南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテル

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

Jean-Ganbaru-Jeanさんの 南西観光ホテル のクチコミ

Jean-Ganbaru-Jeanさん [40代/男性] 2022年06月19日 20:39:51

繁華街や駅に近く、街歩きには最適。設備や建物の経年劣化は否めないが、ラグジュアリーさを求めない、寝るだけと割り切れるのであればなんら問題ない。良い意味でフツー。お安いプランがあるのであればとても勧める。

南西観光ホテル 2022年06月24日 19:45:17

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ゆいレール牧志駅すぐ横、目の前国際通りとお買い物やお食事に便利な立地となっており好評いただいております。

また沖縄へお越しの機会がございましたら、ご利用お待ちいたしております。

【冬春旅セール】沖縄旅行も出張も☆国際通り沿い&駅近で旅の拠点にオススメ!コンビニも併設◎素泊り
    【エコノミーツイン(16~18平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 19:05:33

場所が良く、観光に最適の立地です。
    モノレールのすぐ近くなので重い荷物でも安心です。

南西観光ホテル 2022年05月31日 09:25:02

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    モノレールもバス停も近くにあり、好立地です。

観光するとお土産等で、荷物が多くなりますよね。
    フロントでは、着払いでヤマト運輸にて発送ができますので、お声掛けください。

またの機会がありましたら、ご利用くださいませ。

【春夏旅セール】国際通り沿い&駅近なので沖縄旅行や出張の拠点におすすめ!コンビニも併設◎(朝食付)

投稿者さん 2022年05月21日 19:03:46

那覇の泊まりはいつもココを利用します。
    モノレールからのアクセスもよく、観光にも最適な立地です。

南西観光ホテル 2022年05月31日 09:18:10

いつもご利用ありがとうございます。

モノレール牧志駅のすぐ横で、雨の日でも移動がスムーズにできます。
    そしてコンビニも近くにあるので、とても便利です!

またのご利用お待ちしております。

648721myさんの 南西観光ホテル のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2022年05月19日 22:29:20

牧志駅から徒歩30秒ほどなので、立地は最高です。国際通り沿いなので、コンビニや飲食店にも困りません。部屋も知らないうちにツインにアップグレードしていただいたようでした。
    部屋のコンセントが使いにくい位置にあるので、延長コードを借りました。そこだけがマイナスです。枕元にコンセントがあれば完璧でした。

南西観光ホテル 2022年05月31日 07:42:08

レンタカー手配せず、空港からすぐモノレールで移動ができるので、利便性があり好評いただいております。

コンセントの位置だけは、どうしても変えることができないので、次回リニューアルする際のご意見とさせていただきます。

またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【平日割】お日にち限定50%OFF&嬉しいアーリーイン・レイトアウトでお得に満喫那覇ステイ(素泊り)

太陽8249さんの 南西観光ホテル のクチコミ

太陽8249さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:45:05

ゆいレール牧志駅から徒歩1分弱の好立地で、大きな荷物を持っていても殆ど雨に濡れずにホテルに到着します。隣にはコンビニエンスストアもあり、階段を何段か上らないといけない事以外に立地上の問題は見当たりません。

朝食付きなのも有り難く、ゴーヤチャンプルー・豆腐チャンプルー(連泊者に配慮して、日によってバイキングメニューを替えているようです)はとても美味でした。
    なお、両日とも朝食受付は外国の方でしたが、日本語や礼儀には問題ないものの靴音が両日ともやたら五月蠅く(配膳回収とアルコール消毒の為に動き回っている)、そもそも他宿泊者の靴音も響きやすい部屋の様で致し方ない点もあるのかもしれませんが、それを差し引いても彼の靴音だけが目立って五月蠅く、折角の食事の美味しさも半減なのは些か残念に思いました。

部屋は、他の方からも指摘がされている様に枕元にコンセントが無いのがやはり不便。貸出し可というお話ですが、大した値段でもありませんし、他ホテルでも良く見られるように「各部屋に延長コードを最初から備品として置いておく」という事をしても良いと思うのですが。

