南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月30日 16:02:28

Good n will stay again in the future. If there's wireless,at least at the lobby, it would be super!

南西観光ホテル 2012年02月02日 18:19:32

Thank you for your staying
We are very glad to read your comment.
We will do our best for comfortable
stay to all guests.
We hope you visit Okinawa and our hotel again.
Thank you very much for your great comment.

投稿者さん 2012年01月30日 16:00:40

Good and will stay again. One day pass is very convenient and valuable.

南西観光ホテル 2012年02月02日 18:19:24

stay to all guests.

【当館人気】モノレール1日乗り放題券付◆観光やビジネスに便利

投稿者さん 2012年01月30日 15:57:38

Very good location. Breakfast is also very good. Staffs are all very nice :-). But a bit bad is no wireless Internet service. Overall pretty good.

南西観光ホテル 2012年02月02日 18:19:17

投稿者さん 2012年01月23日 18:13:31

最終日チェックアウトの時間を間違え、1時間も延長したにも関わらず、フロントの女性の親切丁寧な対応に感謝致します。従業員の方の笑顔も凄く良かったです。又宿泊の際には宜しくお願い致します。

南西観光ホテル 2012年02月02日 18:18:48

この度は南西観光ホテルへご宿泊及びお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに更なるサービス向上を目指し、努めて参ります。
本当に嬉しいお言葉ありがとうございました。
また、沖縄へお越しの際にご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*スーペリアシングルB(13平米)】

投稿者さん 2012年01月14日 18:12:48

値段の割に良いホテルです!
次回も利用したいと思う程でした。

南西観光ホテル 2012年01月20日 12:04:15

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ホテルすぐ目の前国際どおりに面し、モノレール牧志駅すぐ真横と観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。いろいろと楽しんでいただけたようで何よりでございます。

また沖縄へお越しの際はご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージありがとうございました。

【60%OFF】早い者勝ち!お日にち限定★緊急発売<直前プラン>

投稿者さん 2012年01月14日 18:11:43

フロントの対応がとても良かったです。

南西観光ホテル 2012年01月20日 12:01:12

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご旅行が良き思い出になるよう、なにかしらお手伝いができておりましたら、幸いでございます。
今後も皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけるよう、サービス向上に日々努めて参ります。

また沖縄へお越しの際はご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージありがとうございました。

沖縄美ら海水族館チケット付◆大迫力のちゅらうみを体験♪

投稿者さん 2012年01月11日 17:23:29

フロント・予約スタッフ、食堂の方、すべての方のサービスが良く、とても気持ちよく利用できました。
牧志駅のすぐ横という立地、建物・部屋の清潔感、おいしい朝食付きでこの値段は、とてもお得感があると思います。
2度利用していますが、また沖縄滞在時にはぜひとも利用したいホテルです。

南西観光ホテル 2012年01月16日 17:36:33

ホテルの立地や当館すべてのスタッフに対して、お褒めのお言葉いただき、皆大変感激いたしております。
お客様のお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指し、日々鍛錬を怠らないよう努めて参ります。本当に嬉しいお言葉ありがとうございました。

【■スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2012年01月07日 21:36:28

コストパフォーマンスがすばらしいと思います。こんなに安いのに部屋は清潔でバスルームもとても清潔でした。駅近でとても便利。また利用したいと思います。

南西観光ホテル 2012年01月14日 14:54:59

この度は南西観光ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテル目の前国際どおり、ホテルすぐ真横牧志駅と観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。いろいろとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、客室も昨年8月に全客室リニューアル完了しており、気にいっていただけたようで、大変感激いたしております。

また、沖縄へお越しの際はご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージありがとうございました。

【早期得割】≪年末年始≫【5部屋限定】売り切れ御免のご奉仕プラン!最終イン24時までOK≪素泊まり≫
【◆スタンダードトリプル(24平米)】

j7495128さんの 南西観光ホテル のクチコミ

j7495128さん [30代/女性] 2012年01月06日 10:42:14

年末年始に5泊しました。31、1日はちょっと高いものの、他の日は非常にコスパに優れたホテルです。
家族4人(大人2の小学生1幼児1)でトリプルの部屋でしたが4つベッド(一つエキストラ)がありました。
ハリウッドツインならぬハリウッドクアドラプル?で2歳のチビも快適に寝れました。

リニューアルされたばかりのようで、内装は本当に綺麗です。
室内は所謂ビジネスホテルより上のシティホテルクラスだと思います。
かなり快適です。
立地は牧志駅そばで国際通りの端っこ、公設市場も近く、飲食店も多く文句なし。
この近隣を楽しむなら、このホテル最高です!

