2023年7月宿泊

諏訪湖から近く、10分間の花火もじっくり楽しめました。 ドリンクバーや開放的なロビーでゆったりすることもでき良かったです。 お食事も大満足でした。朝も夜も楽しめました。 温泉も選べる浴衣も嬉しく、快適でした。 お部屋にトイレがなかったのだけは大変な時もありました。 コロナ前、子どもがまだお腹にいた妊婦の時に両親と訪れました。 その時はロビーが子どもの縁日のようになっていました。 こちらも改装されて今回は5歳になった子どもを連れての再訪問でした。 子どもの楽しめる場所は今はお絵描きボード、漫画、絵本、マッサージチェアがありました。 どれも本当に良かったです。 毎年、夏に恒例で訪れたいね、と話しています。 ありがとうございました。

【春夏旅セール】〜料理長が腕を振るう季節の会席を〜諏訪湖荘しなの会席プラン<幼児無料>

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大満足とのお言葉をいただきスタッフ一同うれしく思っております。 狭いスペースではございますが、お子様にお喜びいただけるスペースをロビーに設置させてただきました。 夏休みは、毎日お子様が楽しそうにしている姿があり微笑ましく思っております。  秋は紅葉もとても素敵でございます。  またのお越しをお待ち申し上げてります。 KKR諏訪湖荘 フロント
2023-08-07
2022年11月宿泊
時代おくれ24

20年以上前から何度もお世話になっています。 やはり安心して泊まれますね。 温泉もフリードリンクも基本一晩中使えるというのは本当に有難いし、素敵です。 チェックイン前に荷物も預かって頂き、ひじょうに助かりました。 ただ心残りとして、いささか夕食時のメニューが少なくなったように感じたのは気のせいでしょうか。 本当に気のせいだったら、ごめんなさい。いつも通り味は最高でしたが、ちょっと食い足りなかった... あと浴場に以前はあったローション等の類が無くなったのも、少し残念ではあります。 今回は一人旅でしたが、また家族共々お世話になると思うので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】<すき焼きで際立つ信州牛の旨味>諏訪湖荘最上級 信州牛すき焼きコース<幼児無料>

あんず姉

小学生の男の子と二人でお世話になりました。総じてとても満足しております。食事の味付けがとてもよかったです。お野菜などの工夫が素晴らしく、料理長さんのセンスの良さを感じました。小学生は大人の料理と同じものでしたので、しゃぶしゃぶにして正解でした。会席だと低学年の子にはちょっと大人すぎるようです。幼児にはランチプレートが出されていたようです。 家族風呂を利用しましたが、子供用のおもちゃの心遣いがよかったです。 ハード面は年数も経っていますのでそれなりのところがありますが、こちらの一番の売りはスタッフのみなさんだと思います。どのかたもとても気持ちよく接してくださり、大型施設の型にはまった接客感がまったくなく、みなさんがおもてなしの気持ちを大切にされていることがわかりました。 気になるかたはぜひ一度行かれてみることをおすすめします。 私どももまた利用させていただこうと思います。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます! お食事をご満足いただけた様で、料理長の須見も大変喜んでおります。女性料理長ならではの目線を地元食材をやさしい定食に仕上げております。 お子様に喜んで頂けるように、デザートや信州そばのバイキングもご用意しておりますので、小さいなお子様はお子様ランチにして頂いても充分にご満足いただけると思います! また、インターネットの予約特典として家族風呂も無料にてお使い頂けます。(15時〜21時の先着予約制) ちいさな内湯ですが、ご家族の皆様でごゆっくりご利用頂ければと思います。 お食事の終わった頃には、くじ引きの抽選会もございますので、番号札をもってフロントにお越し頂ければ、ぷちサプライズもございますよ! また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘へ遊びにいらして下さいませ! ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 KKR諏訪湖荘 笑顔で迎え隊♪
2013年4月宿泊
かつ1972

