
お客様が滞在中、ゆっくりとおくつろぎいただけます様、日々全従業員一生懸命勤めさせていただき、より良いサービスをご提供してまいります。

改めまして、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

南西観光ホテル 予約課

【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆

caramerisaさんの 南西観光ホテル のクチコミ

caramerisaさん [30代/女性] 2018年07月10日 18:16:11

沖縄旅行初日、国際通りで買い物するためにこちらを利用しました。夜着くと修学旅行の団体がロビーにおり、しかも会話から私の部屋の上のフロアと分かり、騒がしくなるのが不安でした。しかし上からの騒音はありませんでした。
お風呂は新しく広々として綺麗ですが、部屋の壁が汚いです。ベッド付近と天井は綺麗でした。
壁側のベッドを使いましたが、水が流れるような音とボーッという機械音が定期的にずっと聞こえ、気になって全く眠れませんでした。辛かったです。

2018年06月
南西観光ホテル 2018年07月12日 14:16:57

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
当館は年間を通して修学旅行や団体様のご宿泊も承っておりますので、館内が非常に賑やかになる事も御座います。
個人でご宿泊頂いているお客様にご迷惑をおかけしない様に最大限の配慮はさせて頂いておりますが、お気づきの点が御座いましたらフロントにお申し付けくださいませ。
客室の壁の汚れについてですが、大変申し訳御座いませんでした。早急に客室清掃係と確認し、今後の清掃のあり方について確認を致しました。

この度は遠路お越し頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けなく大変申し訳御座いませんでした。
頂いたクチコミを社内全体で取り組み、次回お泊り頂いた際には「南西観光ホテルで良かった」と言って頂けるように準備してお待ち致しております。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【二人旅★素泊り】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

Akko9636さんの 南西観光ホテル のクチコミ

Akko9636さん [60代/女性] 2018年06月08日 15:13:33

建物内に駐車場なく
コインパーキングの案内もメリット、
デメリットの十分な説明なく
仕方なくより近い所に駐車してしまい
後で後悔することに。
フロアーは空調効いてなく
暑かった
室内が殺風景で味気なかった
夫婦で宿泊したしたがベッドの位置が離れすぎて会話もままならず

2018年06月
南西観光ホテル 2018年06月09日 00:44:27

ご指摘の通り、当館には専用駐車場及び提携駐車場が御座いません。
ホームページ及びフロントにて近隣の駐車場の案内図にてご案内致しております。
また、今回ご予約頂きました「ビジネスツイン」の客室は、その名の如く、ビジネス出張等でご宿泊頂く方に向けたプランで御座いますので、ベッドとベッドの間は柱を跨いで設置致しております。
その分、お荷物等を広げるスペースが確保頂けたのではないでしょうか。

次回ご宿泊頂く際は、何卒、南西観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】
【■ビジネスツイン(21平米)】

投稿者さん 2018年02月24日 17:42:25

リニューアルはされていますが、隣室の声や音が気になりました。

南西観光ホテル 2018年02月25日 17:06:19

いつも南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

客室の壁の厚さについてですが、ホテルにより壁の厚さが異なるのは事実で御座います。
当館が設置したこの壁の厚さには諸所の理由が御座いますが、「お客様の安全の為」とお考え頂けると幸いで御座います。

上階から、また左右の客室からの声の大きさや物音など、気になる事が御座いましたらどうかご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

