上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月19日 20:50:15

温泉に行きたいと思った時には、よく利用しています。
安い割に料理がいいし、お湯もいいし、蕎麦も食べ放題だし、何よりスタッフがい。
また、利用します。

2011年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年01月20日 18:24:55

いつも、ご利用頂きまして、ありがとうございます!
この、寒い冬にはかけ流しの温泉は、最高ですよ♪翌朝9時までご入浴頂けます。
お蕎麦のバイキングは、大変好評でございます。信州のお蕎麦を、堪能して下さい。
KKR諏訪湖荘スタッフ、元気だけが取り柄でございます。お客様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。またの、ご利用お待ちしております。
KKR諏訪荘:笑顔で迎え隊♪

★2食付豚しゃぶプラン★1名様 ♪食べ放題・飲み放題も追加できます♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

モスラ2さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

モスラ2さん [40代/男性] 2011年01月07日 12:55:16

食事がとてもおいしかったです。追加をしなくても全然大丈夫でした。遅い時間帯の夕食だった為、そばバイキングのそばが無くなっていたのですが、たずねたところすぐに追加してくれました。逆に自分ひとりで食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。
 お風呂はとても気持ちが良かったのですが、あまりにもちょうど良い湯加減で、せっかく源泉掛け流しなので、あそこまで温度を下げたら逆にもったいない気がしました。
 洗面やトイレが共同なので、その辺が気にならない方なら絶対お勧めです。
 仕事で利用したのですが、今度は家族で利用したいと思います。

2011年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年01月07日 13:17:46

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お食事、気に入っていただけてうれしいです。料理長も喜んでおります!夕食に、お蕎麦とデザートのバイキングをご用意しております。沢山お召し上がり下さいませ。
お蕎麦が無くなってしまう前に、ご用意しなければいけない所でしたのに、申し訳ありませんでした。
お風呂は掛け流しの温泉でございます。
翌朝9時まで、夜中中お入り頂けます。ごゆっくりどうぞ。
お部屋におトイレ・洗面台がございません。ご迷惑をおかけいたします。
ぜひ、ご家族様でお出かけ下さい。お子様の遊べるちょっとしたスペースもロビーにご用意しております。お待ちしておりま。
KKR諏訪湖荘にお越し頂きまして、ありがとうございました。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

ダーシェンカ8754さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ダーシェンカ8754さん [40代/女性] 2010年10月25日 19:34:40

10月22日に一泊しました。部屋、お風呂などとてもきれいで清潔でした。部屋が少し狭いと思いましたが今回は観光のための一泊だったので、特に問題ありませんでした。従業員の方もとても親切で、いい感じでした。機会があったらまた利用すると思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月09日 13:58:45

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ほとんどのお部屋が6畳の和室ご用意でございます。狭い思いをさせてしまって、申し訳ありませんでした。
サービス面で、少しでもお客様にご満足頂ける様、KKR諏訪湖荘スタッフ一同頑張ります!

笑顔で迎え隊♪

★早い者勝ち!★特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2010年07月15日 15:40:59

私は仕事の都合で行けなかったので、親と妹が利用しました。
追加料理は食事を見てからでも良いと聞いたので、そうしようとしたのですが、
食事だけで十分おなかがいっぱいになり、追加料理を頼む必要がなかったようです。
お風呂のアメニティがとても充実していて満足していました。
足のマッサージを頼んだのですが、気持がよかったそうです。
また利用したいと言っていました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年08月24日 01:55:53

KKR諏訪湖荘をご利用いただき、ありがとうございました!
今回は、ご両親と妹さんがご利用いただき本当にありがとうございました。
なるべく通常料理でご満足いただけるよう心がけておりますが、信州名物の追加料理もご用意しておりますので、お腹に少し余裕があるときは、ぜひご賞味ください☆
足裏マッサージもご満足いただけたようで、安心いたしました。
私もお気に入りなんですよ♪
また、こちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました!

