南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 19:03:46

那覇の泊まりはいつもココを利用します。
    モノレールからのアクセスもよく、観光にも最適な立地です。

【春夏旅セール】国際通り沿い&駅近なので沖縄旅行や出張の拠点におすすめ!コンビニも併設◎(朝食付)
    【高層階・シングル(13平米/禁煙)】

ノリマグさんの 南西観光ホテル のクチコミ

ノリマグさん [40代/男性] 2022年05月02日 13:01:50

私なんて評価できる立場ではないですがとても良いホテルでした。

南西観光ホテル 2022年05月16日 18:24:12

この度は南西観光ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
    朝食なしでのご利用ですが、次回は最上階のレストランより那覇市内を一望されながら、和洋沖縄料理バイキングを召し上がっていただければと思います。

【平日割】お日にち限定50%OFF&嬉しいアーリーイン・レイトアウトでお得に満喫那覇ステイ(素泊り)
    【スタンダードシングル(13~17平米/禁煙)】

トウーランさんの 南西観光ホテル のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2022年01月16日 17:05:21

牧志駅のすぐ近く。国際通りにあります。国際通りに行くにも便利な場所です。
    ホテル自体は古いもののメンテナンスは十分ですので、まったく問題ありません。
    朝食は定食でしたが、朝食としては十分な内容でした。

南西観光ホテル 2022年01月17日 17:10:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    国際通り目の前、ゆいレール牧志駅真横と観光に買い物にと、利便性がある立地となります。滞在中もゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。

また沖縄へお越しの際は、ぜひご利用いただけますようスタッフ一応心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(17平米/禁煙)】

nfe3eaded7z54さんの 南西観光ホテル のクチコミ

nfe3eaded7z54さん [40代/男性] 2020年03月14日 09:00:05

広いお部屋で、清掃状況も良く、快適に過ごせました。

南西観光ホテル 2020年03月31日 18:31:49

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館創立40数年経ちますが、館内レストラン、客室リニューアルを行いながらご案内いたしております。快適にお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございます。清掃担当したスタッフ、館内メンテナンス担当の設備スタッフの今後の励みとして、これからもお客様にごゆっくりとおくつろぎいただける空間づくりを心がけてまいります。

また、沖縄へお越しの際はご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

南西観光ホテル 予約課

【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆

投稿者さん 2020年02月16日 22:18:38

コスパ最高!でした。
    2月2連泊しました。ツインで予約しましたが、行ってみると添い寝の子どもを気にして頂けたのか3ベッドにアップグレードされていてとても助かりました。部屋は広く、トランクも広げられるし、バスタブも広かったです。ゆったりできました。電車好きの子どものためにゆいレールが見える部屋をリクエストしていましたが、とてもよく見える部屋にして頂いたようで、子どもが大喜びしていました。子どもに今回の旅行で何が良かったか尋ねると「ホテルとゆいレール」というくらいホテルがよかったようです。

朝食もバイキングで美味しかったです。沖縄料理もあって楽しめました。個人的にはゴーヤチャンプルーが美味しかったです。にんじんしりしりや沖縄の味噌汁など子どもに食べさせやすい野菜が結構あって健康的でした。あと朝食会場の2名のスタッフさんはとてもきめ細やかに環境整備されていて気持ちが良かったです。うちの子にも優しく話しかけてくれました。

少し気になったのは、ベッドのすき間からプールの更衣室のようなにおいがしたことくらいです。でもこんなに安く朝食付で素晴らしいホテルに泊まることを考えると気にならないです。

南西観光ホテル 2020年03月23日 18:48:10

客室の部分で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなことのないよう、清掃対応およびチェック体制をしっかり見直させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

そのような中、お褒めのお言葉もたくさんいただきありがとうございます。
    ゆいレールの見える部屋をお子様も満喫いただき、素敵なお写真まで添えてのコメントもいただき、ホテルスタッフとしてとても嬉しい限りです。朝食も沖縄食材を取り入れた沖縄料理も気に入っていただき、担当した厨房スタッフもこれからも皆様に喜んでいただけるメニューづくり頑張りますと張り切っておりました。

沖縄へお越しになることがございましたら、是非またご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南西観光ホテル 予約課

【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

つかさ0104さんの 南西観光ホテル のクチコミ

つかさ0104さん [50代/男性] 2020年02月15日 17:38:14

シングルでも部屋の広さは十分 というよりか広かったです。
    スタッフの皆さんの対応は気持ち良かったです。
    部屋が禁煙になったので臭いもなくなりましたね。
    喫煙者の自分は入り口を出て喫煙スペースへの移動が少し面倒でしたが、吸う本数が大幅にへるので結果オーライなのだと思ってます。
    また、利用しますが今から楽しみです。

