上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

ぴー333さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ぴー333さん [50代/女性] 2022年11月07日 00:53:25

ドアの開閉時の音がバタンバタンとうるさくて眠れなかった。
部屋にトイレがない為か、夜中もドアの音が響いていた。
部屋にトイレが設置できなければ、消音の措置をしていただけるか、引き戸にしてもらえたら
音が気にならなくなるかもしれません。
スタッフは気持ちよく対応してくれました。
料理も満足できました。
飲み物がロビーに設置されていたので時間に関係なく飲むことができ、よかったです。
お風呂は狭かったのですが大人数と一緒になることがなかったので十分楽しめました。
温泉は体が温まり気持ちよかったです。

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 23:50:37

トイレ付きでないのを心配しましたが、綺麗なトイレが各階にあり、夜間も廊下の明かりがついているので大丈夫でした。
湖岸の通りからは入っていて周りも住宅街で静かで、人の出入りの音や話し声などは聞こえず、満室でしたが静かなのでよく眠れました。
食事も信州の名産が沢山使われていて美味しかったです。お蕎麦や野沢菜の漬物などはもっと量が。欲しかったです。

【ツインルーム(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年10月30日 17:18:09

旅行支援をいただき大変お得に宿泊させていただきました。
確かに施設は歴史を感じさせるものですが、スタッフのみなさんが一生懸命従事されており、大変好感が持てました。ハード面は大事ですが、気持ちが伝わるサービスはさらに重要だと思います。
大変満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 13:58:28

10月の3連休に一日宿泊させていただきました。
諏訪湖の周りなので一方通行が多くたどり着くのに苦労しましたが、湖も湖畔の公園も近く散策に向いています。
建物は古いもののリニューアルされていてきれいでした。
何より特筆すべきはスタッフの皆さんのあたたかな笑顔でしょうか。どの方もにこやかに挨拶され、気持ちの良い宿泊となりました。

【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

mt3048さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2021年11月18日 10:04:08

うなぎ会席、先付から11品、白焼き、すき焼き、う巻玉子、お腹いっぱいになりました。朝食も10品?位詰められたお弁当、おいしかったです。ジュース、コーヒーは一日中?フリーで利用できます。基礎化粧品は、ありませんが、シャンプー・リンスは数種類お風呂場にまとめて置いてあります。

諏訪地方名物「うなぎ」!諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席<キッズ歓迎!幼児食事付が無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月19日 22:04:29

食事は毎回、満足しています。
風呂、やはり、露天風呂がほしいですね。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2019年12月23日 11:26:02

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミをお寄せいただきありがとうございます。食事をお褒めいただきありがとうございます。季節により、特別メニューをご用意しておりますので是非お試しください。露天風呂はなかなか難しいのですが、、、その分、新鮮なかけ流しの温泉をご用意してお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

“長野県産”牛ヒレステーキ&リブロース食べ放題!!満腹プラン ~夕・朝食時10種類のドリンクバー付~
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年06月13日 19:21:11

母の見舞いの為に予約しました。当日夕方死去し、葬儀打ち合わせのため午後10時チェックインしましたが、時間外にもかかわらず宿泊できました。ありがとうございました。墓参り等の折には宿泊をしたいと思っています。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2019年09月23日 17:14:31

この度は、KKR諏訪湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。お母様がお亡くなりになられました事を心よりお悔やみ申し上げます。
次回は、ぜひ諏訪湖荘のご夕食をお召し上がり
くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)2・3名様】

こまめ海老蔵さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

こまめ海老蔵さん [60代/男性] 2015年11月19日 08:48:19

11月13日に利用しました。到着してまず人手不足かフロント一人で前客の対応に追われ、しばらくほったらかし、混乱してた。問題は食事処、12~3人のグループの宴会場の場へ割り込んだような感じで、落ち着いて食事をする事が出来なかった。酒が入れば声も大きくなるし、当人たちは盛り上がって楽しいだろうが、背中合わせに座っている周りの夫婦や家族ずれにとってはは迷惑だ。宴会のグループは別室を用意すべきだと思います。温泉は何時でも入れてよかったが、宿の規模からいって洗い場が狭すぎる、4人で満席で順番待ちも3~4人待ちの状態です、お湯が良いのに残念です。よって設備2点、他は満足です。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年12月12日 09:54:04

この度は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

人手不足ではないのですが、最小限の人数で運営していますので、同時に複数組のチェックインが重なってしまった際などはお待たせしてしまうことがあります、申し訳ございません。

宴会場はあるのですが、今回は食事処での食事をご希望されたため一般のお客様と同席でのご夕食となりました。
スタッフが少し気を利かせば周りのお客様に不愉快な思いをさせずに済んだことは今後の課題とさせて頂きます。

温泉はどうしてもチェックインしてから、夕食前の17時前後が込み合ってしまいます。
夜間もいつでも入れるようにしていますのでお時間を少しずらして入って頂けると、ゆっくりご利用いただけると思いますので、ご理解頂ければと思います。

~もっと 楽しく過ごして頂き隊~

投稿者さん 2015年07月02日 18:07:33

鰻が食べたくて予約しました。
蒲焼、白焼きは柔らかく美味しかったです。
バイキングの種類もありおすすめです。

2015年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年08月24日 12:23:09

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

夏バテにはやっぱり鰻ですね!
実は諏訪湖の周囲ではうなぎ料理が有名です。
お蕎麦屋さんと鰻屋さんが交互に有る(少し大げさですが…)くらい?
鰻屋さんが多いです。
地元の料理という事もあり、うなぎを使った会席料理を用意させて頂いています。

夏休み中は~爆食い~ディナーバイキングをやっていて、毎年好評頂いていますが
お待たせしました、秋には年間で一番人気の松茸会席がやってまいります!!

