上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2010年04月03日 18:31:33

友人2人と3人でお世話になりました。午後の半端な時間に開いている蕎麦屋を教えて頂き美味しい蕎麦を食べる事が出来ました。ありがとうございます。今回賑やか(声の大きい)なグループさんと食事が一緒になってしまったので騒々しかったのがチョット残念ですが、これは宿の責任ではないので仕方ないですネ。むしろ我々が静か過ぎるのかな?‥。私にとっては我が家より落ち着く?宿ですのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月25日 23:52:22

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
御蕎麦屋さんがお気に召して頂けたようで大変うれしいです!
ご夕食の際には、賑やかなお客様とご一緒だった様子、
申し訳ございませんでした。
お友達とゆっくり話をしながらのお食事は楽しいものですよね。
”我が家より落ち着く宿”だなんて、なんと優しいお言葉なんでしょう!
ありがとうございます!!
これからも皆様に喜んでいただけるお宿を目指して、
スタッフ一同頑張って行きたいと思います!
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

須見 祥子

特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

ふぁうぶさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ふぁうぶさん [40代/男性] 2010年04月01日 09:01:52

上諏訪駅から歩ける距離で,諏訪湖のほとりと立地条件は最高です.建物は古いですが,手入れされており,食事とお風呂もいいですね.
また,こちらからの要望にも柔軟に応じていただき,大変快適に過ごしました.どうもありがとうございました.

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月05日 21:52:09

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用下さいませ。
ご利用戴きまして、ありがとうございました。

須見 祥子

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

上石神井住人さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

上石神井住人さん [50代/男性] 2010年03月26日 15:51:40

リーズナブルな料金の割りに部屋もきれいで、従業員の皆さんの対応も素晴しいと感じました。食事も夕食の蕎麦、朝食のサラダ、デザートなど食べ放題メニューもあり、しかもどれも(特にお蕎麦が)美味しくて、満足できました。欲を言えば、しゃぶしゃぶの後のスープを使ってうどんか何かもいただきたいと思いました。蕎麦とかぶるのかもしれませんが、美味しいスープがもったいなかったので…。お土産のタイムセール(1割引)や抽選会などのイベントも楽しませてもらいました。温泉もかけ流しでとてもいいお湯でしたが、残念なのは収容人数の割りに浴室が狭く、ピーク時には洗い場の順番を待たなければならないほどだったことです。さらに、露天風呂があれば言う事が無いのですが。家族には浴室に用意されている試供品を兼ねた化粧品類が好評でした。また、脱衣場やロビーのマッサージ機も無料で利用できたので喜んでおりました。

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月05日 12:03:58

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ご滞在をご満足頂けたとの事でスタッフ一同喜んでおります。
お部屋は古いタイプのお部屋となっており、トイレ・洗面台はお部屋にはついておらず、各階での共同でのご利用となっているため、皆様にはご不便をお掛けしております。
お食事はバイキングをご満足いただけたようですね。
夜は【信州そばバイキング+料理長の手作りデザートバイキング】、朝は【サラダバイキング】となっております。
ご朝食のバイキングは皆様からのお声をもとに、
あっさりしたデザートの杏仁豆腐がご好評です!
しゃぶしゃぶのスープは、やはりお客様からご要望の声が多いんです。
メニューにはございませんが、雑炊セット(一人前100円)もお出ししておりますので、また機会がございましたら、挑戦してみてくださいね!!
大浴場では大変ご不便をお掛けしております。
洗い場が少ない為、皆様で譲り合ってお使いいただけますと、幸いでございます。
また機会がございましたら、是非、諏訪へ遊びにいらしてください!
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

KKR笑顔で迎え隊♪

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

アリシタさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

アリシタさん [60代/男性] 2010年03月16日 11:07:00

大変気持ちよくすごせました。ありがとうございました。
食事も十分の量と味でおいしく、お風呂も大きすぎず落ち着いて入れました。
従業員の皆様の笑顔の対応が気持ち良かったです。

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年03月18日 22:11:36

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ごゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりです☆
季節に応じて様々なプランのご用意もございますので、
また是非、遊びにいらしてくださいね。
またのご利用を心よりお待ちしております!

