南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月30日 15:57:38

Very good location. Breakfast is also very good. Staffs are all very nice :-). But a bit bad is no wireless Internet service. Overall pretty good.

南西観光ホテル 2012年02月02日 18:19:17

Thank you for your staying
We are very glad to read your comment.
We will do our best for comfortable
stay to all guests.
We hope you visit Okinawa and our hotel again.
Thank you very much for your great comment.

■直前割price■◆■ お日にち限定で40%Off♪朝食付き

投稿者さん 2012年01月14日 18:11:43

フロントの対応がとても良かったです。

南西観光ホテル 2012年01月20日 12:01:12

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご旅行が良き思い出になるよう、なにかしらお手伝いができておりましたら、幸いでございます。
今後も皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけるよう、サービス向上に日々努めて参ります。

また沖縄へお越しの際はご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージありがとうございました。

沖縄美ら海水族館チケット付◆大迫力のちゅらうみを体験♪

投稿者さん 2012年01月07日 21:36:28

コストパフォーマンスがすばらしいと思います。こんなに安いのに部屋は清潔でバスルームもとても清潔でした。駅近でとても便利。また利用したいと思います。

南西観光ホテル 2012年01月14日 14:54:59

この度は南西観光ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテル目の前国際どおり、ホテルすぐ真横牧志駅と観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。いろいろとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、客室も昨年8月に全客室リニューアル完了しており、気にいっていただけたようで、大変感激いたしております。

また、沖縄へお越しの際はご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージありがとうございました。

【早期得割】≪年末年始≫【5部屋限定】売り切れ御免のご奉仕プラン!最終イン24時までOK≪素泊まり≫
【◆スタンダードトリプル(24平米)】

j7495128さんの 南西観光ホテル のクチコミ

j7495128さん [30代/女性] 2012年01月06日 10:42:14

年末年始に5泊しました。31、1日はちょっと高いものの、他の日は非常にコスパに優れたホテルです。
家族4人(大人2の小学生1幼児1)でトリプルの部屋でしたが4つベッド(一つエキストラ)がありました。
ハリウッドツインならぬハリウッドクアドラプル?で2歳のチビも快適に寝れました。

リニューアルされたばかりのようで、内装は本当に綺麗です。
室内は所謂ビジネスホテルより上のシティホテルクラスだと思います。
かなり快適です。
立地は牧志駅そばで国際通りの端っこ、公設市場も近く、飲食店も多く文句なし。
この近隣を楽しむなら、このホテル最高です!

ちなみに年末は年越しそば、年始はみかんやお菓子のふるまいがありました。子供がとても喜んでいました。

2011年12月
南西観光ホテル 2012年01月14日 14:47:51

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
年末年始に5連泊と長期にわたるご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
ホテルの立地条件を生かした観光をたのしんでいただけたようで、何よりでございます。
また、年末年始には手作り感満載のホテルオリジナルイベントを行っておりました。年越しそばなどご参加いただき、お子様にも喜んでいただき、大変感激いたしております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、日々務めてまいります。

また、ご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◆スタンダードトリプル(24平米)】

投稿者さん 2011年12月29日 17:32:54

ゆいレール牧志駅隣接、コンビニ直下、国際通り目の前、牧志市場徒歩5分など立地は抜群です。駐車場がないのがマイナスポイントですが・・・。部屋もきれいでした。窓から見える景色は、お世辞にもよいとはいえません。朝食のバイキングもごく普通です。家族6人での利用だったので、二部屋利用したのですが、離れた部屋を割り当てられてしまったので、部屋のチェンジをしてもらいました。対応は早かったです。「美ら海水族館」チケット付き宿泊プランを選びました。けれど、道の駅「許田」で買う方が安かった・・・。ホテルにこだわる方にはおすすめしませんが、「寝られればいい。」「腹が満たされればいい。」という方には、安くて便利なホテルだと思います。

2011年12月
南西観光ホテル 2012年01月03日 14:53:53

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
ホテル目の前国際どおり、ゆいレール牧志駅すぐ真横と交通の便や観光・ショッピングに大変便利な立地となっております。いろいろと楽しんでいただけましたでしょうか。
客室は、階層ごとご用意しております客室タイプや配置も異なるため、ご予約部屋によっては隣同士でのご用意が難しい場合もございます。今回についてご家族様ということへの気遣い・配慮が足りなかったことに対し、大変申し訳ございませんでした。お部屋変更後、ごゆっくりとおくつろぎいただけていれば、幸いにございます。

