南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

CMLみらいさんの 南西観光ホテル のクチコミ

CMLみらいさん [50代/男性] 2023年12月04日 16:18:28

ゆいレール牧志駅からほぼ目の前…というか隣にあり、非常にアクセスのいいホテルです。国際通りに面している点、1Fにコンビニエンスストアがある点もすごく便利です。
今回はちょうど修学旅行の人たちと重なってしまいましたが、フロントやレストランで適切に対応していただき、大変助かりました。
残念だったところは、全館全室禁煙とのことだったのですが、お部屋の中がタバコというかヤニ臭かった点です。昔は喫煙室として使用されていたのかもしれませんが、タバコの煙やにおいに非常に敏感でニガテなので、気になってしまいました。あとは、部屋の中ですが、枕元もしくはベッドから目につきやすいところに時計があるといいのになと思いました。
でも全体的には駅から近くコンビニも近く安心感がありよかったです。

南西観光ホテル 2023年12月06日 17:06:01

当ホテルを評価していただき誠にありがとうございます。
当館の立地やレストラン、サービスに満足していただきスタッフ一同うれしく思います。
しかしながら、お客様のお部屋にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全館禁煙となっていますが、前日に宿泊されるお客様によっては清掃や換気をさらに徹底していきます。。
この度のお客様のお声誠に申し訳ございませんでした。

【南西観光ホテル×ステーキハウス88】ステーキorカットステーキ&エビフライセット(夕朝食付)
【高層階・シングル(13平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年03月28日 14:42:36

牧志駅すぐなので荷物を運ぶのが楽です。そのまま国際通りを歩けるのでお土産も夕食も楽です。
隣の部屋の音と外の音はまあまあ聞こえます。
が、立地の素晴らしさがそれを補って余りある感じです。

南西観光ホテル 2023年04月01日 15:29:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。国際通り目の前、ゆいレール牧志駅すぐ真横と便利な立地となっております。お買い物や食事と満喫いただけたようで良かったです。

またのお越しをお待ちいたしております。

【冬春旅セール】那覇をぶらり、街歩きに最適!観光もビジネスもらくらくホテルステイ/素泊り
【スタンダードトリプル(20~24平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 22:30:55

駅直結で、国際通りにも近くの、コンビニもあり、大変便利です。お部屋もこぎれいでした。
スタッフの皆様の対応が的確で優しく、とても好感が持てました。 また利用させていただきます。ありがとうございました。

南西観光ホテル 2020年11月24日 18:04:51

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
国際通り目の前、ゆいレール牧志駅すぐ横と観光やショッピングに動きやすい立地となっております。

また、沖縄へお越しになる際にはご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

10大特典付 夏休み家族で国際通り宿泊プラン 【朝食付】

つかさ0104さんの 南西観光ホテル のクチコミ

つかさ0104さん [50代/男性] 2020年02月15日 17:38:14

シングルでも部屋の広さは十分 というよりか広かったです。
スタッフの皆さんの対応は気持ち良かったです。
部屋が禁煙になったので臭いもなくなりましたね。
喫煙者の自分は入り口を出て喫煙スペースへの移動が少し面倒でしたが、吸う本数が大幅にへるので結果オーライなのだと思ってます。
また、利用しますが今から楽しみです。

南西観光ホテル 2020年03月23日 18:37:19

2019年10月より全室禁煙室へ変更させていただきました。お部屋で気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございました。喫煙者の方には喫煙所場所が屋外に設置しているため、ご不便をお掛けします。コメントを拝見すると、健康面には貢献できているのでしょうか。ご意見ありがとうございます。

また、ご利用いただけるとのコメントありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南西観光ホテル 予約課

【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆

ei-k0928さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ei-k0928さん [50代/女性] 2020年01月16日 08:17:14

部屋は広くゆったりと過ごせました、空調、枕の件でお願いした事をすぐに対処して頂き、とても快適に滞在する事ができました、またぜひ利用させていただきます。

南西観光ホテル 2020年03月07日 18:13:45

ご滞在中、ご不便をお掛けした点もあったようですが何かございました、フロントへご連絡いただけましたらすぐ対応させていただきます。今回はご要望に沿ったご案内ができたとのことで、何よりでございました。

またご利用されたいというお言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。是非今度はホテル自慢の朝食バイキングもご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南西観光ホテル 予約課

