ホテル セレッソのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年06月29日 03:50:08

朝食の件なんですが、毎週日曜及び祝日のみ食べ放題なんですか?土曜日に宿泊したら日曜の朝の朝食は食べ放題になるんでしょうか?

ホテル セレッソ 2000年07月05日 10:09:03

お問い合わせ頂き有難うございます。はい、当方は朝食を毎日食べ放題にて、お客様にご提供させていただいております。ただ何分、規模に小さいホテルゆえ、豪華な朝食ではありませんので、その点ご了承下さいませ。
ご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年06月11日 07:52:04

地図で見ると迷います。駅の北口を出て、線路を左手に「見ながら」
ホテル街をものともせず進んで行くと見つかります。
地図上の線路をまたぐ橋は、線路の上をまたぐので目印にはなりません。
朝食付は大変ありがたかったです。ベッドも大きめでした。
周りにはコンビニがないのでちょっとしたものは買い込んで行くと
あとはぐっすり寝るだけです。

ホテル セレッソ 2000年06月12日 18:27:29

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘の通り、地図でご覧になりますと確かにわかりにくいのは、否めません。後日、地図を改訂するよう検討いたしますので、もう少々お時間を下さいませ。
又、残念ながら、ホテル至近にコンビニがなく
お客様にはご不便をかけますが、どうぞ駅周辺にて必要な物をお買い求めくだされば、幸甚です。(コンビニやドラッグなど何でも有り)
朝食やベッドについて、お褒めいただき恐縮しております。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2000年05月14日 01:13:52

GW中に2泊しました。部屋も風呂も予想していたより広かった
し、煙草の臭いも全く気になりませんでした。朝食も無料であの
内容だと十分満足しました。駅からも近く非常に便利でしたので、
また東京に来る時は利用しようと思います。ただ、キッチン無し
の部屋だったので冷蔵庫が無かったのと、ノートパソコンを使用
出来るような机が無かったのが残念でした。

ホテル セレッソ 2000年05月17日 09:03:05

このたびは当館をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋や朝食等についてお褒めいただき
恐縮しております。さて、ご指摘のパソコンデスクの件ですが、時勢柄、同様にご要望のお客様が他に多数いらしゃるのが現状です。当館としても、お部屋スペースの関係も有り、対応を考慮中です。もう少々お時間を下さいませ。
今後も、「心休まる」ホテルを目指し、従業員一丸となってがんばる所存です。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 2000年03月21日 18:36:34

4月2日に予約を入れさせていただいているものですが、この投書の中でキッチン付きというのを知りました。出来れば、節約の為に、料理が出来ればと思っているのですが、簡易キッチンというのはどの位のものですか?簡単ななべやフライパンなどはあるのでしょうか?

ホテル セレッソ 2000年03月24日 11:52:56

この度は当館をご予約頂きありがとうございます。キッチン付きのお部屋をご希望との事、当館と致しましては可能な限り、お客様のご希望に対応させていただきます。又、当キッチンの設備についてですが、仕様はとても簡易なもので、お湯を沸かしたり、ちょっとした物を暖めたりする程度にしか使用できません。よって、フライパン等で、本格的な料理をすることは不可能と思われます。あしからずご了承下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年03月21日 16:25:15

19日に夫婦で一泊しました。ダブルルームで5千円(2,500円/人)の料金は本当でした。風呂の備品については承知してましたが、通常のTV番組は無料にしてもらえるとうれしいです。(未使用時も課金されてしまう2時間タイマーも?でした)朝食は、無くなれば従業員の方に言えばすぐに補充(パン+ゆで卵)してくれますし、喫茶店のモーニングサーピスと大差なく、とても満足でした。ただ、土地柄もあって駅からラブホテル街を歩かなくてはならないのが、ちょっとイヤでしたが...また、利用させて頂きます。

ホテル セレッソ 2000年03月24日 11:40:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。日曜の特別料金や朝食についてもお褒めを頂き、恐縮しております。ご指摘のテレビ課金の件ですが、以前にもお答え申しましたが、当館と致しましては、課金装置の未使用時の改良について、業者と検討をしておりますが、今だ
お客様にご満足頂ける結論に達しておりません。申し訳ありません。引き続き検討しておりますので、もう少々、ご猶予下さい。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 2000年03月21日 12:42:11

昨年11月に利用させていただき、大変気にいったので、またこの3月に家族5人で利用させていただきます。
なんといっても、料金の割に部屋の居住性やベッドの広さが非常に良いです。
ところで、子供用の浴衣などはあるんでしょうか?家族連れだと、一人旅のようにはいきませんので、あれば助かります。

