南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ノリマグさんの 南西観光ホテル のクチコミ

ノリマグさん [40代/男性] 2022年05月02日 13:01:50

私なんて評価できる立場ではないですがとても良いホテルでした。

南西観光ホテル 2022年05月16日 18:24:12

この度は南西観光ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
    朝食なしでのご利用ですが、次回は最上階のレストランより那覇市内を一望されながら、和洋沖縄料理バイキングを召し上がっていただければと思います。

【平日割】お日にち限定50%OFF&嬉しいアーリーイン・レイトアウトでお得に満喫那覇ステイ(素泊り)
    【スタンダードシングル(13~17平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年04月06日 22:36:53

介護の為に利用させて頂いてます。駅の隣りなので早々に荷物を預け動き出し、今回は予期せぬ入院持ち込み荷物の準備も重なり、9時開店の店でタオルを購入、ホテルに戻ってコインランドリーで洗濯乾燥を行う、アーリーイン、レイトアウトをフル活用させて頂きました。感謝!

南西観光ホテル 2022年04月12日 13:06:44

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    入院の準備、お疲れ様でした。
    ホテルでゆっくりできなかったかもしれませんが、レイトチェックアウトの特典を利用出来て良かったです。
    またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングル(13~17平米/禁煙)】

トウーランさんの 南西観光ホテル のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2022年01月16日 17:05:21

牧志駅のすぐ近く。国際通りにあります。国際通りに行くにも便利な場所です。
    ホテル自体は古いもののメンテナンスは十分ですので、まったく問題ありません。
    朝食は定食でしたが、朝食としては十分な内容でした。

南西観光ホテル 2022年01月17日 17:10:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    国際通り目の前、ゆいレール牧志駅真横と観光に買い物にと、利便性がある立地となります。滞在中もゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。

また沖縄へお越しの際は、ぜひご利用いただけますようスタッフ一応心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(17平米/禁煙)】

がっくんぱぱさんの 南西観光ホテル のクチコミ

がっくんぱぱさん [40代/男性] 2022年01月08日 17:55:35

昨年の年末に泊まりました。毎年泊まっています。コロナ禍で朝食が少し寂しくなった感じがしますが、駅近、相変わらずの最高の利便性。国際通りにもすぐに行けます。チェックアウト後も荷物を預かってくれ、身軽になって散策ができました。フロントの方の笑顔も良いです。また今年もよろしくお願いします。

南西観光ホテル 2022年01月10日 18:05:28

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食は品数に変更ございませんが、宿泊人数が少ない場合、料理が冷めない&乾かないように量を少なめに盛り付けする時がございます。
    そのため少し寂しい感じに見えたのかもしれませんね。

早くコロナが収束して、従来のお客様がご来館されることを祈ります。

またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【沖縄Days】ホテルは駅のすぐ真横!「ホテルまで徒歩数秒」&コンビニ併設で便利な立地!(朝食付)
    【スタンダードフォース(20~24平米/禁煙)】

Matutaroさんの 南西観光ホテル のクチコミ

Matutaroさん [60代/女性] 2021年12月15日 19:03:33

ゆいレール牧志駅の隣のホテルとっても便利がよかったです ついお買い物しすぎたら途中でホテルに荷物を置きに戻ってまたお出かけ簡単にできます 隣が24時間営業のコンビニっていうのもとっても便利 部屋も綺麗で浴槽もとっても広くてゆっくりできます

南西観光ホテル 2021年12月22日 17:41:48

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆいレール牧志駅すぐ真横、国際通りすぐ目の前でお土産屋さんも多く、買い物など楽しんでいただけて良かったです。滞在中もゆっくりお過ごしいただけたようで、旅の疲れを癒せていたら嬉しい限りです。

また、沖縄へお越しの際はご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

週7回さんの 南西観光ホテル のクチコミ

週7回さん [50代/男性] 2021年10月19日 12:51:00

ゆいレール牧志駅至近で国際通り沿いなので買い物等に便利です。一人旅でしたがツインルームでしたから、部屋の広さは申し分ありません。ユニットバスやバスタブも広く、バスタイムをゆっくり寛ぐことができました。LCCで那覇航路も安くなりましたし、コロナも治まってきたのでまたリピートしたいと思います。

南西観光ホテル 2021年10月19日 13:59:06

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ユニットバスですが、男性の方も足を伸ばしてご利用できる浴槽になっており、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

