ホテル セレッソのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年12月14日 16:51:03

12/8,9と2泊させていただきました。会員様の情報で冷蔵庫があるとの事でしたが、私が泊まった部屋はついていませんでした。2泊以上の宿泊ではぜひ冷蔵庫のある部屋を希望したいのですが予約の際に指定できますか?また、シングルルームで冷蔵庫付きの部屋はあるのですか?

ホテル セレッソ 1999年12月25日 15:48:09

このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございました。冷蔵庫付きのお部屋をご希望との事
ご案内が不行き届きで、大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
次回ご利用の節は、是非、ご遠慮なくお申し出下さい。もちろん事前のご予約も可能です。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年12月12日 00:14:58

12月10日忘年会の後一人でに一泊しました。シングルが満室だった為、ダブルの部屋にシングル料金で泊めていただきました。設備、清潔さにも非常に満足なものでした。ただ、朝食付きだということはチェックインの際説明がなく、家に帰ってインターネットを見て初めて知りました。あと、場所柄ラブホテルとして利用している人も見受けられたのですが、それはOKなのでしょうか?もし、そのような人がいたとしたら、遠慮してもらいたいのですが・・・。健全なサラリーマンのためにも。

ホテル セレッソ 1999年12月13日 11:13:57

このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございました。ご朝食のご案内がされなかったとの事、大変失礼いたしました。当館の各種サービスにつきましたは、エレベータ内にご案内させて頂いておりますが、今後は、フロントでもご案内できるよう改善致します。次回ご利用の節は、是非お召し上がりください。尚、他のお客様の当館のご利用につきましては、お客様のプライベートな事ゆえ、立場上、コメントは控えさせていただきます。どうぞご理解下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年12月08日 15:20:38

お聞きしたいのですが、洗濯はどうすればよいのでしょうか?近くにコインランドリ-とかありますか?もしくはサ-ビスに含まれているのですか?

ホテル セレッソ 1999年12月09日 13:02:53

お問い合わせを頂き有難うございます。
お洗濯の件ですが、当館ではお客様の洗濯物は、近隣のコインランドリーかランドリーショップをご紹介させていただいております。
尚、コインランドリーは徒歩2分、ショップは、
徒歩3分にございます。くわしくはご来館の際に
フロントにお尋ね下さい。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年11月25日 10:47:30

11/23に1泊しました。駅からもそんなに遠くなくまあまあの距離ですね。ただ、近くにコンビニが無いので駅前で買い込んでいた方が良いと思います。部屋は結構広くてベッドもセミダブルでしたのでゆったりとできました。電車の音に関しては気になりませんでしたね。あと、出かけるとき雨が降っていて傘を持っていなかったのですが、フロント快く傘を貸して頂けたのは大変助かりました。

ホテル セレッソ 1999年11月27日 22:08:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。ちょっとしたお買い物につきましては
お客様ご指摘のように駅至近のコンビニ(わからないときは交番あり)にてお済ましになられるのがよろしいかと思います。又、急の雨天のときに傘をお持ちでないときは、どうぞご遠慮なくフロントまでお申し出ください。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年11月25日 08:27:26

女性二人で日曜日にツインを予約したいのですが、このホームページからのフォームでは、選択肢がダブルしかありません。その場合、いったいどうなるのでしょうか。また、料金はいくらになるのでしょうか。

ホテル セレッソ 1999年11月27日 21:59:04

この度はお問い合わせを頂き、誠に有難うございます。当館はお部屋のタイプとして、無論ツインのご用意もさせて頂いております。又、ツインにて当館ご利用の節は、一旦ダブルにてご予約して頂き、お客様へシステムからのご予約確認後、当館までお電話にてお部屋タイプの変更をお申し付けください。当館といたしましては、可能な限りご要望にお答えいたしたいと思っております。
又、お部屋の料金は、ツインタイプ 平日11000円、日曜・祝日 5000円 となっております。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年11月24日 19:32:16

11/20,21に妻と2人で2泊しました。ダブルルーム使用で,それぞれ,
¥8000,¥5000(駐車料無料朝食付き税込サ込)でした。価格,設備,
サービス共に非常に満足しました。宿泊しようと思ったきっかけは,貴ホテル担当者のご返事に好感を持ったからです。各投稿に対して,何かしら毎回返事を書いているホテルは極めて少なく,利用者の声に耳を傾けるという貴ホテルの姿勢を感じました。そして,そこから貴ホテルの提供するサービスを事前に信頼することができました。この判断は大正解でした。これからもがんばって下さい。なお,電車の騒音は2階でも全く気になりませんでした。朝食はゆで卵,バターロール(バター,ジャム付),コーヒー,100%パインジュース,ミルクは十分な量が提供されていました。テレビの件も十分納得できると思います。また利用したいと思います。