ホテル セレッソ 2000年03月24日 10:45:19

毎度、当館をご利用頂き誠に有難うございます。部屋の広さやベッドの大きさにつき、お褒め頂き恐縮しております。ご要望の、お子様用
浴衣ですが、残念ながら当館においてはご用意がありません。お客様にはご負担をおかけして、申し訳ありません。今後の検討課題の一つとさせていただきます。又、お会いできることを心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 2000年03月17日 10:30:37

先日利用させていただきましたが、部屋やベッドが広くて、あの場所で駐車場無料で5000円とは非常にリーズナブルだと思いました。ただ、これはどこのホテルにも言えるかもしれませんが、部屋のたばこのにおいは何とかならないものでしょうか?是非、禁煙ルームを作って欲しいです。よろしくお願いいたします。

ホテル セレッソ 2000年03月23日 15:58:58

今度は、当館を御利用頂き誠に有難うございます。御指摘の(タバコの臭い)についてですが当館と致しましては、最新の脱臭機を導入して、御部屋の清掃と平行して、脱臭に努めております。しかし、残念ながら100%完璧に(タバコの臭い)が取れない時も有り、御客様不愉快な思いさせてしまいはなはだ申し分けなく思っております。もし次回当館を御利用の機会が御座いましたら、是非フロントにて(タバコの臭いがきになる)とお申し付け下さいませ。
出来る限り、御客様のご希望にかなう御部屋をご用意させて頂く所存です。
御意見を受け賜わり、有難うございました。

投稿者さん 2000年03月13日 01:13:10

急な話で申し訳ないですが、今週末上京しようかと考えています
19・20日なら5000円とありましたが、2人でも5000円
なのでしょうか?1人5000円なのでしょうか?
お部屋はシングルとダブルしかないようなのですが、シングルに
簡易ベッドのようなものを追加料金で入れていただくことなどは
できるのでしょうか?
ここのみなさんの投稿を読んでぜひ利用したいと思ったので
お伺いします。よろしくおねがいします

ホテル セレッソ 2000年03月13日 12:52:43

お問い合わせ頂き有難う御座います。
当館では日曜、祝日は、特別料金を次のように提供しております。(一室当り)
シングル 5000円 ダブル 5000円
したがいまして、お尋ねの簡易ベットは残念ながら提供することができまません。今後は、ご要望にかないますよう検討課題とさせていただきます。尚、ベッドはお部屋とも他の同クラス
ホテルより、大き目となっておりますのでどうぞご利用下さいませ。お客様のお越しを心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年03月01日 00:05:54

2月26日、27日の2泊しました。こちらの書き込みを見て、ぜひにと思い宿泊したのですが、期待を裏切らないすばらしいお宿だと思いました。荷物を預かり→部屋へやフロントの方の対応などフレンドリーにして欲しい部分と人それぞれの対応の部分がしっかり区分けされているからだと思います。2つほど気になったことを書かせていただければ、テレビの2時間タイマーが連続式なのか見ていなくても2時間たつと追加が必要なこととちょっとトイレ&お風呂が狭かったかな。セパレートのお部屋もウェブ上で予約出来るのですか?これからの為にお伺いしました。

ホテル セレッソ 2000年03月02日 14:18:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。過大なお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。さて、テレビに付帯しているタイマーの件ですが、お客様のおっしゃるように、当方としても「見ていない間」は課金されないようにしたいのですが、残念ながら現状の装置ではそれをする事が出来ません。今後は、業者と話し合って改良を試みて見たいと思っております。
次に、トイレとお風呂のスペースのことですが、ホテルの設計上なかなか十二分に取ることが出来ず、申し訳ありません。ただお部屋の広さは、他の同クラスのホテルよりも広めであると自負しております。それゆえどうぞご容赦下さい。尚、ご要望のセパレートタイプのお部屋も、もちろん「旅の窓口」にてご予約が出来ますので、是非、ご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 2000年02月21日 18:46:58

2/16から2泊しました。やはりシャンプーがないのには少し不満
を感じました。販売機のシャンプーセット(リンスインシャンプー、
ヘアリキッド、クシ)を購入しましたが、私はブラシは持参していて
リキッドは使用しないので、無駄になりました。どうせなら、分けて
販売してもらえればよいのですが。あとはドライヤーの熱風が弱いの
が気になりました。以上の点が完璧なら、私自身とすれば100点な
のですが。

ホテル セレッソ 2000年02月22日 16:40:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。以前より他のお客様も再三、ご指摘のシャンプーの件ですね。当館と致しましては、少々前の意見ボードにも書かせていただきましたが、シャンプーを置かないのは決してコストの問題ではなく、心ない一部のお客様によるいたずらによって、客室管理に大きな手間がかかるの為、その問題を解決すべく設置につき検討しているのが現状です。近々には、必ずやお客様にご満足頂けるよう努力致しますので、もう少々お時間を頂きたくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 2000年02月21日 14:32:31

利用させていただこうかと考えていますが、
江戸屋インさんでは、先に荷物(スーツケース2個)を送っておいて、チェックインまで預かっていただけるんでしょうか?