国際通りも以前の活気を取り戻しつつあります。また沖縄へお越しの際は、ご宿泊いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】国際通り沿い「駅の真横」ビジネスも家族友達グループも☆豊富な部屋タイプ☆素泊り

kon2_oyajiさんの 南西観光ホテル のクチコミ

kon2_oyajiさん [50代/男性] 2021年07月13日 11:06:51

ゆいレール牧志駅の隣、国際通りの入口で便利な立地です。
    部屋のユニットバス広く、足を伸ばしてゆっくりすることが出来ました。
    テレビが部屋の大きさの割に14インチで小さかったですね。
    トータル的には良いホテルなので、また利用したいです。

南西観光ホテル 2021年07月13日 12:26:44

ゆいレールも近く、近隣食事処や買い物にも動きやすい立地となっております。
    ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。

また利用したいと、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。沖縄へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日割】お日にち限定で50%OFF&嬉しい3大特典付き!お得に那覇ステイ(素泊り)
    【高層階・シングル(13平米/禁煙)】

タッペーミーバイさんの 南西観光ホテル のクチコミ

タッペーミーバイさん [50代/男性] 2020年07月17日 13:48:24

6時から食事可能と、ネットに、乗ってたので、食事付で予約したのですが、7時からの食事で、飛行機のフライトが、8時なので、無理でした。コロナの影響です、仕方ないかもしれませんが、ネットの更新で告知できると思います、二度と泊まりません

南西観光ホテル 2020年11月24日 17:43:57

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    朝食につきましては、コロナ感染症対策のため時間短縮営業を行っておりご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、改善してまいりたいと存じます。

またの機会ご宿泊いただけますことをお待ち申し上げております。

5月-8月外壁工事中!訳あり!【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!快適な那覇☆
    【スーペリアシングルB(13平米)】

投稿者さん 2020年02月16日 22:18:38

コスパ最高!でした。
    2月2連泊しました。ツインで予約しましたが、行ってみると添い寝の子どもを気にして頂けたのか3ベッドにアップグレードされていてとても助かりました。部屋は広く、トランクも広げられるし、バスタブも広かったです。ゆったりできました。電車好きの子どものためにゆいレールが見える部屋をリクエストしていましたが、とてもよく見える部屋にして頂いたようで、子どもが大喜びしていました。子どもに今回の旅行で何が良かったか尋ねると「ホテルとゆいレール」というくらいホテルがよかったようです。

朝食もバイキングで美味しかったです。沖縄料理もあって楽しめました。個人的にはゴーヤチャンプルーが美味しかったです。にんじんしりしりや沖縄の味噌汁など子どもに食べさせやすい野菜が結構あって健康的でした。あと朝食会場の2名のスタッフさんはとてもきめ細やかに環境整備されていて気持ちが良かったです。うちの子にも優しく話しかけてくれました。

少し気になったのは、ベッドのすき間からプールの更衣室のようなにおいがしたことくらいです。でもこんなに安く朝食付で素晴らしいホテルに泊まることを考えると気にならないです。

南西観光ホテル 2020年03月23日 18:48:10

客室の部分で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなことのないよう、清掃対応およびチェック体制をしっかり見直させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

そのような中、お褒めのお言葉もたくさんいただきありがとうございます。
    ゆいレールの見える部屋をお子様も満喫いただき、素敵なお写真まで添えてのコメントもいただき、ホテルスタッフとしてとても嬉しい限りです。朝食も沖縄食材を取り入れた沖縄料理も気に入っていただき、担当した厨房スタッフもこれからも皆様に喜んでいただけるメニューづくり頑張りますと張り切っておりました。

沖縄へお越しになることがございましたら、是非またご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南西観光ホテル 予約課

【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

投稿者さん 2020年02月13日 19:16:49

沖縄は、年に3回ほど行きますが、毎回南西観光ホテルを利用します
    牧志駅に隣接、一階は、ローソン
    朝ごはんも美味しく、言うことなし
    ただ、今回は、低層階で、国際通りが喧しく、寝れませんでした
    また、利用しますが、低層階は、避けたい

南西観光ホテル 2020年03月20日 18:18:21

沖縄へお越しの際、いつも南西観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    朝食についてのお褒めのコメントありがとうございます。厨房スタッフより一層これからも、皆様に沖縄の食材を生かしたメニューを届けたいと存じます。
    客室については、当日の団体様などの予約状況にもよりますが、できる限りご要望にお答えできるよう事前リクエストをいただけましたら幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南西観光ホテル 予約課

【二人旅★素泊り】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

投稿者さん 2020年01月24日 14:06:16

素晴らしく良い部屋でした。
    また、同じ部屋でお願いしたいです。

南西観光ホテル 2020年03月07日 18:29:06

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございます。
    今回、ご予約いただいたシングルタイプではなくご用意させていただいておりましたが、気にいっていただけたようで、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南西観光ホテル 予約課

