ホテル セレッソ クチコミ・感想・情報

ホテル セレッソ

ホテル セレッソのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年10月12日 02:57:14

前日6時より移動して、機中泊で当日9時にようやく成田につき宿泊しました、疲れた体にチェクインが12時からというのが非常にうれしかったです。さっそくひげを剃りひさびさの浴槽で体を休め、2時間ばかり仮眠してリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。でも、朝食がこの日あるのかないのか聞き忘れ、ボーとしていたので予約がどういう風だたのかも忘れ、おまけに寝坊してしまいました。でも、チェクインが12時からだからいいか。ベッドも広かったし、また来よう。

ホテル セレッソ 1999年10月15日 15:27:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をちょうだいし恐縮しております。朝食につきましては、基本的に予約は必要とせず、7時~9時までお好きな時間に召し上がっていただくよう御用意いたしております。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
    ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 1999年10月10日 21:46:15

嫁さんと二人で2泊させてもらいました。初日、前に泊まった人がよほどのヘビースモーカーだったのか、入ったとたんの部屋のすさまじいまでのタバコのにおいには閉口しましたが、キッチンに流しと電気コンロがそろっており、レトルト食品やインスタントラーメンくらいなら作れそうな設備なのには驚きました。キッチンには冷蔵庫もあるし、次回の宿泊には、有効に利用したいですね。

ホテル セレッソ 1999年10月14日 14:53:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のようにタバコの臭いが残存し、お客様を不快な気持ちにさせてしまいました事、大変申しわけなく従業員一同、心よりお詫び申し上げます。当館では、お客様がチェツクアウト後、消臭専門の機械を持ち込み、清掃時にそれを用いてお部屋をメイクしておりまが、今回は当方の手が行き届かず、大変失礼いたしました。
    今後は清掃スタッフとも詳細に打ち合わせをして、改善に努めたいと思っております。
    お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 1999年09月17日 01:12:55

お伺いします。
    チェックインの時間は何時までなのでしょうか?
    終電ギリギリぐらいの時間にチェックインしたいのですが…

ホテル セレッソ 1999年09月18日 08:29:52

お問い合わせを頂き有難うございます。
    当館のチェックインは、午前2時までとなっております。終電にも十分間に合いますので、どうぞご安心下さい。従業員一同、お客様のご到着を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年09月14日 23:06:16

土曜日、日曜日宿泊したいと思いますが、料金は土曜日が1室¥8000で日曜日は1室¥5000なのでしうか?1室というのは2人で¥5000もしくは¥8000ということでしょうか?
    女性2人ですが、ラブホテルが近いということは危険な場所なのでしょうか?

ホテル セレッソ 1999年09月21日 10:33:41

お問い合わせを頂き有難うございます。お二人様でお泊りとの事、当方といたしましては、
    ツインルームのご利用をお勧めいたします。
    料金は一室2名さまで11000円(税金、サービス料込み、朝食無料)となっており、又日曜日は特別料金5000円にてご用意させていただいております。次に当館のロケーションについてですが、当館は、JR上野から一駅の
    鶯谷駅北口より徒歩3分に位置しており、とても便利なところに立地しております。周辺にはファッションホテルが林立していますが、けして危険な場所ではありません。もしお心細いようでしたら、駅前に交番がありますので、当館までの道順などもお問い合わせ下さい。
    お客様のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 1999年09月10日 02:22:57