【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

上石神井住人さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

上石神井住人さん [50代/男性] 2010年03月26日 15:51:40

リーズナブルな料金の割りに部屋もきれいで、従業員の皆さんの対応も素晴しいと感じました。食事も夕食の蕎麦、朝食のサラダ、デザートなど食べ放題メニューもあり、しかもどれも(特にお蕎麦が)美味しくて、満足できました。欲を言えば、しゃぶしゃぶの後のスープを使ってうどんか何かもいただきたいと思いました。蕎麦とかぶるのかもしれませんが、美味しいスープがもったいなかったので…。お土産のタイムセール(1割引)や抽選会などのイベントも楽しませてもらいました。温泉もかけ流しでとてもいいお湯でしたが、残念なのは収容人数の割りに浴室が狭く、ピーク時には洗い場の順番を待たなければならないほどだったことです。さらに、露天風呂があれば言う事が無いのですが。家族には浴室に用意されている試供品を兼ねた化粧品類が好評でした。また、脱衣場やロビーのマッサージ機も無料で利用できたので喜んでおりました。

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月05日 12:03:58

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ご滞在をご満足頂けたとの事でスタッフ一同喜んでおります。
お部屋は古いタイプのお部屋となっており、トイレ・洗面台はお部屋にはついておらず、各階での共同でのご利用となっているため、皆様にはご不便をお掛けしております。
お食事はバイキングをご満足いただけたようですね。
夜は【信州そばバイキング+料理長の手作りデザートバイキング】、朝は【サラダバイキング】となっております。
ご朝食のバイキングは皆様からのお声をもとに、
あっさりしたデザートの杏仁豆腐がご好評です!
しゃぶしゃぶのスープは、やはりお客様からご要望の声が多いんです。
メニューにはございませんが、雑炊セット(一人前100円)もお出ししておりますので、また機会がございましたら、挑戦してみてくださいね!!
大浴場では大変ご不便をお掛けしております。
洗い場が少ない為、皆様で譲り合ってお使いいただけますと、幸いでございます。
また機会がございましたら、是非、諏訪へ遊びにいらしてください!
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

KKR笑顔で迎え隊♪

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

パターン赤使徒!さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

パターン赤使徒!さん [40代/男性] 2009年12月29日 17:09:20

12月27日に宿泊しました。以前も利用させていただきましたが、食事、接客、サービスは本当に素晴らしさを感じています。特に夕飯の豚しゃぶ鍋は大変おいしくいただきました。年末ということもあり、大勢のお客さんで混雑していましたが、スタッフの皆さんは手を抜くこともなく誠心誠意応対していただき、好感がもてました。ただ、唯一残念だったのが、部屋の暖房(クーラー)の調子が良くなかった点です。フィルターのせいかもしれませんが、スイッチを入れても10分~15分ぐらいで停止してしまい、夜はその繰り返しでした。でも、その他の点では、何も言うことはございません。コストパフォーマンスも良く、次回も是非利用させていただきたいと思います。

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月06日 12:25:33

いつも諏訪湖荘をご利用頂き、ありがとうございます!
ご夕食の豚しゃぶ鍋を満喫して頂けたようで大変嬉しいです。
料理長の特製のゴマダレで食べる豚しゃぶは大変ご好評を頂いているんです!
季節の応じて様々なお鍋がございますので、そちらのほうも是非お試しくださいませ☆
お部屋のエアコンに関しては大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
こちらは既に修理の対応を取らせていただいております。
また、今後はご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、日常の点検を強化させて頂きたいと思っております。
また機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいませ。

笑顔で迎え隊♪

特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

ハラちゃん0273さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ハラちゃん0273さん [30代/男性] 2009年12月17日 18:34:43

料理、接客は大変良かったです。特に料理は宿泊料金が安いため心配しましたが、とても満足しています。私達夫婦は旅行が趣味で、今年6回目の旅行でしたが、その中で一番良かったと思います。不満をひとつだけ言わせていただくと、満室ではないと思われるのにトイレから一番遠い部屋にされたことです。それ以外は風呂も良く、妻もまた泊まりたいと言ってます。

