南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

カンヨンスさんの 南西観光ホテル のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2019年12月30日 14:29:36

低層階で、アメニティのないプランでしたが、とても気持ちよく泊まれました。
部屋もバスルームも広く、窮屈さは感じられず、物を広げるのも十分な広さがありました。

駐車場がないのが残念ですが、それを差し引いても満足できるホテルだと思います、

南西観光ホテル 2020年03月07日 18:06:16

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルのエコに対する取り組みのプランのご利用で最小限のアメニティではございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
国際通り沿いのホテルのため、駐車場のご用意がなくご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、ご満足いただけたとのお言葉誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

南西観光ホテル 予約課

訳あり!年末年始◆家族で国際通り宿泊◆低層階エコプラン 素泊り

ガスパード3337さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ガスパード3337さん [50代/女性] 2019年12月28日 20:31:36

12月21日~22日の1泊で利用しました。スタンダードトリプルのお部屋をお願いしてありましたが、ホテルの都合により、スーペリアフォースに変更になりました。広々としたお部屋で、ゆっくりと疲れをとることができました。最寄駅からのすぐという立地もよかったです。フロントの方の対応も心がこもっていて好感が持てました。沖縄に行くことがあればまた利用したいと思います。

南西観光ホテル 2020年03月07日 17:58:08

ゆいレール牧志駅すぐ真横、国際通り目の前の立地はほかに負けない立地と自負しております。
客室でゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉にフロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
またお越しになりたいとのお気持ちに答えるべく、より良いサービスをお客様へ提供できるよう勤めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

南西観光ホテル 予約課

10大特典付 年末年始プラン◆家族で国際通り宿泊 【朝食付】

KK767さんの 南西観光ホテル のクチコミ

KK767さん [70代/女性] 2019年12月12日 15:57:50

2人で1泊の宿泊でした。
ツインの予約でしたが、実際にはトリプルルームをご用意くださいました。
1人ベッド一台ともう一台のベッドはバッグなど置くのに床に置かなくてよいのでとても助かりました。
またフロントのスタッフの方も親切でとても気持ちよい対応でした。
修学旅行の方と一緒で、修学旅行の生徒さんの朝食の終える時間など教えて下さり配慮も嬉しかったです。その為渋滞することなく気持ちよく朝食をとれました。
朝食会場の方も元気よく挨拶頂け気持ちよかったです。
ちょっとお粥が焦げていてアクシデントはありましたが、これも含めてなんくるないさ~の沖縄ですね。全然嫌な気分じゃなかったです。
年に10回近く沖縄には行きますが、いつもは違うホテル利用が多いですが、また是非泊まりたい!と思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

南西観光ホテル 2019年12月17日 19:32:24

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

修学旅行生と同宿の中、朝食のお時間にご配慮頂きまして誠に恐れ入ります。
またご提供のお食事に一部不手際が御座いました事、お詫び申し上げます。

沖縄には度々来られるとの事ですが、次回またお越しの際は是非、南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

南西観光ホテル

【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

投稿者さん 2019年12月02日 12:16:17

いつもお世話になっております。スタッフの対応がとてもよかったです

南西観光ホテル 2019年12月06日 01:33:07

いつもご宿泊ありがとうございます。

また沖縄にお越しの際は、是非南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

3大特典付■高層階指定プラン≪朝食付≫
【■デラックスツイン(24平米)】

投稿者さん 2019年12月02日 12:15:17

今回もとても良い対応ありがとうございました

南西観光ホテル 2019年12月06日 01:32:57

いつもご宿泊ありがとうございます。

【■ビジネスツイン(21平米)】

投稿者さん 2019年12月02日 12:13:49

追加料金なしで予約していた部屋よりも大きな部屋に変更していただきました
お陰様でゆったり過ごすことができました ありがとうございました

南西観光ホテル 2019年12月06日 01:32:17

当館の都合にも関わらず、ご案内したお部屋をお気に召して頂け安心致しました。

みつき3470さんの 南西観光ホテル のクチコミ

みつき3470さん [20代/女性] 2019年11月22日 17:12:02

駅からすぐ近くで本当に便利でした。
外を出れば国際通りというところも最高です。

南西観光ホテル 2019年12月01日 03:13:25

「駅チカ」「国際通り沿い」が当館のウリでも御座います。
また那覇にお越しの際は是非南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