ここの情報でホテルの方からのお返事に好感を持ち、8月に4泊ほどお世話になりました。今後宿泊される方の為にいくつか紹介しておきます
    ●コンビには少々離れているので駅からの帰りに買うと便利です●朝食はゆで卵、バターロール(ジャム&バター)コーヒー、牛乳、ジュース●朝食のゆで卵は人気が高いのかすぐなくなります、早めに起きましょう。●窓は2重になってるので心配するほどの騒音はありません、2階の線路側に泊まりましたが私は全く気になりませんでした、人それぞれですね●ホテルまでの道は確かに狭いですが大型乗用車は通行できるようです、駐車してましたから、私の見る限り2t車までは大丈夫でしょう●宅急便は着払いでフロントから発送していただけます●コインランドリーが少し離れてあります●テレビはよく見ても300円ぐらいなので宿泊料を考えれば安いものです、念の為ですがコンセントを抜いた時点で時間はリセットされますので止めましょう(笑)●意見の別れているサービスですが4日間の中で1度も不快な思いはしませんでしたし反対に大雨の時、1日傘を貸していただき感謝してるぐらいです。利便性や料金、サービスなど考慮しても十分過ぎるホテルですので他のホテルを検討する必要がなくなりました、次回もぜひ利用させていただきたいと思っています。

ホテル セレッソ 1999年09月13日 09:55:01

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。お客様には、当館の周辺の様子や朝食の内容、サービスまでご案内頂き恐縮でございます。又いくつかの点でお褒めを頂戴し、恥ずかしい気さえしております。
    今後とも従業員一同、お客様が心休まるホテルとして、ご満足頂けますよう努力する所存です。次回お会いできること心からお待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年09月06日 19:45:50

9/1~9/2と仕事で連泊しました。確かにラブホ街のまっただ中なので少々驚きますが、まあ上野のど真ん中ですからしょうがないでしょう。電車の音がやかましいとかの投稿がありましたが、部屋によってではないでしょうか?確かにJR線路に直面した部屋もありますが、私の泊まった204号室では全く気になりませんでした。(恥ずかしいのでHビデオの音量を下げていてもはっきり聞こえました)音の気になる方は予約時に「電車の音の小さい部屋」と指定されてはどうでしょうか?

ホテル セレッソ 1999年09月13日 09:23:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。確かに当館は、駅から近いこともあり、JRの線路に面して立地しておりますが、防音には特に気を使っております。残念ながら上野駅に近いゆえ、電車の本数が多いこともあり、まったく聞こえないという事は、特に線路側のお部屋ではありえませんが、現在のところ、お客様からの特別な苦情は頂いておりません。
    もし次回ご利用の機会がありましたら、どうぞご遠慮なくお部屋をご指定ください。喜んで対応させていただきます。
    ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年09月05日 21:23:33

料金、サービスとも満足です。
    皆さんおっしゃられているようにチェックイン時間が12:00から
    というのは、大変便利です。午前中に都内で山ほど買い物して
    チェックイン、お昼寝をちょっとしてからまた買い物・・・おのぼり
    さんには持って来いの宿でした。
    鶯谷駅からは、思ったほど近くはなかったけれど、日暮れ後のラブ
    ホテル街の散策や、実在する夜鷹を拝見出来たのもまた一興でした。

ホテル セレッソ 1999年09月13日 09:22:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘のように当館は、チェックイン・アウトとも12時でございます。早めにご到着のお客様や、ゆっくり出発されるお客様にもご好評を頂いております。ホテルのロケーションは少し色気のあるところではありますが、特に危険ということはありませんのでどうぞご安心ください。再びお会いできることを楽しみにしております。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年07月23日 07:29:27

先日は.便利に利用させていただきました
    良かった所・・チェクインが12.00と言うのは 他のホテルではあまり無いですが
    僕のように.荷物を下ろしてから 仕事に出たい物にとっては便利。
    ザービスも他のビジネス以上で 悪くはありませんし 電車の音もさほど気になりませんでした
    駅に近いのですから音がするのは当たり前.それよりも直ぐに移動できる利便性の方が良い
     改善してほしい所・・商人は情報が欲しいのです 誰もが.Hビデオを見たいわけでは
    無いでしょう テレビの2時間.100円はOKですが.時間は積算できる方式にして欲しい
    お金を入れて10分見て.又後で見ようと思っても時間切れでは不都合です
    でもお薦めのホテルです 又利用させていただきます