6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年12月18日 13:51:53

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ご滞在を満足いただけたとのことでスタッフ一同、大変喜んでおります☆
“低料金の為お食事が心配…”との事ですが、ご夕食は選べるお鍋+和定食7品程度が付いており、更に信州そばのパイキング+デザートバイキングとなっておりますので、十分ご満足いただけるボリュームとなっているかと思います!
お部屋の件、トイレから遠かったとの事で大変失礼いたしました。
今回は6畳のお部屋でご予約いただきましたが、8畳の角部屋でのご用意をさせて頂きました。
お部屋に関するご要望がございましたら、ご予約時にお申し付け頂ければ対応させて頂きます。
この度は大変ご不便をお掛け致しました。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様 】

hama2899さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

hama2899さん [50代/男性] 2009年11月07日 21:25:13

保養所の宿というイメージではなく、サービスや対応も良くて皆さんが
頑張ってるな言う感じでした。のんびりと1人で行くには最高かも。。ですね。

2009年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年11月08日 17:25:43

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
あたたかいお言葉を頂戴できて、スタッフ一同身にしみる思いでございます…!!
これからも皆様にゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同笑顔で頑張りたいと思います!
また機会がございましたら、是非諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【6畳和室(バス・トイレ別)2室限定】

投稿者さん 2009年10月11日 13:33:05

諏訪には年に数回訪れるのですが
いつも1人旅で
今回は急に思い立ち当日予約で諏訪湖荘に泊まりました。
懐かしの温泉旅館でした。
部屋は和室 約6畳 風呂洗面トイレ共同
浴室 洗い場4人使用 源泉かけ流し 少し冷水で冷ましているようです
なかなかいい風呂でした。
食事は私たちの年代には丁度いい量で、美味しくいただきました
係りの人達の接待も感じよく満足いたしました。
しかし、夜中に目を覚ましたとき 古い建物なのでしょうか
家鳴りがして 一瞬”座敷わらし”かと 喜んだのですが
ご愛嬌でした。
近々訪れたいと思います。

2009年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月14日 11:38:03

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。

当館は施設が古いもので何かとご不便をお掛けしたかと思います。
建物も古く、お部屋にトイレ・洗面台はついておらず、
エレベーターのご用意もございません。
温泉のほうは源泉のかけ流し温泉ですが、加水致しております。

お食事のほうも気に入って頂けた様で嬉しいです。
豚しゃぶは諏訪湖荘の一番人気の定番ぷらんなんです!
料理長の手作りのみそダレが好評なんですよ!

季節に応じて様々なぷらんをご用意してお待ちしておりますので、
また諏訪へお立ち寄りの際は、是非遊びにいらしてくださいませ!
またのご利用を心よりお待ちしております!!

選べる鍋&食べ放題・飲み放題プランもあります♪★2食付プラン★1名様

投稿者さん 2009年10月03日 22:03:58

2回目の利用です。諏訪湖の近くで、子供たちも遊べたので満足していたようです。設備が古いのは、前回利用して承知していましたが、きれいに清掃されており、不満を感じるものではありませんでした。ただ、お年寄りには、3階の部屋を用意されると、エレベータが無いので不便を感じるかもしれません。食事は、おいしくいただきました。子供たちにも好評だったようです。また、いろいろな催しごとをして、退屈させない工夫が見られます。次回、長野を訪れる際には、また利用したい宿の一つです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 13:03:55

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
お子様にもご滞在を楽しんでいただけた様で嬉しいです。
館内にはお子様が退屈されないよう、ロビーにおもちゃもご用意させて頂いております。
結構、大人の方も夢中になってしまう方もいらっしゃるんですよ!
エレベーターに関してはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お部屋は3階までとなりますので、2階を希望の際は
ご予約時におっしゃって頂ければ優先的にご用意させて頂きます。
これからも様々なぷらんをご用意してお待ちしておりますので、
また是非諏訪湖荘へ遊びにいらしてくださいね!
ご利用を心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月31日 16:35:19

3階の部屋だったのですが、おじいちゃんおばあちゃんにはエレベーターがなくきつかったそうです。でも料理は量も多く美味しかったです。従業員の方の対応も感じが良く気持ち良く過ごすことができました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:57:12

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
当館は施設が古い為、お部屋にお手洗いや洗面台もなく
館内にエレベーターのご用意もございません。
ご年配の方々にはご不便をお掛け致しておりまして、
申し訳ございません。
お食事のほうは堪能いただいたようで嬉しいです。
季節に応じて様々なぷらんをご用意しておりますので、
また是非諏訪湖荘へ遊びにいらしてください。
ご利用を心よりお待ちしております!

