定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ナカイチサンさんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ナカイチサンさん [40代/男性] 2025年11月14日 01:26:56

静かで景観の良いホテル、洗濯設備が惜しい
札幌市内からやや離れていますが、静かで景観が良く、風呂もびっくりするほど大きく、部屋はやや古さを感じるものの快適。スタッフの方は外国人が多いですが、みなさん丁寧です。
ただ、これだけ大きなホテルなのに、ホテル内にコインランドリーや、洗濯のサービスが無いこと、これだけが本当に不便に感じました。
例えは家族4人で3~4泊したら、替えの服だけでとんでもない荷物になるので、長期滞在には超不向きです。
きょうび、こじんまりとしたホテルでも洗濯機置いてるところも多いので、ぜひ導入していただきたいと思います。
全体的には凄く良いけど、一番痒いところに手が届かない惜しいと感じたホテルでした。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/11270?reviewId=33123476156230

2025年11月

投稿者さんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2025年11月05日 18:56:02

部屋が古くさすぎてショック!
写真に騙されました。
ユニットバスは狭すぎてビジネスホテル以下。食事は時間の割り振りがあり時間通り行くも長蛇の列で待ち時間あり。やっと案内されても人が多すぎてお目当ての料理も食べれず。そのうち営業終了のアナウンスが...。もう最悪すぎてせっかくの旅行が台無しでした。二度と行きません

2025年11月
【楽天トラベルサマーSALE】今だけの特別価格!宿泊者無料プールと約60種の王道ビュッフェ♪
【【本館】和洋室(和室6畳+ベッド2台)】

投稿者さん 2025年10月23日 13:51:59

プールが寒い

2025年10月

セイボウ2708さんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

セイボウ2708さん [70代/男性] 2025年10月10日 10:35:15

部屋が予約内容よりグレードアップしてた。
チェックイン時に、一方的に時間指定されたが、大阪より飛行機利用な為フライト時間に合わせたチェックアウト
しなければならなかったのだが、7時45分からのホテル側からの一方的な指定、このようなことは、初めただ、通常は何パターンかの時間より宿泊側がそこから選ぶパターンだが何の説明もなくきめられた。当日朝食前に気が付きフロントに早い時間帯への変更してもらい何とか飛行機の時間に間に合った。チェックインの時に宿泊客の交通手段等
チェックし、都合等尋ねるべきだと思う。サービス業で有る以上全ての面での気配りが必要と思われる。

2025年10月
【60歳以上限定】館内利用券500円付♪60歳以上の方が1人でもいればOK♪温泉や王道ビュッフェも!
【【本館】和洋室(和室6畳+ベッド2台)】

投稿者さん 2025年09月07日 12:11:01

朝ごはんのバイキングは大変美味しく満足した。夕ご飯のバイキングは、いまいち、かつ、大変な混雑。もう少しやり方を考えたた方が良い。

2025年07月

温泉もりぞうさんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

温泉もりぞうさん [50代/男性] 2025年08月31日 18:43:49

北海道に出向中の職員を激励するため、男3人一泊飲み放題で利用させてもらいました。わかっていたことですが、ホテルはデカくて、子供がいっぱいでした。とくに、気になったのは、食事会場が、馬鹿デカく、行列に並ばなくてはいけなく、かなり、カオス状態でした。食事内容は、種類はいろいろあり、よかったですね。私達は、場違いな感じでしたね。

投稿者さん 2025年08月30日 23:03:05

温泉、食事会場がとても広い。
夕食ビュッフェは品数がとても多い。ベビーベッドも用意してくれているようだった。
黒人さんのスタッフが多い。子どもにも優しく手を振ったり対応してくれてた。日本人のスタッフさんより愛想良く素晴らしかった。
子連れにはとても良い場所だと感じた。

受付のスタッフさんの対応は無愛想気味に感じた。

【【本館】和室8~10畳】

投稿者さん 2025年08月27日 18:02:03

お部屋は広く、綺麗でよかったです。
食事の味は可もなく不可もなくという感じでしたが、スニックな料理があったり、一手間加えてあったりしたのは良かったです。
子供が喜ぶメニューも多かったのも家族連れには良かった。
海鮮丼は刺身じゃなく、ちらし系のカットだったのが残念。

メインの目的はプールのラグーン
だったのですが、まず昼間でも夜でも薄暗い。
営業してないのかな?と思うほど。
夜の薄暗さは夜だからいいのですが、昼間薄暗いのは気になりました。
次に水が濁っていてちょっと汚い。
水の入れ替えが間に合っていないのでしょうか?こんなに濁った水のプールは初めてで、衛生面が大丈夫かなと心配になります。
最後に床や設備がところどころ汚い。
広いから仕方ないのかもしれないですが、カビっぽくてこれも気になってしまいました。

