湯沢ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

湯沢ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月16日 15:08:11

犬っこ祭り目的で宿泊させていただきました。立地もいいし、スタッフのみなさん親切でとても楽しく過ごさせていただきました。お部屋は禁煙ルームで、お部屋そのものは臭くなく快適だったのですが、バスルームだけかなりタバコ臭かったです。昔は喫煙室だったのかな?あと、朝食バイキングにいぶりがっこやきりたんぽがあったので、とても嬉しかったです。美味しかった♪夕食付のプランにしたのですが、湯沢駅前には飲食店も多かったので、夕食なしでもよかったかなと思いました。

2015年02月
湯沢ロイヤルホテル 2015年02月27日 19:32:27

ご投稿いただきましてありがとうございます。
犬っこまつりはいかがでしたでしょうか。
当日は比較的天気もよく、楽しんでいただけたご様子も拝見いたしました。また当ホテルの夕食付プランをご利用いただきありがとうございます。

バスルームの臭いがございまして、観光されている中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速消臭対応し、次にいらっしゃるお客様へ不快な気持ちにならないよう注意を払っております。

【チョットリッチな気分でミニコース♪】/ 朝食付
【ツインルーム(喫煙)】

makejidamashiiさんの 湯沢ロイヤルホテル のクチコミ

makejidamashiiさん [50代/男性] 2013年09月09日 09:17:52

値段は安いし、サービスは良い

2013年09月
湯沢ロイヤルホテル 2013年09月23日 18:15:20

ご投稿ありがとうございます。

お客様へはお求め安い価格をご提供し、安心してお休みいただけるよう心がけております。
次回またお越しいただけることをお待ち申しております。

【シングルーA(禁煙室)】

ecyannさんの 湯沢ロイヤルホテル のクチコミ

ecyannさん [50代/男性] 2012年05月22日 21:25:38

急な予約変更に対応していただきとても感謝しています
国道沿いに面していてとても便利に利用させていただきました

2012年04月
湯沢ロイヤルホテル 2012年05月25日 12:58:18

ご投稿ありがとうございます。
出来る限りのご要望に応じていきたいと心がけておりecyannさんに喜んでいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
またご家族でお越しいただけたら幸いでございます。
天候の変わりやすい季節でございますが、お体にお気を付け下さいませ。

【スタンダードシングル-Aタイプ (禁煙室)】

投稿者さん 2011年11月04日 11:26:11

久々に利用しました、ホテルの隣に夜の9時まで営業している「薬王堂」というドラッグストアが在りまして、菓子類やアルコール類が買えたのが便利でした。又、このホテルの一階のレストランの傍らに「イタリアントマト」というケーキを販売している一角が在りまして、そこで部屋で食べる為にケーキ、更には自宅にお土産として持ち帰る為にパウンドケーキを買い求めましたが、このホテルにご宿泊をされる方は是非ともお試しに為っては如何でしょうか?。このイタリアントマト、ナカナカに評判が宜しいようで近場に住んでおられると思われる親子や帰宅途中のサラリーマンと見受けられる人達も立ち寄って買い求めていたようでした。実際、大変に美味でありまして、私、出張中にも関わらず、思いがけず久々に美味しいケーキを食べる事が出来て至福の時間を過ごせたように思います(笑)。

2011年11月
湯沢ロイヤルホテル 2011年11月04日 21:07:58

久しぶりのご利用ありがとうございます。
湯沢の町も少しずつではございますが、変わってきております。

レストランのパウンドケーキを召し上がって頂きましてありがとうござます。
実は私も大好きなんですよ!!
2種類の味がありますが、どちらを召し上がったのでしょうか?
こんなに宣伝していただきましてありがとうございます。

レストランのお食事もとても評判が良いので機会がございましてら是非召し上がって頂きたいと思います。
また至福の時間を過ごしていただければ嬉しいです。

フロント 本多かおる

グリーンカンパニー【地球環境保全】
【スタンダードシングル-Aタイプ(喫煙室)】

投稿者さん 2009年05月01日 15:56:59

朝食がメニュー豊富で美味しかったです。

シングルC朝食付プラン(禁煙)

2009年04月
湯沢ロイヤルホテル 2009年05月02日 08:18:31

この度は、当湯沢ロイヤルホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。私共では地産地消に努めております、自然に恵まれている湯沢市で生産された食材ですので美味しくおとりいただけたと存じます。お喜びいただけてこちらも嬉しく思っております。またのご来館を心から待ちしております。