最後に、空気清浄機が無いのは仕方ないとして、それならば換気のために窓の開閉は可に出来ないものか・・・とも思いました。

南西観光ホテル 2022年05月17日 17:15:59

このたび南西観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地や朝食メニューにご満足いただけたようですが、気になる点も多々ございましたね。
    朝食スタッフの靴音に関しては、本人へ伝え、改善するようにいたします。

コンセントの件は、社内で共有し、今後の課題点として取り上げます。

窓の施錠については、安全面を考慮して閉めておりますが、ご依頼がございましたら、開錠する事も可能なので、次回お越しの際はスタッフへお声かけ下さい。

いろいろとご意見いただき、ありがとうございます。
    ご好評いただいた箇所はより良くし、ご指摘いただいたところは精進してまいります。

morrismさんの 南西観光ホテル のクチコミ

morrismさん [40代/男性] 2022年05月05日 10:29:49

牧志駅からすぐで飲食、各種移動にとても便利な立地。建物自体は古いが特に気になることはなかった。朝食も新鮮な野菜や沖縄料理もあり、眺めの良いレストランは居心地が良い。GW中にこの値段でこの立地、朝食は嬉しい。

南西観光ホテル 2022年05月16日 18:41:56

この度は南西観光ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

国際通り目の前、バス停やゆいレールも近いため、観光やお買い物に便利な立地を有意義に楽しまれたり、朝食会場では景色も料理も満喫いただき嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。

トランプ太郎さんの 南西観光ホテル のクチコミ

トランプ太郎さん [50代/男性] 2022年04月22日 17:41:38

立地が大変よく朝食のバイキングも最高に美味しかったです。皆さん優しく楽しい旅になりました。ありがとうございました。

南西観光ホテル 2022年05月05日 19:45:05

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    朝食バイキングは「和洋琉」で、いろんな種類をご提供しており、美味しくお召し上がりいただきよかったです。

楽しい旅行なり、満足いただけようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年04月22日 09:07:55

いつも利用していますが、アクセスが非常によく便利です。

どうしても外食したいので、ホテル食は取りませんが、国際通り隣接で、なんでも外食できます。

南西観光ホテル 2022年05月05日 19:28:26

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    那覇空港からモノレールで約16分の牧志駅すぐ横のホテルなので、皆様利便性が良いとご好評いただいております。

次回は、ぜひホテル食も味わっていただきたいので、朝食付きでのご予約もお待ちしております。

【ワクチン接種済のお客様限定】アーリーイン&レイトアウト特典付き☆那覇で楽しむホテルステイ(素泊り)
    【スタンダードフォース(20~24平米/禁煙)】

清花0929さんの 南西観光ホテル のクチコミ

清花0929さん [40代/女性] 2022年04月14日 19:26:21

駅近で、清潔感があり、ホテルの方の雰囲気もとてもよかったです
    朝食は品数はありましたが、書いてあったような沖縄らしさはなかった気がしました
    また泊まりたいと思います

南西観光ホテル 2022年04月22日 17:09:26

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ホテルの雰囲気や立地をお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

朝食では、人参しりしりやチャンプルー、もずく等、沖縄料理も提供しておりましたが、タイミングで出てなかったのかもしれません。
    次回お越しになる際は、沖縄料理も毎回出せるよういたします。

投稿者さん 2022年01月23日 15:55:10

お客が少ないせいか、広い部屋を用意してくれた。

南西観光ホテル 2022年01月25日 17:36:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回広めのお部屋をご用意させていただきました。ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら、何よりです。
    また沖縄へお越しの際は、ご利用いただけることをお待ち申し上げております。

トウーランさんの 南西観光ホテル のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2022年01月16日 17:05:21

牧志駅のすぐ近く。国際通りにあります。国際通りに行くにも便利な場所です。
    ホテル自体は古いもののメンテナンスは十分ですので、まったく問題ありません。
    朝食は定食でしたが、朝食としては十分な内容でした。

南西観光ホテル 2022年01月17日 17:10:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    国際通り目の前、ゆいレール牧志駅真横と観光に買い物にと、利便性がある立地となります。滞在中もゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。

また沖縄へお越しの際は、ぜひご利用いただけますようスタッフ一応心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月30日 16:49:59

