ホテル セレッソ クチコミ・感想・情報

ホテル セレッソのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年02月13日 23:31:25

2000/2/10泊。セミダブル(?)の部屋をシングルで使わせてもらいましたが、面積のわりには広く感じられる部屋で、すみずみまで手入れと掃除が行き届いていて快適。喫茶店のモーニングサービス並みの朝食が出て得した気分。フロントの応対や説明も懇切丁寧。地味だけれど宿としての基本的なサービスをきっちりこなしています。満足度◎

ホテル セレッソ 2000年02月15日 15:33:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。部屋の広さや、清掃の事、朝食に至るまでお褒めいただき恐縮しております。
今後ともご利用の節は是非、ご意見をお寄せ下さい。お客様が過ごしやすいホテルとして今後とも努力精進致す所存です。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2000年02月09日 14:11:39

2月3日に宿泊させて頂きました。ダブルをツインに替えて頂きありがとうございました。バストイレそれに朝食付で安く泊まることが出来助かりました。
インターネットにあった地図を見てホテルを探しましたが道に迷ってしまいました。もう少し分かりやすい地図だと良かったのですが・・・
やっとホテルに着いたと思いきや看板の下を見るとななんと古めかしい建物が・・・休憩1000円 宿泊2000円 私達ここに泊まるの?
とっても驚きました。

家に帰ってから気がついたのですが、ネックレスを無くしてしまいました。ホテルに落ちていなかったでしょうか。
もし有りましたら連絡をお願いしたいと思います。

ホテル セレッソ 2000年02月15日 15:46:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。紛失なされたネックレスですが、当方と致しましては宿泊日はもちろん、その前後についても確認しましたが残念ながら見つけることが出来ませんでした。申しわけありません。又、地図に付きましてはわかりやすくなるように今後検討させていただきます。尚、ご指摘の木造家屋は、当館に隣接した建物で現在は通常の住居としてお使いの様子です。
どうぞこれに懲りず、次回も当館をご指名下さいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2000年02月07日 21:13:08

今度の連休に利用させてもらうのですが、ホテルに備え付けの備品などを詳しく教えて貰えないでしょうか?足りない物があったら前もって用意しておきたいので・・・。

ホテル セレッソ 2000年02月08日 16:38:18

お問い合わせを頂き誠に有難うございます。
備え付けの備品は、歯ブラシ、石鹸、ヘアーブラシ、男性用化粧品セット、ドライヤー、大・小
タオル、ナイトガウン、室内用サンダル 等です。又、貸出用の備品として、ズボンプレッサー、携帯電話充電器、かさ等も用意致しております。どうぞお気軽にご利用下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年01月31日 21:18:23

1月21日から23日まで2泊させていただきました。
ここの投稿を見て、騒音が気になっていたのですが実際は大丈夫でした。駅前には薬局があり、広い通りにはコンビニもあったので(少し歩くけど)特に不自由はしませんでした。朝ご飯の内容もここの投稿で知りましたが、トースターがあって嬉しかったです。皆さんが言うとおり従業員さんの丁寧な対応とサービスで良い旅になりました。東京に行く度に宿泊場所が心配でしたが、今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル セレッソ 2000年02月08日 16:58:25

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様ご指摘の騒音に付きましては、当館として、出来る限りの処置をを施しておりますが、何分、駅から至近な場所に在るため万全とはいかず、至らない点もあるかとは思いますが、お気にならなったの事、当方としてもひと安心しております。又、従業員にお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。今後とも東京にお出かけの際は、是非おより下さいませ。心より
お待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました

投稿者さん 2000年01月22日 23:50:59

1月15日から1泊しました。念願のキッチン付きの部屋でした。
チェックイン予定時間より早く到着してしまったのでホテルへ連絡したところ
快く受け入れてもらえて、早くチェックインできました。おかげさまで旅の疲れを癒すことができました。
ありがとうございます。従業員の方の対応も丁寧で、心地よく過せました。また利用したいと思いますので、
よろしくお願いします。

ホテル セレッソ 2000年01月26日 18:36:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。キッチン付きのお部屋にお泊まりとの事、次回も是非ご利用下さい。
当館は、お客様のお早い到着には出来る限り対応させていただいておりますので、どうぞご遠慮なくお越し下さい。又、従業員に対しお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう努力いたす所存です。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年01月10日 19:29:06

1月9・10と泊まりました。
冷蔵庫がなかったのと、TVが2時間100円と書いてあるのが陰の方になっていて、ちょっと確認できず、お金をたくさんいれてしまいました。
でも、ホテルのカウンターの人や清掃の人もとっても親切で、また来たいって思えるホテルでした。
ベットはとてもきれいですし、ドライヤーも部屋の大きな鏡をつかえるので、とっても良かったです。
夜食の案内もしてくれましたしね(笑)その辺のホテルのルームサービスより、出前の中華のメニューの案内が一番いいですよ!!