あとは要望になってしまいますが、お風呂はもっと早くから空いていたらゆっくり朝風呂できるのになと思ったのと、ナイトプールを続けて欲しかったなと思いました。

2025年08月
【ファミリープラン】小学生以下半額でパパママ応援!家族みんなで楽しめるプールやビュッフェ、サウナも♪
【【新館】和洋室(和室10~12畳+ベッド2台)】

run run 0114さんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

run run 0114さん [50代/女性] 2025年08月18日 14:35:59

今回は初本館で、お部屋はこじんまりとした和室で駐車場が見える側、お食事は新館の前回とは違う場所で、新館より狭い場所でしたが、席と席の間や前後がゆりとできるスペースがあり断然こちらが良く、お食事内容は数年前の利用より種類が若干少ない?感じで家族と意外

投稿者さん 2025年08月12日 06:58:03

小2.小4の子連れでプールとバイキングを目的に宿泊しました。

夏休み三連休に宿泊ということで、混んでいたと思います。

チェックインを済ませ、まずプールへ!
激混みで泳ぐスペースはなく、
水が濁っている………!
これには驚きました。。。
泳ぐスペースがないくらいの人の多さ、メイクしたままの女性も多く見られたので、原因はそれかなと。
プールに入る前のシャワーやメイク落としの説明、看板等もないので、この結果なのだと思いました。
すごく残念。

プール内の滑り台を専用浮き輪で滑るコースは利用時間が決められていて、それを知らずにいました。やりたくなった頃にレンタルスペースに行くと終了時間になってしまい、利用できませんでした。
もっとわかりやすく掲示や説明等して欲しかったです。

気を取り直してお風呂へ。
施設の古さは感じましたが、広い浴場でこちらは伸び伸びと利用することができました!

バイキング会場は広く、混雑はしていましたがどれも美味しく豊富なラインナップで楽しむことができました。

夕食を終え、お部屋に戻ると布団が敷いてありました。
お部屋の電気がつけっぱなしになっており、その電気に群がる小虫がどこからか入ってきた様子。
子どもたちはとても嫌がっていました。
窓も空いていなかったのに、隙間から入ってきたのでしょうか、古い施設だから仕方ない?
でも気になってしまいました。

楽しい旅行になりましたが、
もう泊まることはないなと思いました。

投稿者さん 2025年08月09日 17:31:09

夕食の混雑が改善せれれび、尚更よい。夕食が19時20分からで入れたのが19時40分。それで飲み放題が8時30分までは良くない。夕食のメニューは、今ひとつ物足りない。その他の、朝食含めとても満足。

2025年08月

1382031さんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

1382031さん [40代/女性] 2025年08月08日 14:31:37

8月4日から6日の二泊三日小学生子連れの家族4人で利用しました。札幌から離れた温泉街の中にあり、静かな景観と屋内プールは魅力的でした。
14時から21時まで利用できる屋内プールは、終日薄暗い照明と不衛生にも見える水質がマイナス印象でした。
又、更衣室につながる通路が不快な臭いで、余計に印象をわるくしてました。
併設されてる大浴場のせいでしょうか。
入浴施設は上階と下階とあり、便利でしたが、展望浴室の利用時間が何故か夕方までで夜の利用ができませんでした。

食事は、朝ビュッフェのみの利用でした。
大広間の食事会場に人がごったがえす形で、ミニ海鮮丼以外はさして特徴のないビュッフェで早々と済ませて帰ろうという思いにかられる程でした。飲み物のクオリティは酷かったです。
又、朝食券は部屋掃除の際に、部屋に置いておきます、と謎のシステムでチェックイン時にまとめてもらえませんでした。
案の定、部屋掃除の方が置きわすれ、その旨連絡すると、取りに来て下さいと言われました。普通なら、そちらの落ち度なので持ってきてくれるものと期待してました。
部屋のアメニティも取り分け普通、備え付けの袋もなく、洗濯物をまとめる際に一苦労でした。
サービス面ではまだまだ改善点が多いように思いました。

2025年08月
【スタンダード/朝食付】道内最大級のプールや絶景露天、サウナも満喫!できたてを楽しむ朝食ビュッフェ

投稿者さん 2025年08月06日 19:05:57

・夜にビンゴ大会、射的コーナーがあり、子どもと普段はできない夜遊びを楽しみました。
・スタッフの方はみな明るく親切でした。
・川の流れが見える、眺めのよい部屋でした。
・子どもはプールを喜んでいました。

以下残念な点です、
・禁煙ルームでしたが、布団がタバコくさくて参りました。
・食物アレルギーある者には、夕食ビュッフェには食べられるものが白米しかなかった…

2025年08月

みみぃちゃん3さんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みみぃちゃん3さん [50代/女性] 2025年08月03日 03:29:54

お部屋は 広くて良かったのですが、脚が不自由ので、何処に行くにも、遠いし、エレベーターが…たくさん有るのに、エレベーターに人がたくさん乗るので、とても嫌でした!お風呂もリニューアルされてる所と、元々の物との差が凄すぎて 基本の物を早く直して欲しいです。