ちなみに年末は年越しそば、年始はみかんやお菓子のふるまいがありました。子供がとても喜んでいました。

南西観光ホテル 2012年01月14日 14:47:51

年末年始に5連泊と長期にわたるご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
ホテルの立地条件を生かした観光をたのしんでいただけたようで、何よりでございます。
また、年末年始には手作り感満載のホテルオリジナルイベントを行っておりました。年越しそばなどご参加いただき、お子様にも喜んでいただき、大変感激いたしております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、日々務めてまいります。

また、ご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◆スタンダードトリプル(24平米)】

投稿者さん 2011年12月29日 17:32:54

ゆいレール牧志駅隣接、コンビニ直下、国際通り目の前、牧志市場徒歩5分など立地は抜群です。駐車場がないのがマイナスポイントですが・・・。部屋もきれいでした。窓から見える景色は、お世辞にもよいとはいえません。朝食のバイキングもごく普通です。家族6人での利用だったので、二部屋利用したのですが、離れた部屋を割り当てられてしまったので、部屋のチェンジをしてもらいました。対応は早かったです。「美ら海水族館」チケット付き宿泊プランを選びました。けれど、道の駅「許田」で買う方が安かった・・・。ホテルにこだわる方にはおすすめしませんが、「寝られればいい。」「腹が満たされればいい。」という方には、安くて便利なホテルだと思います。

南西観光ホテル 2012年01月03日 14:53:53

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
ホテル目の前国際どおり、ゆいレール牧志駅すぐ真横と交通の便や観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。いろいろと楽しんでいただけましたでしょうか。
客室は、階層ごとご用意しております客室タイプや配置も異なるため、ご予約部屋によっては隣同士でのご用意が難しい場合もございます。今回についてご家族様ということへの気遣い・配慮が足りなかったことに対し、大変申し訳ございませんでした。お部屋変更後、ごゆっくりとおくつろぎいただけていれば、幸いにございます。

また機会がございましたらご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月20日 23:32:38

今回は仕事の関係で利用いたしました。
国際通り沿いで、かつ、牧志駅に隣接したホテルで、立地条件はバツグンでした。
部屋も広めでシングルなのにベットも2台(たぶん修学旅行生用と思われますが・・・。)あり、くつろぐことができました。

2011年10月
南西観光ホテル 2011年10月25日 11:45:38

この度は南西観光ホテルへのご宿泊及びお褒めのお言葉頂き、誠にありがとうございます。
国際どおり目の前、モノレール牧志駅すぐ真横という立地になっており、ビジネスの移動等にご利用いただけたようで何よりでございます。
また、客室については、今年の8月に全客室リニューアル完了したばかりでございます。ゆっくりと仕事のお疲れを癒すことができたようで、次の仕事の活力を養っていただけたことと思います。

それでは、また沖縄へお越しになる機会がございましたらご宿泊いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

楽天太一さんの 南西観光ホテル のクチコミ

楽天太一さん [30代/男性] 2011年10月11日 09:11:04

国際通り沿いで、牧志駅とほぼ直結ですので、観光にはとても便利でした。外観はいまいちですが、部屋や廊下も清潔で、スタッフの応対も丁寧でした。宿泊して良かったです。

2011年10月
南西観光ホテル 2011年10月15日 13:40:37

この度は南西観光ホテルへのご宿泊及び、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
モノレール牧志駅すぐ真横、国際どおり目の前、一階ロビーにローソンの併設があります。
日ごろよりお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々励んでおり、ご満足いただけたようで何よりでございます。

また沖縄へお越しになる機会がございましたら、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■早期得割21【素泊まり】自由な旅ができる最終イン24時迄

投稿者さん 2011年08月30日 01:19:35

8月28日から1泊利用させていただきました。
荷物が多かったし子ども3人を連れていたので空港からタクシーを利用、1400円前後でした。
チェックイン、アウトともとてもスムーズで、フロントの方がとても感じ良く、親切にしてくださいました。
お部屋はスタンダードフォースというお部屋でした。家族(大人2人、小学生2人、幼児1人)には十分な広さのお部屋でした。
とても清潔で、冷蔵庫、ドライヤー、寝巻など、あると嬉しいものは全部揃っていて、気持ち良く過ごすことができました。用意して頂いていた歯ブラシが全部色違いだったので誰のものか分かりやすく、粋なサービスだなぁと感心しました。
是非また利用したいホテルです。

南西観光ホテル 2011年09月01日 20:27:11

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今年の8月に全客室が全面リニューアル完了いたしました。皆様にごゆっくりとおくつろぎいただける空間作りを心がけてご用意させていただきました。気持ちよく利用いただいたというお言葉にスタッフ一同感激いたしております。

