南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月07日 04:43:00

慶良間へ渡る前泊として利用させていただきました。
駅から本当に近いうえ国際通りに面しているので夜遅くの到着でも、お土産を買いに外出することができ良かったです。
お部屋は思っていたよりも広く快適で、窓からゆいレールが見えて子供が喜んでいました。
朝食はおいしかったですが、5歳の子供で840円は少し高いかな・・・って気もしました。
今回は滞在時間が短かったのですが、次回は連泊で利用させていただきたいと思います。

南西観光ホテル 2012年08月08日 15:34:09

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

ゆいレール牧志駅すぐ真横、国際通り目の前等交通・ショッピング・観光等大変便利な立地となっております。また、窓から見えるゆいレールにお子様が大変喜んでいただけたとのことで、夏の思い出の1ページになっておりましたら幸いです。

滞在期間があまり無かったとのことでしたが、次回は是非ゆっくりとご利用いただければと存じます。

心温まるメッセージありがとうございました。

【春得】南西スペシャル!5月、6月★2カ月限りの特別価格!朝食付

投稿者さん 2012年07月03日 22:08:40

お部屋は綺麗でした。ユニットバスでしたが、特に不満はありません。
修学旅行生もいましたが、あらかじめ学生が朝食を取る時間を教えて
くれたので時間をずらす事が出来ました。
国際通り沿いなので買い物には便利でした。

南西観光ホテル 2012年08月08日 15:29:26

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき、誠にありがとうございす。
昨年の8月に全客室リニューアル完了いたしており、ごゆっくりとおくつろぎいただけたことに大変嬉しく感じております。いろいろと観光されてお疲れになった身体を、ゆっくりと休めていただけるようご用意させていただきました。
また、目の前国際通りに面しておりますため、ゆっくりお買い物も楽しまれたようで何よりでございます。

心温まるメッセージありがとうございました

HARUTANさんの 南西観光ホテル のクチコミ

HARUTANさん [40代/女性] 2012年07月03日 18:25:15

羽田発最終便で23時過ぎての到着になりましたが、牧志駅の目の前なので迷わず到着できました。場所はとても便利です。
翌日は8時過ぎの石垣行きに乗ったのですが、今回、南西観光ホテルさんを選んだ理由は「朝6時半から朝食が食べられる」です。おかげで朝早くからバイキング(種類もなかなか多かったので嬉しかった)をいただきました。ちょうど修学旅行の高校生がいたのですが、彼らの朝食時間をエレベーターに掲示してくれていたので、混雑にあわずにゆっくり食事できました。(余談ですが、高校生はエレベーターを使わず階段で11Fのレストランに移動していました。こういう配慮は学校側に感謝です。)
口コミ通り、部屋もリニューアルされていてきれいでした。風呂も思ったより広くて良かったです。LANも利用できるみたいですが、ケーブルは部屋には無いので持参ですね(フロントで借りることもできたのかな?)。
今回は慌ただしく利用させていただきましたが、次回はもっとゆっくり滞在したいです。どうもありがとうございました。

南西観光ホテル 2012年08月08日 15:24:27

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
ホテルすぐ真横にゆいレール牧志駅があり、交通に大変便利な立地となっております。いろいろと便利にご利用頂きありがとうございまうs。
また、朝食も厨房スタッフ一つ一つ心を込めて手作りでご案内いたしております。早朝の出発の方でもしっかりと一日の活力を養っていただけると思います。
また、LANケーブルの件ですが私共のご案内不足があり、大変失礼致しました。フロントにて無料貸出を行っておりますのでまた次回ご利用の際は、お声掛けくださいませ。

心温まるメッセージありがとうございました。

かーなりんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

かーなりんさん [40代/女性] 2012年06月11日 14:28:29

GWに、家族で宿泊しました。
 国際通りに面しており、観光にとても便利でした。
 こちらのわがままを聞いていただき、ありがとうございました。
 来年も、こちらのホテルに泊まりたいと思います。

2012年05月
■早割得割21【1泊朝食付き】国際通り沿い&駅前好立地!