松茸を使ったすき焼きでお待ちしておりますので
信州に来られた時はKKR諏訪湖荘をご指定下さいませ。

~夏は鰻 秋には松茸 食べて隊~

うなぎの柳川&うなぎの蒲焼・白焼きプラン ~夕・朝時10種類のソフトドリンクバー付~

投稿者さん 2014年09月26日 23:45:01

お湯は良いし、食事も満足。
脱衣所で他の方の会話が聞こえて来ましたが、「いつもここに来てしまうのよ」「ここ好きなのよね」と、思わず心の中でうんうんとうなずいてしまいました。
数回利用していますが、宿の方の気配りが伝わってきます。

2014年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年11月02日 21:39:00

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉有難うございます。

諏訪にも早い秋がやって来て、だんだん寒くなってきましたが
そんな諏訪には少し熱めの温泉が良く合うんです!

信州の秋の早い紅葉も9月から始まり
3000m級の山々から10月には1000~2000m位まで下りてきました。
八ヶ岳の紅葉もピークに近くなり今年も燃える様な紅葉が楽しみですね。
そんな観光の後には少し熱めの鍋が良く合うと思うんです!

KKR諏訪湖荘のお客様には本当に常連様が多く
その分KKR諏訪湖荘に対しての期待があるので
それにお答えできる様にがんばっています。

また次回の機会にもガンバリを見に来てください。
スタッフ一同お待ちしています。

~諏訪で熱く燃えて隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

minotake50さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

minotake50さん [50代/男性] 2013年11月04日 09:49:16

諏訪SAで湖を見ていたら泊まりたくなっていきなりネット予約しましたが、30分後についたのに準備は万端でした。建物は古くてトイレなども共同ですが、食事はおいしく値段も手頃で満足しました。

2013年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 18:26:24

この度は当日突然の決断に、KKR諏訪湖荘をお選び頂きありがとうございました。

諏訪湖荘では当日お部屋が空いている場合は、お立ち寄りのお客様などにも対応できるよう常に準備をしております。
特に昨今、2~3日前くらいにネットでのお申し込みが増えてきていますので、整えております。

皆さんからお値段の割には・・・と、ご支持?いただいていますので、今後もお値打ち価格でいろいろなプランを開発したいと考えています。
・・・まずは、11月20日にテレビ東京で照会されました「ヒレ肉食べ放題プラン」からはじめます。

お問合せお待ちしております。

~お肉も食べてもらい隊~

投稿者さん 2013年08月27日 22:35:32

花火が偶然ですが観ることが出来て、感動しました。
来年も行きたいな~と思ったほどです。
料理は、バイキングでした。
冷たいものは冷たく、暖かいものは温かく。
飲み放題も付いて、飲んで温泉に入って寝る。
最高でした。
女性風呂は、シャンプーバーがあり、好評でした。
値段に見合ったプランでした。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年10月14日 14:50:53

この度(旅)はご利用いただき有難うございました。

ご存知の方は多いと思いますが、上諏訪では毎年夏休みのシーズンに合せて、毎日花火を上げております。
その花火は、ホテルの直ぐ近くにある初島から打ち上げですので、徒歩1~2分程でとても綺麗に観ることができます。
今年はこの時期に合せて新しい料理長と共に「夏休みバイキング」を実施したのですが、大好評に終わらす事ができました。
来年もより一層グレードアップした「夏休みバイキング」を予定していますので、楽しみにしていて下さい。

なお、それ以外の時期も季節の料理を、料理長と共にがんばっていきますので、ぜひ近い内にも、次回のご利用をお待ちしております。

シャンプーバーは気に入ってもらえて嬉しいです。
これは女性スタッフからの提案ではじめました。
小さなホテルですので、大きなホテルとは同じようにはいきませんが、これからも小さいことからがんばって生きたいと思います。

~美味しい料理で迎え隊~

夏休み大満足プラン!!ステーキ食べ放題!≪40種バイキング+飲み放題付き♪≫【家族風呂無料!
【ステーキ食べ放題! 40種バイキング(6畳和室B・Tなし)】

投稿者さん 2013年07月13日 22:11:33

階段の蛍光灯3箇所、風呂場洗面所の白熱電球1個が切れたまま‥
5年前?に廃業したドライブインの案内が廊下に未だ貼ってあったり‥
お気に入りの宿ですが、最近管理レベルがやや低下??
ガンバッテ!!