【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

つくばのビジネスマンさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

つくばのビジネスマンさん [40代/男性] 2010年03月10日 14:56:20

3月4日ビジネスで利用しました。朝食付きコースでの予約でしたが、当日、夕食のお弁当をお願いしました。部屋で食べるお弁当と温泉でゆっくりとさせて頂きました。また利用させて頂きます。

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年03月11日 00:26:48

またのご利用を頂きましてありがとうございます!
お弁当と温泉でお仕事の疲れを癒して頂けたとのことで大変嬉しいです☆
お弁当は当日チェックイン時にでもお申し付けいただければ、当日でも対応させて頂いておりますので、
お仕事でお疲れで”お部屋でゆっくりしたいなぁ”という時などはお気軽にお申し付けくださいませ!

投稿者さん 2010年02月14日 09:24:37

値段の割には、全体的に好印象をうけました。
なにより、チェックインの時に「夕食を一人分追加して欲しい、もう一人入浴したい。」
という無理なお願いにもかかわらず、快く対応して頂いたのがとてもうれしかったです。
駅間では多少歩きますが、駅にも湖にも行きやすい立地ですので、良いと思います。

2010年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年02月23日 11:01:32

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
うれしいお言葉を頂戴して、スタッフ一同大変喜んでおります☆
当館はJR上諏訪駅からゆっくり歩いても12分程度となっており、また、諏訪湖へは歩いて1分となっております。
諏訪観光の拠点には大変便利な立地となっておりますので、
また諏訪へお越しの際には、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2010年01月12日 15:38:27

立地は便利なところにあり、近くにコンビニや飲食店もあり便利でした。
お部屋も一番はじのお部屋に通していただき、隣がいなかたったので
気兼ねなくすごすことができました。
朝、寝坊をしお風呂に入れなかったのがざんねんでしたが、
また機会があれば利用したいと思います。

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月14日 12:25:55

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
諏訪へのご旅行に当館をお選びいただき、ご満足頂けたようで大変うれしいです。
諏訪湖へも歩いてすぐですので、お散歩もゆっくりと楽しんで頂けると思います☆
お風呂は天然温泉源泉掛け流しの温泉となりまして、15時から翌朝9時までとなっております。

また機会がございましたら、次回は是非、当館でご夕食もお試しくださいませ!
料理長の心のこもったお料理でお出迎えさせて頂きます!
諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました!!

【得得♪かけ流し温泉入って※素泊まりプラン※2・3名様】

ハラちゃん0273さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ハラちゃん0273さん [30代/男性] 2009年12月17日 18:34:43

料理、接客は大変良かったです。特に料理は宿泊料金が安いため心配しましたが、とても満足しています。私達夫婦は旅行が趣味で、今年6回目の旅行でしたが、その中で一番良かったと思います。不満をひとつだけ言わせていただくと、満室ではないと思われるのにトイレから一番遠い部屋にされたことです。それ以外は風呂も良く、妻もまた泊まりたいと言ってます。

たっくさん食べてください♪【豚しゃぶ食べ放題プラン☆】
6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年12月18日 13:51:53

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ご滞在を満足いただけたとのことでスタッフ一同、大変喜んでおります☆
“低料金の為お食事が心配…”との事ですが、ご夕食は選べるお鍋+和定食7品程度が付いており、更に信州そばのパイキング+デザートバイキングとなっておりますので、十分ご満足いただけるボリュームとなっているかと思います!
お部屋の件、トイレから遠かったとの事で大変失礼いたしました。
今回は6畳のお部屋でご予約いただきましたが、8畳の角部屋でのご用意をさせて頂きました。
お部屋に関するご要望がございましたら、ご予約時にお申し付け頂ければ対応させて頂きます。
この度は大変ご不便をお掛け致しました。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

たっくさん食べてください♪【豚しゃぶ食べ放題プラン☆】

投稿者さん 2009年12月17日 17:57:38

12月10日ビジネスで利用しました。駅からは少し離れていますが、車使用のビジネスでは問題ありません。気持ちの良い温泉でゆっくりとした1夜をすごさせて頂きましたありがとうございます。

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年12月18日 13:40:59

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ごゆっくりと温泉で疲れを癒して頂けたようで大変嬉しいです。
当館はJR上諏訪駅より徒歩で12分程度のアクセスとなっております。
また、お車でお越しの方には駐車場のご用意もございます。

投稿者さん 2009年12月14日 07:53:00

ゆっくり滞在するのにはリーズナブルだと思います。
朝食の時間が、7時半からなので、ビジネス利用にはやや忙しい感じでした。

2009年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年12月14日 10:34:14

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ゆっくりと温泉に浸かって頂いて、お仕事の疲れを少しでも癒して頂ければと思っております。
ご朝食の食堂時刻に関しては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
現在のところ、食堂のオープンは7:30~となっております。
10分程度でしたら、お申し付け頂ければ早めにお召上がり頂く事も可能ですので、
チェックイン時にフロントにお申し付け頂けますと幸いです。
また機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいませ!