遠慮なくどうぞ♪【豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題プラン☆】

投稿者さん 2009年07月21日 21:55:28

夕食のメニューは季節のものを使っていて大変満足しました。値段も安くまた泊りたくなりました。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:05:09

いつもご利用頂きましてありがとうございます!
ご夕食を堪能して頂けた様で嬉しいです。
お食事はすべて料理長が一品一品手作りしているんですよ。
レシピも料理長が考案しておりますので、
何かご希望があればリクエストをお待ちしておりますね!
またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2024年02月13日 20:12:00

トイレ無しの三階階段無しは少し辛かったですが、食事も美味しく、フロントの皆さんの対応もとても良かったです。今回は夫婦旅行。子供連れには絵本コーナーなどとても親切だと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2024年02月14日 19:32:07

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館には、エレベーターがなく滞在中はご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
諏訪湖畔の小さな宿で設備面のご不便をおかけいたしますが、お越しいただけますお客様のために、スタッフ一同精一杯の努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

信州で食べたいものを制覇!信州味わい尽くしプラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

ぴー333さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ぴー333さん [50代/女性] 2022年11月07日 00:53:25

ドアの開閉時の音がバタンバタンとうるさくて眠れなかった。
部屋にトイレがない為か、夜中もドアの音が響いていた。
部屋にトイレが設置できなければ、消音の措置をしていただけるか、引き戸にしてもらえたら
音が気にならなくなるかもしれません。
スタッフは気持ちよく対応してくれました。
料理も満足できました。
飲み物がロビーに設置されていたので時間に関係なく飲むことができ、よかったです。
お風呂は狭かったのですが大人数と一緒になることがなかったので十分楽しめました。
温泉は体が温まり気持ちよかったです。

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

温泉Go!Go!さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

温泉Go!Go!さん [50代/男性] 2022年05月21日 21:56:03

設備は古いが、総畳張りで、個人的には、非常に良かった。トイレまで畳張りはびっくり。
食事は、値段の割にとても美味しかった。量もちょうど良かった。

【春夏旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児食無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

mt3048さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2021年11月18日 10:04:08

うなぎ会席、先付から11品、白焼き、すき焼き、う巻玉子、お腹いっぱいになりました。朝食も10品?位詰められたお弁当、おいしかったです。ジュース、コーヒーは一日中?フリーで利用できます。基礎化粧品は、ありませんが、シャンプー・リンスは数種類お風呂場にまとめて置いてあります。

諏訪地方名物「うなぎ」!諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席<キッズ歓迎!幼児食事付が無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月25日 21:32:01

楽でゆっくり出来ました
サービスでソフトドリンクが飲めてうれしい

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2019年01月26日 17:45:16

このたびはKKR諏訪湖荘ご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです!!当館は全館畳敷きということもあり、和風の雰囲気が漂っていると思います。また、ロビーにはご投稿いただきましたとおりソフトドリンクのドリンクバーもお楽しみいただけます。 またごゆっくりされたい時にはぜひお待ち申し上げております!!

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

こまめ海老蔵さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

こまめ海老蔵さん [60代/男性] 2015年11月19日 08:48:19

11月13日に利用しました。到着してまず人手不足かフロント一人で前客の対応に追われ、しばらくほったらかし、混乱してた。問題は食事処、12~3人のグループの宴会場の場へ割り込んだような感じで、落ち着いて食事をする事が出来なかった。酒が入れば声も大きくなるし、当人たちは盛り上がって楽しいだろうが、背中合わせに座っている周りの夫婦や家族ずれにとってはは迷惑だ。宴会のグループは別室を用意すべきだと思います。温泉は何時でも入れてよかったが、宿の規模からいって洗い場が狭すぎる、4人で満席で順番待ちも3~4人待ちの状態です、お湯が良いのに残念です。よって設備2点、他は満足です。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年12月12日 09:54:04

