南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

yanagihara7269さんの 南西観光ホテル のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2013年11月08日 17:24:05

予約確認に時間がかかり過ぎでした。

2013年11月
■直前割■◆■お日にち限定でおトク♪素泊り
【■スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2013年03月19日 14:09:00

朝食は、終了直前だったので、フルーツがありませんでした。追加もなかったので残念です。

2013年03月
■早割得割21【1泊朝食付き】国際通り沿い&駅前好立地!
【●スタンダードフォース(20~24平米)】

どーも2号さんの 南西観光ホテル のクチコミ

どーも2号さん [30代/女性] 2012年09月28日 13:19:57

当初シングルで予約しましたが、部屋割り当ての都合でツインにして頂きました。ありがとうございます。
下記、感想を書きます。
・ホテル外観は古さがありますが、リニューアルしたお部屋は奇麗でした
・水回りがきれいで清潔だったのが素晴らしかったです
・部屋着が頭からかぶるタイプのワンピースで、着やすくとてもよかったです
・牧志駅降りてすぐの立地なので大変便利です
(その反面、外の通りの音などがけっこう聞こえるので静かな環境ではありません)
・カーテンをあけると窓枠の部分にホコリがたまっておりびっくりしました。掃除して頂きたいです。
・合皮張りの椅子はたばこの焦げややぶれがあって不潔感がありました
・備え付けのドライヤーはパワーが弱すぎてあまり役立ちませんでした
・チェックアウト後にも荷物を預かって頂き大変ありがたかったのですが、夕方までかかると言うと、あからさまに嫌そうにされたのがちょっとサービス業としていかがなものなのかなと思ってしまいました

2012年09月
【一人旅★素泊まり】応援価格♪旅は自分流スタイルで!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆

投稿者さん 2012年07月16日 14:45:11

家族で宿泊しましたが、部屋の広さはまあまあ。
ベッドは少し小さいかなと感じました。

朝食も、エレベーターに掲示してあった内容とはギャップがあったような・・・

ただ、立地はとても良く楽しめました。

近くの國吉食堂はとっても良かった。
歩いて一分と最高でした。

2012年07月
南西観光ホテル 2012年08月10日 15:03:43

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

ゆいレール牧志駅すぐ真横、国際通り目の前等交通・ショッピング・観光等大変便利な立地となっております。お食事も沖縄ならではの食堂の雰囲気や沖縄料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

それでは、また沖縄へお越しの機会がございましたらご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】海水浴に花火大会・夏祭り♪カップルもファミリーも沖縄で夏☆満喫!<朝食付>
【●スタンダードフォース(20平米)】

yasu8141さんの 南西観光ホテル のクチコミ

yasu8141さん [30代/男性] 2012年07月10日 20:35:09

立地と料金だけで選んだので満足です。
ただ、夜中に隣の声が丸聞こえだったのはやや不満点です。

2012年07月
南西観光ホテル 2012年08月08日 15:46:23

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ゆいレール牧志駅すぐ真横、国際通り目の前等の立地条件ならびに早割り限定プランと内容検討いただいてのご予約ご満足いただけたとのお声、ありがとうございます。
また、いただいた貴重なご意見について、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し阿波家ございませんでした。設備担当とともに検証を続けて参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月05日 17:54:04

立地は良いです。ただ、ホテル入口に階段があるため、スーツケースをホテルに入れるのに苦労しました。
部屋は、広さは狭くないのかもしれませんが、部屋の入り口から窓際までの距離が廊下のように細長い作りで、それで面積を取ってしまっていて、居住するスペースは狭く感じました。私が不満に感じたのは、室外の音が響き渡るように聞こえる点と、部屋の窓が開かない作りだったため、空調をつけなくてはならず、その音がうるさかったです。夜寝るときは、耳栓が必要です。
食事は、毎日メニューに少し変化がありますが、果物は毎日、缶詰のフルーツミックスだけでした。美味しいと感動するような食事ではありませんでした。国際通りに面しているので、マックやスタバも近くにありますし、ホテル1階にコンビニがあるので、必要なものは、すぐ手に入ります。歩いて行ける距離にダイソーやマックスバリュー、マツモトキヨシがあります。
お風呂は、ふつうのユニットバスです。新しく、清潔感があります。
サービスは、接客してくださった方皆さん、とても感じが良かったです。