【【新館】和洋室(和室10~12畳+ベッド2台)】

kura0527さんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kura0527さん [50代/男性] 2025年07月23日 16:46:43

子供のプール目的で宿泊しました。直前予約だったので空いていた角の大きい部屋にしましたが、とても広くてびっくりしました。子は大喜びではしゃいでいたので、これだけでも満足しているようでした。このホテルは過去にも同じ目的で何度か利用した事がありますがいつも綺麗で、エレベーター数も多くて好感持てます。ただ、食事だけはあまり良いとは言えず、以前利用した時よりも更に悪化していたように感じました。特に子供の喜ぶメニューが少なく、大人向けにも目玉メニューが少ないです。会場に対して人が多いのと、水がどこにあるのか分かりにくいのが苦労しました。
トータルで考えると、食事目的の宿泊ではないので値段なりの良い宿泊体験には十分です。子が大きくなったら、次は孫が出来る頃にまた利用させていただくような気がします。

2025年07月
【楽天トラベルサマーSALE】小学生以下半額でパパママ応援!家族で楽しいプール&ビュッフェ
【【新館】コーナースイート】

投稿者さん 2025年07月22日 00:51:09

更衣室からプールまでの長い廊下が靴と裸足のゾーン分けがなく、とても不衛生。
プールが上がった人が歩くので当然濡れてて、靴脱ぎ場まで靴か館内スリッパでくる人もいるので当然廊下も汚くなる。
温泉の靴置き場の位置も、靴で皆歩いてる所を裸足で通らなくちゃ靴を取れない位置にあり、意味不明すぎました。部屋にある使い回しのスリッパは、皆汚れた素足で履いてる物でしょう。
素足と靴のゾーン分けをしっかりした方が良いと思います。
お食事は、美味しかったですし、スタッフの方も良かったです。

2025年07月

ぜんちゃん1977さんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぜんちゃん1977さん [70代/男性] 2025年07月04日 19:31:51

親子3代で利用させていただきました。
お風呂の件で一言  階段が多くお年寄りにはちょっときついかなと感じました。
また清潔感がたりないように思いました

2025年07月
【春旅応援セール】期間限定15%OFF!直前予約もOK!絶景露天や新サウナを堪能!王道ビュッフェ
【【本館】和室大部屋(10畳+10畳 二間続き)】

投稿者さん 2025年06月28日 22:17:50

フロントの説明が早口すぎて好感度が少しダウン。
食事の時間分けを実施し混雑防止に努めているのは良いが、お客に浸透しておらず機能してません。

2025年06月
【直前割】1日10室限定!お部屋タイプおまかせでお得!プール&本格サウナ&和洋中ビュッフェを満喫♪
【【本館】部屋タイプおまかせ】

みーちょんずさんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みーちょんずさん [60代/女性] 2025年05月21日 19:12:28

5月18日に家族4人で泊まりました

しょう5と小6の子がいてプールに入ろうと思いましたが、やたらと暗くて子供には無理でした
なぜ暗いのかわかりません

お風呂は、床が一部だけにしか滑らないようにゴムマットが敷いて有りますが、大部分が敷いてなく怖い思いをしました

夕食のバイキングに海鮮丼ができるようにして欲しかったです

2025年05月

投稿者さん 2025年05月08日 00:28:08

GW期間中に3世代で利用しました。
GWのためチェックインは外まで並ぶほど長蛇の列でしたがフロントの対応人数が多く列の割にスムーズでした。

小さな子供がいたので子供が就寝した後のTVの光や声を遮断したく襖のある和洋室にしましたが正解でした。

アメニティは部屋に自由に持ち帰れるように廊下に置いてあるのですが、歯ブラシが用意されておらずフロントに電話して頼むと「ありませんか?」と言ったような対応で残念でした。

食事はビュッフェでしたが可もなく不可もなくといった印象です。多国籍料理が多く珍しいラインナップでしたが味は普通といったところです。
ドリンクバーは数箇所にありますが、その他の食事は1箇所にしかなく長蛇の列は必至です。
また1番気になったのは家族連れが多く宿泊するであろう宿なのに卵アレルギーがある子供にはかなり不満な内容でした。一般的に卵が使用されている料理は諦めがつくのですが、他店では卵不使用で食べられる子供が好きそうなポテトやマシュマロ、天ぷら、ピザ、ふりかけ全種類にも卵が使われていて食べれるものが極端に少ない印象です。
朝食のパンも全種類卵を使用されていました。
卵アレルギーは外食時食べれるものが少ないのも承知していますが、子連れも多く利用する宿ですのでせめてポテトやふりかけなどは不使用のものを提供して欲しいなと思いました。

2025年05月
【さき楽28】早めの予約で500円割引★プール&本格サウナ&2種の絶景露天&王道ビュッフェを満喫!