またのご宿泊、心からお待ち申しあげております。

フロント 鈴木

【一人旅★素泊まり】応援価格♪旅は自分流スタイルで!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆

投稿者さん 2017年10月17日 22:29:53

隣の部屋に、外国人の複数の子供の家族連れで、
夜中までうるさくて、寝れなかった。
クーラーの細かな調整ができない。

南西観光ホテル 2017年10月23日 20:34:15

この度は、南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

貴重なご意見、有難う御座います。
ご宿泊中、お気付きの点がが御座いましたらフロントにお申し付け頂きましたら、状況を確認後、注意や調整等もさせて頂いております。

いつもご宿泊頂いておりまして誠に有難う御座います。
またのご来館、お待ち致しております。

フロント:鈴木

biwachinさんの 南西観光ホテル のクチコミ

biwachinさん [40代/女性] 2017年03月02日 21:50:49

禁煙ルームはなし。

■直前割■◆■お日にち限定でおトク♪素泊り【添寝無料】

投稿者さん 2017年02月21日 23:37:32

いつも利用していますが今回は修学旅行生と同じフロアで騒がしくてゆっくり過ごせませんでした。
せめてフロアを変えてもらえたらよかったかと。

投稿者さん 2017年02月16日 21:49:18

とにかく古いですね。朝食もちょっと厳しい

3大特典付■高層階指定プラン≪朝食付≫

hide5867さんの 南西観光ホテル のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2017年02月16日 07:37:41

修学旅行生と同日になりうるさく、朝食も一緒で壁癖しました。事前にメールで教えて欲しいと思います。

投稿者さん 2016年08月14日 02:19:12

駅と国際通りに近く、隣にはコンビニもあり立地条件は良かったです。
残念だったのは、ロビー受付の年配の男性の方々の対応が暗くて素っ気なく、覇気がなかったことです。
ロビー受付の女性や朝食会場の若い男性たちは笑顔で接してくださってとても気持ちが良かっただけに、対応の差にガッカリしました。

コインランドリーがあって嬉しかったのですが、洗濯機2台、乾燥機2台しかなく、乾燥機は全く乾かなくて困りました。

南西観光ホテル 2016年08月17日 14:51:09

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応にて、せっかくのご旅行の気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロント内作業に没頭してしまい、きちんとお客様をお迎えする意識が出来ておらず、本当に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、しっかり指導し、日々精進して参ります。
また、洗濯機・乾燥機についてはロビースペースの都合上2台の設置しか対応できておらず、ご不便をお掛けしました。乾燥機は定期的に点検していただいておりしたが、何か不具合が生じた際は早急対応いたしますので、フロントへお声掛け頂けたらと存じます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

●7大特典付◆夏休みファミリープラン 【朝食付】
【●スタンダードフィフス(5台ベット26~27平米)】

投稿者さん 2016年07月22日 17:11:02

訳ありプランではあったが、冷蔵庫の温度設定が出来ず、飲み物がぬるくなってしまった。また、騒音が、想像以上に大きく、深夜、早朝は、にぎやかな声が非常に気になった。出来れば、コメント欄に記載があっても良いかと感じた。予約もかなり前に行ったが、道路側の2階は想像外であった。

●訳あり!◆夏休みファミリー低層階エコプラン◆素泊り
【●スタンダードフォース(20~24平米)】

yanagihara7269さんの 南西観光ホテル のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2016年02月12日 01:14:38

深夜修学旅行生が廊下でたむろって、非常にうるさい。お部屋が汚い。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月13日 09:09:13

モノレール駅からすぐのところにあり、立地はよい。
また、フロントはじめ従業員の対応も申し分ないものだった。
内装もきれいだった。
ただ、ベットが硬く室内の風呂は暗くアメニティーは歯ブラシと剃刀だけだった。
ドライヤーも使いにくく、ヘアーアイロン等の貸し出しもないのか、案内がなかった。
この辺を改善するともっといいと思った。

2016年01月
●7大特典付◆年末年始ファミリープラン≪朝食付≫

投稿者さん 2015年09月24日 18:58:48

ただのビジネスホテル。(部屋が広めなのは良いですが、家具・設備は最低限)
禁煙室がないため部屋や寝具がタバコ臭いので、気になる方にはお勧めしません。

朝食は美味しく、レストランやフロントスタッフの方々は親切でした。

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!【朝食付】
【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