また機会がございましたらご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月20日 23:32:38

今回は仕事の関係で利用いたしました。
国際通り沿いで、かつ、牧志駅に隣接したホテルで、立地条件はバツグンでした。
部屋も広めでシングルなのにベットも2台(たぶん修学旅行生用と思われますが・・・。)あり、くつろぐことができました。

2011年10月
南西観光ホテル 2011年10月25日 11:45:38

この度は南西観光ホテルへのご宿泊及びお褒めのお言葉頂き、誠にありがとうございます。
国際どおり目の前、モノレール牧志駅すぐ真横という立地になっており、ビジネスの移動等にご利用いただけたようで何よりでございます。
また、客室については、今年の8月に全客室リニューアル完了したばかりでございます。ゆっくりと仕事のお疲れを癒すことができたようで、次の仕事の活力を養っていただけたことと思います。

それでは、また沖縄へお越しになる機会がございましたらご宿泊いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

楽天太一さんの 南西観光ホテル のクチコミ

楽天太一さん [30代/男性] 2011年10月11日 09:11:04

国際通り沿いで、牧志駅とほぼ直結ですので、観光にはとても便利でした。外観はいまいちですが、部屋や廊下も清潔で、スタッフの応対も丁寧でした。宿泊して良かったです。

2011年10月
南西観光ホテル 2011年10月15日 13:40:37

この度は南西観光ホテルへのご宿泊及び、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
モノレール牧志駅すぐ真横、国際どおり目の前、一階ロビーにローソンの併設があります。
日ごろよりお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々励んでおり、ご満足いただけたようで何よりでございます。

また沖縄へお越しになる機会がございましたら、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■早期得割21【素泊まり】自由な旅ができる最終イン24時迄
【■ビジネスツイン(21平米)】

ぴよ輔くんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

ぴよ輔くんさん [40代/男性] 2011年08月25日 15:13:37

立地もよく、スタッフも親切でお勧めのホテルです。ありがとうございました。

南西観光ホテル 2011年08月27日 22:20:39

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならび、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
国際どおり目の前、モノレール牧志駅すぐ真横と観光・ショッピング・交通に大変便利な立地となっております。ご旅行は満喫いただけたようで何よりでございます。

できるだけアットホームな、ご自分の家のようにおくつろぎいただけるような雰囲気作りをスタッフ一同心がけております。また、地元スタッフならではの観光スポットなどの耳より情報もご案内いたしておりますので、まだまだいろいろとお楽しみいただけると思います。

それでは、また沖縄へお越しの際はご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

心温まるメッセージありがとうございました。

■早割21【1泊朝食付き】国際通り沿い&駅前好立地!
【◆デラックストリプル】

87・keiko・163さんの 南西観光ホテル のクチコミ

87・keiko・163さん [30代/女性] 2011年08月19日 23:15:54

駅から近くて、国際通り沿いで、良かったです。
一階のローソンにも、たびたび行っちゃいました。

朝食バイキングは種類も多くて、沖縄の料理も並んでいて良かったです。

チェックアウト後に3時までは荷物を預かってくれるので、最後に国際通りを身軽に歩けて良かったです。

ただ…国際通りに面した部屋だったので、夜中は少しうるさいかな。
子供は気にせず寝てましたが、話し声や笑い声に何度か目が覚めました。
場所が場所だから、仕方がないですけどね。

南西観光ホテル 2011年08月27日 22:15:09

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき誠にありがとうございます。
モノレール牧志駅すぐ真横、国際どおり目の前、一階ロビーにローソンの併設があり観光・ショッピングはもちろん、交通に大変便利な立地となっております。そのため、チェックアウト後の帰りの飛行機までのちょっとしたお時間の買い物に、お荷物を行っております。貴重な旅行の時間は有意義にご利用したいものですよね。満喫いただけたようで、何よりでございます。

国際どおりという繁華街に面しているため、状況によっては大変賑やかな場合もあるかとは思います。事前にお申出いただければ、国際どおりから離れた客室のご用意も可能でございます。
お手数をおかけいたしますが、ご連絡いただければと思います。