投稿者さん 2012年06月04日 14:39:57

家族五人で宿泊しました。立地は申し分なく、ゆいレールで観光するにはとても便利でした。コストパフォーマンスは最高だと思います。ただ節電の為か、ロビーがクーラーなしだったのはすごく蒸し暑かったです。

投稿者さん 2012年05月20日 18:09:48

急用ができ、航空券を急いで取りホテルは未定のまま沖縄へ飛び、現地でホテルを探しながら過ごしていました。以前こちらに泊まった時、ツインの部屋は狭く、お風呂も狭く、二度と泊まりたくなかったのですが、今回は仕方なくという気持ちで予約したはずが、ホテルはリニューアルされていて、とても良く変わっていました。三人用の部屋で、他の部屋はわかりませんが、まだまだキレイで広くて本当に良かったです。フロントの方々の対応も良く気分の良い一泊でした。

南西観光ホテル 2012年05月23日 18:41:00

この度は南西観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただきスタッフ皆感激しております。
昨年全面リニューアルを済ませたばかりの綺麗なお部屋となっており気に入っていただけたようで何よりでございます。
また前回に引き続き沖縄へお越しいただけることがございましたらご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるメッセージありがとうございました。

みんなで泊まろう!グループ宿泊プラン!3名~5名♪
【◆スタンダードトリプル(24平米)】

fumさんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

fumさんさん [40代/女性] 2012年05月07日 23:25:28

国際通りに面したロケーションでとても買い物や食事には便利でした。
1階にローソンがあり駅も真横なので空港からのアクセスも良かったです。
ただ夜に前の公園の人の声がかなり聞こえたので、やはり街中のホテルだなという感じでした。

南西観光ホテル 2012年05月23日 18:33:23

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ホテルすぐ目の前国際どおりに面し、モノレール牧志駅すぐ真横と観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。ロケーション上、繁華街の賑わうエリアのため、ご迷惑をお掛けすることもございますが夜間、皆様の安眠のため巡回にてサポートさせていただいております。
また沖縄へお越しの際はご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるメッセージありがとうございました。

■直前割price■◆■ お日にち限定で40%Off♪朝食付き
【●スタンダードフォース(20平米)】

投稿者さん 2012年05月07日 21:48:55

駅からすぐなところ、国際通りでショッピングするにも便利な場所でよかったです。

南西観光ホテル 2012年05月23日 18:23:58

モノレール牧志駅隣、国際通り目の前という大変便利な立地となっております。
気に入っていただけたようで何よりでございます。
また沖縄へお越しの際には、ご宿泊いただけることをスタッフ一同
お待ち申し上げております。心温まるメッセージありがとうございました。

【春得】★GW★早い者勝ち!空港からゆいレールで16分≫牧志駅すぐ横♪沖縄満喫の拠点にうってつけ♪

投稿者さん 2012年05月05日 17:54:04

立地は良いです。ただ、ホテル入口に階段があるため、スーツケースをホテルに入れるのに苦労しました。
部屋は、広さは狭くないのかもしれませんが、部屋の入り口から窓際までの距離が廊下のように細長い作りで、それで面積を取ってしまっていて、居住するスペースは狭く感じました。私が不満に感じたのは、室外の音が響き渡るように聞こえる点と、部屋の窓が開かない作りだったため、空調をつけなくてはならず、その音がうるさかったです。夜寝るときは、耳栓が必要です。
食事は、毎日メニューに少し変化がありますが、果物は毎日、缶詰のフルーツミックスだけでした。美味しいと感動するような食事ではありませんでした。国際通りに面しているので、マックやスタバも近くにありますし、ホテル1階にコンビニがあるので、必要なものは、すぐ手に入ります。歩いて行ける距離にダイソーやマックスバリュー、マツモトキヨシがあります。
お風呂は、ふつうのユニットバスです。新しく、清潔感があります。
サービスは、接客してくださった方皆さん、とても感じが良かったです。

南西観光ホテル 2012年05月23日 18:22:53

この度は南西観光ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
客室については、昨年に全客室リニューアル完了いたしております。
バスタブを気に入っていただけたようでなによりでございます。
ご指摘事項は今後の改善に努めて参りますので宜しくお願い致します。
また、沖縄へお越しの際はご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【*スーペリアシングルA(17平米)】

投稿者さん 2012年04月17日 12:58:28

駅近くなので便利です。
「掃除してください」「起こさないでください」のカードがないのが不思議ですが、掃除は手早く終わったので満足です。
内地からは大体一枚多く着ていきますので、ハンガーの数を増やしてほしいです。

南西観光ホテル 2012年04月30日 11:42:09

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ご予約いただき、誠にありがとうございました。
ホテルではごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。国際通り目の前でもあり、徒歩圏内にある牧志公設市場や壺屋やちむん通りなどお楽しみいただけましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討事項として参りたいと存じます。

また沖縄へお越しの際はご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆

投稿者さん 2012年04月08日 22:14:48

ゆいレールの駅からすぐで最高の立地。
部屋もきれいで、必要最低限の物はそろっており満足。
1階にコンビニがあり、とても便利でした。
朝食にもう少し沖縄料理を増やしてほしい。今回はパパイヤチャンプルでしたが、とても美味しかった。