南西観光ホテル

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!!【素泊まり】【学生たび】

マーさんの 南西観光ホテル のクチコミ

マーさん [40代/男性] 2019年10月23日 08:19:43

モノレールの駅から近くコンビニも近いので便利です。

南西観光ホテル 2019年10月28日 17:23:55

「駅チカ」「国際通り沿い」が当館のウリでも御座います。

投稿者さん 2019年10月17日 23:23:42

10/16に宿泊。牧志駅隣接、国際通りに面し、1階にコンビニ、2軒先に郵便局などなど、ロケーション抜群です。
建物はお世辞にも新しいとはいえませんが、落ち着いた良い感じです。
朝ご飯のバイキングは、コンパクトでそんなに大食漢ではない私にはちょうどです。
スタッフさんもみんな親切で優しいです。
そして、何よりお安い!特にシーズンオフは、びっくりするほどです。

南西観光ホテル 2019年10月18日 02:30:48

ご宿泊頂いたお日にちは、概ね晴れで少し風も吹き過ごし易いご旅行ではなかったかと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、誠に感謝いたしております。
この時期は修学旅行生のトップシーズンで御座いまして、連日多くの学生様にご宿泊頂いております。
エレベーターや朝食会場など誘導員は配備しておりますが、お気づきの点はご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

またのご宿泊お待ち申し上げております。

タイチ3661さんの 南西観光ホテル のクチコミ

タイチ3661さん [50代/男性] 2019年10月08日 15:01:44

駅から近い、コンビニあり、国際通り沿いと便利。朝食バイキングは普通以下で個人的にはカレーや肉系がもう少し欲しいところだが料金見合いであまり贅沢も言えないか。喫煙は一度外に出てホテルの裏まで行かされる。喫煙者は敬遠すべきホテルだ。あとは忘れ物をした自分が悪いが、定形外郵便でも送れるような物も送料の話も無く、ヤマトの宅急便になると一方的に言われ諦めた。アフターサービスの印象が悪いのでたぶん二度とこのホテルは利用しない。逆恨みで申し訳ない…

南西観光ホテル 2019年10月10日 14:08:27

朝食バイキングへのご感想有難う御座います。
お客様からの貴重なご意見として支配人、厨房料理長へと報告させて頂きます。

館内喫煙及び喫煙箇所のご案内で御座いますが、2019年10月1日より全館室内禁煙へと移行した次第で御座います。
喫煙箇所は一度館外へ出て頂き、所定場所へのご案内となっております。
現在、導入したばかりで御座いまして、他に良い方法がないか考案中で御座います。
何卒、ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。

チェックアウト後のお忘れ物の対応について回答させて頂きます。
当館では「ヤマト運輸株式会社」と提携を結んでおります関係上、一切の対応をお願いしております。
お忘れ物につきましては「着払い」が基本方針で御座います事をご理解下さいませ。
品物によっては定形外郵便やその他の発送方法もあるかと思いますが、上記にてご理解をお願いしております。

今回のご意見は決して「逆恨み」ではなく、お客様からの貴重なご意見と考えております。

また機会が御座いましたら、何卒お引き立ての程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月28日 17:18:04

コスパは素晴らしい!
駅に近すぎて、音がうるさいぐらいだけど、近いから仕方ない!
朝ごはんうまい!