投稿者さん 2009年10月11日 13:33:05

諏訪には年に数回訪れるのですが
いつも1人旅で
今回は急に思い立ち当日予約で諏訪湖荘に泊まりました。
懐かしの温泉旅館でした。
部屋は和室 約6畳 風呂洗面トイレ共同
浴室 洗い場4人使用 源泉かけ流し 少し冷水で冷ましているようです
なかなかいい風呂でした。
食事は私たちの年代には丁度いい量で、美味しくいただきました
係りの人達の接待も感じよく満足いたしました。
しかし、夜中に目を覚ましたとき 古い建物なのでしょうか
家鳴りがして 一瞬”座敷わらし”かと 喜んだのですが
ご愛嬌でした。
近々訪れたいと思います。

2009年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月14日 11:38:03

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。

当館は施設が古いもので何かとご不便をお掛けしたかと思います。
建物も古く、お部屋にトイレ・洗面台はついておらず、
エレベーターのご用意もございません。
温泉のほうは源泉のかけ流し温泉ですが、加水致しております。

お食事のほうも気に入って頂けた様で嬉しいです。
豚しゃぶは諏訪湖荘の一番人気の定番ぷらんなんです!
料理長の手作りのみそダレが好評なんですよ!

季節に応じて様々なぷらんをご用意してお待ちしておりますので、
また諏訪へお立ち寄りの際は、是非遊びにいらしてくださいませ!
またのご利用を心よりお待ちしております!!

選べる鍋&食べ放題・飲み放題プランもあります♪★2食付プラン★1名様

投稿者さん 2009年08月24日 22:08:26

豚しゃぶの味噌ダレおいしかったです。
お風呂が一晩中使えるのは助かりましたし、脱衣場にあった麦茶も冷えてました。
花火が部屋から見れてよかったです。
苦情を1つ言わせていただくと、エアコンがカビくさくて使いづらかったことでしょうか。結局、外が涼しかったので窓を開けて寝ることにしたのですが、夜遅くまで花火などを使って大騒ぎしている連中がいたせいで、よく寝れませんでした。

車酔いのため、こどもが夕食を食べずに部屋に残っていたところ、おにぎりを作ってくださいました。あとでおにぎりを2つとも食べて体調もよくなったようです。
スタッフの皆さんのお心づかいに感謝申し上げます。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:49:19

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
豚しゃぶぷらんを満喫していただけたようで大変嬉しいです!
料理長手作りのみそダレで食べる豚しゃぶぷらんは諏訪湖荘の一番人気なんです。
ポン酢であっさりお召し上がりいただくのもいいですが、やっぱりごまダレですよね。
お子様にお召し上がりいただけなかったのが残念ですが、ご滞在中に体調がよくなって良かったです。

エアコンの件では、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
既に全室クリーニングをかけさせていただきました。
大変申し訳ございませんでした。

また諏訪へお越しの際がございましたら、是非諏訪湖荘へお立ち寄りください!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月02日 15:41:34

評判どおりコストパフォーマンスが高く、非常にお得感がありました。個人的には朝食と靴を履かずに館内を移動できるところが特に良かったです。
これでチェックアウト1時間くらい前まで入浴できれば文句なしなのですが。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:23:06

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しいです。
館内は裸足(又はお部屋備え付けの靴下)にて移動できますので、
リラックスしてお過ごし頂けるかと思います。
また、朝食のサラダバイキングは皆様からお寄せいただいたリクエストを
参考にさせて頂いているので、充実した内容になっているかと思います!
ご入浴時間に関しては今のところ午後15時~翌朝9時までとなっております。
こちらに関しては今後の施設改善の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます!

信州牛をダブルで味わう!!【信州牛プラン】

投稿者さん 2009年07月29日 11:05:42

温泉の成分がやわらかく肌にしみいるようでした。脱衣所の麦茶が重宝しました。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:16:51

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
ごゆっくりとして頂けたようで大変嬉しいです。
温泉に入った後の冷たい麦茶っていいですよね!
また諏訪へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
ご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年07月14日 20:08:04

7月9日ビジネスで利用しました。部屋で食べるお弁当と温泉でゆっくりとさせて頂きました。また利用したいです。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 11:58:08

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
お弁当と温泉を満喫して頂けた様で大変嬉しいです。
お弁当は料理長が心を込めて手作りしているんですよ!
ありがとうございました!

