湯沢ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

湯沢ロイヤルホテル

湯沢ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

23rinさんの 湯沢ロイヤルホテル のクチコミ

23rinさん [40代/男性] 2020年02月28日 15:50:08

最近のホテルは机が狭いところが多いのですが、
    ここは机が広いのがいいです。
    とはいえ、その分古いってことですが…
    冷蔵庫の温度調整のツマミが壊れて回せない状態でした。

湯沢ロイヤルホテル 2020年03月11日 09:39:31

ご投稿いただきましてありがとうございます。

冷蔵庫の温度調整の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
    早速手配し、設置の準備をしております。

ご不便をお掛けいたしました。

【ソファー付ーB(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 17:53:35

浴室のドアを開けた瞬間に悪臭がして 窓を開けました!
    不快でした

スタッフの対応は良かったです。
    コンビニが近くにあって助かりました。

湯沢ロイヤルホテル 2019年11月07日 13:47:46

ご投稿いただきましてありがとうございます。

この度は、清掃の不手際により不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後室内掃除の質を向上し、チェック体制を強化いたしましてお客様にご満足していただけるサービスに徹し精進して参る所存でございます。

またご利用いただける日をお待ち申しております。

【ツインルーム(禁煙室)】

jackpot007さんの 湯沢ロイヤルホテル のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2019年11月01日 19:27:25

ビジネスで1泊しました。部屋の古さは否めませんでしたが、よく清掃されていました。十分な広さもあり使い勝手も良かったです。スタッフの方々は優しい笑顔で接してくれました。何より、朝食が豪華で美味しかったです。朝からきりたんぽ鍋をいただきました。機会がありましたら、是非また利用させてください。

湯沢ロイヤルホテル 2019年11月04日 16:23:13

jackpot007 様

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも私たちスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります。
    また是非お越しいただける日をお待ち申しております。

フロント 本多

お泊りのお客様にも地域の皆様にも大人気の朝食バイキング!稲庭うどんやきりたんぽ鍋など全て食べ放題!!

投稿者さん 2019年10月20日 12:35:34

朝食は相変わらず非常におしいです。特にきりたんぽ鍋の味付けがとても良い。他は普通です。

湯沢ロイヤルホテル 2019年11月04日 16:27:20

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    きりたんぽ鍋は四季を問わずご用意しております。
    これから新米の時期、きりたんぽ鍋が一層おいしくなる季節です。
    またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2019年07月03日 19:16:27

急な予定変更に快く受け入れて頂き助かりました。ありがとうございました!

湯沢ロイヤルホテル 2019年07月25日 20:14:03

ご投稿いただきましてありがとうございます。

お客様のお役に立つことが出来、良かったです。
    こちらこそ、ご利用いただきありがとうございました。

またのお越しをお待ち申しております。

フロント 本多

♪新ECOプラン♪2泊目以降の宿泊料金が300円安くなる環境にもお財布にもやさしいプラン【素泊り】
    【ソファー付ーB(禁煙)】

23rinさんの 湯沢ロイヤルホテル のクチコミ

23rinさん [40代/男性] 2019年06月13日 00:47:21

年に数回、仕事で使っています。現地は宿泊施設が少ないので、選択肢はあまりないので、
    いつも利用させてもらってます。
    建物が古いのはわかっているので、仕方ないのですが、
    今回、ついに風呂の排水口のつまってしまいました。
    仕事が遅くなり、夜中の1時にチェックイン、5時半にチェックアウトの予定だったので、
    フロントに言うのも面倒で、そのまま寝ました。
    こういうトラブルだけは勘弁してほしいです。

湯沢ロイヤルホテル 2019年07月25日 20:08:38

23rin様

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    お仕事でお疲れになっているところ、大変申し訳ございませんでした。
    只今順次確認して対応しております。
    本当に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

Sumi5313さんの 湯沢ロイヤルホテル のクチコミ

Sumi5313さん [20代/男性] 2019年05月03日 20:23:42

朝食が最高!設備面でのマイナス面を差し引いても、十分プラスな印象でした。

【秋田の素材・郷土料理にこだわった朝食】
    きりたんぽ・いぶりがっこ・とんぶり・ミニ稲庭うどん・地野菜、、、
    秋田を満喫できるラインナップで、かつ、どれもクオリティ高く美味しかったです。

随所に工夫も。例えば、サラダ用のとんぶりドレッシングや、タバスコが少し効いた飲みやすいトマトジュース(好みでレモンをつけて)など。ちょっとした部分のこだわりが面白かった。