4/28(日)〜29(祝)の1泊2日で利用させていただきました。 【立地】 上諏訪駅から徒歩8〜10分の距離です。自分は全く遠いとは感じませんでした。諏訪湖も徒歩1分です。とても良い立地と思います。 【部屋】 古いながらも綺麗にメンテナンスされていて良かったです。部屋に冷蔵庫は無いだろう…と思っていたら設置されていたので、助かりました。3階西側の部屋だったので、窓から諏訪湖を見ることができました。 【食事】 夕食は豚しゃぶにしました。とても美味しかったです。量は少食の方には少し多い感じですが、自分達には丁度良かったです。朝食は和定食。おかずが少しずつ盛られていて、色々な味を楽しめました。満室だったようで、夕飯や朝食のバイキングの補充がなかなか追いついていないようでした。こればかりは仕方無いですよね。夕飯に関しては、もう少し時間の区切りを設けても良いかも知れないです。 【風呂】 露天風呂が無く、内風呂だけですが、泉質が良くてびっくり。お肌すべすべで美肌になった気分です。何度も入りに行きました。男性風呂にもピーリングなどのサンプルが山のように置いてあったので使いまくりました。さりげない麦茶のサービスがうれしかったです。マッサージ機も無料。これも嬉しい。 【サービス】 スタッフの方々の対応が良くて、気持ち良く泊ることが出来ました。抽選会、ウエルカムドリンク、お土産のタイムサービスなど、色々と工夫されていました。常連さんも多いみたいですね。自分達も常連になりそうな感じです。 【設備・アメニティ】 古い建物なので、そういった点では厳しいですが、古いなりに綺麗にメンテナンスされていて問題ありませんでした。移動はスリッパ無しっていうのも良いですね。トイレが部屋に無いのが残念ではありますが、そう頻繁にトイレを使う訳ではないと考えれば問題無いです。部屋にあるアメニティは基本的なものですが、お風呂にこれでもか!って程にスキンケアのサンプルが揃っています。 総合的に大満足でした。 建物は古いですが、そのマイナスを埋めて余るようなサービス(おもてなし)が有るように思いました。コストパフォーマンスも良いです。充実した設備を望むなら他の宿をオススメしますが、それ以外は高級旅館に負けてないです。 また利用します!

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます! たくさんのご意見・ご感想を頂きまして、ありがとうございます!! 貴重なご意見は今後の施設運営の参考とさせて頂き、お褒めの言葉には身を引き締めて、今後も皆様にご満足頂ける宿を目指して頑張って行きたいと思います! お食事のコースは豚のしゃぶしゃぶをご堪能いただけたようですね。季節に応じて様々なプランも出ますので、是非季節のおススメコースもお試しください! 特に、『信州牛のコース』は通年プランのおススメプランとなっており、信州牛のヒレステーキ120gと、信州牛のすき焼きもご堪能頂ける大満足のプランとなっておりますので、ぜひ、お試しいただきたいプランです! 客室にはトイレガついていないお部屋が多く、ご不便をお掛けしております。 今年の2月にトイレ付客室を5部屋増室致しましたので、お1人様+千円にてアップグレード可能となりましたので、ぜひ、ご利用くださいませ。 これからも皆様のご期待にそえるように、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております! KKR諏訪湖荘 笑顔で迎え隊♪
2011年4月宿泊

今回は朝食付プランで一泊させて頂きました。フロントの女性の方の応対も気持ちよく、帰り際は(多分?女将さんなんだろう?と思いましたが)手際よくチェックアウト出来ました。 お風呂も本当にいいお湯でした。備品が充実しており(化粧水・美容液・BBクリーム等)全く自分の化粧セットも不要なほど整っていて手ぶらで入浴場まで行っても大丈夫です。 マッサージ機も無料で試せて湯上りに背中や肩をもんだり、足ツボ機?もあったりお手頃価格で宿泊しながらサービス満点かと。 朝飯も和食定食にプラスサラダバーやデザート取り放題等、お腹いっぱい食べれるシステムは嬉しい限りです。 前回宿泊した時もケーキ持ち込みに快くカットナイフやお皿を準備して頂いたりサプライズワインまで・・・また来たくなるアットホームな旅館です。お世話になりました。