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪

投稿者さん 2009年07月09日 00:43:49

施設は若干古さを感じますがリーズナブルな値段でできる限りのサービスをしようと努力されているのがわかり好感が持てます。機会あればまた利用したいと思います。
唯一の希望としてはお風呂が狭いのでリニューアルしていただければより素晴らしくなると思います。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 11:29:19

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しいです。
施設の古さを”若干”と感じて頂けてホッとしました…。
あまりの古さに外観をみてビックリされる方もいらっしゃいますので…。
お風呂のご要望に関してはご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の施設改善の参考とさせて頂きます!

投稿者さん 2009年06月27日 13:17:53

白骨温泉一泊、大町温泉一泊、したあとにこちらにお世話になりました。こちらが宿側の利益を心配するぐらい、低料金かつ高価値でした。迷った末のいきなりの上諏訪宿泊、しかも本当は一泊の予定でしたが、結局二泊してしまいました。諏訪湖一周夜間単独貸自転車ツーリングは失敗しましたが、嫁さんとの貸自転車デート楽しかったです。諏訪湖荘さんを選んで大正解でした。

得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 14:16:20

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しいです。
また、2泊もして頂けたとの事で諏訪の土地もお気に召して頂けたんですね!
ご夫婦で自転車ツーリングなんて素敵ですね~。
一周は18キロありますので、やはり大変ですよね。
また次回、是非リベンジしてみてくださいね!
またのご利用を心よりお待ちしております。
ありがとうございました!!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様】

投稿者さん 2009年06月24日 23:48:15

家族4人で利用しました。諏訪湖が近く、夕方到着したのにゆっくりと湖畔を散歩する事が出来ました。家族風呂を利用しましたが、湯船など少し狭かったです。特別理由が無い限り、朝方に入った普通の浴場で十分満足でした。食事はこのお値段でこの品数はすごいなと思いました。子どもたちは、デザートがとてもうれしかったと言っていました。お土産1割引タイムサービスなど、いろいろ工夫されていて、安く、楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 14:09:14

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとご滞在いただけたようで嬉しいです。
諏訪湖は歩いてすぐですのでお散歩には最適ですよね。
当館の家族風呂はこじんまりしております。
ゆったりと温泉気分を味わうなら、是非大浴場をオススメ致します!
お食事も喜んでいただけた様で大変嬉しいです!
デザートもバイキングになっておりますので、お腹いっぱいお召し上がり頂けます。
こちらも料理長の手作りなんですよ!
また、館内にはお子様に喜んでいただけるよう、ロビーに簡単なおもちゃがあり、
館内にもクイズを設置したりしておりますので、
是非ご家族でお楽しんでくださいね。
また諏訪へお越しの際は、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

投稿者さん 2009年06月17日 12:12:17

6月15日ビジネスで利用しました。多少ボリュームには欠けますが、時間を気にせず部屋で食べるお弁当は十分満足です。また、朝食もボリューム、品数に大満足です。特にビジネスのこの料金で料理がすべて別々のお皿にのせらて揃えられており、気持ちよく1日をスタートできました。是非また利用してみたいです。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:58:35

諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご夕食のお弁当はちょっとしたお弁当ですが、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけます。
すべて料理長が手作りさせて頂いてるんですよ!
朝食は和定食+サラダバイキングとなっております。
皆様のリクエストにお応えしてバイキングの種類も豊富になっております。
また諏訪へお越しの際はご利用をお待ちしております!
ありがとうございました!!

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪

投稿者さん 2009年06月16日 20:36:05

6月14日に1泊させていただきました。限定日ということで割安料金で宿泊出来ました。料金に対して食事の内容が充実しており、大変満足でした。特に、料理長おすすめの豚シャブのゴマダレ味はとてもおいかったです。諏訪方面へ行く時には、是非利用したいと思います。

6畳和室(バス・トイレ別)2室限定

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:51:43

またのご利用を頂きましてありがとうございます!
平日には限定でお得な割安料金にてお部屋をご提供させて頂いております!
ご夕食は豚しゃぶをご堪能いただけたようで嬉しいです。
料理長の特製みそダレ、美味しいですよね!
あっさりポン酢も美味しいですが、やっぱりみそダレですよね。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ!
またのお越しをお待ちしております!