【一人旅★素泊まり】応援価格♪旅は自分流スタイルで!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆
    【*スーペリアシングルA(17平米)】

ei-k0928さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ei-k0928さん [50代/女性] 2020年01月16日 08:17:14

部屋は広くゆったりと過ごせました、空調、枕の件でお願いした事をすぐに対処して頂き、とても快適に滞在する事ができました、またぜひ利用させていただきます。

南西観光ホテル 2020年03月07日 18:13:45

ご滞在中、ご不便をお掛けした点もあったようですが何かございました、フロントへご連絡いただけましたらすぐ対応させていただきます。今回はご要望に沿ったご案内ができたとのことで、何よりでございました。

またご利用されたいというお言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。是非今度はホテル自慢の朝食バイキングもご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ガスパード3337さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ガスパード3337さん [50代/女性] 2019年12月28日 20:31:36

12月21日~22日の1泊で利用しました。スタンダードトリプルのお部屋をお願いしてありましたが、ホテルの都合により、スーペリアフォースに変更になりました。広々としたお部屋で、ゆっくりと疲れをとることができました。最寄駅からのすぐという立地もよかったです。フロントの方の対応も心がこもっていて好感が持てました。沖縄に行くことがあればまた利用したいと思います。

南西観光ホテル 2020年03月07日 17:58:08

ゆいレール牧志駅すぐ真横、国際通り目の前の立地はほかに負けない立地と自負しております。
    客室でゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉にフロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    またお越しになりたいとのお気持ちに答えるべく、より良いサービスをお客様へ提供できるよう勤めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

南西観光ホテル 予約課

10大特典付 年末年始プラン◆家族で国際通り宿泊 【朝食付】

KK767さんの 南西観光ホテル のクチコミ

KK767さん [70代/女性] 2019年12月12日 15:57:50

2人で1泊の宿泊でした。
    ツインの予約でしたが、実際にはトリプルルームをご用意くださいました。
    1人ベッド一台ともう一台のベッドはバッグなど置くのに床に置かなくてよいのでとても助かりました。
    またフロントのスタッフの方も親切でとても気持ちよい対応でした。
    修学旅行の方と一緒で、修学旅行の生徒さんの朝食の終える時間など教えて下さり配慮も嬉しかったです。その為渋滞することなく気持ちよく朝食をとれました。
    朝食会場の方も元気よく挨拶頂け気持ちよかったです。
    ちょっとお粥が焦げていてアクシデントはありましたが、これも含めてなんくるないさ~の沖縄ですね。全然嫌な気分じゃなかったです。
    年に10回近く沖縄には行きますが、いつもは違うホテル利用が多いですが、また是非泊まりたい!と思いました。
    素敵な時間をありがとうございました。

南西観光ホテル 2019年12月17日 19:32:24

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

修学旅行生と同宿の中、朝食のお時間にご配慮頂きまして誠に恐れ入ります。
    またご提供のお食事に一部不手際が御座いました事、お詫び申し上げます。

沖縄には度々来られるとの事ですが、次回またお越しの際は是非、南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

みつき3470さんの 南西観光ホテル のクチコミ

みつき3470さん [20代/女性] 2019年11月22日 17:12:02

駅からすぐ近くで本当に便利でした。
    外を出れば国際通りというところも最高です。

南西観光ホテル 2019年12月01日 03:13:25

「駅チカ」「国際通り沿い」が当館のウリでも御座います。
    また那覇にお越しの際は是非南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

南西観光ホテル

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!!【素泊まり】【学生たび】

投稿者さん 2019年09月20日 19:26:07

家族旅行で、久米島から那覇に戻り、最終日に1泊させていただきました。立地条件も良く、綺麗でホテルのスタッフの方の対応も良かったです。また利用させて頂きたいと思っています。

南西観光ホテル 2019年09月23日 14:44:09

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。

久米島、那覇と沖縄旅行は満喫頂けましたでしょうか?
    当館の客室、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    また沖縄にお越しの際は、是非南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

3大特典付■高層階指定プラン≪素泊まり≫
    【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

さくちゃん425さんの 南西観光ホテル のクチコミ

さくちゃん425さん [50代/男性] 2019年08月30日 09:21:29

移動手段はモノレール一択で考えていましたので、とにかく便利な立地でした。

駅出口からホテル入口までの数分(数メートル?)の間にコンビニがある点もいい!
    朝食も美味しかったです。

フロントの方の笑顔と丁寧な声掛けも素晴らしいと思いましたが、エレベーターを降りて、フロントに鍵を預けるべく歩み寄る間、ニコニコ迎えられるのが少し気恥しいような(笑)。