得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様

嬉しいお言葉を、ありがとうございます! お客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同いっそう精進してまいります。チェックアウト時の、スタッフは支配人ではありません。申し訳ありません(^^) 浴室の、化粧水などご自由にお使い下さいませ。 ちなみに、私はプライベートで『美力茶石鹸』と『取っ手付き軽石』を使用しています。こちらもお勧め!お肌つるつるです。 浴室とロビーにマッサージ機がございます。こちらも無料でご自由にお使いいただけます。 ご夕食も、またお勧めでございます!季節によって変わるメインのお鍋の他、揚物など小鉢が五品程と、信州ならではのお蕎麦のバイキング!料理長お手製のデザートバイキングもご用意しております。 ご朝食には、お1人様づつ小さな小鉢セットと、他にサラダ・ドリンク・果物などバイキングがございます。 KKR諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。又の、お越しをお待ちしております。 KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪
2011-05-10
2009年12月宿泊
紅茶りんご

クリスマス後の年末に2泊させていただきました。 立地は駅と湖の間で便利でした。間と言っても駅が湖に近いのでたいした距離はありません。面倒くさいのでタクシーで行きましたが、必要ありませんでした。 部屋は綺麗に掃除されており、2人部屋なのにサイズの違う浴衣を計4着置いていてくれました。 食事が、時間が選べるので、一番最後の方にお願いしたのですが、出してくれたものが一部冷めていたのが残念でした。非常に美味しい食事でしたので、暖かいとなお美味しいのだろうと思います。また、一部バイキング形式になっていたのですが、行ったときには果物のパイナップルが無くなっており、補充もされなかったのは残念です。次に行くときはご飯を早めの時間にしようと思います。 風呂は素晴らしく良かったです。湯加減もイイし、泉質もイイ。備え付けのシャンプーなども種類も多いし、上がったところには麦茶や化粧水などもあります。お風呂上がりの廊下には瓶牛乳もあり、有り難く頂きました。 サービスは、部屋に備え付けてある観光案内が大変行き届いており、活用させていただきました。また、くじ引きがあったり、時間限定で土産物が安くなるなど、面白い趣向が多いのもイイと思います。 最後に設備ですが、マッサージチェアが無料で使えるのがとても嬉しく思いました。ジュースが観光地料金じゃないのも好感が持てます。 是非、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました! ごゆっくりとお過ごしいただけた様で大変嬉しいです。 当館は上諏訪駅から徒歩で10分弱となっており、諏訪湖へは歩いて2分程ですので、 諏訪湖探索には便利な立地となっております。 また諏訪湖周遊バスのバス停もすぐ近くにございますので、 そちらのバスでゆっくり諏訪湖を回られても良いかと思います。 お天気の良い日には富士山をご覧いただけるんですよ。 お食事の際の不手際に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、 大変申し訳ございませんでした。 “温かいお料理は温かいうちに”当然のおもてなしでなければなりませんので、 スタッフ一同、今後このようなことのないよう、日々努めて参りたいと思います。 お風呂はご満足いただけた様で何よりです。 温質の良い天然温泉の源泉かけ流し温泉ですので、からだが温まりますよ! ゆっくりと温泉に浸かった後の牛乳もまた格別ですよね☆ 牛乳、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳とご用意がございます! また当館では少しでも皆さまにご滞在を楽しんでいただければと、 スタッフの思いつき(!?)でプチイベントを行っております! どんなイベントかは当日諏訪湖荘へいらして頂いてからのお楽しみ♪です☆ また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へ遊びにいらして下さいね! KKR諏訪湖荘 笑顔で迎え隊♪
2010-01-06
2009年11月宿泊