南西観光ホテル 2019年09月29日 10:06:36

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。

国際通りは毎日昼夜問わず非常に”元気”で御座いますね!
睡眠を妨げるような事が御座いましたら、フロントにお問い合わせくださいませ。
著しい場合は管轄の警察署の協力も頂いております。

朝食サービス、お楽しみ頂けたようですね!
日替わりですので、連泊のお客様にもお楽しみ頂けるようになっております。

また沖縄にお越しの際は、是非、南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

南西観光ホテル

【二人旅★素泊り】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

marunyan0407さんの 南西観光ホテル のクチコミ

marunyan0407さん [50代/女性] 2019年09月27日 18:40:51

この度はお世話になりました。
何度目かの利用でしたが、いつも朝食の沖縄料理の種類がいろいろでおいしく堪能でき気に入ってます。
チェックイン前に荷物を預かって頂き、チェックアウト後も預かっていただき助かりました。
部屋もトリプルで予約したのにフォースだったので、広々使えて助かりました。
ただベッドによってエアコンが直撃なので、少々微妙な気分でした。
今回は特典として1時間早いチェックイン、1時間遅いチェックアウトでしたが、通常の予約でも申し出れば同様の対応をしていただけると嬉しいのですが。
このたびまたこちらを利用させていただく予定なので楽しみにしております。

南西観光ホテル 2019年09月29日 08:48:11

リピートでのご宿泊、有難う御座いました!
ご案内したお部屋で御座いますが、こちらの都合にも関わらず快くお使い頂けて少し安心しております。

ご提案頂きました、チェックインとチェックアウトのお時間で御座いますが、通常は15時からのチェックイン、翌朝10時のチェックアウトでご案内しております。
14時からのチェックインならびに11時チェックアウトをご希望のお客様には「特典プラン」でのご予約をお願い致しております。それは特典プラン=それ相当のご宿泊代金を頂いております、ので何卒ご了承下さいませ。
全てのお客様の同様にご案内致しておりますので、是非、特典プランをご活用下さいませ。
尚、通常プランで頂いているお客様のアーリーチェックインは受け付けておりません。またレイトチャックアウトは1時間単位では御座いませんのでご注意下さいませ。詳細料金につきましては、直接ホテルにお問い合わせ下さいませ。

またご宿泊頂けるとの旨、有難う御座います。
お客様のまたのご宿泊、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月25日 15:46:20

ゆいレール牧志駅の目の前かつ国際通り沿い、1階にはローソン有りと!文句無しの立地でした!

レンタカーでの来訪でしたがホテル斜め向かいの川向こうにあるコインパーキング利用で、駐車場からホテルまで100m足らずでしたから助かりました。

朝食は品数も多く堪能出来ましたが、パンのトースターが1台しか無かったので利用者が渋滞したんですが、中国人の方が自分が焼いているトースターの扉を勝手に開けて無理矢理隙間に自分のパンを押し込まれてしまいました!(笑)

トースターをあと1~2台増やして頂けたらと思います。

あとは何不自由無く、スタッフの方々も気持ち良い挨拶をされて気持ち良く利用させて頂きました。

次回、沖縄来訪時にも利用させて貰います。

南西観光ホテル 2019年09月29日 08:33:48

あいにく当館には専用駐車場や提携駐車場のご用意が御座いませんので、近くのコインパーキングをご案内致しております。
当日はお近くのパーキングにお停め頂けたようで安心致しました。

朝食会場でご不便と不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ご使用方法につきましては、朝食スタッフが出来る限りサポートさせて頂いておりましたが至らない点、大変反省している次第で御座います。
またお客様からのご提案も担当者と確認し、よりよい会場作りに努めてまいります。

そして「また利用します」との大変嬉しいお言葉、有難う御座います。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月23日 19:36:40

急な台風、延泊で家族(3歳未満の子供あり)で利用しようと予約しました。14時に着くも15時までチェックインが出来ず、ロビーで待機。その間座っている子供が汗だくになっていて、暑いなと思いました。チェックイン後、部屋のエアコンが効かず送風のみ。暑すぎて昼寝している子供はずっと汗だく。さすがにおかしいと思い、フロントに問い合わせエアコンが故障していて、修理中だと説明されました。チェックイン時に説明は無し、子供の状況を見てもさすがに一晩泊まるのは難しいので事情を説明しキャンセルをお願いしましたが、キャンセル料半額は支払う形となりました。理由が理由だったので、残念でした。