それでは、また沖縄へお越しになる機会がございましたらご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

心あたたまるメッセージありがとうございました。

■早割21【1泊朝食付き】国際通り沿い&駅前好立地!
【●スタンダードフォース(20平米)】

投稿者さん 2011年07月26日 22:11:03

先日宿泊しましたが、総じて大変良いホテルでした。
まず、皆さまの口コミを読み予約しましたが、立地的には申し分なし。「ゆいレール」の牧志駅隣接で、空港からも楽に移動できるし、国際通りゆえに買い物等にも便利、またホテルの1階にはローソンがあるため、これも非常に助かりました。
次に部屋ですが、ホテルはわりと古めですが、きちんと改装されており、非常に清潔感のあるお部屋で、これまた満足しました。
それと食事は朝食バイキングを頂きましたが、毎日少しづつメニューも違いますし、一般的なおかずだけでなく、沖縄ならではの各種チャンプルーなども交え、非常に楽しめました。因みに24日の日曜日の朝には「沖縄そば」も出て、大変満足しました。
更に設備としては、コインランドリーも含め、ひととおりの備えがありましたし、特に困ることはなく、これまた快適でした。
なお、お風呂はお部屋にしかないので、大浴場があればなおグッドだと思います。
最後に一つだけ思ったのは、家族4人であるため、ルームキー(カード)が2つ欲しかった点です。
どちらにせよ、コストパフォーマンスを考えても、本当に間違いなくお奨めのホテルであると思います。
今度、と言ってもなかなか簡単には行けませんが、次に行く時も必ず利用しようと思います。

南西観光ホテル 2011年07月30日 19:55:33

この度は、南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
交通や買い物などに大変便利な立地となっている特色をいろいろと活用いただいて、ご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
客室はお客様にごゆっくりとおくつろぎいただける空間づくりに、スタッフ一同日々励んでおります。ご満足いただけたとのことで、大変感激いたしております。
朝食は沖縄の食材を生かしながら、沖縄ならではのメニューのご案内に努めております。厨房スタッフもよりお客様にお喜びいただけるメニュー作りにさらに励みになったようです。ありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上に努めて参ります。
それでは、また沖縄へお越しいただける際にはご宿泊いただけることをとびっきりの笑顔でスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【牧志駅隣接で国際通り目の前フォースルーム(素泊まり)】

Patpat Leeさんの 南西観光ホテル のクチコミ

Patpat Leeさん [30代/女性] 2011年05月02日 03:10:36

素敵な立地 、駅に近くし コンビにもすぐ

朝ごはん いろんな種類とは 言えないですか おいしかったわ!

2011年04月
南西観光ホテル 2011年05月04日 13:55:21

国際どおりに目の前、モノレール牧志駅すぐ真横と大変便利な立地になっており、観光・ショッピングとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝食は、沖縄の食材を取り入れながら日々ホテルオリジナルメニューをご案内いたしております。おいしかったとのお言葉に厨房スタッフ大変感激しており、新たなメニュー作りの励みになったと開発に頑張っております。
また、沖縄へお越しになる機会がございましたらご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東北地震 被災者の方々を応援しよう!!朝食付きツインプラン
【牧志駅隣接で国際通り目の前ツインルーム(朝食バイキング付)】

yanagihara7269さんの 南西観光ホテル のクチコミ

yanagihara7269さん [30代/男性] 2011年01月03日 22:46:30

修学旅行生がうるさくて大変でした。

2010年11月
南西観光ホテル 2011年01月08日 13:55:12

この度は南西観光ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいておりました期間中修学旅行団体様のご宿泊があり、私共も出来る限りご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますが、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご要望・ご意見などございましたら、その際お手数をお掛けいたしますが、フロントまでご一報お願い申し上げます。早急なご対応・ご案内させていただきたいと存じます。

これからも南西観光ホテルへお越しいただけるお客様皆様が快適にすこやかにお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

☆☆お日にち限定☆☆シングルプラン
【国際通り目の前で牧志駅すぐ横のシングルルーム朝食バイキング付】

あきおさまさんの 南西観光ホテル のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2010年12月27日 09:55:32

駅やコンビに近くてとても便利でした。当日は雨でしたが殆ど濡れることがなく助かりました。観光の拠点として便利なホテルなので次回も利用させて頂きたいと思います。

南西観光ホテル 2010年12月30日 11:15:53

この度は、南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
国際通りすぐ目の前、ゆいレール牧志駅ホテルすぐ横と大変便利な立地になっております。ご旅行に際し、いろいろと活用いただけたようで何よりでございます。
またご利用いただけるというお言葉にスタッフ一同大変感激いたしております。
次回お越しの際は、フロントにて近隣観光スポット等、地元スタッフならではの情報をご案内いたしておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年12月24日 17:09:55

南西観光ホテルさんは、ゆいレールの『牧志駅』から徒歩1分なのでとっても便利でしたぁ~☆
関西空港からの最終便で那覇に入りましたが、タクシーに乗らなくてもゆいレールで楽々チェックイン出来ましたっ~☆☆
国際通りはもちろん、どこにでも楽チン移動出来ます~、とってもん便利ですぅ~☆☆☆
ちょっとだけ残念だったのは、お風呂のお湯の温度がなかなか上がらなくて、シャワーが最初ちょびっと寒かったです。。
あとは、完璧ぃ