ホテル セレッソ 1999年11月27日 21:36:22

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。奥様とお二人でお泊りとの事、ご満足頂けましたでしょうか? 又、小生メール担当までお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。当館はお客様がお仕事やご旅行の疲れを癒し、安眠できるお部屋作りに努力をしております。その為には、まずお客様の当館に対するご意見やご要望をお聞きして、今後の運営の一助とさせていただくのが肝要と考えております。次の機会にもし当館をご利用することがございましたら、是非又、忌憚のないご意見をお寄せください。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年11月22日 16:40:23

12月20から1月2ころまで予約したいのですが、チェックインが12:00からということなのですが、荷物だけでも10:00ころにおいてもらえないでしょうか?

ホテル セレッソ 1999年11月27日 20:55:32

お問い合わせ頂き有難うございます。当館はお客様のチェックインを12時とさせていただいておりますが、お荷物等つきましては、何時でもフロントにて預からせていただきます。どうぞご安心ください。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年11月17日 09:55:09

会員情報を見て残業後に泊まりました。駅からの近さと部屋の静かさ、あと簡易なキッチンがあること等を考えれば多少の建物の古さは許せるかなという感じでした。朝食は宿泊費に含まれるオマケと考え、サービスと受け止めれば得した気分になれるかな。落ち着いて泊まれるホテルであることは間違いないと思います。

ホテル セレッソ 1999年11月22日 11:13:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。室内の静かさやミニキッチンの設備について貴重なコメントを頂き、当方としての今後の参考とさせていただきます。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜りありがとうございました

投稿者さん 1999年11月16日 17:22:27

あの、地方からライブに行ったりするのに、宿泊したいのですが、
1度チェックインしておけば、夜戻るのは遅くなっても大丈夫でしょうか。教えてください。宜しくお願いしますm(__)m

ホテル セレッソ 1999年11月22日 10:57:17

この度はお問い合わせをいただきありがとうございます。当館は、午前五時より翌日の午前1時30分迄、随時フロントがあいております。
どうぞお好きな時間にお出かけになったり、お戻りになったりして下さい。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年11月10日 17:13:28

2日間利用させて頂きました。
大阪から車での移動で、チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、
快く部屋へ案内していただきました。
用意して頂いていた部屋はまだ清掃中とのことで、線路沿いの部屋を利用しましたが、
電車の音は全く気になりませんでした。
部屋は、こじんまりと清潔で、お風呂も足が伸ばせてとってもGOODでした。
朝食もおいしく頂きました。
ルームサービスのおばさま(おじさま?)有り難うございました。
洗面所に置きっぱなしにしていた彼のパンツを洗濯して頂いた上に、
洗濯ロープにしっかりと干して頂いたようで、彼は「恥ずかし~」と連呼していました。
何よりも、フロントの方々は丁寧でとても感じが良く、沢山お話しして頂きました。
又利用させていただこうと思います。

ホテル セレッソ 1999年11月13日 10:22:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。大阪からお越しとの事、わざわざ当館をご指名いただき光栄に存じます。又当方の従業員にもお褒めの言葉をいただき恐縮しております。次回東京へお越しの節も、是非当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年11月09日 00:02:53

彼女と2泊しました。ここのHPで検索して決めたんですが、ロケーションがちょっと不安でした。でも実際利用すると全然OK♪部屋もきれいで、キッチンも便利。電車の音は全然気になりませんでした。心残りは、寝坊して噂の“朝食”を食べられなかったこと。また利用させてくださいね♪

ホテル セレッソ 1999年11月13日 10:14:13

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。部屋がきれいとのお褒めをいただき恐縮しております。朝食はAM7~9時
となっておりますので、次回ご利用の節は、どうぞお召し上がりください。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 1999年11月06日 23:18:05

いつも電車の窓から眺めてましたが、泊まるのは初めて!
お世話になりました。快適でした!
線路沿いという事もあって一寸と感じましたが、ぐっすり!翌日の朝食
楽しみにしてましたが、案の定寝過ごし。
410号室で僕の身体に合わせてくださったのかダブルで快適でした。
チェックインする時は、少し恥ずかしく・・・外出し食事をして帰る時は
一寸寂しく!楽しかったです。
携帯の充電器、助かりました!貸してくださるのはPタイプでしたので
使えなかったのですが、たまたま車載用充電器を持っていたため
ACDCコンバーターをお借りでき朝まで充電できました。皆さんも
車載用をお持ちでしたら持っていくと使えますよ!
受付のおばちゃまも感じが良く親切でした。
室内電話で頻繁に外と連絡を取りましたが、クレジット通話ができ助かりました。ですが、ボタン一つでトーンに切り替われるともっと嬉しいです。また、利用したいと思います。