南西観光ホテル 2012年04月11日 16:38:34

ゆいレール牧志駅すぐ真横、国際通り目の前と交通・観光・ショッピングに大変便利な立地になっており、いろいろと活用いただきご旅行を楽しまれたようで何よりでございます。
朝食については、和食・洋食・沖縄料理のバイキングにてご用意いたしております。パパオヤチャンプルー気にいっていただき、コックも感激いたしております。沖縄料理を増やしてほしいとの貴重なご意見も今後参考にさせていただこうと存じます。これからも皆様に喜んでいただける朝食メニューのご提供をできるよう日々励んで参ります。
また、沖縄へお越しになる際にはご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるメッセージありがとうございました。

【春得】あったか~い沖縄で春休みを満喫☆グループ、ファミリーにも♪朝食付

miron☆さんの 南西観光ホテル のクチコミ

miron☆さん [30代/女性] 2012年04月01日 21:21:15

家族四人で利用しました。立地条件の良さで選びましたが、ホテルがとてもきれいでびっくりしました。部屋からゆいレールが見えたので息子も大喜び。お土産を買いに出掛けるのも便利、ローソンもすぐ隣でとてもよかったです。チェックアウトの日は朝、早かったのですが駅が近いので重い荷物を持っての移動も楽でした。また利用したいと思えるホテルでしたよ。

南西観光ホテル 2012年04月11日 15:18:16

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ご予約いただき、誠にありがとうございます。
客室については、昨年8月に全客室リニューアル完了いたしており、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございました。
また、ホテルすぐ真横がゆいレール牧志駅になっており、客室から見えるゆいレールに息子様へも喜んでいただけたようで、良かったです。
私も夕日をバックに空港より向かってくるゆいレールの景色は、なかなか素敵だと思っております。
観光だけでなく、ホテルでの滞在中も楽しんでいただき、スタッフ一同感激いたしております。

心温まるメッセージありがとうございました。

【春得】あったか~い沖縄で春休みを満喫☆グループ、ファミリーにも♪素泊まり
【◆スタンダードトリプル(24平米)】

投稿者さん 2012年03月30日 18:15:21

家族4人で利用しましたが、立地も良く、部屋も広くてキレイで満足でしたが、敷地内に駐車場がなく荷物や人の乗り降りが不便なことと遠いこと、契約駐車場の従業員の態度があまり良くなかったのが残念でした。金額的にリーズナブルなので我慢できる範囲でした。

南西観光ホテル 2012年04月11日 15:08:50

いろいろと貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当館ホテル目の前国際通りに面しており、ゆいレール牧志駅もすぐ真横とショッピングや観光等お楽しみいただけたようで何よりでございます。

契約駐車場の件に付いては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。敷地内にご用意が出来ておらず、いろいろとお手数をお掛けしている状況でございます。立地上の問題でもあり、早急な改善は厳しいところではございますので、お荷物の積みおろしのお手伝いなど出来る限りのご案内をこれからも心がけて参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月22日 23:44:47

4人部屋で少し狭いが、安くて、駅にすごく近くて、朝食も良くて、チェックアウト後も荷物を預かってもらえて、良かったです。洗面・風呂も綺麗です。

南西観光ホテル 2012年03月27日 19:11:48

またお褒めのお言葉をいただきスタッフ皆感激しております。
また、沖縄へお越しいただけることがございましたらご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●スタンダードフォース(20平米)】

投稿者さん 2012年03月21日 17:24:57

体調が悪くなった家族にも,即丁寧な対応をしてくださいました。
3部屋借りましたが,同じ階にしてくださり助かりました。価格もリーズナブルで,サービスもよくとてもよかったです。

南西観光ホテル 2012年03月21日 21:04:37

この度は南西観光ホテルへご宿泊及びお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に担当スタッフ一同大変感激いたしております。その後満喫いただけてなによりでございます。
心温まるメッセージありがとうございました。

沖縄美ら海水族館チケット付◆大迫力のちゅらうみを体験♪
【■ビジネスツイン(21平米)】

投稿者さん 2012年03月13日 23:55:48

1月28日におせわになりました。
ゆいレールの駅前で、大きな荷物と子供達をつれても迷うことなく到着できます。駐車場は三越の裏手あたりの契約駐車場を案内していただきました。
リニューアルしたばかりでとても綺麗でした。
ユニットバスも大きいサイズのため子供達と浴槽内に入っても狭い感じはしませんでした。
5分ほど歩けばスーパーが2件あるし、1Fにはコンビにもあるので買い物には便利です。
国際通りで宿泊の際は、次回もお世話になりたいと思います。

