上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年04月22日 20:08:51

良い点は他の皆さんが沢山書いていますので、改善して欲しい所など
1、下駄箱、高級なスライド丁番が使われているのにどれも取付後のキチンと調整がされておらず、螺子もゆるんで扉の開け閉めで引っかかりスムーズではありません。調整の方法が判らなければ今度泊まった時に調整しちゃいましょうか?!
2、部屋の急須の茶漉し網、破れたままのモノ、長いことそのままです?
3、ロビーの段差でつまづいている年配のお客さんをみました。そういう私もつまづいた事があります。何か注意喚起があった方が良いかも?
4、ロビーのコーヒーサービスですが、砂糖空き袋、使ったコーヒークリーム、スプーンの置き場所?も用意して頂いた方がスッキリするかも??
5、テレビ番組表ですが、海外ドラマ分もあると嬉しいかも?
6、トイレはスリッパではなく踵があるサンダルがいいかも、スリッパでは
はみ出した踵が床につきそうなので←私の足が大きすぎ?
以上細かい事ですが?宜しくお願い致します。トータルではとても良い宿なので又お世話になる予定です。

得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様

2009年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:09:46

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます!
また、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
備品の調整についてですが…、ご心配をお掛けしまして申し訳ございません。
既に調整させて頂きました。
お部屋の急須に関しても申し訳ございません。
定期的にクリーニングを施しているのですが、
再度徹底させていただきます。
ロビーの段差ですが、一応段差の前に立て札を立てておりまして、チェックイン時には皆様にお声がけをさせて頂いており、
特にご年配の方々には近くまで行って段差をご案内させて頂いております。
しかし、やはりつまずかれる方も多いので現在対処方を検討中でございます。
何かアイデアがあればご教授頂けると幸いです。
ウェルカムコーヒーのほうも早急に対応させて頂きたいと思います。
また海外ドラマのテレビ番組表ですが、現在のことろ定番局のガイドのみとなっております。
お申し付けいただければご用意させていただきます!
トイレのスリッパですが、一部でスリッパではなくサンダルもご用意させて頂きました。
いろいろとご助言いただきましてありがとうございます。
また何かございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております!!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様】

投稿者さん 2024年02月13日 20:12:00

トイレ無しの三階階段無しは少し辛かったですが、食事も美味しく、フロントの皆さんの対応もとても良かったです。今回は夫婦旅行。子供連れには絵本コーナーなどとても親切だと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2024年02月14日 19:32:07

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館には、エレベーターがなく滞在中はご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
諏訪湖畔の小さな宿で設備面のご不便をおかけいたしますが、お越しいただけますお客様のために、スタッフ一同精一杯の努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

信州で食べたいものを制覇!信州味わい尽くしプラン<幼児無料>

投稿者さん 2023年11月06日 06:27:36

9/30土曜日に宿泊。
食事は「松茸コース」でした。他に「焼肉コース」もあったようです。
換気設備がない食事処で隣席の焼肉、最悪でした。松茸の香りは、どこかに飛んで行きました。
人生で初めて、食事の途中で席を移動させてもらいました。配慮が足りない宿と評価します。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年11月07日 19:38:28

お食事ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、狭いお食事処ではございますが、換気を徹底して参ります。

これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

<2023年秋企画>豪華!秋味覚の王様「松茸」を6種料理で味わい尽くす!<幼児無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

takato1984さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

takato1984さん [30代/男性] 2023年09月03日 11:14:18

時期から考えると料金的には満足評価ですが、プランの見出し「ステーキ食べ放題」から考えると、景品表示法に抵触する可能性があるので、即時見直しされることをおススメします。
ステーキではなく、ただの焼肉だと思います。
ステーキ(一般的に15cm×5cm程度)をそのまままたは一口大にカットされたものを提供されるのを想像していましたが、元から小さくカット(4,5cm角程度)された牛肉または豚肉を自分で鉄板で焼くのはただの焼肉です。
また、お品書きに御飯物がありましたが、結局いつまでたっても出てこないので、焼肉を焼く手間に時間がかかって満腹になり、結局御飯物はお断りしました。提供の段取りに問題があるように思います。