また沖縄へお越しになる機会がございましたら、ご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】自由気ままな沖縄ステイ!最終イン24時迄
【●スタンダードフォース(20平米)】

mityu32さんの 南西観光ホテル のクチコミ

mityu32さん [30代/男性] 2011年08月29日 12:47:45

モノレール駅を降りてすぐ目の前で移動が非常に楽でした。
急な旅行でレンタカーが借りれなかった為、フロントの方に
レンタカーを借りれないか聞いてみたところ、気持ちよく対応して
いただきました。
部屋はタバコの臭いが少し気になりましたが、親子4人で不自由なく
宿泊できる広さで満足しました。
国際通り沿いにあるので食事、土産も問題ありませんでした。
とにかくフロントの対応がよかったです。

南西観光ホテル 2011年09月01日 20:23:14

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ホテルすぐ目の前が国際どおりとなっておりますので、観光・ショッピング・お食事など満喫いただけたようで何よりでございます。
フロントにて、レンタカーはもちろん、定期観光バスや食事どころのご案内などご旅行のプランについてご相談承っております。できるだけお客様のご要望にお答えできるよう、フロントスタッフも多数の情報をお調べいたしますので、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
客室の件については、大変申し訳ございませんでした。気になる点がございましたら、すぐにでもフロントへ連絡くださいませ。空気清浄機の貸出対応もいたしておりますので、宜しくお願い致します。

心温まるメッセージありがとうございます。

■直前割price■◆■ お日にち限定で40%Off♪朝食付き【サマーセール】
【■ビジネスツイン(21平米)】

ぴよ輔くんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

ぴよ輔くんさん [40代/男性] 2011年08月25日 15:13:37

立地もよく、スタッフも親切でお勧めのホテルです。ありがとうございました。

南西観光ホテル 2011年08月27日 22:20:39

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならび、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
国際どおり目の前、モノレール牧志駅すぐ真横と観光・ショッピング・交通に大変便利な立地となっております。ご旅行は満喫いただけたようで何よりでございます。

できるだけアットホームな、ご自分の家のようにおくつろぎいただけるような雰囲気作りをスタッフ一同心がけております。また、地元スタッフならではの観光スポットなどの耳より情報もご案内いたしておりますので、まだまだいろいろとお楽しみいただけると思います。

それでは、また沖縄へお越しの際はご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

心温まるメッセージありがとうございました。

■早割21【1泊朝食付き】国際通り沿い&駅前好立地!
【◆デラックストリプル】

87・keiko・163さんの 南西観光ホテル のクチコミ

87・keiko・163さん [30代/女性] 2011年08月19日 23:15:54

駅から近くて、国際通り沿いで、良かったです。
一階のローソンにも、たびたび行っちゃいました。

朝食バイキングは種類も多くて、沖縄の料理も並んでいて良かったです。

チェックアウト後に3時までは荷物を預かってくれるので、最後に国際通りを身軽に歩けて良かったです。

ただ…国際通りに面した部屋だったので、夜中は少しうるさいかな。
子供は気にせず寝てましたが、話し声や笑い声に何度か目が覚めました。
場所が場所だから、仕方がないですけどね。

南西観光ホテル 2011年08月27日 22:15:09

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき誠にありがとうございます。
モノレール牧志駅すぐ真横、国際どおり目の前、一階ロビーにローソンの併設があり観光・ショッピングはもちろん、交通に大変便利な立地となっております。そのため、チェックアウト後の帰りの飛行機までのちょっとしたお時間の買い物に、お荷物を行っております。貴重な旅行の時間は有意義にご利用したいものですよね。満喫いただけたようで、何よりでございます。

国際どおりという繁華街に面しているため、状況によっては大変賑やかな場合もあるかとは思います。事前にお申出いただければ、国際どおりから離れた客室のご用意も可能でございます。
お手数をおかけいたしますが、ご連絡いただければと思います。

それでは、また沖縄へお越しになる機会がございましたらご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

心あたたまるメッセージありがとうございました。

■早割21【1泊朝食付き】国際通り沿い&駅前好立地!
【●スタンダードフォース(20平米)】

投稿者さん 2011年07月26日 22:11:03

先日宿泊しましたが、総じて大変良いホテルでした。
まず、皆さまの口コミを読み予約しましたが、立地的には申し分なし。「ゆいレール」の牧志駅隣接で、空港からも楽に移動できるし、国際通りゆえに買い物等にも便利、またホテルの1階にはローソンがあるため、これも非常に助かりました。
次に部屋ですが、ホテルはわりと古めですが、きちんと改装されており、非常に清潔感のあるお部屋で、これまた満足しました。
それと食事は朝食バイキングを頂きましたが、毎日少しづつメニューも違いますし、一般的なおかずだけでなく、沖縄ならではの各種チャンプルーなども交え、非常に楽しめました。因みに24日の日曜日の朝には「沖縄そば」も出て、大変満足しました。
更に設備としては、コインランドリーも含め、ひととおりの備えがありましたし、特に困ることはなく、これまた快適でした。
なお、お風呂はお部屋にしかないので、大浴場があればなおグッドだと思います。
最後に一つだけ思ったのは、家族4人であるため、ルームキー(カード)が2つ欲しかった点です。
どちらにせよ、コストパフォーマンスを考えても、本当に間違いなくお奨めのホテルであると思います。
今度、と言ってもなかなか簡単には行けませんが、次に行く時も必ず利用しようと思います。