ホテル セレッソ 2000年02月22日 16:20:27

お問い合わせを頂き有難うございます。
当館ではお客様のお荷物をチェックイン前は
もちろん、チェックアウト後も、その日の
12時まではお預かりさせていただきます。どうぞご遠慮なくお申し出下さい。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年02月17日 13:12:11

2/10に妻と一泊しました。今回も快適に滞在することができました。東京の常宿となりつつあります。貴ホテルのコストパフォーマンスの高さは旅の窓口登録ホテルの中でも1,2を争うぐらいだと思います。次回も宜しくお願い致します。ところで,他の投稿にある「シャンプー」等については,いつも「出張セット」を持っているので個人的には不便を感じていません。しかし,他の投稿者の希望に答えるための解決案としては,各部屋に備え付けてある歯ブラシ,石鹸,男性用化粧品を廃止し,その代わり,ボトル入りのボディシャンプーとリンスインシャンプーを設置し,歯ブラシはチェックイン時に受付で希望を聞いた後,希望者のみに手渡すようにしてはいかがでしょうか?。これならコストが掛からずに顧客の希望が実現できそうですが。

ホテル セレッソ 2000年02月17日 20:42:32

毎度当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘の通り当館では、シャンプー等をボトル入りでお客様に提供すべく、容器のサンプル等も以前より業者から取り寄せ、過去試験的に置いてもみました。しかし、結果は心無いお客様がボトルのシャンプーを全部流してしまったり、備え付けの容器を壊したりとあまり芳しいものではありませんでした。当館としては、お客様個々人がシャンプー等を適宜にご使用頂ければコスト等はそれほどのものではないと認識しております。
今後は何とかお客様のご希望にかなうべく努力致す所存ですので、いま少しのご猶予をお願い申し上げます。親身になったなご意見を賜り、
心より感謝致します。次回お越しの節も是非当館をご指名下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2000年02月14日 22:42:00

2/10に宿泊させていただきました。東京での定宿とさせて頂いております。部屋によってかなり広さや設備に差があるので、予約時に確認した方がよいようです。ところで、ダブルでお風呂がユニットでなくセパレートなのは9000円のお部屋だけなのでしょうか?あと、投稿の中にも希望がありましたが、シャンプーはつけていただきたいです。フロントの対応も親切で感じがよく、居心地のよいホテルだと思います。これからも何度も使わせていただく予定ですのでよろしくお願いします。

ホテル セレッソ 2000年02月15日 16:01:04

毎度、当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。お問い合わせのバスルームは、9000円以上のお部屋に限らせていただいております。どうぞご了承下さいませ。又、シャンプー設置の件ですが、過去ご指摘も数回あり当方としても検討を重ねておりますが、今だ結論には至っておりません。もう少しご猶予下さいませ。
次回ご利用の節も是非、ご意見を賜りますようお願い申しあげます。
お客様に心地よいホテルとして従業員一同、努力精進する所存です。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2000年02月13日 23:31:25

2000/2/10泊。セミダブル(?)の部屋をシングルで使わせてもらいましたが、面積のわりには広く感じられる部屋で、すみずみまで手入れと掃除が行き届いていて快適。喫茶店のモーニングサービス並みの朝食が出て得した気分。フロントの応対や説明も懇切丁寧。地味だけれど宿としての基本的なサービスをきっちりこなしています。満足度◎

ホテル セレッソ 2000年02月15日 15:33:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。部屋の広さや、清掃の事、朝食に至るまでお褒めいただき恐縮しております。
今後ともご利用の節は是非、ご意見をお寄せ下さい。お客様が過ごしやすいホテルとして今後とも努力精進致す所存です。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2000年02月09日 14:11:39

2月3日に宿泊させて頂きました。ダブルをツインに替えて頂きありがとうございました。バストイレそれに朝食付で安く泊まることが出来助かりました。
インターネットにあった地図を見てホテルを探しましたが道に迷ってしまいました。もう少し分かりやすい地図だと良かったのですが・・・
やっとホテルに着いたと思いきや看板の下を見るとななんと古めかしい建物が・・・休憩1000円 宿泊2000円 私達ここに泊まるの?
とっても驚きました。

家に帰ってから気がついたのですが、ネックレスを無くしてしまいました。ホテルに落ちていなかったでしょうか。
もし有りましたら連絡をお願いしたいと思います。

ホテル セレッソ 2000年02月15日 15:46:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。紛失なされたネックレスですが、当方と致しましては宿泊日はもちろん、その前後についても確認しましたが残念ながら見つけることが出来ませんでした。申しわけありません。又、地図に付きましてはわかりやすくなるように今後検討させていただきます。尚、ご指摘の木造家屋は、当館に隣接した建物で現在は通常の住居としてお使いの様子です。
どうぞこれに懲りず、次回も当館をご指名下さいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2000年02月07日 21:13:08