朝食会場に目を配るスタッフの気遣いも感じられ、朝から心地良かったです。
    きりたんぽ鍋にアクセントが欲しいと思い、七味を探していましたが、スタッフに頼んだら、厨房の奥からわざわざ持ってきてくださいました。

【設備面】
    部屋の方がだいぶ年季が入っているのか、使いづらさがありました。
    チェックイン時点で、もともと予約していた部屋のエアコンが不調とのことで、別部屋を用意していてくださったのですが、そちらの部屋も不都合が。
    (コンセント部分の固定が外れておりケーブルを抜き差ししにくい、冷蔵庫の扉が閉めても閉めても自然にひらいてきてしまう、出入口の扉が自然に閉まらないのでいちいち手動で閉めければいけない、、など)

・明るさ
    個人的にですが、部屋の明かりが弱く感じました。
    あちこちにランプなど照明器具があるものの、光源が弱く、全部(天井もあわせ3~4か所)つけても部屋の明るさに物足りなさを感じました。間接照明でムーディな雰囲気ともいえるので、これは好みかと思います。

・EV
    EVが一台しかないので、待ちを含めて上り下りに時間がかかるなぁ、という印象もあります。

・Wi-Fi
    ホテルのWi-Fiが弱く、通信速度に不満が残りました。

近場のタクシー運転手も、こちらのホテルの設備面の古さは聞き及んでいたほどなので、そういうものと割り切って宿泊したほうが良さそうです。

【また泊まりたい】
    スタッフの方の対応は丁寧でしたし、朝食も本当に美味しかったので、近くに寄ったときはまた利用を検討したいです。ハード面の不利を、人や朝食のソフト面で補っている印象のホテル様でした。

湯沢ロイヤルホテル 2019年07月25日 19:58:27

sumi5313様

ご投稿いただきましてありがとうございます。

スタッフが気が付かない所を沢山教えていただき本当に嬉しく思っております。
    ご指摘いただいた所は順次対応していきたいと思っております。
    総合の点数も高く評価いただき恐縮しております。

またお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 本多

【朝食付】◇ご利用のお客様から大好評・季節限定メニューをご用意!!

デール2007さんの 湯沢ロイヤルホテル のクチコミ

デール2007さん [50代/男性] 2019年04月24日 17:14:11

朝食は、大変おいしく満足致しました。
    残念なのは、バスの湯温調整が難しくてできれば温度調整でお湯が出ればうれしいです。

湯沢ロイヤルホテル 2019年06月08日 20:40:00

デール2007様

ご投稿いただきましてありがとうございます。

お食事に満足していただきとても嬉しく思っております。

お湯の温度調整でございますが、只今調査しおりますのでお時間をいただければと存じます。
    申し訳ございません。

高い評価をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月13日 00:19:25

部屋、食事は良かったです。お風呂のお湯の温度調整、シャワーの水量調整が難しかったです。

湯沢ロイヤルホテル 2019年06月08日 20:22:28

ご投稿いただきましてありがとうございます。

お湯の温度調整が難しく申し訳ございませんでした。只今調査しておりますので、少しでも早く快適にご利用できるご報告が出来ればと思っております。

【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2019年03月29日 10:20:01

607利用ですが、
    冷蔵庫が故障、エアコンが故障(29℃MAX設定でも寒い)している。
    掛け布団が薄いシーツ1枚と分厚い物1枚、これを掛けると非常に暑い。
    脱ぐ、シーツ1枚では寒く寝れませんでした。
    また、お風呂のお湯を出すところも何の音かわからないですがガリガリとうるさいです。
    朝食は美味しいですが。コーヒーメーカーが不調すぎる事、接客の女性店員が1名だけで
    非常に忙しく見える。
    ただ、値段として安いので全て飲み込みましたが。
    今後のうるさいお客様が着た時の為に、恐縮ながらコメントを。

湯沢ロイヤルホテル 2019年11月04日 16:52:16

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    スタッフが気づけなかった所を教えて頂き感謝いたします。ありがとうございます。

また機会がございましたらご来館お待ち申しあげます。

moto3moto3さんの 湯沢ロイヤルホテル のクチコミ

moto3moto3さん [30代/男性] 2019年03月27日 09:43:10

朝食がすごくおいしくかったです。
    一品一品厳選して提供しているのが伝わりました。
    特にオレンジジュースのフレッシュ感には感動すら覚えました。
    フロントの対応も良かったです。
    部屋は設備の古さはありましたが静かでぐっすり眠れました。
    他の温泉に入ってきたため風呂は使いませんでした。

湯沢ロイヤルホテル 2019年06月08日 20:47:11

moto3moto3様

ご投稿いただきましてありがとうございます。

たくさんの高い評価をいただきましてありがとうございます。

ぐっすりお休みいただけて良かったです。
    また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月10日 22:16:50