フリードリンクやお風呂が狭い代わりにの時間制限がない、アメニティでコップを紙コップにするなど、経費削減を頑張っているアイデアや企業努力で頑張っている点はプラスに評価できますが、「ステーキ」を謳う点だけはどうしても納得いきません。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年09月03日 20:50:27

ステーキ食べ放題プランは、当初は大きめのお肉をお客様ご自身で焼きて頂く方法をとらせて頂いておりましたが、お客様に焼いていたくという性質上、食べづらいというご意見を多数頂戴いたしまして、現在の形となっております。

お食事のご提供方法を含めましてプランの見直しを図ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

他にも、長野県名産を使用した「信州味わい尽くし」プランや、諏訪名物「うなぎ会席」プランなどがございます。
また、是非お試しいただき、ご意見を頂戴できればと思っております。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月06日 13:37:13

せっかくのロケーションなので、湖ビューの露天風呂があれば最高なのに…。改築に期待。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年07月25日 18:18:20

このたびは、KKR諏訪湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、2020年以降お食事処、ロビー、家族風呂、一部客室等少しずつではございますが、改装させていただいております。残念ながら、露天風呂の計画まで至っていないのが現状でございます。しかしながらこれからも、お客様に快適に過ごしていただけますよう改装を行って参ります。
諏訪湖まで徒歩1分!!
是非またお越しくださいませ。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

フロント

~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘しなの会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

miya386675さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

miya386675さん [60代/男性] 2022年12月09日 08:45:29

諏訪湖が望める環境で建物は古めだが、きっちり清掃が行き届いています。
信楽焼のお風呂も大風呂もGoodです。
名物のウナギもすき焼き風の料理は初めての経験でした。
また伺います(^^♪

諏訪地方名物「うなぎ」!諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席<幼児無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

三毛猫美花さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2022年12月01日 21:02:19

今回初めて利用しました。2泊分の評価です。楽天トラベルのルールに従い、宿泊料金に対する評価をさせていただきました。
1.温泉が夜通し入浴可はいいですが、初日と2日目で大きさが違うので、1泊しかしない人は「定員4名」の温泉しか知らないで帰ることになります。他の上諏訪温泉では夜中入浴不可にして、男女風呂を入れ替えることをやっています。
2.夕食は2泊で料理が変り、たいへん良かったのですが、朝食はほとんど同じ和食系の料理が並び、2泊が限度でした。またパンがありましたが、洋食料理はサラダだけ。パンで切干大根を食べるのはおやき?
3.WiFiが弱いと他の方も書いていますが、中継器がすぐ近くにあるのに弱いとは、中継器の能力不足だと感じました。私もほとんどつながらなかったです。
4.フリードリンクサービスやBSが見えるTVはたいへん良かったと思います。

以上ですが、上諏訪温泉に過去10回宿泊している私、常宿が休業しているので、3泊できる宿を探しています。朝食とWiFiと温泉が良くなれば、次回は3泊します。

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

時代おくれ1983さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

時代おくれ1983さん [30代/男性] 2022年11月18日 22:31:23

20年以上前から何度もお世話になっています。

やはり安心して泊まれますね。
温泉もフリードリンクも基本一晩中使えるというのは本当に有難いし、素敵です。
チェックイン前に荷物も預かって頂き、ひじょうに助かりました。

ただ心残りとして、いささか夕食時のメニューが少なくなったように感じたのは気のせいでしょうか。
本当に気のせいだったら、ごめんなさい。いつも通り味は最高でしたが、ちょっと食い足りなかった...
あと浴場に以前はあったローション等の類が無くなったのも、少し残念ではあります。

今回は一人旅でしたが、また家族共々お世話になると思うので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】<すき焼きで際立つ信州牛の旨味>諏訪湖荘最上級 信州牛すき焼きコース<幼児無料>

投稿者さん 2022年11月07日 12:47:17

11/5に宿泊。すき焼きコースを選びましたが、大変美味しかったです。また、機会があれば利用させて頂きたいとおもいます。

一つ要望として、駐車場幅が少し狭いため、もう少し広くして頂けると助かります。
(全幅1850㎜の車だったので仕方ないですが、隣に車がいると乗り降りが厳しかったです)