「設備・アメニティ」の項目のみ「4」にしたのはクローゼットと消臭スプレーがなかった点ですが、総合大変満足で、次回も是非利用させていただきたいと思いました。

南西観光ホテル 2019年09月01日 17:09:29

特にお客様のようにモノレール(ゆいレール)でお越しの方には、徒歩30秒の立地は大変ご満足頂いております。1階にはコンビニエンスストアも御座います。

ただ今、フロント係では「スマイル大作戦」実施中です!!
    少しでも多くのお客様に笑顔をお届け頂けたらと考えております。折角の楽しい沖縄旅行を私どもが台無しにするような事があってはいけませんからね!

お部屋の設備。アメニティーですがフロントにて消臭スプレーをお貸ししておりますので、お気軽にお問い合わせください。(数に限りが御座います。)

またのご宿泊スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

さちかんかんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

さちかんかんさん [40代/女性] 2019年08月27日 10:40:14

立地が国際通りのある牧志駅の隣で最高です。
    お客さんに中国や台湾の方々が多いので、一瞬自分が外国人のような気分になりますが、部屋の広さとバスルームの広さもちょうど良かったです。
    朝のバイキングは込み合いますが、担当の男性が手際良く案内して下さり、待ち時間は5分程でした。食事も薄味で美味しかったです。
    また利用したいと思います。

南西観光ホテル 2019年09月01日 16:59:28

お日にちやシーズンによっては訪日外国人のお客様にも多数お泊り頂いております。
    ご迷惑、ご不便をお掛けすることが御座いましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

朝食もご堪能頂けたようで、厨房スタッフも喜んでおります。またご案内係りへのお褒めのお言葉も有り難く頂戴し、本人に報告させて頂きますね。

またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【●スタンダードフォース(20~24平米)】

\\tomotomo//さんの 南西観光ホテル のクチコミ

\\tomotomo//さん [40代/女性] 2019年08月20日 03:15:31

10日間の旅の最後の2泊だったので、料金を抑えたかったので、納得のプランでした。家族4人で快適に過ごせ、ゆいレールの駅の隣という立地は空港へも行きやすかったです。空港行きの始発のゆいレールは激混みで次の駅からは乗れない人もいましたが、牧志駅は混む前で大丈夫でした。乗れて良かったです。食事はつけませんでしたが、国際通りから少し入ってお店で夕食を食べたり、朝食もパン屋さんの美味しいパンを部屋へ持ち込んだり、楽しみました。フロントの方もとても感じが良かったです。

南西観光ホテル 2019年08月25日 13:29:43

近年、非常に多くの観光客の方々にご宿泊頂いております。
    特に夏休み期間はお子さま連れの方が多く、比較的早い時間帯の飛行機で帰られることから、モノレールが非常に混雑しております。
    勿論、出勤で乗車するサラリーマンもいますので、お時間には十分に余裕を持って行動されることをお勧めいたします。
    当館から那覇空港までタクシーで20分程度(2000円程度)ですので、こちらも是非ご活用くださいませ。
    繁忙期はタクシーの予約を断られる事もありますので、こちらもお時間に余裕を持ってお願い致します。

またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

訳あり!夏休み家族で国際通り宿泊!低層階エコプラン 素泊り
    【●スタンダードフォース(20~24平米)】

この1打にかけろ気合で振りぬけよさんの 南西観光ホテル のクチコミ

この1打にかけろ気合で振りぬけよさん [40代/男性] 2019年08月16日 16:21:42

8/8に1泊しました。
    台風の影響で本島足止め、急遽予約!
    悪天候を考慮し駅近を検索。
    以前も利用したことのあるこちらのホテルにしました。

国際通りの端に位置し、県庁前まで歩きながら食べ歩きや買い物には良い立地だと
    思います。
    急な雨でも傘を貸して下さったり、以前宿泊したことのお礼の言葉まで掛けて下さったりと
    スタッフの方が気持ち良いホテルと思います。

最終日のお土産購入や那覇拠点ではお勧めです。

南西観光ホテル 2019年08月18日 13:06:28

今回の台風9号、10号はゆっくりペースでしたのでちょっと厄介でしたね。
    当日はキャンセルやキャンセル待ちのお客様が多かったので、お泊り頂けて良かったです。
    エキチカなのも当館のウリのひとつでもあります。