ソファーと言っても椅子ではなく、補助ベッドのマットでした。座り心地もあまりよくなく、座りませんでした。冷蔵庫のコンセントの位置がテレビの後ろで気が付かない方が多いと思います。

湯沢ロイヤルホテル 2019年03月17日 12:00:10

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    補助ベッドにつきましては、只今外す方向で検討しております。
    冷蔵庫のコンセントにつきましては、表示をもう一度見直しし、お客様が困惑しないようにしていきたいと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【ソファー付-B(喫煙)】

投稿者さん 2019年03月03日 00:00:36

トイレのオシュレットを最新の更新が必要です

湯沢ロイヤルホテル 2019年03月17日 11:44:00

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    設備につきましては、上司にお客様の声をお伝えいたします。
    貴重なご意見ありがとうございます。

湯沢ロイヤルホテル 本多

シングル(喫煙室)【素泊まり】/山沿いに面した静かなお部屋です

MA.Sさんの 湯沢ロイヤルホテル のクチコミ

MA.Sさん [50代/男性] 2019年03月02日 23:59:04

入浴施設がないのが残念です

湯沢ロイヤルホテル 2019年03月17日 09:40:52

MA.S様

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    ご投稿者様のお声を上司にお伝えいたします。
    お声が伝われば嬉しいと思います。

投稿者さん 2019年02月14日 19:32:05

広い浴場が欲しい

湯沢ロイヤルホテル 2019年03月17日 09:29:31

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    ご投稿者様の声を上司にお伝えいたします。

zenzen99さんの 湯沢ロイヤルホテル のクチコミ

zenzen99さん [50代/男性] 2019年02月09日 18:18:40

机の上の空きカップは、要らないと言えば要らないが、片付けてくれるのは、ホテルとしてはどうかと思う。
    部屋のエアコンの騒音がうるさいのが難点
    部屋にマッサージチェアーがあるが、使わないので、無い方がいいと思います。
    コインランドリーが無いのが難点です
    他は、良いと思います。

湯沢ロイヤルホテル 2019年03月17日 12:14:30

zenzen99様

ご投稿いただきましてありがとうござます。
    カップについてでございますが、お客様からの要請がなくしてしまったことzenzen99様のおっしゃる通りでございます。申し訳ございませんでした。
    エアコンの音につきましてはメーカーの方に再度確認をいたします。
    ランドリーについては、上司にお客様のお声をお伝えいたします。

貴重なご意見大変ありがとうございましす。

【8室限定!高級シモンズベッド使用(禁煙室)】

投稿者さん 2019年01月26日 17:17:12

エアコンがうるさかった

湯沢ロイヤルホテル 2019年03月17日 12:54:28

ご投稿いただきましてありがとうございます。

この度はエアコンの音につきまして、不快な思いをさせてしまいまた、安眠を妨げてしまったのではないかと不安に思っております。
    早急にメーカーに確認する所存でございます。

【8室限定!高級シモンズベッド使用(禁煙室)】

豆豆先生さんの 湯沢ロイヤルホテル のクチコミ

豆豆先生さん [40代/男性] 2018年08月30日 18:43:31

空きがあったので禁煙部屋への変更をしていただけた。
    客室・設備はひと通り整っていて清潔快適だった。
    一階レストラン入り口にビールサーバーが置かれていて、次に時間の余裕があれば呑んでみようと思う

湯沢ロイヤルホテル 2018年11月20日 18:47:26

豆豆先生様

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    ご希望のお部屋をご案内できてよかったです。

ビールサーバーは今年から販売しております。
    是非お試しください。

【ソファー付-B(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月02日 16:36:10

落ち着いた静かな環境で過ごしやすかったです。お風呂の排水状態と駐車場にちょっと???疑問があった程度ですがそれ以外は食べる、寝るには充分なコスパです。次回も機会があったらリピートします♪

湯沢ロイヤルホテル 2018年11月20日 18:55:39

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    車が停められなかったのでしょうか?大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    排水については確認し、汚れ等を排除し流れがよくなっております。

またのご利用お待ち申しております。

ふじ1750さんの 湯沢ロイヤルホテル のクチコミ

ふじ1750さん [60代/男性] 2018年06月01日 15:50:29

朝食に地元のきりたんぽ、稲庭うどんなど楽しめて良かったです。

湯沢ロイヤルホテル 2018年06月30日 10:48:48

ご投稿いただきましてありがとうございます。

お食事を楽しんでいただけて光栄でございます。
    また是非お越しくださいませ。
    お待ち申しております。

【レストランオーダーNO1中華プラン】/朝食付