【シングルC朝食付プラン(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月01日 15:55:49

お風呂の壁にカビが残っており、悪臭がしました。

シングルC朝食付プラン(禁煙)

2009年04月
湯沢ロイヤルホテル 2009年05月02日 07:55:34

せっかく私共をお選びいただきましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回は快適にお過ごしになれるお部屋をご利用になれますように努力いたします。これに懲りずにまたご利用いただければ幸いに存じます。

【シングルC朝食付プラン(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月05日 20:52:17

湯沢駅からは歩ける範囲です。が、美酒爛漫のネオンが大きく、ロイヤルホテルの文字が見づらく迷いました。途中に大きなスーパーがあり、お土産も買えます。
アメニティはフロントでもらえるようでしたが、案内がなかったので忘れてしまい、あとで後悔。地酒と稲庭うどんサービスは時間がなくいただけませんでした。残念。部屋のマッサージチェアはよかったです。
朝のバイキングは遅かったせいか、全般的に残り少なく、ちょっとさびしかったです。コーヒーが部屋に持ち帰り可能なのはありがたいです。

湯沢ロイヤルホテル 2024年02月08日 12:34:10

ご投稿いただきましてありがとうございます。
アメニティのご案内がなく、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、朝食につきましても厨房とレストランスタッフにお言葉を共有させていただきました。
せっかくお食事を楽しんでいただけるはずがこのような形でのご提供となり大変申し訳ございませんでした。
全ての事にご不便なくお寛ぎいただき、気持ちよくお帰り頂けるようなく心掛けて参りたいと思っております。
またお越しいただけるようお待ち申しております。

フロント 本多

【おもてなし朝食バイキング付】シモンズベッド&マッサージチェア付/地酒と稲庭うどんの無料サービス
【【禁煙】スーペリアシングルルーム(シモンズベッド)】

投稿者さん 2020年10月19日 09:56:34

夕食のステーキ、とっても美味しかったです。また食べたいです。朝食も満足です。
ただ、部屋の電気が暗いかな。
掃除の方がソファーに座っておしゃべりは他のホテルではみたことがない。ベッドの上にも綿埃が落ちていたり。もう少し掃除を頑張ってほしいかな。

湯沢ロイヤルホテル 2021年03月06日 16:59:18

ご投稿いただきましてありがとうございます。

食事が美味しかったとのコメントをいただきまして大変喜んでおります。
お褒めをいただいたにもかかわらず、スタッフの不手際な行動にとても恥ずかしく思うばかりでございます。

今後この様なことの無いよう注意をし精進していく所存でございます。

二食付き【秋田牛ステーキ定食】プラン
【ツインルーム(禁煙室)】

zenzen99さんの 湯沢ロイヤルホテル のクチコミ

zenzen99さん [50代/男性] 2019年02月09日 18:18:40

机の上の空きカップは、要らないと言えば要らないが、片付けてくれるのは、ホテルとしてはどうかと思う。
部屋のエアコンの騒音がうるさいのが難点
部屋にマッサージチェアーがあるが、使わないので、無い方がいいと思います。
コインランドリーが無いのが難点です
他は、良いと思います。

湯沢ロイヤルホテル 2019年03月17日 12:14:30

zenzen99様

ご投稿いただきましてありがとうござます。
カップについてでございますが、お客様からの要請がなくしてしまったことzenzen99様のおっしゃる通りでございます。申し訳ございませんでした。
エアコンの音につきましてはメーカーの方に再度確認をいたします。
ランドリーについては、上司にお客様のお声をお伝えいたします。

貴重なご意見大変ありがとうございましす。

湯沢ロイヤルホテル 本多

♪新ECOプラン♪2泊目以降の宿泊料金が300円安くなる環境にもお財布にもやさしいプラン【素泊り】
【8室限定!高級シモンズベッド使用(禁煙室)】

投稿者さん 2009年09月03日 00:14:07

建物自体はそこそこ年月が経っているのでしょうが、良く保守されている感じがします。
夜・朝ともにホテル内で済ませましたが、味・価格ともに満足できるものでした。
部屋には加湿器も設置されており、広いとは言えない部屋ですが落ち着け、よく眠ることができました。

湯沢ロイヤルホテル 2009年09月03日 19:25:20

この度は当湯沢ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。是非またご利用いただければと存じます。お越しをお待ちしております。