ホテル セレッソ 1999年07月28日 09:03:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。いくつかの点でお褒めを頂き恐縮しております。さてテレビタイマーの件ですが、確かにお客様ご指摘のように、鑑賞時間の積算が、スイッチのオン、オフによって切り替われば良いのですが、現在、当方の知る限りではそのような機械が見当たりません。お客様には何かと不都合とは思いますが、どうかご了承頂ければ幸いに存じます。又、商売上の何か役に立つ情報の件ですが、当館では、「上野周辺散策マップ」や「便利マップ」をご用意し、上野、秋葉原周辺や、当館の近所にある飲食店等をご案内させていただいております。しかし、まだまだ情報としては皆様のご期待にお答えできていない状況です。つきましては、お客様に「このような情報がほしい」とご指摘頂ければ、当方としてもできる限りの情報収集に努力し、お客様に少しでもお役に立てればと思っております。再びお会いできることを楽しみにしております。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年07月19日 16:46:10

東京への旅行を計画している者です。質問ですが、日曜に2名宿泊した場合、5,000円とあるのは1人当り5,000円ではなくて1室5,000円という理解でよいのでしょうか? もう一つの質問は、以前の会員意見でシャンプーが備え付けてないということが書いてありましたが、アメニティグッズは何が揃っていて、何が揃っていないかを教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

ホテル セレッソ 1999年07月22日 07:27:43

お問い合わせ頂き有難うございます。早速ではございますが、次の通りご案内させていただきます。1、日曜日の宿泊は、一室 5000円(2名様まで)となっております。 2、シャンプーに付きましては、備え付けてはございませんが、整髪の為のトニック、リキッド、お顔に塗る乳液、歯ブラシ等をご用意しております。
    その他不案内な点がございましたらどうぞ遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。
    お問い合わせを頂き有難うございました

投稿者さん 1999年07月10日 01:29:20

詳しいお値段と成田空港からホテルまでにの行き方法を教えて ください。

ホテル セレッソ 1999年07月11日 20:49:43

お問い合わせを頂き有難うございます。早速ではございますが、次の通りご案内させていただ

きます。 料金 シングル(キッチン付き)7500円 ダブル(キッチン付き)8000円 ツイン 11000
    円 成田からホテルまで 京成電鉄利用上野駅(終点)下車  JR山手線に乗り換えて次の駅
     鶯谷駅下車 北口改札より 徒歩3分 又は、成田よりJR成田エキスプレスで東京駅下車、

山手線利用でも可能です。(京成線利用より料金が高め) 尚、何か不案内な点がございました

ら、どうぞご遠慮なくお問い合わせくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年06月15日 23:23:53

先日、初めて利用しました。車でしたが、電柱に看板があり、迷わず着くことが出来ました。但し、道は狭いです。大きな車は無理かも…。
    ダブルルームでしたが、部屋にミニキッチンが有ったり、自販機コーナーにアイスサーバーがあって無料で氷が使えましたし、テレビは100円でしたがWOWOWも見られましたし…ほぼ満足でした。
    部屋も5階でしたので、電車の音もほとんど気になりませんでした。
    2~3階の部屋だと、少し気になるかもしれませんね。
    朝食も、ゆで卵、バターロール(ジャム&バター)コーヒー、牛乳(カフェオレを作りました)を自由に取れましたし…朝食として十分でした。機会があれば、また使いたいと思います。

ホテル セレッソ 1999年06月23日 07:33:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。初めてご利用との事、快適にお過ごし頂けましたでしょうか? 次回ご利用のせつも、何なりと従業員にお申し付けください。
    お客様にご満足頂けるよう一丸となって努力する所存です。再びお会いできますことを心より
    お待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 1999年06月05日 11:51:52