ゆいレールの駅に近いという理由で一泊してみました。

当日は雨天だったこともあって駅近はありがたく、国際通りに面してスーパーや郵便局も近く良い立地です。

今回のプランはアーリーチェックインができたのも大変助かりました。

南西観光ホテル 2022年01月07日 13:49:25

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆいレール牧志駅すぐ横にあり、コンビニも大手3社が近隣にありますので、利便性がいいと思います。

投稿者さん 2021年12月20日 20:53:14

夜間の到着で滞在時間も短いので、立地が便利で安価なところ、ということで今回利用しました。コスパ最高。ビジネスユースにぴったりです。今回はアップグレードしていただけたのか、ツインをシングルユースでした。スタッフの作法もよく、朝食も豪華さはないもののおいしくいただけました。
    他の部屋はどうだかわかりませんが、バスルームと部屋との段差には閉口しました。脚、膝の悪い方は要注意です。ベッド脇にメガネが置けるスペースも欲しいです。コンセントももう少し欲しいかなぁ。
    と、いろいろ書かせていただきましたが那覇でも老舗のホテルの一つですので、応援の意味も込めて、今後も利用させていただきます。

南西観光ホテル 2021年12月22日 18:12:54

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

食事やホテルスタッフに対するお褒めのお言葉、ホテル・客室に関して細かく評価いただきありがとうございます。
    コンセントに関して、フロントにて延長コード(数量限定)の貸出対応も行っておりますので、必要の際はご遠慮なくお声がけくださいませ。

これからも長く皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

【秋冬旅セール】ホテルは駅のすぐ真横!アクセスGood☆秋冬休みの家族旅行にオススメ!<朝食付>

しまりす5050さんの 南西観光ホテル のクチコミ

しまりす5050さん [50代/男性] 2021年11月28日 18:44:25

牧志駅からも近く、お土産屋、コンビニもすぐ近くです。お風呂も綺麗で十分のんびりしました。バイキングの朝食もおいしかったです。

南西観光ホテル 2021年12月01日 15:58:55

ご宿泊ありがとうございました。
    駅すぐ横&国際通り沿いで、いろんなお店が多いので、利便性がございます。
    お部屋でもゆっくり過ごせたようで良かったです。
    朝食も満足いだだけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【南西観光ホテル×ステーキハウス88】ステーキorハンバーグステーキ★選べるディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2021年11月19日 14:46:10

マキシ駅から数秒での立地で国際通りに面しとても場所がわかりやすく便利。
    部屋もゆったりとして圧迫感がなく良かったです。
    チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので非常に助かりました。

寝ていると少し川のにおいのようなものを感じましたが特に問題があるわけでもありませんでした。
    また利用したいと思います。

南西観光ホテル 2021年11月22日 16:29:17

ご予約ありがとうございます。
    モノレール牧志駅のすぐ横なので、迷うことなくホテルに到着できることや、チェックイン前やアウト後の荷物預けて国際通り散策しやすい立地が好評です。

川のにおいは、初めて聞きました!!
    近くに安里川があるので、そのにおいなのかもしれませんね。

またのご利用お待ちしております。

週7回さんの 南西観光ホテル のクチコミ

週7回さん [50代/男性] 2021年10月19日 12:51:00

ゆいレール牧志駅至近で国際通り沿いなので買い物等に便利です。一人旅でしたがツインルームでしたから、部屋の広さは申し分ありません。ユニットバスやバスタブも広く、バスタイムをゆっくり寛ぐことができました。LCCで那覇航路も安くなりましたし、コロナも治まってきたのでまたリピートしたいと思います。

南西観光ホテル 2021年10月19日 13:59:06

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ユニットバスですが、男性の方も足を伸ばしてご利用できる浴槽になっており、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

国際通りも以前の活気を取り戻しつつあります。また沖縄へお越しの際は、ご宿泊いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】国際通り沿い「駅の真横」ビジネスも家族友達グループも☆豊富な部屋タイプ☆素泊り
    【スタンダードシングル(17平米/禁煙)】

麦わらべっちぃさんの 南西観光ホテル のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2021年09月06日 12:45:46