この度は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

人手不足ではないのですが、最小限の人数で運営していますので、同時に複数組のチェックインが重なってしまった際などはお待たせしてしまうことがあります、申し訳ございません。

宴会場はあるのですが、今回は食事処での食事をご希望されたため一般のお客様と同席でのご夕食となりました。
スタッフが少し気を利かせば周りのお客様に不愉快な思いをさせずに済んだことは今後の課題とさせて頂きます。

温泉はどうしてもチェックインしてから、夕食前の17時前後が込み合ってしまいます。
夜間もいつでも入れるようにしていますのでお時間を少しずらして入って頂けると、ゆっくりご利用いただけると思いますので、ご理解頂ければと思います。

~もっと 楽しく過ごして頂き隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2015年09月19日 21:00:36

よかったです~★

外観が古くてびっくりして期待せずに入りましたが、改装したのかいい感じでした。
温泉旅館にはあまりないパソコンも備えていましたし、フリードリンクもメジャーなメーカーのものでしたし、氷もありましたし、フリーなマッサージチェアが何台もありました。

部屋の扉の開閉の音はうるさく、自分が開ける時も周りに気にしながらしてましたが、
部屋の中はとてもきれいでテレビも大きく、快適でした。

浴室で他のお客さんで会うと、全員挨拶をしっかりとしてくださり、安宿に多くいがちな低レベルな方が誰もいませんでした。

また機会があれば利用したいと思いました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年09月26日 22:17:18

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

外観は少し古いですが内装リフォームは惜しまず、可能な範囲で行うようにしています。
また、無料でご利用いただけるドリンクバーをはじめ、気持ち良く過ごして頂けることを常に心がけています。

扉の開閉音は申し訳ございませんでした。ただちに調整を行います。

KKR諏訪湖荘のお客様はリピーターの常連様が多く、マナーの良いお客様が多い施設です。
お客様同士でも顔見知りの方も少なくありません。
初めてのお泊りでも気持ち良くお過ごし頂けるかと思います。

ぜひ機会をつくって頂き、またご利用頂きたいと思います。

~お客様に 支えられて隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

投稿者さん 2015年07月13日 20:50:11

JR上諏訪駅から諏訪湖側に10分ほど歩いたところにあり、
住宅街など普通の街に宿が点在している上諏訪の特徴そのままのお宿でした。

建物はかなり古い感じでしたが
ロビーや客室などあちこち手を加えられており
室内の清掃やセッティングなども丁寧にしっかりととのっていて
気にはなりませんでした。

ロビーに置かれたドリンクサーバやマッサージチェア、
浴場脱衣所に置かれた麦茶ポット、
番号くじ抽選や売店の現金値引きタイムセールなど
建物が古いところをサービスでカバーしようとしている姿勢が強く感じられました。

ただ、人手が足りていないのか
フロントは無人で従業員の方はうしろの事務所に引っ込んでおり、
食堂での食事の際にもしっかり丁寧な説明はなく
「あとは分かりますよね」的な空気感でした。
食事プラン内容や注意点をお品書きとして置いておいたら如何でしょうか。
また、黒いポロシャツを着た男女の方々が給仕の方への指示をされていたようですが、
その意思疎通が若干うまくいっていない感じでした。

温泉は露天風呂はないものの深夜から早朝まで自由に入れるようになっていて、
かなりありがたかったです。

全体的には保養所感満載の雰囲気で、
のんびりごろごろと過ごすのに適した宿だと感じました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年08月24日 12:38:54

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

KKR諏訪湖荘は決して立派な豪華なホテルではありませんが
信州に来たら「また泊まってみたい宿」と思われるよう日々精進しております。

当日は、不愉快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。
当施設は、小規模施設でございますので、スタッフは、各部署を横断的な仕事で
切盛りしております。
しかし、お客様にご迷惑をおかけしていては、元も子もないので、
スタッフ同士の連携を強め、お客様にご満足いただける施設造りを目指していきます!

今後もスタッフ一同がんばっていきますので応援よろしくお願い致します。

~お客様に満足してもらい隊~

長野県産牛ヒレ・リブステーキ食べ放題!!満腹プラン
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】