ホテル セレッソ 1999年11月13日 10:08:56

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は駅から至近にあるため、山手線の線路沿いに位置しておりますが、防音対策にはできる限りのことを行っておりますので、どうぞご安心してお休みください。
又携帯電話の充電危機につきましても、順次皆様のご要望にお答えしていきたいと思っております。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 1999年10月12日 02:57:14

前日6時より移動して、機中泊で当日9時にようやく成田につき宿泊しました、疲れた体にチェクインが12時からというのが非常にうれしかったです。さっそくひげを剃りひさびさの浴槽で体を休め、2時間ばかり仮眠してリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。でも、朝食がこの日あるのかないのか聞き忘れ、ボーとしていたので予約がどういう風だたのかも忘れ、おまけに寝坊してしまいました。でも、チェクインが12時からだからいいか。ベッドも広かったし、また来よう。

ホテル セレッソ 1999年10月15日 15:27:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をちょうだいし恐縮しております。朝食につきましては、基本的に予約は必要とせず、7時~9時までお好きな時間に召し上がっていただくよう御用意いたしております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 1999年10月10日 21:46:15

嫁さんと二人で2泊させてもらいました。初日、前に泊まった人がよほどのヘビースモーカーだったのか、入ったとたんの部屋のすさまじいまでのタバコのにおいには閉口しましたが、キッチンに流しと電気コンロがそろっており、レトルト食品やインスタントラーメンくらいなら作れそうな設備なのには驚きました。キッチンには冷蔵庫もあるし、次回の宿泊には、有効に利用したいですね。

ホテル セレッソ 1999年10月14日 14:53:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のようにタバコの臭いが残存し、お客様を不快な気持ちにさせてしまいました事、大変申しわけなく従業員一同、心よりお詫び申し上げます。当館では、お客様がチェツクアウト後、消臭専門の機械を持ち込み、清掃時にそれを用いてお部屋をメイクしておりまが、今回は当方の手が行き届かず、大変失礼いたしました。
今後は清掃スタッフとも詳細に打ち合わせをして、改善に努めたいと思っております。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 1999年09月17日 01:12:55

お伺いします。
チェックインの時間は何時までなのでしょうか?
終電ギリギリぐらいの時間にチェックインしたいのですが…

ホテル セレッソ 1999年09月18日 08:29:52

お問い合わせを頂き有難うございます。
当館のチェックインは、午前2時までとなっております。終電にも十分間に合いますので、どうぞご安心下さい。従業員一同、お客様のご到着を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年09月14日 23:06:16

土曜日、日曜日宿泊したいと思いますが、料金は土曜日が1室¥8000で日曜日は1室¥5000なのでしうか?1室というのは2人で¥5000もしくは¥8000ということでしょうか?
女性2人ですが、ラブホテルが近いということは危険な場所なのでしょうか?

ホテル セレッソ 1999年09月21日 10:33:41

お問い合わせを頂き有難うございます。お二人様でお泊りとの事、当方といたしましては、
ツインルームのご利用をお勧めいたします。
料金は一室2名さまで11000円(税金、サービス料込み、朝食無料)となっており、又日曜日は特別料金5000円にてご用意させていただいております。次に当館のロケーションについてですが、当館は、JR上野から一駅の
鶯谷駅北口より徒歩3分に位置しており、とても便利なところに立地しております。周辺にはファッションホテルが林立していますが、けして危険な場所ではありません。もしお心細いようでしたら、駅前に交番がありますので、当館までの道順などもお問い合わせ下さい。
お客様のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 1999年09月10日 02:22:57

ここの情報でホテルの方からのお返事に好感を持ち、8月に4泊ほどお世話になりました。今後宿泊される方の為にいくつか紹介しておきます
●コンビには少々離れているので駅からの帰りに買うと便利です●朝食はゆで卵、バターロール(ジャム&バター)コーヒー、牛乳、ジュース●朝食のゆで卵は人気が高いのかすぐなくなります、早めに起きましょう。●窓は2重になってるので心配するほどの騒音はありません、2階の線路側に泊まりましたが私は全く気になりませんでした、人それぞれですね●ホテルまでの道は確かに狭いですが大型乗用車は通行できるようです、駐車してましたから、私の見る限り2t車までは大丈夫でしょう●宅急便は着払いでフロントから発送していただけます●コインランドリーが少し離れてあります●テレビはよく見ても300円ぐらいなので宿泊料を考えれば安いものです、念の為ですがコンセントを抜いた時点で時間はリセットされますので止めましょう(笑)●意見の別れているサービスですが4日間の中で1度も不快な思いはしませんでしたし反対に大雨の時、1日傘を貸していただき感謝してるぐらいです。利便性や料金、サービスなど考慮しても十分過ぎるホテルですので他のホテルを検討する必要がなくなりました、次回もぜひ利用させていただきたいと思っています。