あと、できれば、部屋にシャンプーは置いて欲しいです。
手持ちのがありましたけど・・。
それと、コンビニが遠いので、自販機の他に簡単な売店みたいなものがあればいいと思いました!

ホテル セレッソ 2000年01月17日 18:08:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。冷蔵庫付きのお部屋につきましては、ご予約又は、ご来観の際にお申し出下さいませ。出来る限り、お客様のご希望に従い
お部屋をご用意させていただきます。
次に、TV視聴料の件ですが、案内がよく見えなかったとの事、大変失礼いたしました。今後は、お客様にきちんとご案内出来ます様、心がける所存です。最後に、シャンプー設置の件ですが、現在、スタッフで協議中です。もう少し
お待ち下さいませ。尚、館内の自販機では、
飲料(アルコール類を含む)、ヘアーセット等を販売しておりますのでどうぞご利用下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年12月14日 16:51:03

12/8,9と2泊させていただきました。会員様の情報で冷蔵庫があるとの事でしたが、私が泊まった部屋はついていませんでした。2泊以上の宿泊ではぜひ冷蔵庫のある部屋を希望したいのですが予約の際に指定できますか?また、シングルルームで冷蔵庫付きの部屋はあるのですか?

ホテル セレッソ 1999年12月25日 15:48:09

このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございました。冷蔵庫付きのお部屋をご希望との事
ご案内が不行き届きで、大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
次回ご利用の節は、是非、ご遠慮なくお申し出下さい。もちろん事前のご予約も可能です。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年12月12日 00:14:58

12月10日忘年会の後一人でに一泊しました。シングルが満室だった為、ダブルの部屋にシングル料金で泊めていただきました。設備、清潔さにも非常に満足なものでした。ただ、朝食付きだということはチェックインの際説明がなく、家に帰ってインターネットを見て初めて知りました。あと、場所柄ラブホテルとして利用している人も見受けられたのですが、それはOKなのでしょうか?もし、そのような人がいたとしたら、遠慮してもらいたいのですが・・・。健全なサラリーマンのためにも。

ホテル セレッソ 1999年12月13日 11:13:57

このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございました。ご朝食のご案内がされなかったとの事、大変失礼いたしました。当館の各種サービスにつきましたは、エレベータ内にご案内させて頂いておりますが、今後は、フロントでもご案内できるよう改善致します。次回ご利用の節は、是非お召し上がりください。尚、他のお客様の当館のご利用につきましては、お客様のプライベートな事ゆえ、立場上、コメントは控えさせていただきます。どうぞご理解下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年12月08日 15:20:38

お聞きしたいのですが、洗濯はどうすればよいのでしょうか?近くにコインランドリ-とかありますか?もしくはサ-ビスに含まれているのですか?

ホテル セレッソ 1999年12月09日 13:02:53

お問い合わせを頂き有難うございます。
お洗濯の件ですが、当館ではお客様の洗濯物は、近隣のコインランドリーかランドリーショップをご紹介させていただいております。
尚、コインランドリーは徒歩2分、ショップは、
徒歩3分にございます。くわしくはご来館の際に
フロントにお尋ね下さい。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年11月25日 10:47:30

11/23に1泊しました。駅からもそんなに遠くなくまあまあの距離ですね。ただ、近くにコンビニが無いので駅前で買い込んでいた方が良いと思います。部屋は結構広くてベッドもセミダブルでしたのでゆったりとできました。電車の音に関しては気になりませんでしたね。あと、出かけるとき雨が降っていて傘を持っていなかったのですが、フロント快く傘を貸して頂けたのは大変助かりました。