南西観光ホテル 2020年03月23日 18:37:19

2019年10月より全室禁煙室へ変更させていただきました。お部屋で気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございました。喫煙者の方には喫煙所場所が屋外に設置しているため、ご不便をお掛けします。コメントを拝見すると、健康面には貢献できているのでしょうか。ご意見ありがとうございます。

また、ご利用いただけるとのコメントありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月13日 19:16:49

沖縄は、年に3回ほど行きますが、毎回南西観光ホテルを利用します
    牧志駅に隣接、一階は、ローソン
    朝ごはんも美味しく、言うことなし
    ただ、今回は、低層階で、国際通りが喧しく、寝れませんでした
    また、利用しますが、低層階は、避けたい

南西観光ホテル 2020年03月20日 18:18:21

沖縄へお越しの際、いつも南西観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    朝食についてのお褒めのコメントありがとうございます。厨房スタッフより一層これからも、皆様に沖縄の食材を生かしたメニューを届けたいと存じます。
    客室については、当日の団体様などの予約状況にもよりますが、できる限りご要望にお答えできるよう事前リクエストをいただけましたら幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南西観光ホテル 予約課

【二人旅★素泊り】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

投稿者さん 2020年01月24日 14:06:16

素晴らしく良い部屋でした。
    また、同じ部屋でお願いしたいです。

南西観光ホテル 2020年03月07日 18:29:06

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございます。
    今回、ご予約いただいたシングルタイプではなくご用意させていただいておりましたが、気にいっていただけたようで、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南西観光ホテル 予約課

【一人旅★素泊まり】応援価格♪旅は自分流スタイルで!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆
    【*スーペリアシングルA(17平米)】

投稿者さん 2019年10月17日 23:23:42

10/16に宿泊。牧志駅隣接、国際通りに面し、1階にコンビニ、2軒先に郵便局などなど、ロケーション抜群です。
    建物はお世辞にも新しいとはいえませんが、落ち着いた良い感じです。
    朝ご飯のバイキングは、コンパクトでそんなに大食漢ではない私にはちょうどです。
    スタッフさんもみんな親切で優しいです。
    そして、何よりお安い!特にシーズンオフは、びっくりするほどです。

南西観光ホテル 2019年10月18日 02:30:48

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

ご宿泊頂いたお日にちは、概ね晴れで少し風も吹き過ごし易いご旅行ではなかったかと存じます。
    スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、誠に感謝いたしております。
    この時期は修学旅行生のトップシーズンで御座いまして、連日多くの学生様にご宿泊頂いております。
    エレベーターや朝食会場など誘導員は配備しておりますが、お気づきの点はご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

またのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月28日 17:18:04

コスパは素晴らしい!
    駅に近すぎて、音がうるさいぐらいだけど、近いから仕方ない!
    朝ごはんうまい!

南西観光ホテル 2019年09月29日 10:06:36

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。

国際通りは毎日昼夜問わず非常に”元気”で御座いますね!
    睡眠を妨げるような事が御座いましたら、フロントにお問い合わせくださいませ。
    著しい場合は管轄の警察署の協力も頂いております。

朝食サービス、お楽しみ頂けたようですね!
    日替わりですので、連泊のお客様にもお楽しみ頂けるようになっております。

また沖縄にお越しの際は、是非、南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

marunyan0407さんの 南西観光ホテル のクチコミ

marunyan0407さん [50代/女性] 2019年09月27日 18:40:51

この度はお世話になりました。
    何度目かの利用でしたが、いつも朝食の沖縄料理の種類がいろいろでおいしく堪能でき気に入ってます。
    チェックイン前に荷物を預かって頂き、チェックアウト後も預かっていただき助かりました。
    部屋もトリプルで予約したのにフォースだったので、広々使えて助かりました。
    ただベッドによってエアコンが直撃なので、少々微妙な気分でした。
    今回は特典として1時間早いチェックイン、1時間遅いチェックアウトでしたが、通常の予約でも申し出れば同様の対応をしていただけると嬉しいのですが。
    このたびまたこちらを利用させていただく予定なので楽しみにしております。

南西観光ホテル 2019年09月29日 08:48:11

リピートでのご宿泊、有難う御座いました!
    ご案内したお部屋で御座いますが、こちらの都合にも関わらず快くお使い頂けて少し安心しております。

ご提案頂きました、チェックインとチェックアウトのお時間で御座いますが、通常は15時からのチェックイン、翌朝10時のチェックアウトでご案内しております。
    14時からのチェックインならびに11時チェックアウトをご希望のお客様には「特典プラン」でのご予約をお願い致しております。それは特典プラン=それ相当のご宿泊代金を頂いております、ので何卒ご了承下さいませ。
    全てのお客様の同様にご案内致しておりますので、是非、特典プランをご活用下さいませ。
    尚、通常プランで頂いているお客様のアーリーチェックインは受け付けておりません。またレイトチャックアウトは1時間単位では御座いませんのでご注意下さいませ。詳細料金につきましては、直接ホテルにお問い合わせ下さいませ。

