南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月09日 21:57:51

宿泊の翌日にバスツアーに参加する予定でしたがその日は水族館がお休みの為、
急遽チェックイン当日に行く事になりました。その連絡を当日の朝から何度か
頂きましたが、水族館の休館の予定はもっと早く分かっていた事ではないのかな?
と思いました。とにかく水族館に行く事ができてよかったです。
お部屋をグレードアップしてもらい広くてお風呂もきれいでした。
修学旅行の学生もいましたが、朝食の時間が一緒にならないように案内して
もらえたので静かにいただくことができました。
バスツアーのトラブル以外はすべて満足でした。

2012年12月
ゆったり観光バスツアー+沖縄美ら海水族館チケット付き

投稿者さん 2012年12月06日 13:49:40

12月3日より2泊利用
モノレールの駅横で大変便利でした。室内、浴室も改装後のようで結構きれいでした。冷蔵庫が小さく、氷も入れるスペースが無く奥行きも無いので2Lの水のペットボトルもたてには入りません。冷蔵庫で保存できないので毎回コンビニにて氷をかうので不経済でした。今まで50件以上ホテル利用していますが、牧志のカプセルホテルの個室の次に小さい冷蔵庫でした。冷蔵庫が改善されればまた利用したいと思います。

2012年12月
■早割得割21【1泊朝食付き】国際通り沿い&駅前好立地!

もびーたさんの 南西観光ホテル のクチコミ

もびーたさん [40代/女性] 2012年10月06日 19:27:34

飛行機が台風で欠航になり利用しました。
ツイン予約でしたがトリプルルームで広々使えました。
チェックイン時にタバコのようなニオイが気になりました。
その旨を伝えると空気清浄機を持ってきて頂きましたが、
近頃のホテルには各部屋に消臭スプレー常備が普通なのであったらいいなと思いました。

2012年09月
【ラストサマー】海水浴に花火大会・夏祭り♪カップルもファミリーも沖縄で夏☆満喫!<素泊まり>

もびーたさんの 南西観光ホテル のクチコミ

もびーたさん [40代/女性] 2012年10月06日 18:58:26

昨年利用した時に良かったので再訪しました。
立地は牧志駅の隣、国際通り沿いで申し分ないです。
台風で、北部滞在を一日切り上げて急遽予約しました。
もともと、その次の日から滞在する予定だったのですが同じ部屋を続けて使わせてくれました。
部屋はとても綺麗です。コストパフォーマンスは最高だと思いますが、
残念な点が一つ。
部屋を出るときにカードキーを抜くので冷蔵庫の電源も切れてしまいます。
急ぎの物はフロントで預かってもらえるとの事ですが・・・。
正直ほとんど役に立ちません。節電の為とはいえ、せめて冷蔵庫くらいは切れないで欲しいです。

投稿者さん 2012年09月27日 22:27:06

モノレールの駅を降りてすぐなので、道に迷うことなく宿に着くことができました。
フロントの方も感じが良く、行きたい店について尋ねるとすぐに答えてくださいました。

一階にコンビニがあるので何かと便利ですし、部屋もリニューアルされてとてもきれいで清潔感あふれていました。
ただ国際通りに面した部屋だったので、夜中国際通りで騒いでいる声がよく聞こえてきました。

2012年09月
【一人旅★素泊まり】応援価格♪旅は自分流スタイルで!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆

投稿者さん 2012年08月24日 21:22:52

8/18に宿泊しました。
駅から近く、1階にローソンがあるのでとても便利です。
2人で泊りましたが、3ベットの部屋でとても広く快適でした。
お風呂も広く清潔で良かったです。

【夏得】海水浴に花火大会・夏祭り♪カップルもファミリーも沖縄で夏☆満喫!<朝食付>
【■スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2012年08月19日 14:05:59

国際通りに面しており、お買い物にはとても便利な場所でした。
お部屋も綺麗でよかったです。
ただ、洗面所にテッシュとゴミ箱がないのが残念でした。

【夏得】海水浴に花火大会・夏祭り♪カップルもファミリーも沖縄で夏☆満喫!<素泊まり>
【◆デラックストリプル】

投稿者さん 2012年08月17日 20:59:04

駅から雨にぬれない距離なので、とても便利です。一階にはローソンがあります。

値段が安くてうれしい反面、少し心配がありましたが、ホテルは清潔で、お風呂もトイレもきれいでした。

空港、モノレールを利用して那覇を夜まで楽しみたい人には、お勧めです。

a2009aさんの 南西観光ホテル のクチコミ

a2009aさん [50代/男性] 2012年07月23日 08:45:05

当初は宿泊料がものすごく安かったので寝るだけだと思いあまり期待していなかったのですが、ゆいレールの牧志駅からすぐにのところで国際通りにも面してして、目の前にはローソンがあり、立地としては今回の目的としては申し分ありませんでした。また、ツインで申し込んだのですが部屋も広くきれいで、さらにあの宿泊料で朝食もついていたのには驚きでした。また利用したいと思っています。