投稿者さん 2019年09月20日 19:26:07

家族旅行で、久米島から那覇に戻り、最終日に1泊させていただきました。立地条件も良く、綺麗でホテルのスタッフの方の対応も良かったです。また利用させて頂きたいと思っています。

南西観光ホテル 2019年09月23日 14:44:09

久米島、那覇と沖縄旅行は満喫頂けましたでしょうか?
当館の客室、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

3大特典付■高層階指定プラン≪素泊まり≫

#-6さんの 南西観光ホテル のクチコミ

#-6さん [40代/女性] 2019年09月19日 15:33:03

家族3人で宿泊。国際通りの一番端ですが面しているので、通り側の部屋だと夜間の騒音がそれなりにあります。交差点の角の為、車寄せがなく駐車場もないのでレンタカーから荷物を降ろす時は少しホテルから離れる必要があり大変でした。大き目なホテルなので修学旅行などの団体利用も多いです。
ホテル左右に郵便局、コンビニ、ゆいレール駅があり、タクシーも拾いやすいです。
ユニットバスは綺麗でした。シャワーカーテンがバスタブより短くてトイレ側が濡れないように注意しました。
食事は普通ですが、朝食としては十分です。エアコンの調整が設定通りに部屋が冷えず難しかったかな。
部屋の広さは十分でしたが、3人で使うにはコンセントの数が少ないと思いました。
無線LANは低速です。

南西観光ホテル 2019年09月20日 17:46:06

当館には専用駐車場、車寄せが御座いませんのでお荷物等の乗降は「牧志駅下」の乗降場をオススメ致しております。

ユニットバスのシャワーカーテンですが、ご不便をお掛けしたようで失礼致しました。
全客室、統一したシャワーカーテンですので、現在早急に点検及び検査を致しております。
ご存知かもしれませんが、シャワーをお使いになる際は「シャワーカーテンをユニットバスの内側に」。また浴槽に浸かる際は「ユニットバスの外側」にカーテンをご使用して頂くようにお願い致しております。

エアコンの設定温度ですが、集中管理で25度以下には冷えないように設定されております。予めご了承くださいませ。

また無線LAN(Wi-Fi)ですが、お時間帯によって利用者が集中しますと、速度が遅くなる場合があります。
ご迷惑をお掛けしております。

また沖縄にお越しの際は、是非南西観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

南西観光ホテル

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!【朝食付】【学生たび】
【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

さくちゃん425さんの 南西観光ホテル のクチコミ

さくちゃん425さん [50代/男性] 2019年08月30日 09:21:29

移動手段はモノレール一択で考えていましたので、とにかく便利な立地でした。

駅出口からホテル入口までの数分(数メートル?)の間にコンビニがある点もいい!
朝食も美味しかったです。

フロントの方の笑顔と丁寧な声掛けも素晴らしいと思いましたが、エレベーターを降りて、フロントに鍵を預けるべく歩み寄る間、ニコニコ迎えられるのが少し気恥しいような(笑)。

「設備・アメニティ」の項目のみ「4」にしたのはクローゼットと消臭スプレーがなかった点ですが、総合大変満足で、次回も是非利用させていただきたいと思いました。

南西観光ホテル 2019年09月01日 17:09:29

特にお客様のようにモノレール(ゆいレール)でお越しの方には、徒歩30秒の立地は大変ご満足頂いております。1階にはコンビニエンスストアも御座います。

ただ今、フロント係では「スマイル大作戦」実施中です!!
少しでも多くのお客様に笑顔をお届け頂けたらと考えております。折角の楽しい沖縄旅行を私どもが台無しにするような事があってはいけませんからね!