またご宿泊頂けるとの旨、有難う御座います。
    お客様のまたのご宿泊、お待ち致しております。

【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

さくちゃん425さんの 南西観光ホテル のクチコミ

さくちゃん425さん [50代/男性] 2019年08月30日 09:21:29

移動手段はモノレール一択で考えていましたので、とにかく便利な立地でした。

駅出口からホテル入口までの数分(数メートル?)の間にコンビニがある点もいい!
    朝食も美味しかったです。

フロントの方の笑顔と丁寧な声掛けも素晴らしいと思いましたが、エレベーターを降りて、フロントに鍵を預けるべく歩み寄る間、ニコニコ迎えられるのが少し気恥しいような(笑)。

「設備・アメニティ」の項目のみ「4」にしたのはクローゼットと消臭スプレーがなかった点ですが、総合大変満足で、次回も是非利用させていただきたいと思いました。

南西観光ホテル 2019年09月01日 17:09:29

特にお客様のようにモノレール(ゆいレール)でお越しの方には、徒歩30秒の立地は大変ご満足頂いております。1階にはコンビニエンスストアも御座います。

ただ今、フロント係では「スマイル大作戦」実施中です!!
    少しでも多くのお客様に笑顔をお届け頂けたらと考えております。折角の楽しい沖縄旅行を私どもが台無しにするような事があってはいけませんからね!

お部屋の設備。アメニティーですがフロントにて消臭スプレーをお貸ししておりますので、お気軽にお問い合わせください。(数に限りが御座います。)

またのご宿泊スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

さちかんかんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

さちかんかんさん [40代/女性] 2019年08月27日 10:40:14

立地が国際通りのある牧志駅の隣で最高です。
    お客さんに中国や台湾の方々が多いので、一瞬自分が外国人のような気分になりますが、部屋の広さとバスルームの広さもちょうど良かったです。
    朝のバイキングは込み合いますが、担当の男性が手際良く案内して下さり、待ち時間は5分程でした。食事も薄味で美味しかったです。
    また利用したいと思います。

南西観光ホテル 2019年09月01日 16:59:28

お日にちやシーズンによっては訪日外国人のお客様にも多数お泊り頂いております。
    ご迷惑、ご不便をお掛けすることが御座いましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

朝食もご堪能頂けたようで、厨房スタッフも喜んでおります。またご案内係りへのお褒めのお言葉も有り難く頂戴し、本人に報告させて頂きますね。

またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【●スタンダードフォース(20~24平米)】

つかさ0104さんの 南西観光ホテル のクチコミ

つかさ0104さん [50代/男性] 2019年07月26日 18:38:46

たまたま同じフロアに海外の観光客が泊まっていて話し声が室内まで聞こえてきた以外快適でした。
    フロント、朝食会場のレストランスタッフの対応が感じが良かったです。

南西観光ホテル 2019年07月28日 22:31:01

ご滞在中、不愉快な思いにさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
    お気づきの点が御座いましたら、お気軽にフロントまでご相談下さいませ。

また当館スタッフへのお褒めのお言葉も有り難く頂戴致します。
    また沖縄にお越しの際は、何卒宜しくお願い申し上げます。

【■エコノミーツイン(16~18平米)】

まいたけ天さんの 南西観光ホテル のクチコミ

まいたけ天さん [40代/女性] 2019年06月17日 09:26:44

3歳の男の子連れ3名で宿泊しました。ビジネスツインを予約していたのですが「満室で・・・」とのお心遣いをいただいて3ベットの角部屋へ。7階で窓からゆいレールが見えるというステキ環境で子供は大興奮!すきあらば外を見ていました。
    お風呂もとっても広くてこれまた子供が喜んでおりました。
    朝食もバラエティに富んでいて美味しく、また子供食器や椅子をご用意いただけたりとゆったり過ごすことができました。
    雨の日は傘を貸していただいたり、ほんとうにありがとうございました。
    また機会があればお伺いしたいです。

南西観光ホテル 2019年06月18日 16:52:12

ご案内したお部屋がお気に召して頂けたようで安心致しております。
    またお子様にも大好評を頂いたようでお部屋割りをしたスタッフも喜んでおります。
    朝食サービスへのお褒めのお言葉もありがたく頂戴いたします。

またお越し頂けるとの嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    次回のご宿泊お待ち申し上げております。