私はよく利用させていただいております。車で行ったときも駐車場は無料だしいいです(しかし3-4台しかとまれないので事前に電話で予約していったほうがよいです。鴬谷北口で確かに廻りはラブホテルだらけですが、それも一興。私はいつも北口の「加賀屋」でホッピーや焼き鳥を食べます。そばにいろいろありますが、安くて最高。ただ一般放送のテレビまで100円とるのは、ちょっとがっかりですね。それとバスタオルをもうちょっといいものにして欲しいですね。
    いろいろ言いましたが、リーズナブルで私は好きなホテルです。

ホテル セレッソ 1999年06月08日 09:12:00

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。駐車場に付きましては、7台分ほど無料にてご用意させて頂いております。ご指摘の通り、事前にお電話を頂ければ当館としても幸いに存じます。
    当館の周辺は、下町ゆえリーズナブルなお店が多く、味もけして悪くないと思っております。
    テレビ一般放送の有料に付きましては、後日の検討課題とさせていただき、又バスタオルも順次良い品質の物に変えて行きたいと思っております。最後になりましたが、「リーズナブルで私は好きなホテルです。」のお言葉を頂き恐縮しております。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました

投稿者さん 1999年06月04日 12:56:14

5月25日、26日と宿泊しました。駅からは確かに近いですが、ホテル街なので雰囲気はあまり良いとは言えませんね。ホテルはシャンプーを設置してない(自販機で販売)ので利用される方は持参した方がベター!朝食は必要な分だけ食べれるので朝の忙しい時には丁度良かったです。あと受付のおばさんの応対は別に悪いとは感じませんでした。携帯電話の充電器を貸してくれたり親切でしたよ!自分は関西人ですが関西にはもっと無愛想なおばちゃんがゴロゴロいてまっせ!

ホテル セレッソ 1999年06月07日 07:44:09

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館のロケーションにつきましては、以前にもこのボードに書き込ませていただきましたが、いかんともしがたく、どうかご容赦くださいませ。又、当方の「おばちゃん」 ^L^をお褒め頂き、恐縮に存じます。今後とも従業員一同、お客様に「真心」のサービスをモットーにがんばる所存でございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜り
    有難うございました。

投稿者さん 1999年05月24日 14:12:14

ホテルの方には申し訳ありませんが、最悪でした。
    一般テレビも有料で、周りはラブホテル街!!
    料金も、¥7500でした。
    ホテルの部屋は、結構汚く受付のおばさんも無愛想でした。

ホテル セレッソ 1999年05月25日 09:31:54

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。今後は、清掃やフロントの対応等、社員一丸となって改善に努力してまいりまので、機会がございましたらご利用頂き、率直なご意見を賜れば、幸甚に存じます。コメントを頂き有難うございました。

投稿者さん 1999年05月14日 14:14:47

GWに利用しました。
    線路からは見たことのあったホテル。
    部屋は、思ったより広くアメニティグッズもそろっていました。
    が...電車の音が朝からうるさくて寝れませんでした
    それが残念です。みなさんが書いていた朝食も楽しみに
    していたのですが食べ損ねてしまった・・

ホテル セレッソ 1999年05月17日 07:49:41

このたびは当館をご利用頂き誠に有難うございました。電車の音がうるさかったのこと、当方といたしましては窓を二重構造にするなどして、改善に努めておりますが、お客様がよくお眠りになれなかったご様子、大変申し訳なく思っております。今後はお客様が安眠、快適な御滞在ができるよう努力していく所存です。
    次回お会いできることを心よりお待ち申し上げます。コメントを頂き有難うございました。

投稿者さん 1999年05月04日 23:13:42

GWに利用しました。車で行ったのですが、事前に予約が必要です。
    駐車料金は無料でした。ちなみに道はとても狭いので大きな車は無理かも?(私は軽なので楽勝でしたが)。また、車で初めて行くのには、
    大変分かりにくい。(20分ぐらいウロウロした)
    5千円で朝食も出て、都内(秋葉原まで車で5分!)で駐車料金無料なんて他にありません。
    ただ、ラブホテル街の始まりに位置しているので、夜は出歩く気には全くなりません。(私は車で移動しました)
    家族連れの人も泊まっていたので、昼は問題ないようです。
    秋葉原や神田神保町に車でいくので、距離的にとても良いと思います。
    フロントの人は感じが良く。ビジネスホテルにありがちな冷たい感じは有りませんでした。