ホテル セレッソ 1999年09月13日 09:55:01

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。お客様には、当館の周辺の様子や朝食の内容、サービスまでご案内頂き恐縮でございます。又いくつかの点でお褒めを頂戴し、恥ずかしい気さえしております。
今後とも従業員一同、お客様が心休まるホテルとして、ご満足頂けますよう努力する所存です。次回お会いできること心からお待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年09月06日 19:45:50

9/1~9/2と仕事で連泊しました。確かにラブホ街のまっただ中なので少々驚きますが、まあ上野のど真ん中ですからしょうがないでしょう。電車の音がやかましいとかの投稿がありましたが、部屋によってではないでしょうか?確かにJR線路に直面した部屋もありますが、私の泊まった204号室では全く気になりませんでした。(恥ずかしいのでHビデオの音量を下げていてもはっきり聞こえました)音の気になる方は予約時に「電車の音の小さい部屋」と指定されてはどうでしょうか?

ホテル セレッソ 1999年09月13日 09:23:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。確かに当館は、駅から近いこともあり、JRの線路に面して立地しておりますが、防音には特に気を使っております。残念ながら上野駅に近いゆえ、電車の本数が多いこともあり、まったく聞こえないという事は、特に線路側のお部屋ではありえませんが、現在のところ、お客様からの特別な苦情は頂いておりません。
もし次回ご利用の機会がありましたら、どうぞご遠慮なくお部屋をご指定ください。喜んで対応させていただきます。
ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年09月05日 21:23:33

料金、サービスとも満足です。
皆さんおっしゃられているようにチェックイン時間が12:00から
というのは、大変便利です。午前中に都内で山ほど買い物して
チェックイン、お昼寝をちょっとしてからまた買い物・・・おのぼり
さんには持って来いの宿でした。
鶯谷駅からは、思ったほど近くはなかったけれど、日暮れ後のラブ
ホテル街の散策や、実在する夜鷹を拝見出来たのもまた一興でした。

ホテル セレッソ 1999年09月13日 09:22:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘のように当館は、チェックイン・アウトとも12時でございます。早めにご到着のお客様や、ゆっくり出発されるお客様にもご好評を頂いております。ホテルのロケーションは少し色気のあるところではありますが、特に危険ということはありませんのでどうぞご安心ください。再びお会いできることを楽しみにしております。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年07月23日 07:29:27

先日は.便利に利用させていただきました
良かった所・・チェクインが12.00と言うのは 他のホテルではあまり無いですが
僕のように.荷物を下ろしてから 仕事に出たい物にとっては便利。
ザービスも他のビジネス以上で 悪くはありませんし 電車の音もさほど気になりませんでした
駅に近いのですから音がするのは当たり前.それよりも直ぐに移動できる利便性の方が良い
 改善してほしい所・・商人は情報が欲しいのです 誰もが.Hビデオを見たいわけでは
無いでしょう テレビの2時間.100円はOKですが.時間は積算できる方式にして欲しい
お金を入れて10分見て.又後で見ようと思っても時間切れでは不都合です
でもお薦めのホテルです 又利用させていただきます

ホテル セレッソ 1999年07月28日 09:03:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。いくつかの点でお褒めを頂き恐縮しております。さてテレビタイマーの件ですが、確かにお客様ご指摘のように、鑑賞時間の積算が、スイッチのオン、オフによって切り替われば良いのですが、現在、当方の知る限りではそのような機械が見当たりません。お客様には何かと不都合とは思いますが、どうかご了承頂ければ幸いに存じます。又、商売上の何か役に立つ情報の件ですが、当館では、「上野周辺散策マップ」や「便利マップ」をご用意し、上野、秋葉原周辺や、当館の近所にある飲食店等をご案内させていただいております。しかし、まだまだ情報としては皆様のご期待にお答えできていない状況です。つきましては、お客様に「このような情報がほしい」とご指摘頂ければ、当方としてもできる限りの情報収集に努力し、お客様に少しでもお役に立てればと思っております。再びお会いできることを楽しみにしております。ご意見を賜り有難うございました。