クチコミの高い評価が気になる宿で、ぜひ泊まってみたいと思っていました。結論から申し上げて、とても素晴らしい宿でした。まず、スタッフの笑顔や気配りが素晴らしい。若いスタッフが多いのですが、みなさん感じのよい方ばかりで、夕食時にもさりげなく各テーブルに気を配っている様子に最善のおもてなしを提供したい、という努力を感じます。夕食はしゃぶしゃぶをお願いしましたが、信州豚の味はもちろん、野菜もたっぷり、ゴマタレの味は最高、さらに出てきたおかずがすべて美味しい。付け合わせのマヨネーズの味にひとつにも工夫があって、いただく楽しさを感じました。建物は年季を感じますが掃除も行き届き、裸足で歩ける気持ちよさを満喫いたしました。お風呂場には気がきいた備品や冷たい麦茶も用意されています。アメニティも高いレベルです。それにも増して素晴らしいのは、宿のスタッフとお客様がかもしだす温かい雰囲気です。平日ということもあり、いつも利用されていると思わしきご年配の宿泊者グループが多かったのですが、夕食後、みなさんでロービーに自然に集い、お土産を買ったり、新聞を読んだり、宿のスタッフと会話したり、それがとても温かい空気を作っており、お客様に愛されている宿なんだぁ・・・と思いました。さらに注目したのはロビーに置いてあった子供さん向けの「旅の思い出ノート」で、子供たちのメッセージにすべて宿からのメッセージが律儀に添えてありました。ここにも宿泊者を大事にするKKR諏訪湖荘さんの真心を感じました。何かと厳しい時代ではありますが、このような姿勢の宿は、きっと勝ち残り、未来永劫お客様に愛され続けていくことでしょう。何度でも行きたくなる宿泊者の気持ちがよくわかります。また、お世話になります。いつまでも良い宿であってください。

選べる鍋&食べ放題・飲み放題プランもあります♪★2食付プラン★1名様

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました! また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます! スタッフ一同、大変恐縮しております…。 ご夕食の「豚のしゃぶしゃぶ」を満喫していただけたようで、大変嬉しいです。 ゴマタレが気に入っていただけたようで、料理長の須見も大変喜んでおります。 こちらも隠し味の利いている特製のゴマタレなんですよ♪ 焼き野菜の付け合せのマヨネーズはコチジャンマヨネーズとなっております。 素材の味を生かした素焼きの野菜につけて、お召し上がりいただきます。 他にも、秋真っ盛りのきのこの焼き物や、季節の野菜をたっぷり使った和定食をご用意しております。 また、信州そばの食べ放題も好評ですので、たくさんお召し上がりください! ハード面では建物も古く、お部屋にトイレ・洗面台もついておりませんので、 お客様には大変ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。 少しでもゆっくりお過ごし頂ければと、昨年の夏にロビーを改装しましたので、 素足(又はお部屋備え付けのたび靴下)にてお過ごしいただけます。 お風呂場には麦茶もご用意しております。 あったかい温泉に浸かった後の冷た〜い麦茶は格別ですよね! お風呂場の前には牛乳の自動販売機もございます。 瓶の牛乳ですので、腰に手をあててゴクゴク飲んでしまってください!(^o^) 「旅の思い出ノート」は、諏訪へのご旅行の記念に思い出を書いてもらってます! みなさんが思い思いの旅の思い出を書き残してくださるこのノートは諏訪湖荘の宝物です☆ お客様からのおたたかいお言葉を励みに、これからも”良い宿”と言って頂ける様、 スタッフ一同、笑顔で頑張っていきたいと思います! また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ! またのご利用を心よりお待ちしております!! ありがとうございました。 KKR諏訪湖荘 笑顔で迎え隊♪
2009-11-14
2009年8月宿泊

豚しゃぶの味噌ダレおいしかったです。 お風呂が一晩中使えるのは助かりましたし、脱衣場にあった麦茶も冷えてました。 花火が部屋から見れてよかったです。 苦情を1つ言わせていただくと、エアコンがカビくさくて使いづらかったことでしょうか。結局、外が涼しかったので窓を開けて寝ることにしたのですが、夜遅くまで花火などを使って大騒ぎしている連中がいたせいで、よく寝れませんでした。 車酔いのため、こどもが夕食を食べずに部屋に残っていたところ、おにぎりを作ってくださいました。あとでおにぎりを2つとも食べて体調もよくなったようです。 スタッフの皆さんのお心づかいに感謝申し上げます。ありがとうございました。