お部屋の設備。アメニティーですがフロントにて消臭スプレーをお貸ししておりますので、お気軽にお問い合わせください。(数に限りが御座います。)

またのご宿泊スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

さちかんかんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

さちかんかんさん [40代/女性] 2019年08月27日 10:40:14

立地が国際通りのある牧志駅の隣で最高です。
お客さんに中国や台湾の方々が多いので、一瞬自分が外国人のような気分になりますが、部屋の広さとバスルームの広さもちょうど良かったです。
朝のバイキングは込み合いますが、担当の男性が手際良く案内して下さり、待ち時間は5分程でした。食事も薄味で美味しかったです。
また利用したいと思います。

南西観光ホテル 2019年09月01日 16:59:28

お日にちやシーズンによっては訪日外国人のお客様にも多数お泊り頂いております。
ご迷惑、ご不便をお掛けすることが御座いましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

朝食もご堪能頂けたようで、厨房スタッフも喜んでおります。またご案内係りへのお褒めのお言葉も有り難く頂戴し、本人に報告させて頂きますね。

またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 15:14:07

石垣島への乗り継ぎのために1泊利用しました。牧志駅階段を下りてすぐ。最高の立地でした。夜8時過ぎの到着でしたが、チェックイン後すぐに国際通りの居酒屋に行き食事もすることができました。
室内はいたってシンプルで豪華さはありませんが、家族4人(大人)が一部屋に泊まれるホテルは限られているので、4ベッドルームの部屋はとても助かりました。
また、乗り継ぎの時には利用したいと思います。

南西観光ホテル 2019年08月26日 16:25:05

当館はゆいレール牧志駅より徒歩30秒(駅直結では御座いません)の立地で御座いますので非常に便が良くなっております。
那覇空港へは約16分程度の乗車時間で御座います。
また国際通りに面している為、お土産やお食事など不自由なく散策して頂けるかと思います。

またお乗り継ぎや国際通りへお越しの際は、是非南西観光ホテルへご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

訳あり!夏休み家族で国際通り宿泊!低層階エコプラン 素泊り

ペコッパさんの 南西観光ホテル のクチコミ

ペコッパさん [30代/女性] 2019年08月20日 15:24:40

沖縄滞在最終日に、家族5人(夫婦+小学生、4歳、1歳)で泊まりました。
すぐ隣にコンビニがあったり、フロント横にキッズスペースがあったり、コインランドリーがあるのも助かりました。我が家が利用したタイムズレンタカーの営業所までもすぐそば(歩いて2,3分)というのも助かりました。牧志駅も本当にすぐそばでした。
事前リサーチしていなかったのですが、レンタカーでホテル前に来て、荷物を降ろしてから、レンタカーを返却するつもりでいましたが、目の前の道(国際通り)は車の往来が激しく、車を停めることはできません。
我が家は反対車線の広い場所で荷物を降ろし、歩いて荷物を運びました。
子供が寝ていたこともあり、不便でした。
もし、そのつもりの方がいらっしゃたらご注意ください。

冷房を弱にしても効きが良すぎて(止めると暑くて)ちょっと困りました。
小さな子供がいる我が家にとっては、部屋にあるコップがプラスチックだったのは、危なくなく、壊す心配もなく、ありがたかったです。
ベットの下から我が家のものではない靴下(おそらく前に泊まった方が忘れて行ったのものと思われる)が出てきてちょっと嫌な思いをしました。黒い靴下だったため、おそらく見落としたのだと思いますが、気を付けていただければと思います。
それ以外は総体的に、お値段から考えると、フロントの方の対応も良かったですし、部屋もバスルームもきれいに掃除されていましたし、とてもよかったです。

南西観光ホテル 2019年08月25日 13:49:57

お部屋ベッド下からお忘れ物の靴下が出てきたと言うことで、大変申し訳御座いませんでした。
色合いの問題で見落としが、というお気遣いまで頂き誠に恐縮するあまりで御座います。
今後、このような事がないように清掃員の再教育とルームチェックの徹底に努めてまいりたいと考えております。

またお車の乗降場所で御座いますが、国際通りは終日「駐車禁止」で御座います。
当館裏手のゆいレール牧志駅下には「乗降所」がありますので、こちらに一時的にお停め頂きましてお荷物を運んで頂くようにお願い致しております。
徒歩1分程度で御座いますが、他の業者様やバス等も停車致しますのでこの限りでは御座いません。

またお車を一泊駐車されるようでしたら、近隣駐車場(2分~3分程度)もご案内致しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。

またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

訳あり!夏休み家族で国際通り宿泊!低層階エコプラン 素泊り