ホテル セレッソ 1999年05月06日 08:46:13

このたびは当館をご利用頂き誠に有難うございました。お車でお越しのお客様へのご案内が不行き届きで申し訳ありません。今後の改善点として努力いたします。ローケーションに付きましては、以前にもご指摘頂きましたが、いかんともしがたくどうかご容赦くださいませ。
    街の安全は警察とも協力して、確保するよう努力しておりますのでご安心ください。
    最後になりましたが、当方の従業員につきお褒め頂き恐縮でございます。次回お会いできることをお待ち心より申し上げます。コメントを頂き有難うございました。

投稿者さん 1999年04月27日 09:36:35

私も日曜に泊まったので,ツインの部屋だったのかな?
    「ホテルの窓口」で予約したのに,7500といわれて,「エッ,5000円では」と言ったら,「あ,そうですね」ということで,5千円になりました。あまり,徹底されいないのか,単なる勘違いか。
     場所は,鶯谷の駅から5分の至近なところです。線路沿いですが,うるさいという事はありませんでした。
     鶯谷はその筋には有名なところで,周囲はファッションホテルが立ち並んでいたり,時間によっては道端の女性に「お兄さん,お兄さん」と声をかけられたりします。鶯谷のホテルに泊まったなどと言うとあらぬ疑いを掛けられるかもしれません(^_^)。
     しかし,都内で朝食付きで5千円ポッキリというのはあまりないと思います。
     設備はチョット年期が入っていますが,値段からすれば,納得できる範囲でしょう。風呂とか洗面所の備品,消耗品もちゃんとしていますし,寝るだけなら文句はありません。
     朝食は無料で,7-9時にセルフサービスで食べます。コッペパン,ゆで卵,牛乳,オレンジジュース,コーヒーなどを好きなだけ飲食できます。

ホテル セレッソ 1999年04月30日 08:14:16

ご利用いただきありがとうございました。
    予約時にこちらの対応が不行き届きで誠にに申し訳ありません。今後は、お客様に不愉快な思いをさせぬ様、努力、改善いたしますのでどうかご容赦ください。当方も「ホテルの窓口」への登録から日が浅く、いろいろと戸惑うここともあるかもしれませんが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。又、お客様ご指摘のロケーションですが、これはいかんともしがたく、駅からの道のり(徒歩約3分)で、声をかけられることもあるかもしれませんが、どうか御気に止めず、まっすぐ当館までおこしいただければ幸いでございます。次回もお客様にお会いできることを楽しみにしております。 最後になりましたが、コメントを本当に頂き有難うございました。今後の参考とさせていただき、皆様のご希望に一歩でも近か付ずく様、従業員一同力を合わせてがんばる所存です。

投稿者さん 1999年04月22日 18:25:31

このホテルは日曜日に泊まる人にとってはかなりお得です!
    普段9000円の部屋が5000円で。
    部屋はツインの部屋なので備品が2セット置いてあります。
    テレビは無料ではなく2時間で100円です。
    今回朝食は食べれなかったのですが(寝坊で ^^;)、
    フロントの人の話では軽いパン食が食べれるそうです。
    ホテルへの道も線路沿いを歩けば簡単に見つかります。
    次回泊まった際は朝食の感想等も投稿したいと思います。

ホテル セレッソ 1999年04月30日 08:36:21

ご利用頂き有難うございました。
    お値段の点でお褒めを頂き恐縮でございます。
    次回のご利用の節は、是非、朝食もお召し上がりくださいませ。ご感想を頂戴できれば幸いでございます。次回もお客様にお会いできることを楽しみにしております。コメント頂き本当に有難うございました。