2012年04月
南西観光ホテル 2012年05月23日 18:22:53

この度は南西観光ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
客室については、昨年に全客室リニューアル完了いたしております。
バスタブを気に入っていただけたようでなによりでございます。
朝食については、和食・洋食・沖縄料理のバイキングにてご用意いたしております。
ご指摘事項は今後の改善に努めて参りますので宜しくお願い致します。
また、沖縄へお越しの際はご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【春得】★GW★早い者勝ち!空港からゆいレールで16分≫牧志駅すぐ横♪沖縄満喫の拠点にうってつけ♪
【*スーペリアシングルA(17平米)】

まーたくんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2012年02月12日 14:19:23

出張で初めて利用しました。
 駅から近く、コンビニも隣にあって便利でした。
 朝食も美味しかったです。

2012年02月
南西観光ホテル 2012年02月14日 18:54:17

この度は南西観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
牧志駅隣、国際通り目の前という大変便利な立地となっております。
朝食についても日々沖縄メニューにこだわりご提供させていただいており
気に入っていただけたようで何よりでございます。
また沖縄へお越しの際には、ご宿泊いただけることをスタッフ一同
お待ち申し上げております。心温まるメッセージありがとうございました。

【当館人気】モノレール1日乗り放題券付◆観光やビジネスに便利

投稿者さん 2012年01月23日 18:13:31

最終日チェックアウトの時間を間違え、1時間も延長したにも関わらず、フロントの女性の親切丁寧な対応に感謝致します。従業員の方の笑顔も凄く良かったです。又宿泊の際には宜しくお願い致します。

2012年01月
南西観光ホテル 2012年02月02日 18:18:48

この度は南西観光ホテルへご宿泊及びお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに更なるサービス向上を目指し、努めて参ります。
本当に嬉しいお言葉ありがとうございました。
また、沖縄へお越しの際にご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージありがとうございました。

■直前割price■◆■ お日にち限定で40%Off♪朝食付き

投稿者さん 2011年01月24日 21:25:06

駅となり、コンビニ併設、国際通り面と立地は最高。今回はシングルなので全体はわからないが普通のビジネスホテルの感じ。部屋も清掃はいきとどいていてバスは改装されて綺麗でした。難点はベットが小さいのと、ベットメイキングのせいか布団が常に落ちてしまうので何度も掛け直し廼ため目を醒してしまって熟睡できなかった事です。

2011年01月
南西観光ホテル 2011年01月28日 09:36:13

ホテル正面玄関が国際通りに面しており、ホテルすぐ横はモノレール牧志駅が徒歩数十秒と観光・ビジネス・ショッピングに大変便利な立地でございます。
客室もリニューアルをさせていただいており、ユニットバスについては、旅のお疲れをとっていただけるよう、大人の方でもゆっくり足を伸ばしてお湯につかっていただけるようバスタブをご用意いたしております。
また、夜間ゆっくりおやすみいただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見について、真摯にうけとめ改善すべき点については今後また検討課題として進めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、心温まるメッセージありがとうございました。

☆☆お日にち限定☆☆シングルプラン
【国際通り目の前で牧志駅すぐ横のシングルルーム朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年12月30日 15:56:36

駅に隣接してて、良い立地でした。
朝食つきで、この値段はお得です。

2010年12月
南西観光ホテル 2010年12月31日 10:04:16

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルすぐ横にはゆいレール牧志駅、正面玄関が国際通りに面しており、ビジネス・観光・ショッピングにと大変便利な立地になっております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、朝食については沖縄の食材を中心に和・洋・琉球バイキングでご用意させていただいており、季節の食材を生かせるメニューづくりに日々厨房スタッフ奮闘中でございます。朝食会場は、最上階(11階)になっており、景色をご覧いただきながらごゆっくりと召し上がっていただけたのではないでしょうか。

沖縄へお越しいただける際には、またご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージありがとうございました。

☆☆お日にち限定☆☆シングルプラン