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます! 豚しゃぶぷらんを満喫していただけたようで大変嬉しいです! 料理長手作りのみそダレで食べる豚しゃぶぷらんは諏訪湖荘の一番人気なんです。 ポン酢であっさりお召し上がりいただくのもいいですが、やっぱりごまダレですよね。 お子様にお召し上がりいただけなかったのが残念ですが、ご滞在中に体調がよくなって良かったです。 エアコンの件では、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。 既に全室クリーニングをかけさせていただきました。 大変申し訳ございませんでした。 また諏訪へお越しの際がございましたら、是非諏訪湖荘へお立ち寄りください! スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました!
2009-10-07
2009年5月宿泊

諏訪には何度か泊っていますが、今まで利用した宿泊先の中で一番値段が安く、お食事がおいしかったです。宿泊代が安いので、夕食のときに信州牛ステーキと馬刺しを追加注文できました。やわらかくておいしかったです。夜8時から30分間おみあげが割引になりさらに2000円買うごとに1回くじが引けます。私は2枚引き2枚とも金賞がでて、1000円分の好きな商品と交換してもらえました。とてもうれしかったです。ただ、楽天から予約だと貸切風呂が無料だったようですが、利用できませんでした。メールのプリントアウトを忘れたのと、その場で確認しなかった事をとても反省しています。次回は利用させてくださいね。 【ご利用の宿泊プラン】 特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】 6畳和室(バス・トイレ別)2室限定

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます! お褒めのお言葉を頂戴して、スタッフ一同感激しております!! お食事を満喫していただけたようで大変嬉しいです。 豚しゃぶは料理長の特製みそダレがとっても好評なんですよ。 他にも和定食をご用意しておりますが、季節の素材を使って料理長の自家製レシピとなっております。 信州牛ステーキと馬刺しは当施設の追加ご注文で1位2位を争う人気なんですよ! 信州牛ステーキは良質のお肉ですので、とってもやわらかくて美味しいと好評を頂いております。 おみやげクジで金賞が2枚も出たとは!!! とってもラッキーでしたね!良い旅土産としていただければ私たちも嬉しいです! 貸切風呂がご利用いただけなかったとの事で、残念です。 こじんまりした家族風呂ですが、ご家族でゆっくりと温泉を満喫していただけるのでオススメです。 無料券のコピーがなくてもお申し付けいただければ対応させていただきますので、 ご遠慮なくお声かけくださいませ。 また機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいませ! ありがとうございました!!
2009-10-04
2009年4月宿泊

良い点は他の皆さんが沢山書いていますので、改善して欲しい所など 1、下駄箱、高級なスライド丁番が使われているのにどれも取付後のキチンと調整がされておらず、螺子もゆるんで扉の開け閉めで引っかかりスムーズではありません。調整の方法が判らなければ今度泊まった時に調整しちゃいましょうか?! 2、部屋の急須の茶漉し網、破れたままのモノ、長いことそのままです? 3、ロビーの段差でつまづいている年配のお客さんをみました。そういう私もつまづいた事があります。何か注意喚起があった方が良いかも? 4、ロビーのコーヒーサービスですが、砂糖空き袋、使ったコーヒークリーム、スプーンの置き場所?も用意して頂いた方がスッキリするかも?? 5、テレビ番組表ですが、海外ドラマ分もあると嬉しいかも? 6、トイレはスリッパではなく踵があるサンダルがいいかも、スリッパでは はみ出した踵が床につきそうなので←私の足が大きすぎ? 以上細かい事ですが?宜しくお願い致します。トータルではとても良い宿なので又お世話になる予定です。 【ご利用の宿泊プラン】 得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます! また、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 備品の調整についてですが…、ご心配をお掛けしまして申し訳ございません。 既に調整させて頂きました。 お部屋の急須に関しても申し訳ございません。 定期的にクリーニングを施しているのですが、 再度徹底させていただきます。 ロビーの段差ですが、一応段差の前に立て札を立てておりまして、チェックイン時には皆様にお声がけをさせて頂いており、 特にご年配の方々には近くまで行って段差をご案内させて頂いております。 しかし、やはりつまずかれる方も多いので現在対処方を検討中でございます。 何かアイデアがあればご教授頂けると幸いです。 ウェルカムコーヒーのほうも早急に対応させて頂きたいと思います。 また海外ドラマのテレビ番組表ですが、現在のことろ定番局のガイドのみとなっております。 お申し付けいただければご用意させていただきます! トイレのスリッパですが、一部でスリッパではなくサンダルもご用意させて頂きました。 いろいろとご助言いただきましてありがとうございます。 また何かございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております!!
2009-10-04
2023年11月宿泊
ちゅう