【シングルC朝食付プラン】

投稿者さん 2022年02月16日 12:57:28

冬割のお食事はとてもおいしく、しかもちょうどいい量だったと思います。
今回、とても残念だった点はバスタオルに穴が空いていたことと、「ECOでええごど」キャンペーンが適用にならなかったことです。
ホテル自体古いものではありますが、従業員の皆さまも元気でご飯もおいしいし、いつもよく利用しているのですが、バスタオルに穴が空いていたのは初めてです(さすがに他のホテルでも経験ないです)。
また、SDGsの取組みの一環ということで行われている「ECOでええごど」キャンペーンについて、前日に電話し了解をもらったにもかかわらず、プラン等に記載のあるプレゼントは残念ながらいただけませんでした・・・(わざわざ電話したやっこなもので、プレゼントが何だったか気になる程度です)。
いつも利用させていただいている分、少しのことが気になってしまいましたが、今後も利用させていただきたいと思っています。

2022年02月
湯沢ロイヤルホテル 2023年01月08日 18:02:51

ご投稿いただきましてありがとうございます。
バスタオルの穴につきましては、確認不足でございました。大変申し訳ございません。以後このような事の無いようにいたします。
また、「ECOでええごと」キャンペーンにつきましてもご連絡いただいたにも関わらず、プレゼントをお渡し出来ず大変申し訳ございません。
地域のお祭りなどが書かれている絵葉書をご用意しております。
次回お越しいただいた際にはお声を掛けて頂ければお渡ししたいと存じます。

フロント 本多

「あきた冬割キャンペーン!」冬の味覚を堪能しよう!!
【【禁煙】シングルAタイプ】

Sumi5313さんの 湯沢ロイヤルホテル のクチコミ

Sumi5313さん [20代/男性] 2019年05月03日 20:23:42

朝食が最高!設備面でのマイナス面を差し引いても、十分プラスな印象でした。

【秋田の素材・郷土料理にこだわった朝食】
きりたんぽ・いぶりがっこ・とんぶり・ミニ稲庭うどん・地野菜、、、
秋田を満喫できるラインナップで、かつ、どれもクオリティ高く美味しかったです。

随所に工夫も。例えば、サラダ用のとんぶりドレッシングや、タバスコが少し効いた飲みやすいトマトジュース(好みでレモンをつけて)など。ちょっとした部分のこだわりが面白かった。

朝食会場に目を配るスタッフの気遣いも感じられ、朝から心地良かったです。
きりたんぽ鍋にアクセントが欲しいと思い、七味を探していましたが、スタッフに頼んだら、厨房の奥からわざわざ持ってきてくださいました。

【設備面】
部屋の方がだいぶ年季が入っているのか、使いづらさがありました。
チェックイン時点で、もともと予約していた部屋のエアコンが不調とのことで、別部屋を用意していてくださったのですが、そちらの部屋も不都合が。
(コンセント部分の固定が外れておりケーブルを抜き差ししにくい、冷蔵庫の扉が閉めても閉めても自然にひらいてきてしまう、出入口の扉が自然に閉まらないのでいちいち手動で閉めければいけない、、など)

・明るさ
個人的にですが、部屋の明かりが弱く感じました。
あちこちにランプなど照明器具があるものの、光源が弱く、全部(天井もあわせ3~4か所)つけても部屋の明るさに物足りなさを感じました。間接照明でムーディな雰囲気ともいえるので、これは好みかと思います。

・EV
EVが一台しかないので、待ちを含めて上り下りに時間がかかるなぁ、という印象もあります。

・Wi-Fi
ホテルのWi-Fiが弱く、通信速度に不満が残りました。

近場のタクシー運転手も、こちらのホテルの設備面の古さは聞き及んでいたほどなので、そういうものと割り切って宿泊したほうが良さそうです。

【また泊まりたい】
スタッフの方の対応は丁寧でしたし、朝食も本当に美味しかったので、近くに寄ったときはまた利用を検討したいです。ハード面の不利を、人や朝食のソフト面で補っている印象のホテル様でした。

湯沢ロイヤルホテル 2019年07月25日 19:58:27

sumi5313様

ご投稿いただきましてありがとうございます。

スタッフが気が付かない所を沢山教えていただき本当に嬉しく思っております。
ご指摘いただいた所は順次対応していきたいと思っております。
総合の点数も高く評価いただき恐縮しております。

またお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 本多

【朝食付】◇ご利用のお客様から大好評・季節限定メニューをご用意!!
【スタンダードシングル(禁煙室)】