【■ビジネスツイン(21平米)】

投稿者さん 2019年06月05日 11:57:42

繁華街に近くて便利。部屋は広くて使いやすかったです。

南西観光ホテル 2019年06月07日 13:30:47

当館は国際通りに面しており、ゆいレール牧志駅から徒歩30秒の立地ですので、観光やビジネスでお越しのお客様に大変好評を頂いております。
    お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで安心致しております。

また那覇にお越しの際は、是非南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月02日 00:29:07

大人三名のトリプル利用のためご配慮下さり、広めのお部屋を準備してくださいました。
    夜遅くの到着で短い滞在時間んでしたが、スタッフの方の温かい心使いが嬉しかったです。
    本当にモノレールの駅のすぐ隣で、雨が降っていたにもかかわらず、ほとんどぬれずにすみました。また、同じビルの一角にコンビニもあり、とても便利でした。朝食も沖縄のお料理がおいしく、ぜひまた泊まりたいと思いました。ゴーヤチャンプルーは絶品でした。

南西観光ホテル 2019年06月02日 12:01:27

お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共フロントと致しましては、安心しております。
    当館自慢の朝食もご堪能して頂けたようで何よりで御座います。
    ゴーヤが苦手な方も当館のゴーヤチャンプルーを食べて以来、ゴーヤのファンになられる方も多いです。下処理の方法にコツがあるようです。
    厨房シェフも大変喜んでおりました。

また沖縄にお越しの際は、是非南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 鈴木

●訳あり!◆GW早い者勝ち!家族で国際通り宿泊★低層階エコプラン◆素泊り

投稿者さん 2019年05月08日 14:52:58

4月7日に宿泊しました。朝食付きにして正解でした。鶏飯など美味しかったです。

南西観光ホテル 2019年05月08日 16:24:16

当館自慢のご朝食をご堪能頂けたようで、厨房シェフはじめ、大変喜んでいるところで御座います。

ご連泊でのご宿泊者様も多いので、日替わりでのご案内(一部のメニュー)で御座いますので、機会が御座いましたら是非、ご連泊でご来館くださいませ。

またのご来館スタッフ一同、お待ち申し上げております。

スタッフ 鈴木

●10大特典付★家族で国際通り宿泊☆春休みプラン【朝食付】

たかまる1511さんの 南西観光ホテル のクチコミ

たかまる1511さん [40代/男性] 2019年03月16日 12:16:06

毎年3月に宿泊させて頂いています。必ず選ぶ理由として牧志駅にほぼ直結で那覇空港からゆいレールで疲れて来ても安心できます。朝食バイキングも沖縄感満載で満足出来るので毎年利用させて頂いてます。来年も3月に宿泊したいと思いますので変わらずのサービスでお願いします。
    要望としてはフロントから荷物を送る際に着払いのみなので自宅なら良いですが他の人に直接お土産等が送れないので検討して欲しいかな。

南西観光ホテル 2019年03月19日 18:55:02

毎年3月上旬にご宿泊頂いておりますね!
    ありがとうございます!!

ご要望として頂きましたお荷物の発送ですが、現状はヤマト運輸の着払いのみとなっております。
    また元払い(発払い)をご希望のお客様にはテナントとして入っているローソン様(24時間受付)にて、ゆうパックのご案内を致しております。
    今回お客様より頂きましたご要望を早速、朝礼にて報告し検討致しております。

朝食バイキングもご堪能して頂けたようで厨房シェフ&料飲スタッフも大変喜んでいる次第で御座います。
    ご要望のメニューが御座いましたら、ご遠慮なくリクエストくださいませ。
    頂きましたリクエストをもとに検討及び導入していきたいと考えております。

この度は貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠に有難う御座います。
    また来年お会いできる日をお待ち申し上げて降ります。

【■ビジネスツイン(21平米)】

投稿者さん 2019年02月19日 13:49:48

・食事は大変満足でしたが、部屋はかなり不満でした。
    ・隣の部屋、廊下での修学旅行の学生の騒ぎなどでうるさかった。
    ・バストイレルームとの段差がかなり高く危ない、降りるときの足への衝撃も大きい
    ・くしがなかった。

南西観光ホテル 2019年02月19日 17:16:14

当館自慢の朝食サービスをご堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。
    隣のお部屋や修学旅行様が大変賑やかでしたようで大変失礼致しました。
    修学旅行様のお食事会場が10階と11階に御座いまして、移動時はエレベーター渋滞緩和の為、階段をご利用頂いております。
    移動時、注意喚起は致しておりますがお気づきの点はご遠慮なくその都度フロントへお申し付けくださいませ。
    またユニットバスとの段差は踏み台をご用意しておりますのでフロントまでお申し付けくださいませ。(数に限りが御座います)
    アメニティーのクシは現在、検討材料のひとつとして進めておりますので今しばらくご辛抱くださいませ。

また沖縄にお越しの際は、是非南西観光ホテルをお引き立て頂きますよう、お願い申し上げます。