【二人旅★素泊り】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

投稿者さん 2019年12月02日 12:13:49

追加料金なしで予約していた部屋よりも大きな部屋に変更していただきました
お陰様でゆったり過ごすことができました ありがとうございました

南西観光ホテル 2019年12月06日 01:32:17

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

当館の都合にも関わらず、ご案内したお部屋をお気に召して頂け安心致しました。

また沖縄にお越しの際は、是非南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

南西観光ホテル

【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

marunyan0407さんの 南西観光ホテル のクチコミ

marunyan0407さん [50代/女性] 2019年09月27日 18:40:51

この度はお世話になりました。
何度目かの利用でしたが、いつも朝食の沖縄料理の種類がいろいろでおいしく堪能でき気に入ってます。
チェックイン前に荷物を預かって頂き、チェックアウト後も預かっていただき助かりました。
部屋もトリプルで予約したのにフォースだったので、広々使えて助かりました。
ただベッドによってエアコンが直撃なので、少々微妙な気分でした。
今回は特典として1時間早いチェックイン、1時間遅いチェックアウトでしたが、通常の予約でも申し出れば同様の対応をしていただけると嬉しいのですが。
このたびまたこちらを利用させていただく予定なので楽しみにしております。

南西観光ホテル 2019年09月29日 08:48:11

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。

リピートでのご宿泊、有難う御座いました!
ご案内したお部屋で御座いますが、こちらの都合にも関わらず快くお使い頂けて少し安心しております。

ご提案頂きました、チェックインとチェックアウトのお時間で御座いますが、通常は15時からのチェックイン、翌朝10時のチェックアウトでご案内しております。
14時からのチェックインならびに11時チェックアウトをご希望のお客様には「特典プラン」でのご予約をお願い致しております。それは特典プラン=それ相当のご宿泊代金を頂いております、ので何卒ご了承下さいませ。
全てのお客様の同様にご案内致しておりますので、是非、特典プランをご活用下さいませ。
尚、通常プランで頂いているお客様のアーリーチェックインは受け付けておりません。またレイトチャックアウトは1時間単位では御座いませんのでご注意下さいませ。詳細料金につきましては、直接ホテルにお問い合わせ下さいませ。

またご宿泊頂けるとの旨、有難う御座います。
お客様のまたのご宿泊、お待ち致しております。

南西観光ホテル

10大特典付 夏休み家族で国際通り宿泊プラン 【朝食付】

投稿者さん 2019年03月05日 14:26:57

ホテルの人はとても親切にしてくれてとても感謝しています。

駐車場が無く近くの有料駐車場に止めなければ行けないのは
少し不満が残った。

後、3人で宿泊(部屋は4人部屋だった)したが空きコンセントが
2つしかないことに少し困った。

部屋は十分広く快適でした。

南西観光ホテル 2019年03月06日 18:44:17

早速ですが、現状当館には「専用駐車場」及び「提携駐車場」のご用意が御座いませんので、近くのコインパーキングへのご案内となっております。
おおよそ600円から1000円程度とお考え頂くと良いかと思います。
また客室のコンセントですが、人数に対してコンセントが少ないのが悩み所で御座いますが、三又タップや延長コードの貸出をフロントにてご案内しております。(数に限りが御座います)
どうぞご利用くださいませ。

最後になりましたが、ホテルマンへのお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。

また沖縄にお越しの際は、是非、南西観光ホテルをご利用くださいませ。

フロント 鈴木

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!!【素泊まり】【学生たび】

投稿者さん 2019年02月13日 12:06:41

牧志駅直結 大変便利なので2回目の滞在です
以前はツインルームのシングルユースでしたが 今回は2人なので狭さを覚悟してましたら
4人部屋を案内してもらいました 洗面台 バスタブも広くて良かったです
今回はカードキーを外出時に預けてと言われてフロントに何度も立ち寄りましたが
どの方も皆さん大変感じ良かったです 残念な点は壁が薄いので隣のお部屋のテレビの音や話し声がします でも朝食も沖縄料理食べられるし次回もまた泊まりたいです