2012年07月
南西観光ホテル 2012年08月10日 15:07:46

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

また、客室の雰囲気もお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は11階最上階レストランにて和・洋・琉球バイキングにてご用意いたしております。那覇市内の景色をお楽しみいただきながら、お食事をお召し上がりいただけます。

またご宿泊したいとのお言葉にスタッフ大変感激いたしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南西スペシャル!★3カ月限りの特別価格!朝食付

投稿者さん 2012年07月07日 04:43:00

慶良間へ渡る前泊として利用させていただきました。
駅から本当に近いうえ国際通りに面しているので夜遅くの到着でも、お土産を買いに外出することができ良かったです。
お部屋は思っていたよりも広く快適で、窓からゆいレールが見えて子供が喜んでいました。
朝食はおいしかったですが、5歳の子供で840円は少し高いかな・・・って気もしました。
今回は滞在時間が短かったのですが、次回は連泊で利用させていただきたいと思います。

2012年06月
南西観光ホテル 2012年08月08日 15:34:09

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

ゆいレール牧志駅すぐ真横、国際通り目の前等交通・ショッピング・観光等大変便利な立地となっております。また、窓から見えるゆいレールにお子様が大変喜んでいただけたとのことで、夏の思い出の1ページになっておりましたら幸いです。

滞在期間があまり無かったとのことでしたが、次回は是非ゆっくりとご利用いただければと存じます。

心温まるメッセージありがとうございました。

【春得】南西スペシャル!5月、6月★2カ月限りの特別価格!朝食付

投稿者さん 2012年07月03日 22:08:40

お部屋は綺麗でした。ユニットバスでしたが、特に不満はありません。
修学旅行生もいましたが、あらかじめ学生が朝食を取る時間を教えて
くれたので時間をずらす事が出来ました。
国際通り沿いなので買い物には便利でした。

2012年06月
南西観光ホテル 2012年08月08日 15:29:26

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき、誠にありがとうございす。
昨年の8月に全客室リニューアル完了いたしており、ごゆっくりとおくつろぎいただけたことに大変嬉しく感じております。いろいろと観光されてお疲れになった身体を、ゆっくりと休めていただけるようご用意させていただきました。
また、目の前国際通りに面しておりますため、ゆっくりお買い物も楽しまれたようで何よりでございます。

心温まるメッセージありがとうございました

投稿者さん 2012年06月04日 14:39:57

家族五人で宿泊しました。立地は申し分なく、ゆいレールで観光するにはとても便利でした。コストパフォーマンスは最高だと思います。ただ節電の為か、ロビーがクーラーなしだったのはすごく蒸し暑かったです。

2012年05月

fumさんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

fumさんさん [40代/女性] 2012年05月07日 23:25:28

国際通りに面したロケーションでとても買い物や食事には便利でした。
1階にローソンがあり駅も真横なので空港からのアクセスも良かったです。
ただ夜に前の公園の人の声がかなり聞こえたので、やはり街中のホテルだなという感じでした。

南西観光ホテル 2012年05月23日 18:33:23

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ホテルすぐ目の前国際どおりに面し、モノレール牧志駅すぐ真横と観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。ロケーション上、繁華街の賑わうエリアのため、ご迷惑をお掛けすることもございますが夜間、皆様の安眠のため巡回にてサポートさせていただいております。
また沖縄へお越しの際はご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるメッセージありがとうございました。

■直前割price■◆■ お日にち限定で40%Off♪朝食付き

投稿者さん 2012年05月07日 21:48:55

駅からすぐなところ、国際通りでショッピングするにも便利な場所でよかったです。

2012年05月
南西観光ホテル 2012年05月23日 18:23:58

この度は南西観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
モノレール牧志駅隣、国際通り目の前という大変便利な立地となっております。
気に入っていただけたようで何よりでございます。
また沖縄へお越しの際には、ご宿泊いただけることをスタッフ一同
お待ち申し上げております。心温まるメッセージありがとうございました。