投稿者さん 2022年11月05日 23:50:37

トイレ付きでないのを心配しましたが、綺麗なトイレが各階にあり、夜間も廊下の明かりがついているので大丈夫でした。
湖岸の通りからは入っていて周りも住宅街で静かで、人の出入りの音や話し声などは聞こえず、満室でしたが静かなのでよく眠れました。
食事も信州の名産が沢山使われていて美味しかったです。お蕎麦や野沢菜の漬物などはもっと量が。欲しかったです。

【ツインルーム(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年10月30日 17:18:09

旅行支援をいただき大変お得に宿泊させていただきました。
確かに施設は歴史を感じさせるものですが、スタッフのみなさんが一生懸命従事されており、大変好感が持てました。ハード面は大事ですが、気持ちが伝わるサービスはさらに重要だと思います。
大変満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月16日 13:57:15

不快だった

【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

mt3048さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2021年11月18日 10:04:08

うなぎ会席、先付から11品、白焼き、すき焼き、う巻玉子、お腹いっぱいになりました。朝食も10品?位詰められたお弁当、おいしかったです。ジュース、コーヒーは一日中?フリーで利用できます。基礎化粧品は、ありませんが、シャンプー・リンスは数種類お風呂場にまとめて置いてあります。

諏訪地方名物「うなぎ」!諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席<キッズ歓迎!幼児食事付が無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月10日 20:19:59

10月8日に宿泊しました。当日日中は紅葉の見頃を迎えた白駒池、高見石をハイキングした後の宿泊でした。チェックイン後、温泉につかり、汗を流した後、諏訪湖オータム花火があり、食事の前に花火を楽しみ、美味しい食事を生ビールとともにいただき、大変満足でした。

<2021年秋企画>豪華!秋味覚「松茸」を5種料理で味わい尽くす!<キッズ歓迎!幼児食事付が無料>
【8畳和室(2~4名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年12月19日 22:04:29

食事は毎回、満足しています。
風呂、やはり、露天風呂がほしいですね。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2019年12月23日 11:26:02

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミをお寄せいただきありがとうございます。食事をお褒めいただきありがとうございます。季節により、特別メニューをご用意しておりますので是非お試しください。露天風呂はなかなか難しいのですが、、、その分、新鮮なかけ流しの温泉をご用意してお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

“長野県産”牛ヒレステーキ&リブロース食べ放題!!満腹プラン ~夕・朝食時10種類のドリンクバー付~

投稿者さん 2019年01月25日 21:32:01

楽でゆっくり出来ました
サービスでソフトドリンクが飲めてうれしい

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2019年01月26日 17:45:16

このたびはKKR諏訪湖荘ご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです!!当館は全館畳敷きということもあり、和風の雰囲気が漂っていると思います。また、ロビーにはご投稿いただきましたとおりソフトドリンクのドリンクバーもお楽しみいただけます。 またごゆっくりされたい時にはぜひお待ち申し上げております!!

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

投稿者さん 2015年07月13日 20:50:11

JR上諏訪駅から諏訪湖側に10分ほど歩いたところにあり、
住宅街など普通の街に宿が点在している上諏訪の特徴そのままのお宿でした。

建物はかなり古い感じでしたが
ロビーや客室などあちこち手を加えられており
室内の清掃やセッティングなども丁寧にしっかりととのっていて
気にはなりませんでした。

ロビーに置かれたドリンクサーバやマッサージチェア、
浴場脱衣所に置かれた麦茶ポット、
番号くじ抽選や売店の現金値引きタイムセールなど
建物が古いところをサービスでカバーしようとしている姿勢が強く感じられました。

ただ、人手が足りていないのか
フロントは無人で従業員の方はうしろの事務所に引っ込んでおり、
食堂での食事の際にもしっかり丁寧な説明はなく
「あとは分かりますよね」的な空気感でした。
食事プラン内容や注意点をお品書きとして置いておいたら如何でしょうか。
また、黒いポロシャツを着た男女の方々が給仕の方への指示をされていたようですが、
その意思疎通が若干うまくいっていない感じでした。