南西観光ホテル 2010年12月28日 09:30:33

ホテルすぐ目の前が国際通りに面しており、ホテルすぐ横にゆいレール牧志駅隣接と観光・ビジネス・ショッピングに大変便利な立地となっております。この特色を生かした旅行を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
いただいた意見について早速設備担当にて確認・点検させていただきました。現在問題なくご利用できるようになっております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、沖縄へお越しいただける際にはご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆気軽に那覇ステイ☆朝食付き♪ツインプラン

投稿者さん 2010年12月15日 05:54:58

予約の手違いで喫煙できる部屋にしなかったため 煙草を吸う私にはつらかった 喫煙所はあったのかな・・・

南西観光ホテル 2010年12月20日 12:25:12

今回のご案内で、喫煙できないものと誤解を生じることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
特に館内には喫煙所を設けておらず、お客様には大変お手数をお掛けいたしますが、ご不明な点等ございましたら、フロントスタッフへご確認ならびにお申し出下さいますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

kanzuu1857さんの 南西観光ホテル のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2010年12月08日 17:54:58

レセプションの皆さんが親切でした。
沖縄に行った時にはまた泊りたいです。

南西観光ホテル 2010年12月14日 16:44:22

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
また泊まりたいという一言にスタッフ一同大変感動・感激いたしております。
ご宿泊いただいたお客様皆様が、ゆっくりとおくつろぎいただける空間づくりとアットホームな雰囲気づくりを心がけております。
また、ご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆気軽に那覇ステイ☆朝食付き♪ツインプラン

kanzuu1857さんの 南西観光ホテル のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2010年12月07日 12:15:12

7泊8日で沖縄をのんびり旅行しました。
そのうち、5泊が那覇。宿泊は1泊10000円以下の宿ばかりでしたが
どこもCPの高いいい宿でした。

その中でもここのレセプションの皆さんは対応がとってもよかったです。
東京のビジネスホテルもここを見習ってほしいと思いました。

2010年11月
南西観光ホテル 2010年12月14日 16:16:47

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
7泊8日の期間沖縄旅行はゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
いただいたお言葉にただただスタッフ一同感激ひとしおでございます。しかしながら、より一層身の引き締まる思いも感じております。
これからも皆様にまた沖縄へ来たい、南西観光ホテルへ宿泊したいと思っていただけるよう、癒しの場所としてお迎えできるよう、今後共努めてまいります。
心温まるメッセージありがとうございました。

【早得21】21日前までのご予約がお得♪
【ビジネスツイン(21平米)/朝食付き】

投稿者さん 2010年07月20日 18:55:08

朝ごはんは沖縄野菜で健康的でした。

2010年06月
南西観光ホテル 2010年07月24日 15:18:56

この度は南西観光ホテルへご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
国際通りすぐ目の前となり、公設市場は約徒歩5分、壷屋焼のやちむん通りでも約10分と観光にも大変便利な立地となっております。
また朝食については、最上階の11階より駅に向かうモノレールや市内の景色を眺めながらごゆっくりと召し上がっていただいております。食材も沖縄の夏野菜をメインにしたカレーやサラダなど、一日の活力源となる朝食を皆様に喜んでいただけるよう、沖縄ならではの食材と沖縄らしい新たな創作料理づくりに、厨房スタッフ一同日々励んでおります。
いただいたお言葉を励みに、厨房スタッフさらに次の創作意欲がわいてきているようです。
また次回お越しいただいたときにも、元気に一日をスタートできる朝を迎えていただければと思います。

投稿者さん 2010年04月09日 15:42:40

5年ほど前までは、立地条件がよいのでよく利用していたのですが、カビの臭いがひどくて利用していませんでした。
今回久々に利用してみると、改装していたようで非常に居心地がよかったです。
ユニットバスも広々としていて、内装もシンプル、シックで落ち着く色調です。洗面台も大き目で、水周りがきれいになっていたのが好印象です。

2010年03月
南西観光ホテル 2010年04月10日 17:41:14

この度は、南西観光ホテルへご宿泊ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。以前にも当館へご宿泊いただいていたとのこと、本当にありがとうございました。
昨年より一部客室改装を手がけており、お客様へごゆっくりとおくつろぎいただける空間造りを心がけております。居心地よくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、当館の立地については他のお客様からも便利であるとのお声をいただいております。またお越しになる機会がございましたら、フロントにてオススメスポットの紹介もいたしておりますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。