少し歩くのが不自由な両親と一緒に宿泊しました。エレベーターがないので階段の上り下りが少し大変でしたが、手すりもあったので大丈夫でした。 予約時の部屋の希望(トイレなしの部屋しか空いていなかったので、お手洗いの近くの部屋希望)にも対応の旨わざわざお電話いただき、また、部屋にもう1つ椅子をお願いしたところお届けいただけたり、細かいご対応がとても嬉しかったです。 アメニティバーの色浴衣もよかったですし、無料のドリンクバーもお風呂上がりに利用できてよかったです。 2つ気になったところ、家族風呂にも手すりがあると良かったことと、部屋の畳で一カ所沈むところがあったので確認いただきたいです。 その他は、対応も含めて大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく思っております。 ご指摘頂きましたように、まだまだ管理が行き届かない部分も多々ございますので、より一層お客様にお喜びいただけますよう努めて参ります。 諏訪は自然豊かで空気も澄んでおります。 おいしい空気を吸いにお越しくださいませ。 KKR諏訪湖荘 フロント
2023-11-30
2023年6月宿泊
yumisis271

子ども2人連れで4人で宿泊しました。総じて大満足の宿泊でした。 今まで幾つかのKKRホテルに泊まりましたが、諏訪湖荘さんはスタッフさんの対応もとても懇切丁寧で、食事も大満足です。 特に、館内が全て畳マット敷きなので、子どもが裸足で過ごせるのがとても良かったです。お風呂も夜中入れるので、寝かしつけの後の1時とかでも入れるのがありがたいです。 しかも家族風呂が無料で予約して利用できるのも最高です。 楽しませて頂きました。また機会があればぜひ泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 信州で食べたいものを制覇!信州味わい尽くしプラン<幼児無料>

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大満足とのお言葉を頂きましてスタッフ一同うれしく思っております。家族風呂は昨年リニューアルさせていただきました。かけ流しで温泉ございます。古い施設でもあり、まだまだ行き届かない部分もございますので、改善に努めもっともっと癒される宿を目指して参ります。 また、遊びにお越しくださいませ。 お越しをお待ち申し上げております。 ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。 KKR諏訪湖荘 フロント
2023-07-28
2023年1月宿泊

予約プランとは異なる広いお部屋を用意していただきました。男児2名連れでしたので、大喜びでした。 小学生の食事がとても豪華で、未就学児の食事も無料とは思えないレベルでした。大人はお正月料理を美味しくいただきました。 フリードリンクを飲みながら、漫画、絵本、お絵かきホワイトボードで楽しみました。 館内は畳敷で清潔感がありました。 スタッフの方は親しみやすく、とても丁寧な対応で、子どもたちにも声をかけてくださりました。 またぜひ利用したいです。

2022年11月宿泊
ねこさん8539

朝晩のご飯付きで、このお値段のお宿はほかにないと思います。 小学生以下の子供の食事も無料サービスとは思えないお子様ランチにデザートが付いた十分なものでした。子どもも喜んで完食でした!お肉が苦手な小学生の子どもの食事も、選ばせてもらえてとても助かりました。 晩ご飯も、おいしい和食のコース。朝もバイキングで、本当にお値段以上だと思いました。スタッフの方々も丁寧で親切です。 ぜひまた利用しようと思います。