今度の連休に利用させてもらうのですが、ホテルに備え付けの備品などを詳しく教えて貰えないでしょうか?足りない物があったら前もって用意しておきたいので・・・。

ホテル セレッソ 2000年02月08日 16:38:18

お問い合わせを頂き誠に有難うございます。
備え付けの備品は、歯ブラシ、石鹸、ヘアーブラシ、男性用化粧品セット、ドライヤー、大・小
タオル、ナイトガウン、室内用サンダル 等です。又、貸出用の備品として、ズボンプレッサー、携帯電話充電器、かさ等も用意致しております。どうぞお気軽にご利用下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年01月31日 21:18:23

1月21日から23日まで2泊させていただきました。
ここの投稿を見て、騒音が気になっていたのですが実際は大丈夫でした。駅前には薬局があり、広い通りにはコンビニもあったので(少し歩くけど)特に不自由はしませんでした。朝ご飯の内容もここの投稿で知りましたが、トースターがあって嬉しかったです。皆さんが言うとおり従業員さんの丁寧な対応とサービスで良い旅になりました。東京に行く度に宿泊場所が心配でしたが、今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル セレッソ 2000年02月08日 16:58:25

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様ご指摘の騒音に付きましては、当館として、出来る限りの処置をを施しておりますが、何分、駅から至近な場所に在るため万全とはいかず、至らない点もあるかとは思いますが、お気にならなったの事、当方としてもひと安心しております。又、従業員にお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。今後とも東京にお出かけの際は、是非おより下さいませ。心より
お待ち申し上げます。ご意見を賜り有難うございました

投稿者さん 2000年01月22日 23:50:59

1月15日から1泊しました。念願のキッチン付きの部屋でした。
チェックイン予定時間より早く到着してしまったのでホテルへ連絡したところ
快く受け入れてもらえて、早くチェックインできました。おかげさまで旅の疲れを癒すことができました。
ありがとうございます。従業員の方の対応も丁寧で、心地よく過せました。また利用したいと思いますので、
よろしくお願いします。

ホテル セレッソ 2000年01月26日 18:36:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。キッチン付きのお部屋にお泊まりとの事、次回も是非ご利用下さい。
当館は、お客様のお早い到着には出来る限り対応させていただいておりますので、どうぞご遠慮なくお越し下さい。又、従業員に対しお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう努力いたす所存です。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2000年01月10日 19:29:06

1月9・10と泊まりました。
冷蔵庫がなかったのと、TVが2時間100円と書いてあるのが陰の方になっていて、ちょっと確認できず、お金をたくさんいれてしまいました。
でも、ホテルのカウンターの人や清掃の人もとっても親切で、また来たいって思えるホテルでした。
ベットはとてもきれいですし、ドライヤーも部屋の大きな鏡をつかえるので、とっても良かったです。
夜食の案内もしてくれましたしね(笑)その辺のホテルのルームサービスより、出前の中華のメニューの案内が一番いいですよ!!

あと、できれば、部屋にシャンプーは置いて欲しいです。
手持ちのがありましたけど・・。
それと、コンビニが遠いので、自販機の他に簡単な売店みたいなものがあればいいと思いました!

ホテル セレッソ 2000年01月17日 18:08:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。冷蔵庫付きのお部屋につきましては、ご予約又は、ご来観の際にお申し出下さいませ。出来る限り、お客様のご希望に従い
お部屋をご用意させていただきます。
次に、TV視聴料の件ですが、案内がよく見えなかったとの事、大変失礼いたしました。今後は、お客様にきちんとご案内出来ます様、心がける所存です。最後に、シャンプー設置の件ですが、現在、スタッフで協議中です。もう少し
お待ち下さいませ。尚、館内の自販機では、
飲料(アルコール類を含む)、ヘアーセット等を販売しておりますのでどうぞご利用下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 1999年12月14日 16:51:03

12/8,9と2泊させていただきました。会員様の情報で冷蔵庫があるとの事でしたが、私が泊まった部屋はついていませんでした。2泊以上の宿泊ではぜひ冷蔵庫のある部屋を希望したいのですが予約の際に指定できますか?また、シングルルームで冷蔵庫付きの部屋はあるのですか?

ホテル セレッソ 1999年12月25日 15:48:09

このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございました。冷蔵庫付きのお部屋をご希望との事
ご案内が不行き届きで、大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
次回ご利用の節は、是非、ご遠慮なくお申し出下さい。もちろん事前のご予約も可能です。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご意見を賜り有難うございました。