牧志駅の直ぐ隣ですし、国際通り、繁華街徒歩圏で立地はとても良いです。
    13時チェックインもとても有難く助かります。

ただ、製氷機は欲しいです。

2021年09月
    南西観光ホテル 2021年09月07日 16:48:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    立地の良さを生かして、ご旅行を楽しめたようで何よりです。貴重なご意見もありがとうございます。

ま沖縄へお越しの際は、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月26日 22:46:40

今回は久々に国際通りに行きたかったのでコスパが凄く良かったのでチョイスしました。
    牧市駅前のホテルは初めてだったのですが、国際通りまで直ぐに行けるので便利でした。
    ちょうど沖縄の梅雨明け間近だったので、牧市駅を降りてすぐの立地はとても便利でした。
    国際通りは・・・コロナの影響で数年前に行った時と比較にならないぐらい閑散状態・・・

ベッドが3つある客室でしたが、
    ・コンセントが1か所だけ、空調が個別式ではないのか急に寒くなったり暑くなったり・・・、節電されているのか11時頃に突然シャットダウン・・・、コンセントに近いベッドは空調が直下で少し寒かったかも(この時季の那覇は外に出ると物凄く蒸し暑い・・・)
    ・ホテルの入口に入るのに3段くらいの段差になっているので大型のスーツケースを持ち上げる必要がある。

・隣にコンビニのローソン、徒歩圏内に中型施設のイオン系のマックスバリュー(24時間営業?)とイオンドラッグがあって便利です。
    ・バスの奥行きが物凄く広いので風呂は寛げます。

建物内の設備は少し古いようですが、駅まで徒歩1分以内、国際通りに一番近いので条件が合う人にはお勧めかと思いました!

南西観光ホテル 2021年07月28日 13:39:05

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ゆいレール駅のすぐ横にあるので、梅雨時期は移動が便利で、近隣の施設も充実しており、足を伸ばして入れるユニットバスも好評です。

コンセントが足りない場合、延長コードを貸出しておりますので、次回はフロントへお声掛けください。
    空調が11時に自動運転停止は、チェックアウトしたお客様の消し忘れを防止するためで、滞在中のお客様にはご不便をおかけしていると思いますが、ご了承ください。

またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【平日割】お日にち限定で50%OFF&嬉しい3大特典付き!お得に那覇ステイ(素泊り)

YASUBEAR777さんの 南西観光ホテル のクチコミ

YASUBEAR777さん [50代/男性] 2021年06月06日 11:07:53

モノレール牧志駅からすぐ近くです。コンビニもあります。国際通り沿いの便利な立地です。徒歩圏に大手スーパーもあります。部屋はリニューアルされています。窓は開けられないようになっています。モノレール駅近の良いビジネスホテルです。

南西観光ホテル 2021年06月07日 09:23:12

ご宿泊、お客さまの声へのコメント、ありがとうございます。
    ホテルの隣がコンビニ&モノレールの駅があるのは、梅雨の時期はとても利便性が良いですよね。

緊急事態宣言中で、外食が難しいですが、24時間営業のスーパーが近くにあるので、安心して宿泊できます。
    またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF・那覇満喫♪国際通り沿い&駅の真横で好立地!<朝食付>

投稿者さん 2021年05月19日 16:54:40

駅近くで国際通り沿いなためとても便利な立地で動きやすいです。
    お部屋は清潔感があり、ユニットバスですが浴槽は脚を伸ばせてシャワーも強めで良いです。アメニティは最低限なので、綿棒やコットン、髪ゴム、ボディタオル(身体洗浄用)など必要な方は持参しないと困るかもしれないです。また、この時期なのにハンドソープが無いのにはびっくりしましたし、冷凍庫が使えないのは困りましたがそれ以外では不満はなく、とにかく行動するには便利な場所なのでまた利用したいと思います。

南西観光ホテル 2021年05月20日 14:38:36

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございます。
    国際通り目の前、ゆいレール牧志駅すぐ横と観光やショッピングに動きやすい立地を活用し旅行を楽しんでいただけて何よりです。
    いただいた貴重なご意見もありがとうございます。

また、沖縄へお越しの際はご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【沖縄Days】モノレール牧志駅の真横!国際通り沿いの好立地☆那覇で「街あそび」満喫☆<素泊り>
    【スタンダードツイン(20~24平米/禁煙)】