【秋冬旅セール】〜料理長が腕を振るう季節の会席を〜諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>

2015年7月宿泊

JR上諏訪駅から諏訪湖側に10分ほど歩いたところにあり、 住宅街など普通の街に宿が点在している上諏訪の特徴そのままのお宿でした。 建物はかなり古い感じでしたが ロビーや客室などあちこち手を加えられており 室内の清掃やセッティングなども丁寧にしっかりととのっていて 気にはなりませんでした。 ロビーに置かれたドリンクサーバやマッサージチェア、 浴場脱衣所に置かれた麦茶ポット、 番号くじ抽選や売店の現金値引きタイムセールなど 建物が古いところをサービスでカバーしようとしている姿勢が強く感じられました。 ただ、人手が足りていないのか フロントは無人で従業員の方はうしろの事務所に引っ込んでおり、 食堂での食事の際にもしっかり丁寧な説明はなく 「あとは分かりますよね」的な空気感でした。 食事プラン内容や注意点をお品書きとして置いておいたら如何でしょうか。 また、黒いポロシャツを着た男女の方々が給仕の方への指示をされていたようですが、 その意思疎通が若干うまくいっていない感じでした。 温泉は露天風呂はないものの深夜から早朝まで自由に入れるようになっていて、 かなりありがたかったです。 全体的には保養所感満載の雰囲気で、 のんびりごろごろと過ごすのに適した宿だと感じました。

長野県産牛ヒレ・リブステーキ食べ放題!!満腹プラン

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。 KKR諏訪湖荘は決して立派な豪華なホテルではありませんが 信州に来たら「また泊まってみたい宿」と思われるよう日々精進しております。 当日は、不愉快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。 当施設は、小規模施設でございますので、スタッフは、各部署を横断的な仕事で 切盛りしております。 しかし、お客様にご迷惑をおかけしていては、元も子もないので、 スタッフ同士の連携を強め、お客様にご満足いただける施設造りを目指していきます! 今後もスタッフ一同がんばっていきますので応援よろしくお願い致します。  〜お客様に満足してもらい隊〜
2015-08-24
2013年12月宿泊
mackey_aloha

いつもご丁寧なご対応・サービスありがとうございます。特に、フロントの方々はいつも常に綺麗な笑顔で迎えてくれています。大変ありがたいです。もちろん他のお食事の係の方々もとても丁寧なご対応で感謝をしております。いつもありがとうございます。 本日、12月20日(金)も宿泊させていただいています。 投稿が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。また、よろしくお願い致します。 温泉も常に掛け流しですので綺麗で清潔です。

mackey_aloha様 いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂き有難うございます。 お褒め頂き有難うございます。 きっと私達が笑顔でお迎えできるのは mackey_aloha様も気持ちよくKKR諏訪湖荘を いつもご利用頂いているからだと思います。 遠くから重い荷物を持って時には道に迷いながら やっとの思いで諏訪まで来て頂けるのですから ありがたくて・・・うれしくて・・・ それを思うと笑顔でお迎えできるのだと思います。 かけ流し温泉は気持ちが良いですよね! 上諏訪温泉の湯量の豊富さには 感謝、感謝、感謝です。 これからも大事に使っていきたい思います。  〜いつも笑顔で迎え隊〜
2014-01-24
2013年5月宿泊

諏訪湖荘は初めての利用でしたが、源泉かけ流しの温泉に浸かって気持ちのよい時間を過ごせました。公共の宿だと思って行ってみるとよい意味で裏切ってくれる各地のKKRに、今回も感謝です。 ところで「夕食お弁当付プラン」ですが、相方が夜勤明けの出発だったため、小振りなお弁当をマイペースでいただけたことが大変助かりました。このようなプランを今後も提供していただけると幸いです。 今回は中継地としての利用でしたが、次は目的地として訪れたいと思います。その節もよろしくお願い致します。

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけるご滞在となりましたこと嬉しく思います。夜通し入浴できますかけ流しの温泉は自慢の一つでございます。今回はお弁当プランでのご宿泊とのこと次回はお食事付のプランを是非、信州の野菜をふんだんに使用した料理と信州牛が自慢です。 またのお越しをお待ちしております。 KKR諏訪湖荘 笑顔で迎え隊
2013-08-06
ごきちゃん0042