温泉は露天風呂はないものの深夜から早朝まで自由に入れるようになっていて、
かなりありがたかったです。

全体的には保養所感満載の雰囲気で、
のんびりごろごろと過ごすのに適した宿だと感じました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年08月24日 12:38:54

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

KKR諏訪湖荘は決して立派な豪華なホテルではありませんが
信州に来たら「また泊まってみたい宿」と思われるよう日々精進しております。

当日は、不愉快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。
当施設は、小規模施設でございますので、スタッフは、各部署を横断的な仕事で
切盛りしております。
しかし、お客様にご迷惑をおかけしていては、元も子もないので、
スタッフ同士の連携を強め、お客様にご満足いただける施設造りを目指していきます!

今後もスタッフ一同がんばっていきますので応援よろしくお願い致します。

~お客様に満足してもらい隊~

長野県産牛ヒレ・リブステーキ食べ放題!!満腹プラン
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2015年07月02日 18:07:33

鰻が食べたくて予約しました。
蒲焼、白焼きは柔らかく美味しかったです。
バイキングの種類もありおすすめです。

2015年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年08月24日 12:23:09

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

夏バテにはやっぱり鰻ですね!
実は諏訪湖の周囲ではうなぎ料理が有名です。
お蕎麦屋さんと鰻屋さんが交互に有る(少し大げさですが…)くらい?
鰻屋さんが多いです。
地元の料理という事もあり、うなぎを使った会席料理を用意させて頂いています。

夏休み中は~爆食い~ディナーバイキングをやっていて、毎年好評頂いていますが
お待たせしました、秋には年間で一番人気の松茸会席がやってまいります!!

松茸を使ったすき焼きでお待ちしておりますので
信州に来られた時はKKR諏訪湖荘をご指定下さいませ。

~夏は鰻 秋には松茸 食べて隊~

うなぎの柳川&うなぎの蒲焼・白焼きプラン ~夕・朝時10種類のソフトドリンクバー付~
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2014年09月26日 23:45:01

お湯は良いし、食事も満足。
脱衣所で他の方の会話が聞こえて来ましたが、「いつもここに来てしまうのよ」「ここ好きなのよね」と、思わず心の中でうんうんとうなずいてしまいました。
数回利用していますが、宿の方の気配りが伝わってきます。

2014年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年11月02日 21:39:00

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉有難うございます。

諏訪にも早い秋がやって来て、だんだん寒くなってきましたが
そんな諏訪には少し熱めの温泉が良く合うんです!

信州の秋の早い紅葉も9月から始まり
3000m級の山々から10月には1000~2000m位まで下りてきました。
八ヶ岳の紅葉もピークに近くなり今年も燃える様な紅葉が楽しみですね。
そんな観光の後には少し熱めの鍋が良く合うと思うんです!

KKR諏訪湖荘のお客様には本当に常連様が多く
その分KKR諏訪湖荘に対しての期待があるので
それにお答えできる様にがんばっています。

また次回の機会にもガンバリを見に来てください。
スタッフ一同お待ちしています。

~諏訪で熱く燃えて隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2013年10月29日 08:02:25

マラソンに出るために利用しました!
なるべく安くおさえるために利用しましたが、値段のわりに食事も美味しく、スタッフは若い方が多かったですが、対応は丁寧でした。お風呂にはシャンプーバーがあったり、試供品もたくさんあって良かったです。お湯も良くて肌がつるつるになりました!
ありがとうございます!

2013年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 17:26:51

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました。

まずは、マラソンを無事に完走されたようでよかったです。
温泉で少しは疲れは取れましたでしょうか?
マラソンに参加の方は皆さん夕食を結構たくさん食べていらしたので、違いなく!スタミナ不足はなかったと思います。
当初心配していた台風の予想も外れ、良い天候での中で開催され、諏訪市民・スタッフもみんな喜んでいました!

是非、来年のマラソンと夕食食べ放題のご参加をお待ちしております。

~いつかはマラソン参加し隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】