南西観光ホテル 2019年02月13日 16:33:37

リピートでのご宿泊ありがとうございます!
ツインルームでご予約頂いているにも関わらず当館の都合でフォースルームへご案内させて頂きましたが、お寛ぎ頂けたようで安心しております。しかし、壁の薄さ故にお隣のテレビの音漏れなどご迷惑をお掛けする場面があり大変申し訳御座いませんでした。
また当館ではチェックイン後、お出かけになる際はルームキーをフロントへお預け頂くようにお願いしております。紛失・破損はもとより、外出先でルームキーを落としてしまった際に、拾われた方がお部屋に入れてしまうという事件・事故を防ぐためでも御座います。
ご滞在中のお客様には、ご協力とご理解をお願い致しております。
そして、フロントマンへのお褒めのお言葉も頂きまして、誠に有難う御座います。
そのお言葉が私共の一番の励みにあります!
厨房も今以上に腕に磨きをかけてご準備しておりますので、またのご宿泊お待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2019年02月06日 21:53:05

家族で沖縄旅行で利用しました!部屋も広くエスカレーターやエレベーターがある駅から近かったので空港利用にとても便利でした!特にホテルの隣がコンビニだったので立地条件が最高だったと思います。
朝食はバイキングで郷土料理メニューもあり楽しめました!

南西観光ホテル 2019年02月07日 14:57:54

ご家族での沖縄旅行をご満喫頂けましたでしょうか?
当館はゆいレール牧志駅から徒歩30秒の立地で御座いまして、非常に便が良いのも特徴のひとつで御座います。
朝食サービスは洋食・和食・沖縄料理を中心としたバイキングで、日替わりになっております。
ご連泊でご宿泊頂いてもお楽しみ頂けるかと思います。

また沖縄にお越しの際は、是非南西観光ホテルをお引き立て頂きますよう、お願い申し上げます。

【■エコノミーツイン(16~18平米)】

幸せ父ちゃんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

幸せ父ちゃんさん [40代/男性] 2018年09月01日 17:48:58

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
牧志駅の目の前で、国際通りに面しているので観光するのにもとても便利な場所でした。部屋は清潔でサービスも申し分ありません。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

南西観光ホテル 2018年09月03日 16:36:05

夏休み期間中は、お子様連れのお客様も多く元気いっぱいな国際通りで御座います!!
ご宿泊中、お困り事やご相談事がありましたらご遠慮なくフロントにお申し付けください。

また当館をご利用頂けるという嬉しいお言葉、ありがとうございます!!
またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!【朝食付】【学生たび】

投稿者さん 2018年04月23日 17:24:08

チェックインの予定時刻より1時間前に到着。快く受け入れていただきありがとうございます。立地も駅からすぐ隣にはコンビニ 最高でした。次もまた利用させていただきます。

南西観光ホテル 2018年04月24日 16:21:58

沖縄旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
チェックインのお時間より少し早かったようですが、客室清掃が済んでおりましたのでご案内させて頂きました。
通常は15時からですのでラッキーでしたね!

ゆいレール牧志駅からも30秒ですので、空港へのアクセスもバッチリです!!

また国際通り近辺にご宿泊の際は、是非南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

ひらら1979さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2018年02月23日 11:09:52

フロントの皆さんが みなとても親切で気持ちよかったです。

部屋の浴槽は外国人サイズ?と思うくらい大きくて、日頃狭い日式?の浴槽を使用している身から すればとても贅沢な身持ちになれました。

当日はあいにく雨模様でしたが、牧志駅から、傘がなくてもほぼ濡れないで行ける、サイコーの立地でした。

部屋のハンガーは一人当たり2本でしたが、冬場は もう少し本数が多いほうがいいかと思いました。

とてもいいホテルで、利用させていただきたいと思います。

南西観光ホテル 2018年02月25日 16:59:02

ユニットバスでは御座いますが、快適にお使い頂けたようで私も安心しております。

沖縄も雨が降ると途端に寒くなりますが、牧志駅からは30秒程で入り口なのが当館の強みでもあります。
客室のハンガーですが、追加でご用意も可能で御座いますので是非お申し付け下さいませ。(数に限りが御座います。)

またのご宿泊を従業員一同、お待ち申し上げております。

新型ロマンスカーさんの 南西観光ホテル のクチコミ

新型ロマンスカーさん [40代/男性] 2017年08月25日 17:42:08

家族5人で利用しました。
搭乗していた飛行機の遅れや荷物の受け取りに時間がかかってしまったこともあり、宿に着くのが遅くなってしまったのですが、駅のすぐそばにあって大変助かりました。
ロビーにおいてあった冷たい水、さんぴん茶も乾いた喉をしっかりと潤してくれました。大変美味しかったです。