部屋でくつろぎたいので夕食お弁当月をお願いしました。3品の副食がついた中くらいのおにぎり2個に入ったお弁当ですが適当・適量なのでちょうど良い具合です。朝食は小さい仕切りの箱に入った朝食と別に用意されたバイキングメニュウのセットです。部屋にトイレと洗面がついていないのは古い施設なので仕方ないですが、網戸が折りたたみ式の最新のもの(内側)になったのと小型冷蔵庫が新設された(去年はなかったと思います)ので熱い時期には助かります。カーテンも新たになったと思います。温泉は源泉の温度が高いため、多くの施設のように加水されて適温になっています。

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。 お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■をご満足いただけたようで大変嬉しいです! こちらのプランはチェックインが遅くなる方や、ゆっくりとお部屋で召し上がりたい方に大変ご好評を頂いております♪ おにぎり2個と唐揚げや煮物などの簡単なお弁当ですが、量も適量ですので、残してしまう心配もございません。 ご夕食は通常はレストランでのご用意となっており、季節に応じて様々なプランのご用意がございますので、機会がございましたら、こちらのプランもお試しくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 KKR諏訪湖荘 笑顔で迎え隊♪
2013-06-21
2013年4月宿泊
LR333J1

口コミを見て、選びました。 素足でくつろげるのはいいですね。 掃除も行き届いていました‥‥と書きたいのですが、部屋に通されて、ロールカーテンの下を見たら虫の死骸がちらほら。 唯一、気になったのはこのくらいでしょうか。朝食もボリュームがあり結構食べました。ただ、魚とかは温かい方がいいかなと思います。 体調のことで事前に相談したことから、2階の広い部屋を使わせていただきありがとうございました。

【春得】かけ流し温泉で湯ったり♪温泉朝食付きプラン

KKR諏訪湖荘をご利用頂き、ありがとうございます。 口コミでお決めになってとの事で、ありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのに、サービスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。 また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ! ご利用頂きまして、ありがとうございました。 KKR諏訪湖荘 笑顔で迎え隊♪
2012年12月宿泊

昔からの保養所としての感想です。 【立地】 湖畔沿いではないですが、泊まった部屋から湖畔の一部も見えたので4点としました。 【部屋】 広くもなく小洒落でないですが、保養所として普通、窓から湖畔の一部が見えたのがプラス、冷蔵庫がないのと特に窓の冊子が開館より拭いてないの?くらい汚かったのマイナスポイントですね。 【食事】 夜は、メインの味も量もそこそなのですが、食べ放題の蕎麦ゆで過ぎで、デザートは宣伝と差があり過ぎなのでマイナスポイント。この時季なら蕎麦は硬めに茹でてしゃぶしゃぶしながら食べるようにすれば面白いかもしれないで。 朝は、自分的に夜より良かったです。はんぺんを焼くようになっていましたが、それなら魚を温めた方がいいと思います。 【風呂】 男湯は浴槽もそんな広くはなく洗い場も四つしかないのですが泉質が良かったです。諏訪湖の温泉は初めてだったのですが、さっぱりで温まりが持続しました。湖の観光でもなく温泉だけで冬に来ても価値がある泉質でした。 【サービス】 従業員によって違うと思いますが、保養所としては十分だと思います。 【設備】 洗面所やトイレが共同なのは分かってたので気になりませんでした。ドライヤやマッサージソファが無料なのは良かったです。ただ、宿泊客の大半が高年齢層だったのでエレベータはあった方がいいと思いますね。

【秋得】【ポイント10倍!】夜中も入れるかけ流し温泉がいいね☆”豚しゃぶ鍋プラン”♪

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。 貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。 お部屋の窓冊子が汚れていたとの事で、大変申し訳ございません。こちらはご意見は客室清掃に伝え早急に改善をして参りたいと思います。 ご夕食のバイキングがご想像とは違ったイメージを与えてしまいましたようで、申し訳ございません。その上、貴重なアイデアまで頂戴しまして、大変恐縮でございます。 信州にはザルにおそばを入れて鍋でゆでて食べる”投汁そば”というのもございますので、今後のメニューの参考にさせて頂たいと思います。 温泉はかけ流しの温泉となっておりますので、小さな内湯のみですが、良質な泉質をお楽しみ頂けた様で大変嬉しいです。 様々なアイデアやご指摘を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております! KKR諏訪湖荘 笑顔で迎え隊♪
2013-01-21