南西観光ホテル 2011年07月30日 19:55:33

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
交通や買い物などに大変便利な立地となっている特色をいろいろと活用いただいて、ご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
客室はお客様にごゆっくりとおくつろぎいただける空間づくりに、スタッフ一同日々励んでおります。ご満足いただけたとのことで、大変感激いたしております。
朝食は沖縄の食材を生かしながら、沖縄ならではのメニューのご案内に努めております。厨房スタッフもよりお客様にお喜びいただけるメニュー作りにさらに励みになったようです。ありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上に努めて参ります。
それでは、また沖縄へお越しいただける際にはご宿泊いただけることをとびっきりの笑顔でスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【牧志駅隣接で国際通り目の前フォースルーム(素泊まり)】

こじろうちゃんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

こじろうちゃんさん [40代/女性] 2011年07月20日 23:53:27

24時間コンビニが隣接していて便利です。また国際通り沿いで牧志駅からすぐなので買い物や食事にも便利でした。

バスルームの臭いが非常に気になりました。換気をしても消えないので配管ではないかと思います。それ以外は特に問題はありません。

南西観光ホテル 2011年07月23日 17:31:44

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊ならびにご意見をいただきありがとうございます。

当ホテルは国際どおり目の前、モノレール牧志駅すぐ真横と交通や観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。利点を生かしたご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今回ご指摘いただいた客室についてですが、本当に申し訳ございませんでした。
早速設備担当にて点検・確認させていただきました。現在は問題なくご利用いただける状況になっております。
今後このようなことがないよう、努めてまいります。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

【■スタンダードツイン(20平米)】

timajiroさんの 南西観光ホテル のクチコミ

timajiroさん [30代/女性] 2011年07月03日 12:04:06

ちょうど空いていたらしく、お部屋のグレードを上げていただけました。
とてもお得なプランでの宿泊なのに、広い部屋に泊まれて嬉しかったです。

フロントの方は「研修中」の名札をされていましたが
研修中とは思えないようなきちんとした対応をしていただけました。

朝食のブッフェは種類がものすごく豊富なわけではありませんが
安易に冷凍物を使って品数を増やしている感じではなく
一品一品きちんと調理されたと思われるおかずが並んでいて、
どれも美味しくいただきました。
とくにふーちゃんぷるーはたくさんおかわりしてしまいました。

牧志駅から徒歩0分、国際通り沿いという立地もとても便利でよかったです。

2011年06月
南西観光ホテル 2011年07月08日 15:03:31

いただいたお言葉にフロントスタッフならびに厨房スタッフ、とても感激いたしており、日々の業務に対する力の源となっております。
また、ホテル目の前国際どおりに面しておりモノレール牧志駅もすぐ真横と大変便利な立地になっておりますので、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
朝食については、最上階11階サモワールにてご用意いたしており、那覇市内の景色をお楽しみいただきながらごゆっくりとお召し上がりいただけるようご案内いたしております。
和洋琉球料理バイキングについても、沖縄の食材を生かしながら、オリジナルメニュー作りに励んでおります。フーチャンプルーは沖縄の家庭料理の一つで、気に入っていただけたようで非常に感激しております。

中々88さんの 南西観光ホテル のクチコミ

中々88さん [50代/男性] 2011年06月21日 19:01:46

ホテルが改装中であった事以外すべての面で満足でした。

2011年06月
南西観光ホテル 2011年06月25日 14:34:35

現在一部客室の全面リニューアル工事を行っておりますが、今年の8月中旬には全客室の全面リニューアルが完了いたしますので、よろしくお願いいたします。
国際どおりに目の前、モノレール牧志駅すぐ真横と大変便利な立地になっており、ご旅行期間中お楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝食は、沖縄の食材を取り入れながら日々ホテルオリジナルメニューをご案内いたしております。厨房スタッフも、新たなメニュー作りに日々精進いたしております。
また、沖縄へお越しになる機会がございましたらご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージありがとうございました。

【早得21】21日前までのご予約がお得♪
【エコノミーツイン(16平米)/朝食付き】