ホテル セレッソ 1999年11月27日 22:08:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。ちょっとしたお買い物につきましては
お客様ご指摘のように駅至近のコンビニ(わからないときは交番あり)にてお済ましになられるのがよろしいかと思います。又、急の雨天のときに傘をお持ちでないときは、どうぞご遠慮なくフロントまでお申し出ください。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年11月25日 08:27:26

女性二人で日曜日にツインを予約したいのですが、このホームページからのフォームでは、選択肢がダブルしかありません。その場合、いったいどうなるのでしょうか。また、料金はいくらになるのでしょうか。

ホテル セレッソ 1999年11月27日 21:59:04

この度はお問い合わせを頂き、誠に有難うございます。当館はお部屋のタイプとして、無論ツインのご用意もさせて頂いております。又、ツインにて当館ご利用の節は、一旦ダブルにてご予約して頂き、お客様へシステムからのご予約確認後、当館までお電話にてお部屋タイプの変更をお申し付けください。当館といたしましては、可能な限りご要望にお答えいたしたいと思っております。
又、お部屋の料金は、ツインタイプ 平日11000円、日曜・祝日 5000円 となっております。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年11月24日 19:32:16

11/20,21に妻と2人で2泊しました。ダブルルーム使用で,それぞれ,
¥8000,¥5000(駐車料無料朝食付き税込サ込)でした。価格,設備,
サービス共に非常に満足しました。宿泊しようと思ったきっかけは,貴ホテル担当者のご返事に好感を持ったからです。各投稿に対して,何かしら毎回返事を書いているホテルは極めて少なく,利用者の声に耳を傾けるという貴ホテルの姿勢を感じました。そして,そこから貴ホテルの提供するサービスを事前に信頼することができました。この判断は大正解でした。これからもがんばって下さい。なお,電車の騒音は2階でも全く気になりませんでした。朝食はゆで卵,バターロール(バター,ジャム付),コーヒー,100%パインジュース,ミルクは十分な量が提供されていました。テレビの件も十分納得できると思います。また利用したいと思います。

ホテル セレッソ 1999年11月27日 21:36:22

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。奥様とお二人でお泊りとの事、ご満足頂けましたでしょうか? 又、小生メール担当までお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。当館はお客様がお仕事やご旅行の疲れを癒し、安眠できるお部屋作りに努力をしております。その為には、まずお客様の当館に対するご意見やご要望をお聞きして、今後の運営の一助とさせていただくのが肝要と考えております。次の機会にもし当館をご利用することがございましたら、是非又、忌憚のないご意見をお寄せください。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年11月22日 16:40:23

12月20から1月2ころまで予約したいのですが、チェックインが12:00からということなのですが、荷物だけでも10:00ころにおいてもらえないでしょうか?

ホテル セレッソ 1999年11月27日 20:55:32

お問い合わせ頂き有難うございます。当館はお客様のチェックインを12時とさせていただいておりますが、お荷物等つきましては、何時でもフロントにて預からせていただきます。どうぞご安心ください。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年11月17日 09:55:09

会員情報を見て残業後に泊まりました。駅からの近さと部屋の静かさ、あと簡易なキッチンがあること等を考えれば多少の建物の古さは許せるかなという感じでした。朝食は宿泊費に含まれるオマケと考え、サービスと受け止めれば得した気分になれるかな。落ち着いて泊まれるホテルであることは間違いないと思います。

ホテル セレッソ 1999年11月22日 11:13:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。室内の静かさやミニキッチンの設備について貴重なコメントを頂き、当方としての今後の参考とさせていただきます。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜りありがとうございました

投稿者さん 1999年11月16日 17:22:27

あの、地方からライブに行ったりするのに、宿泊したいのですが、
1度チェックインしておけば、夜戻るのは遅くなっても大丈夫でしょうか。教えてください。宜しくお願いしますm(__)m

ホテル セレッソ 1999年11月22日 10:57:17

この度はお問い合わせをいただきありがとうございます。当館は、午前五時より翌日の午前1時30分迄、随時フロントがあいております。
どうぞお好きな時間にお出かけになったり、お戻りになったりして下さい。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年11月10日 17:13:28