2013年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年08月06日 12:55:29

諏訪湖荘をご利用いただきまして有難うございます。ご指摘のありました事は改善し今後この様なことがないようにしてまいりますので、こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ガンバリます!

笑顔で迎え隊

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

LR333J1さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

LR333J1さん [30代/男性] 2013年04月21日 18:59:10

口コミを見て、選びました。
素足でくつろげるのはいいですね。
掃除も行き届いていました‥‥と書きたいのですが、部屋に通されて、ロールカーテンの下を見たら虫の死骸がちらほら。
唯一、気になったのはこのくらいでしょうか。朝食もボリュームがあり結構食べました。ただ、魚とかは温かい方がいいかなと思います。
体調のことで事前に相談したことから、2階の広い部屋を使わせていただきありがとうございました。

2013年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:20:12

KKR諏訪湖荘をご利用頂き、ありがとうございます。
口コミでお決めになってとの事で、ありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのに、サービスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

【春得】かけ流し温泉で湯ったり♪温泉朝食付きプラン
【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

投稿者さん 2013年03月18日 20:51:36

部屋から諏訪湖が見え、食事も十分満足の内容でした。
ただ子供向けの備品がもう少しそろえていただけるといいと思います。
お風呂に乳児向けの着替え用ベッドや部屋に簡単なブランケットがあるといいと思います。
その他は食事の場所やお部屋の位置など他の宿泊している方とちょっと離して頂く配慮があり助かりました。

2013年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:12:45

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
お子様連れのご旅行という事でありがとうございます。館内はまだまだ、小さなお子様のいらっしゃる方々には不便な設備となっておりますが、今後は皆様のご希望に添えるよう、設備を充実させてゆければと思います。
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

つくばのビジネスマンさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

つくばのビジネスマンさん [40代/男性] 2013年01月25日 18:36:34

1月23日ビジネスで利用しました。
夕食時、部屋でお弁当を食べ、その後温泉に入り、
ビジネスでの利用ながら、ゆっくりとさせて頂きました。
今回のお部屋では入室時にたばこ臭く感じましたので
もし、禁煙喫煙の区別があるならば次回から禁煙の
お部屋をお願いしたいと思います。
また、利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年01月25日 19:44:14

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
本日は2階のお部屋でご用意をさせて頂きましたが、たばこの臭いが残っていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
あいにく当館には禁煙、喫煙に分けたお部屋のご用意がございませんので、ご利用の皆様には消臭剤での消臭対応とさせて頂いております。
こちらの対応が不十分でしたようで、大変申し訳ございません。
今後はこのような事のない様、従業員に周知徹底させて参ります。

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■

投稿者さん 2012年10月18日 12:28:35

10月13日子供3人と宿泊させて頂きました。遅くなる予定でお弁当をお願いしておりました。いつも通のメニューではありましたが、いつも通り美味しく頂きました。
部屋で自由に食べられるので、非常にありがたいです。
また、子供にも浴衣を用意して頂きありがとうございます。
お風呂も決して広くはありませんが、ぬるめのお湯が気持ちよく、快適にすごさせて頂きました。

2012年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月27日 13:11:05

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂き、ありがとうございます!
今回はお子様とご一緒という事で、少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご夕食のお弁当プランは、ビジネスの方からご家族の方々まで、ご旅行のニーズに合わせてご利用頂ける人気のプランとなっております!
ご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
また、是非皆様でご利用くださいませ!

【当館人気】秋得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■

投稿者さん 2012年10月13日 19:04:52

KKRの施設も,とても頑張っているなあーと感心しました。
今回仕事帰りで泊まりましたが,ネットでメールをチェック
出来ませんでした。
フロント付近だけでもかまいませんので,無線ラン環境を
整えていただければありがたいです。

2012年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月27日 12:56:15

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
お仕事でのご利用ということで、ありがとうございます。当館のインターネット環境でございますが、フロント付近でしたら、無線ランが対応しております。パソコンによっては受信用のUSBが必要な場合もありますので、フロントにて貸し出しを行なっております。ご案内の表示がフロントにございませんでしたので、早速、設置させて頂きました。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
また機会がございましたら、KKR諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

投稿者さん 2012年07月29日 22:37:32

諏訪湖畔からすぐの立地でとてもわかりやすい場所にあり、とても便利。客室はほぼ満室ながら、大浴場があまり混雑していなかったのは、良かったです(のんびりしたいのに、お風呂が「芋洗い」状態だと、それだけでがっかり。)。スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。

2012年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 17:53:44

またのご利用をいただきましてありがとうございます!

ご滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同、大変喜んでおります。大浴場が混み合わずにお使い頂けたとの事ですね。ちいさな洗い場で4ヶ所しか洗い場がないもので、みなさまに譲り合ってお使いいただいております。

また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

投稿者さん 2012年07月17日 12:17:58

部屋が非常にタバコ臭かった。
廊下を歩くスリッパを設置してほしい。

2012年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 17:49:59

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の臭いに関しまして、不愉快な思いをさせていまいまして誠に申し訳ございませんでした。
廊下のスリッパに関しては、みなさまにお家に帰って着た時のように、裸足でおくつろぎ頂きたいと思っております。