【春得】★GW★早い者勝ち!空港からゆいレールで16分≫牧志駅すぐ横♪沖縄満喫の拠点にうってつけ♪

投稿者さん 2012年04月17日 12:58:28

駅近くなので便利です。
「掃除してください」「起こさないでください」のカードがないのが不思議ですが、掃除は手早く終わったので満足です。
内地からは大体一枚多く着ていきますので、ハンガーの数を増やしてほしいです。

2012年04月
南西観光ホテル 2012年04月30日 11:42:09

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ご予約いただき、誠にありがとうございました。
ホテルではごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。国際通り目の前でもあり、徒歩圏内にある牧志公設市場や壺屋やちむん通りなどお楽しみいただけましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討事項として参りたいと存じます。

また沖縄へお越しの際はご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆

投稿者さん 2012年03月30日 18:15:21

家族4人で利用しましたが、立地も良く、部屋も広くてキレイで満足でしたが、敷地内に駐車場がなく荷物や人の乗り降りが不便なことと遠いこと、契約駐車場の従業員の態度があまり良くなかったのが残念でした。金額的にリーズナブルなので我慢できる範囲でした。

南西観光ホテル 2012年04月11日 15:08:50

いろいろと貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当館ホテル目の前国際通りに面しており、ゆいレール牧志駅もすぐ真横とショッピングや観光等お楽しみいただけたようで何よりでございます。

契約駐車場の件に付いては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。敷地内にご用意が出来ておらず、いろいろとお手数をお掛けしている状況でございます。立地上の問題でもあり、早急な改善は厳しいところではございますので、お荷物の積みおろしのお手伝いなど出来る限りのご案内をこれからも心がけて参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】あったか~い沖縄で春休みを満喫☆グループ、ファミリーにも♪朝食付
【●スーペリアフォース(27平米)】

投稿者さん 2012年03月22日 23:44:47

4人部屋で少し狭いが、安くて、駅にすごく近くて、朝食も良くて、チェックアウト後も荷物を預かってもらえて、良かったです。洗面・風呂も綺麗です。

南西観光ホテル 2012年03月27日 19:11:48

またお褒めのお言葉をいただきスタッフ皆感激しております。
昨年全面リニューアルを済ませたばかりの綺麗なお部屋となっており気に入っていただけたようで何よりでございます。
また、沖縄へお越しいただけることがございましたらご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月12日 22:20:31

2/3、沖縄観光の最終日に宿泊しました。国際通り沿いにあり、ゆいレールの牧志駅からも直ぐで1Fにはローソンがありとても便利が良かったです。
部屋はリニューアルしたばかりでトイレ、浴室共とても綺麗で快適でした。食事も沖縄ならではのゴーヤちゃんぷるもあり、ジューシーなパイナップルが美味しかったです。少しゆっくりめに朝食に行った為か、コーヒーが温くなってたのが残念。料金もとってもリーズナブルでした。ネットで予約したのですが、禁煙室と喫煙室の設定がなかったので、要望の欄に禁煙室希望と書き込みました。部屋に入ると全くタバコの臭い等はなく快適でしたが、タバコ離れの時代なので禁煙室と喫煙室の設定があった方が、安心して予約しやすいし、選り南西観光ホテルを選択する人増えるのではと思います。廊下を話しながら歩くお客さんの声が結構自分の部屋に聞こえて来たので、部屋のドアの防音がもう少ししっかりしてたらな~と、その点が残念だったかな。
概ね快適でした。

2012年02月
南西観光ホテル 2012年02月14日 18:54:43

この度は、南西観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をスタッフ一同感激しております。
昨年全客室のリニューアル完了しており、より快適にお過ごしいただけるよう
ご用意しております。お気に召していただけたようで幸いです。
朝食も沖縄の食材を活かしたメニュー作りに日々励んでおります。
いただいた貴重なご意見については、今後の改善事項の参考にさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。
それでは、またご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月30日 16:02:28

Good n will stay again in the future. If there's wireless,at least at the lobby, it would be super!

2012年01月
南西観光ホテル 2012年02月02日 18:19:32

Thank you for your staying
We are very glad to read your comment.
We will do our best for comfortable
stay to all guests.
We hope you visit Okinawa and our hotel again.
Thank you very much for your great comment.

【■ビジネスツイン(21平米)】

投稿者さん 2012年01月30日 16:00:40

Good and will stay again. One day pass is very convenient and valuable.

2012年01月
南西観光ホテル 2012年02月02日 18:19:24

Thank you for your staying
stay to all guests.

【当館人気】モノレール1日乗り放題券付◆観光やビジネスに便利
【■ビジネスツイン(21平米)】