国際通りに面しており、駅近、コンビニや飲食店も多く、立地の面でも大変満足でした。

食事もおいしく、またスタッフの方々が皆さん、笑顔で対応してくださったのが良かったです。

また、機会があれば利用したいと思います。

南西観光ホテル 2017年08月26日 18:40:30

ホテルすぐ目の前が国際通りになっており、お土産を買ったり、お食事されるのに大変便利な立地となっております。
ウェルカムドリンクサービスを喜んでいただけたようで何よりでございます。

また沖縄にお越しになる機会がございましたら、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント:松川

●7大特典付◆夏休みファミリープラン 【朝食付】
【●スタンダードフィフス(5台ベット26~27平米)】

投稿者さん 2017年07月15日 15:42:31

国際通り近くのホテルを探していてこちらにお世話になりました。場所は牧志駅すぐ隣で大変分かりやすくて良かったのですが教えていただいた駐車場も満車で他を探すのにしばらく時間がかかりました。
パーキング自体は近くにたくさんあるので便利だと思います。
部屋はツインを予約したのですがベッド4つの広い部屋で、広々と使うことが出来ました。トイレとお風呂も広くて綺麗でしたが、お湯があまり出なくて、水量も弱くてそれが少し困りました。
朝食は眺めのいいレストランで品数も多く、郷土料理も色々とあり、人参シリシリやヘチマの炒め物がとても美味しかったです!
旅行中はどうしても野菜不足になるので朝から野菜をたくさん摂れたのはありがたかったです。
ホテルを出れば国際通りですし、隣はコンビニで便利だし、夜もそこまでうるさくなかったです。
フロントの方も親切で良かったです。
また機会があったら泊まりたいです。

南西観光ホテル 2017年07月16日 17:50:56

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ご予約いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘ございました客室について、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速設備担当にて点検し、対応いたしております。
朝食について、沖縄料理を気に入っていただけたとのこと厨房スタッフ一同大変嬉しく思っております。楽しいご旅行の活力になっていただければ幸いでございます。

また沖縄へお越しになる際には、ご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月09日 20:13:10

フロントの方の対応が素晴らしく、また利用したいと思いました。また、立地も国際通りに面し、観光を楽しむことができました。

ひとつ言うならば、壁が薄いせいか廊下の歩く音とかが気になる程度です。

投稿者さん 2017年04月10日 16:15:01

4月上旬に宿泊しました。改装済のお部屋で21平米とのことでしたがツインベッドに大きいスーツケースを2つ広げてもまだ余裕がありました。またフロントのスタッフの方の対応がとても気持ちが良く丁寧でした。食堂の旧さと部屋数に対しての席数が少ないんじゃないかと少し気になりましたが(席を選ぶことが出来ず空いている席でスタッフの方に指定されました)、料金・立地・ソフト面はともに満足です。

【■ビジネスツイン(21平米)】

yy77725さんの 南西観光ホテル のクチコミ

yy77725さん [50代/男性] 2017年01月26日 20:18:41

駅から近い。フロントの方も非常に親切でした。
更にアップグレードサービスしてくれました。ありがとうございます。また機会あったら是非泊まりたいと思いました。

3大特典付■高層階指定プラン≪朝食付≫

yukky66さんの 南西観光ホテル のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2016年12月14日 23:43:02

牧志駅から徒歩1分以内で国際通り沿いコンビニやスーパーも近隣にあり立地は文句なしによかった。朝食も沖縄の食材料理がありとてもよかったです。もずく酢が美味しくて何回もおかわりしてしまった。アーサーの佃煮 チャンプルーも脂っぽくなく食べやすかったです。部屋も大きな部屋だし お風呂が大きくゆったりできてよかったです
今回は角部屋だったのですが修学旅行の宿泊と重なったので部屋への声や足音が少し気になりましたが他に関してはとても快適でした。また沖縄での仕事の時は宿泊させていただきます

PIYO-Hさんの 南西観光ホテル のクチコミ

PIYO-Hさん [40代/女性] 2016年10月25日 18:23:32

立地がよい
スタッフの対応が好感がもてる コスパが良い