投稿者さん 2014年08月22日 14:50:39

モノレール駅からすぐという事、ファミリープランで色々な特典がつくという事で
こちらを宿泊しました。一言でいうなら、サービスがもう少し行き届いて欲しいです。
まずチェックインの際、フロントの男性は電話中、更にホテルの男性は荷物等を運んでいたようで、外出から戻ってきてルームキーを取りに来た人と私たちのようなチェックインをする者と結構並んでしまい待たされました。フロントにチン!となるベルがあるといいですね。それから特典の最初に書かれてある写真撮影サービス(後日メールで写真送信)がありませんでした。特典があまり感じられなかったので、帰ってから特典の確認をして気がついたのでこちらにも落ち度はありますが、大抵ホテル側からのサービスの場合、
チェックイン前か後に一言あっても良いなと。ホテルでの家族写真が欲しかったのでとても残念でした。
それから部屋の電気も配線がバストイレ以外は一緒のようで、消すと真っ暗。仕方なく明るいまま就寝。寝たと思ったら夜中の2時頃外で工事の音。国際通り沿いの割に静かだねと家族で話ていた矢先の事でした。そしてエアコンの風の向きも変えられず強だと寒いし、弱だと暑くて子供が4時に起きてしまいました。
朝食ブッフェは高台から美味しく頂きました。ただ、ホットケーキのサービスは先着30名で終了した時はそのお知らせをどこかに貼った方がいいです。子供が中に入ってがっかりしておりました。また、数名の人が食べていたマンゴーアイス付のホットケーキ?の詳細もどこかに貼ってあるといいです。
色々書かせてもらいましたが従業員の方は皆さんいい印象でしたので、頑張って欲しいです。

ホテルの並びにあるお土産やさんは他よりも安くて良かったです。
国際通りは思っていた以上に長かったので、往復していい運動になりました。

9大特典付◆夏休みファミリープラン 【朝食付】
【●スタンダードフォース(20~24平米)】

コンドル12さんの 南西観光ホテル のクチコミ

コンドル12さん [40代/男性] 2014年08月01日 00:52:38

部屋の冷蔵庫が壊れていました。
フロントに電話したところ、クーラーBOXを持ってきていただきましたが、本来は冷蔵庫を取り換えるべきと考えます。

全国様々なホテルを利用するので、同様なケースは何度か経験がありますが、全てのケースで冷蔵庫を取り換えるか、部屋を変更する対応を取ってくれました。

そういう点で、非常に不満です。
どうしても冷蔵庫や部屋の取り換え・変更が出来ないのであれば、本来のサービスが提供できないことを意味する訳で、料金割引を行う等、それなりの対応があってしかるべきと考えます。

当ホテルは昨年末からほとんど毎月利用していますが、今回の対応で今後利用するかどうか、考えようと思ってしまっています。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月12日 16:57:07

初めて利用しました 小雨で駅前の立地は最高なのですが 部屋に個別のエアコンが設置してあるのにホテル側の制御の為 全く温度設定ができなくて掛け布団も薄いので寒くて大変でした あと消臭スプレーを借りたら液体が ほぼ空の状態で使えませんでした シングル利用でしたがハンガーが1本だけでは不便です 2~3本はあるといいです 荷物置場もないので鞄の置き場所に困りました 以上 改善を求めます

2014年02月
【応援グッズ6特典付】プロ野球キャンプを応援に行こう☆

投稿者さん 2014年01月04日 02:23:26

立地は良いです。それだけしかメリットがないホテルのような気がします。
値段なりでしょうか。

改善していただきたいこと。
①浴室の水圧が低い。
②ドライヤーが古すぎる。
③布団が薄い。
④深夜、隣の部屋の人が廊下で口論していた。目が覚めた。
⑤朝食が申し訳ないが、不味い。前日まで宿泊していたホテルの方がよかった。
⑥カードキー。外出の際フロント預け面倒です。混んでいて受け取りになかなか対応していただけない。

フロントスタッフの方の対応は可もなく不可もなくって感じでしょうか。

2014年01月