2012年01月
南西観光ホテル 2012年03月16日 17:35:57

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルすぐ目の前が国際どおりとなっており、モノレール牧志駅ホテル真横となりますので
観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。また客室については昨年までにリニューアルさせていただいており、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。また沖縄へお越しになる際にはご宿泊いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タカ1975tokyoさんの 南西観光ホテル のクチコミ

タカ1975tokyoさん [30代/男性] 2012年03月01日 20:38:16

今回は、バスツアーを利用しており、
こちらの南西観光ホテルさんに下車・乗車するため、利用させていただきました。

駅からすぐそばなので、大変利用しやすく、
コンビニもすぐ下にあるので、立地面に関しては文句なしと言えるでしょう。

朝食も、ボリュームがあり、一日を元気にスタートできる食事でした。
お風呂も、他のビジネスホテルと違って、広々としており、
足を伸ばしてもゆったり入れるスペースでした。

テレビは、地デジの影響でしょうか、普通の番組は見られましたが、
映画のチャンネルがあればいいなと思いました。

全体的には好ホテルといえ、また利用したいホテルだと思いました。

南西観光ホテル 2012年03月16日 17:35:38

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、またご意見及びお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。国際どおり目の前、観光・ビジネス・ショッピングに大変便利な立地となっております。立地を十分熟知されて、ご活用いただき大変光栄に存じます。
客室については今年の8月に全客室のリニューアルが完了しており、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。TV設備については今後の課題として検討させていただきたいと思います。また沖縄へお越しになる際にはご宿泊いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

timajiroさんの 南西観光ホテル のクチコミ

timajiroさん [40代/女性] 2012年02月16日 12:34:20

2度目の宿泊でした。

国際通り沿い、ゆいレール牧志駅からすぐの立地はやはり最高です。
部屋も水回りも改装済でとてもきれいでした。

ここの朝食バイキングは好きです。
手作りのお総菜やちゃんぷるーは優しい味がして
朝から体が元気になるような気がします。
今回は出発が早かった為、ゆっくりいただけなかったのが残念です。

那覇に泊まるときはまた利用したいです。

南西観光ホテル 2012年02月25日 14:33:28

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地の良さを大変評価いただき、ありがとうございます。国際通りでは、観光・ショッピング等は十分楽しまれたでしょうか。
昨年の夏には全客室リニューアルいたしており、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようでなによりでございます。

朝食についても、ホテルシェフが心を込めて手作りいたしております。これからも皆様の身体と心も癒していただける元気の出る朝食をご提供してまいります。次回ご利用の際は、11階最上階レストランからの景色もお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお召し上がりいただければと思います。

それでは、またご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月12日 22:20:31

2/3、沖縄観光の最終日に宿泊しました。国際通り沿いにあり、ゆいレールの牧志駅からも直ぐで1Fにはローソンがありとても便利が良かったです。
部屋はリニューアルしたばかりでトイレ、浴室共とても綺麗で快適でした。食事も沖縄ならではのゴーヤちゃんぷるもあり、ジューシーなパイナップルが美味しかったです。少しゆっくりめに朝食に行った為か、コーヒーが温くなってたのが残念。料金もとってもリーズナブルでした。ネットで予約したのですが、禁煙室と喫煙室の設定がなかったので、要望の欄に禁煙室希望と書き込みました。部屋に入ると全くタバコの臭い等はなく快適でしたが、タバコ離れの時代なので禁煙室と喫煙室の設定があった方が、安心して予約しやすいし、選り南西観光ホテルを選択する人増えるのではと思います。廊下を話しながら歩くお客さんの声が結構自分の部屋に聞こえて来たので、部屋のドアの防音がもう少ししっかりしてたらな~と、その点が残念だったかな。
概ね快適でした。

南西観光ホテル 2012年02月14日 18:54:43

この度は、南西観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をスタッフ一同感激しております。
昨年全客室のリニューアル完了しており、より快適にお過ごしいただけるよう
ご用意しております。お気に召していただけたようで幸いです。
朝食も沖縄の食材を活かしたメニュー作りに日々励んでおります。
いただいた貴重なご意見については、今後の改善事項の参考にさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。
それでは、またご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*スーペリアシングルB(13平米)】

まーたくんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2012年02月12日 14:19:23

出張で初めて利用しました。
 駅から近く、コンビニも隣にあって便利でした。
 朝食も美味しかったです。

南西観光ホテル 2012年02月14日 18:54:17

朝食についても日々沖縄メニューにこだわりご提供させていただいており
気に入っていただけたようで何よりでございます。

【当館人気】モノレール1日乗り放題券付◆観光やビジネスに便利