2日間利用させて頂きました。
大阪から車での移動で、チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、
快く部屋へ案内していただきました。
用意して頂いていた部屋はまだ清掃中とのことで、線路沿いの部屋を利用しましたが、
電車の音は全く気になりませんでした。
部屋は、こじんまりと清潔で、お風呂も足が伸ばせてとってもGOODでした。
朝食もおいしく頂きました。
ルームサービスのおばさま(おじさま?)有り難うございました。
洗面所に置きっぱなしにしていた彼のパンツを洗濯して頂いた上に、
洗濯ロープにしっかりと干して頂いたようで、彼は「恥ずかし~」と連呼していました。
何よりも、フロントの方々は丁寧でとても感じが良く、沢山お話しして頂きました。
又利用させていただこうと思います。

ホテル セレッソ 1999年11月13日 10:22:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。大阪からお越しとの事、わざわざ当館をご指名いただき光栄に存じます。又当方の従業員にもお褒めの言葉をいただき恐縮しております。次回東京へお越しの節も、是非当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年11月09日 00:02:53

彼女と2泊しました。ここのHPで検索して決めたんですが、ロケーションがちょっと不安でした。でも実際利用すると全然OK♪部屋もきれいで、キッチンも便利。電車の音は全然気になりませんでした。心残りは、寝坊して噂の“朝食”を食べられなかったこと。また利用させてくださいね♪

ホテル セレッソ 1999年11月13日 10:14:13

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。部屋がきれいとのお褒めをいただき恐縮しております。朝食はAM7~9時
となっておりますので、次回ご利用の節は、どうぞお召し上がりください。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 1999年11月06日 23:18:05

いつも電車の窓から眺めてましたが、泊まるのは初めて!
お世話になりました。快適でした!
線路沿いという事もあって一寸と感じましたが、ぐっすり!翌日の朝食
楽しみにしてましたが、案の定寝過ごし。
410号室で僕の身体に合わせてくださったのかダブルで快適でした。
チェックインする時は、少し恥ずかしく・・・外出し食事をして帰る時は
一寸寂しく!楽しかったです。
携帯の充電器、助かりました!貸してくださるのはPタイプでしたので
使えなかったのですが、たまたま車載用充電器を持っていたため
ACDCコンバーターをお借りでき朝まで充電できました。皆さんも
車載用をお持ちでしたら持っていくと使えますよ!
受付のおばちゃまも感じが良く親切でした。
室内電話で頻繁に外と連絡を取りましたが、クレジット通話ができ助かりました。ですが、ボタン一つでトーンに切り替われるともっと嬉しいです。また、利用したいと思います。

ホテル セレッソ 1999年11月13日 10:08:56

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は駅から至近にあるため、山手線の線路沿いに位置しておりますが、防音対策にはできる限りのことを行っておりますので、どうぞご安心してお休みください。
又携帯電話の充電危機につきましても、順次皆様のご要望にお答えしていきたいと思っております。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 1999年10月12日 02:57:14

前日6時より移動して、機中泊で当日9時にようやく成田につき宿泊しました、疲れた体にチェクインが12時からというのが非常にうれしかったです。さっそくひげを剃りひさびさの浴槽で体を休め、2時間ばかり仮眠してリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。でも、朝食がこの日あるのかないのか聞き忘れ、ボーとしていたので予約がどういう風だたのかも忘れ、おまけに寝坊してしまいました。でも、チェクインが12時からだからいいか。ベッドも広かったし、また来よう。

ホテル セレッソ 1999年10月15日 15:27:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をちょうだいし恐縮しております。朝食につきましては、基本的に予約は必要とせず、7時~9時までお好きな時間に召し上がっていただくよう御用意いたしております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年10月10日 21:46:15

嫁さんと二人で2泊させてもらいました。初日、前に泊まった人がよほどのヘビースモーカーだったのか、入ったとたんの部屋のすさまじいまでのタバコのにおいには閉口しましたが、キッチンに流しと電気コンロがそろっており、レトルト食品やインスタントラーメンくらいなら作れそうな設備なのには驚きました。キッチンには冷蔵庫もあるし、次回の宿泊には、有効に利用したいですね。

ホテル セレッソ 1999年10月14日 14:53:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のようにタバコの臭いが残存し、お客様を不快な気持ちにさせてしまいました事、大変申しわけなく従業員一同、心よりお詫び申し上げます。当館では、お客様がチェツクアウト後、消臭専門の機械を持ち込み、清掃時にそれを用いてお部屋をメイクしておりまが、今回は当方の手が行き届かず、大変失礼いたしました。
今後は清掃スタッフとも詳細に打ち合わせをして、改善に努めたいと思っております。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜りありがとうございました。