上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年11月09日 12:01:12

クチコミの高い評価が気になる宿で、ぜひ泊まってみたいと思っていました。結論から申し上げて、とても素晴らしい宿でした。まず、スタッフの笑顔や気配りが素晴らしい。若いスタッフが多いのですが、みなさん感じのよい方ばかりで、夕食時にもさりげなく各テーブルに気を配っている様子に最善のおもてなしを提供したい、という努力を感じます。夕食はしゃぶしゃぶをお願いしましたが、信州豚の味はもちろん、野菜もたっぷり、ゴマタレの味は最高、さらに出てきたおかずがすべて美味しい。付け合わせのマヨネーズの味にひとつにも工夫があって、いただく楽しさを感じました。建物は年季を感じますが掃除も行き届き、裸足で歩ける気持ちよさを満喫いたしました。お風呂場には気がきいた備品や冷たい麦茶も用意されています。アメニティも高いレベルです。それにも増して素晴らしいのは、宿のスタッフとお客様がかもしだす温かい雰囲気です。平日ということもあり、いつも利用されていると思わしきご年配の宿泊者グループが多かったのですが、夕食後、みなさんでロービーに自然に集い、お土産を買ったり、新聞を読んだり、宿のスタッフと会話したり、それがとても温かい空気を作っており、お客様に愛されている宿なんだぁ・・・と思いました。さらに注目したのはロビーに置いてあった子供さん向けの「旅の思い出ノート」で、子供たちのメッセージにすべて宿からのメッセージが律儀に添えてありました。ここにも宿泊者を大事にするKKR諏訪湖荘さんの真心を感じました。何かと厳しい時代ではありますが、このような姿勢の宿は、きっと勝ち残り、未来永劫お客様に愛され続けていくことでしょう。何度でも行きたくなる宿泊者の気持ちがよくわかります。また、お世話になります。いつまでも良い宿であってください。

2009年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年11月14日 10:54:10

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました!
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます!
スタッフ一同、大変恐縮しております…。

ご夕食の「豚のしゃぶしゃぶ」を満喫していただけたようで、大変嬉しいです。
ゴマタレが気に入っていただけたようで、料理長の須見も大変喜んでおります。
こちらも隠し味の利いている特製のゴマタレなんですよ♪
焼き野菜の付け合せのマヨネーズはコチジャンマヨネーズとなっております。
素材の味を生かした素焼きの野菜につけて、お召し上がりいただきます。
他にも、秋真っ盛りのきのこの焼き物や、季節の野菜をたっぷり使った和定食をご用意しております。
また、信州そばの食べ放題も好評ですので、たくさんお召し上がりください!

ハード面では建物も古く、お部屋にトイレ・洗面台もついておりませんので、
お客様には大変ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
少しでもゆっくりお過ごし頂ければと、昨年の夏にロビーを改装しましたので、
素足(又はお部屋備え付けのたび靴下)にてお過ごしいただけます。

お風呂場には麦茶もご用意しております。
あったかい温泉に浸かった後の冷た~い麦茶は格別ですよね!
お風呂場の前には牛乳の自動販売機もございます。
瓶の牛乳ですので、腰に手をあててゴクゴク飲んでしまってください!(^o^)

「旅の思い出ノート」は、諏訪へのご旅行の記念に思い出を書いてもらってます!
みなさんが思い思いの旅の思い出を書き残してくださるこのノートは諏訪湖荘の宝物です☆

お客様からのおたたかいお言葉を励みに、これからも”良い宿”と言って頂ける様、
スタッフ一同、笑顔で頑張っていきたいと思います!
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ!
またのご利用を心よりお待ちしております!!

KKR諏訪湖荘
笑顔で迎え隊♪

選べる鍋&食べ放題・飲み放題プランもあります♪★2食付プラン★1名様

投稿者さん 2009年08月31日 16:35:19

3階の部屋だったのですが、おじいちゃんおばあちゃんにはエレベーターがなくきつかったそうです。でも料理は量も多く美味しかったです。従業員の方の対応も感じが良く気持ち良く過ごすことができました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:57:12

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
当館は施設が古い為、お部屋にお手洗いや洗面台もなく
館内にエレベーターのご用意もございません。
ご年配の方々にはご不便をお掛け致しておりまして、
申し訳ございません。
お食事のほうは堪能いただいたようで嬉しいです。
季節に応じて様々なぷらんをご用意しておりますので、
また是非諏訪湖荘へ遊びにいらしてください。
ご利用を心よりお待ちしております!

遠慮なくどうぞ♪【豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題プラン☆】

投稿者さん 2009年08月08日 19:53:44

家族三人で利用させていただきました。従業員のみなさんはいつも笑顔でとても楽しい気分で宿泊できました。ありがとうございました。食事も朝、夕食ともとても満足で文句なしでした。楽しい旅行ありがとうございました。

たっくさん食べてください♪【豚しゃぶ食べ放題プラン☆】
6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:32:16

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ご家族三人での楽しい旅行となったようで、大変嬉しいです!
ご夕食の豚しゃぶはたくさん召し上がって頂けましたか??
料理長自家製のみそダレは大変ご好評をいただいているんですよ!
季節に応じて、様々なぷらんをご用意してお待ちしておりますので、
また機会がございましたら、諏訪湖荘をご利用くださいませ。
ありがとうございました!

たっくさん食べてください♪【豚しゃぶ食べ放題プラン☆】

投稿者さん 2009年07月29日 11:05:42

温泉の成分がやわらかく肌にしみいるようでした。脱衣所の麦茶が重宝しました。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:16:51

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
ごゆっくりとして頂けたようで大変嬉しいです。
温泉に入った後の冷たい麦茶っていいですよね!
また諏訪へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
ご利用を心よりお待ちしております!

特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2室限定】

投稿者さん 2009年07月16日 12:11:24

夕食のお弁当も美味しかったです。2食付でとても安く、満足です!

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:00:28

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
お弁当が美味しかったとのことで料理長も喜んでおります。
ご到着が遅くならないようでしたら、是非、食堂でのお食事も召し上がってみてくださいね。
季節に応じてさまざまなプランのご用意がございます。
またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2009年06月27日 13:17:53

白骨温泉一泊、大町温泉一泊、したあとにこちらにお世話になりました。こちらが宿側の利益を心配するぐらい、低料金かつ高価値でした。迷った末のいきなりの上諏訪宿泊、しかも本当は一泊の予定でしたが、結局二泊してしまいました。諏訪湖一周夜間単独貸自転車ツーリングは失敗しましたが、嫁さんとの貸自転車デート楽しかったです。諏訪湖荘さんを選んで大正解でした。

得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 14:16:20

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しいです。
また、2泊もして頂けたとの事で諏訪の土地もお気に召して頂けたんですね!
ご夫婦で自転車ツーリングなんて素敵ですね~。
一周は18キロありますので、やはり大変ですよね。
また次回、是非リベンジしてみてくださいね!
またのご利用を心よりお待ちしております。
ありがとうございました!!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様】

投稿者さん 2009年06月16日 20:36:05

6月14日に1泊させていただきました。限定日ということで割安料金で宿泊出来ました。料金に対して食事の内容が充実しており、大変満足でした。特に、料理長おすすめの豚シャブのゴマダレ味はとてもおいかったです。諏訪方面へ行く時には、是非利用したいと思います。

6畳和室(バス・トイレ別)2室限定

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:51:43

またのご利用を頂きましてありがとうございます!
平日には限定でお得な割安料金にてお部屋をご提供させて頂いております!
ご夕食は豚しゃぶをご堪能いただけたようで嬉しいです。
料理長の特製みそダレ、美味しいですよね!
あっさりポン酢も美味しいですが、やっぱりみそダレですよね。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ!
またのお越しをお待ちしております!

【6畳和室(バス・トイレ別)2室限定】

投稿者さん 2009年05月21日 13:21:38

お弁当のエビフライ、美味しかったのですが、マヨネーズではなくタルタルソースだと
もっと良かったかな?このお値段で1人でゆっくり部屋で食べられるというのはありがたい
ですネ。今後もずっと続けて欲しい宿泊プランです。
今回ロビーでの無線LANも接続出来て助かりました。
又お世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

2009年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:46:22

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お弁当の件、料理長に伝えておきますね!
インターネット接続ですが、ロビーだけでですが使用できるようになりました。
お部屋で使用できれば良いのですが…、ご不便をお掛けいたします。
また何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2009年05月01日 18:07:26

両親2人、家族4人(幼児2人)で2部屋で宿泊しましたが、非常に
宿の方にやさしく対応頂きました。
春やさい鍋プランですが、ボリューム満点でそれでいて非常においしかったです。(幼児2人は食事なしのプランですが、全く問題ありませんでした)
夕食で食べ放題のそば&デザート、朝食で食べ放題のサラダ&フレンチトーストも大変おいしかったです。

価格的にも安かったしまた利用したいと思います。

春限定!柚子胡椒で食べるオリジナル鍋【春やさい鍋プラン】
6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2009年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:23:11

ご利用いただきまして、ありがとうございます!
お食事を満喫いただいたようで嬉しいです!
春やさい鍋は15種類以上のやさいを使って、
ゆず胡椒でさっぱりと御召し上がりいただけるお鍋なんです。
やさいたっぷりで身体にも優しいですよね。
バイキングのほうも堪能していただけた様で大変嬉しいです!
ご夕食のおそばバイキングは大変ご好評を頂いておりまして、
ついつい食べ過ぎてしまう方も少なくないんです!
季節に応じて様々なぷらんをご用意しております。
是非、機会がございましたら諏訪湖荘へお越しくださいませ!
心よりお待ち申し上げております!!

春限定!柚子胡椒で食べるオリジナル鍋【春やさい鍋プラン】

投稿者さん 2009年05月01日 15:29:44

和室でのんびり過ごせました。
夕食は料理長のお弁当は量もあって満足。朝食も朝としては十分なほどで、とてもおいしくいただきました。
お風呂はちょうど良い温度でゆっくりつかれました。館内はエレベータがないのでご年配の方は少し大変かもと思いました。
機会があればまた利用したいです。

6畳和室(バス・トイレ別)1名様

2009年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:16:06

ご利用を頂きましてありがとうございます!
ごゆっくりとして頂けたようで嬉しいです。
ご夕食は料理長の手作りで、皆様のお仕事の疲れを少しでも癒されるようにと、心を込めて作っております!
メニューも日替わりですので、その日のお楽しみです!
当施設は3階までになりますが、エレベーターがございません。
ご不便をお掛けいたしますが、ご予約の際に2階を指定して頂ければ対応させていただきます。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。
ご利用いただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月07日 12:47:17

11/5に宿泊。すき焼きコースを選びましたが、大変美味しかったです。また、機会があれば利用させて頂きたいとおもいます。

一つ要望として、駐車場幅が少し狭いため、もう少し広くして頂けると助かります。
(全幅1850㎜の車だったので仕方ないですが、隣に車がいると乗り降りが厳しかったです)

【秋冬旅セール】<すき焼きで際立つ信州牛の旨味>諏訪湖荘最上級 信州牛すき焼きコース<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

ぴー333さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ぴー333さん [50代/女性] 2022年11月07日 00:53:25

ドアの開閉時の音がバタンバタンとうるさくて眠れなかった。
部屋にトイレがない為か、夜中もドアの音が響いていた。
部屋にトイレが設置できなければ、消音の措置をしていただけるか、引き戸にしてもらえたら
音が気にならなくなるかもしれません。
スタッフは気持ちよく対応してくれました。
料理も満足できました。
飲み物がロビーに設置されていたので時間に関係なく飲むことができ、よかったです。
お風呂は狭かったのですが大人数と一緒になることがなかったので十分楽しめました。
温泉は体が温まり気持ちよかったです。

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>

投稿者さん 2022年10月11日 13:58:28

10月の3連休に一日宿泊させていただきました。
諏訪湖の周りなので一方通行が多くたどり着くのに苦労しましたが、湖も湖畔の公園も近く散策に向いています。
建物は古いもののリニューアルされていてきれいでした。
何より特筆すべきはスタッフの皆さんのあたたかな笑顔でしょうか。どの方もにこやかに挨拶され、気持ちの良い宿泊となりました。

投稿者さん 2018年02月07日 07:11:42

出発後のお礼になります。

諏訪湖の御神渡りと諏訪湖越しの富士山を日の出前から撮影したく
未明に出発させてもらいました。
常習犯ですが、撮影の旨を伝えておりましたら
ロビーは明かりが灯って暖かさも残ってました。
非常灯の明かりだけで出てゆく宿もありますが、
気遣いに感謝しております。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2018年02月15日 14:25:41

このたびはKKR諏訪湖荘ご利用いただき大変ありがとうございました。見事なお写真すばらしいですね!全国のニュースにも流れたようですが、今年は5シーズンぶりに御神渡りが出現しました。諏訪湖周辺には多くの方々がいらっしゃています。ロビーの件お褒めの言葉いただきありがとうございました。今後もご利用いただくお客様方にご満足いただけるよう努力してまいります。ぜひまたのご利用お待ちしております。

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

投稿者さん 2015年09月19日 21:00:36

よかったです~★

外観が古くてびっくりして期待せずに入りましたが、改装したのかいい感じでした。
温泉旅館にはあまりないパソコンも備えていましたし、フリードリンクもメジャーなメーカーのものでしたし、氷もありましたし、フリーなマッサージチェアが何台もありました。

部屋の扉の開閉の音はうるさく、自分が開ける時も周りに気にしながらしてましたが、
部屋の中はとてもきれいでテレビも大きく、快適でした。

浴室で他のお客さんで会うと、全員挨拶をしっかりとしてくださり、安宿に多くいがちな低レベルな方が誰もいませんでした。

また機会があれば利用したいと思いました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年09月26日 22:17:18

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

外観は少し古いですが内装リフォームは惜しまず、可能な範囲で行うようにしています。
また、無料でご利用いただけるドリンクバーをはじめ、気持ち良く過ごして頂けることを常に心がけています。

扉の開閉音は申し訳ございませんでした。ただちに調整を行います。

KKR諏訪湖荘のお客様はリピーターの常連様が多く、マナーの良いお客様が多い施設です。
お客様同士でも顔見知りの方も少なくありません。
初めてのお泊りでも気持ち良くお過ごし頂けるかと思います。

ぜひ機会をつくって頂き、またご利用頂きたいと思います。

~お客様に 支えられて隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

投稿者さん 2015年07月02日 18:07:33

鰻が食べたくて予約しました。
蒲焼、白焼きは柔らかく美味しかったです。
バイキングの種類もありおすすめです。

2015年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年08月24日 12:23:09

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

夏バテにはやっぱり鰻ですね!
実は諏訪湖の周囲ではうなぎ料理が有名です。
お蕎麦屋さんと鰻屋さんが交互に有る(少し大げさですが…)くらい?
鰻屋さんが多いです。
地元の料理という事もあり、うなぎを使った会席料理を用意させて頂いています。

夏休み中は~爆食い~ディナーバイキングをやっていて、毎年好評頂いていますが
お待たせしました、秋には年間で一番人気の松茸会席がやってまいります!!

松茸を使ったすき焼きでお待ちしておりますので
信州に来られた時はKKR諏訪湖荘をご指定下さいませ。

~夏は鰻 秋には松茸 食べて隊~

うなぎの柳川&うなぎの蒲焼・白焼きプラン ~夕・朝時10種類のソフトドリンクバー付~
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2014年09月26日 23:45:01

お湯は良いし、食事も満足。
脱衣所で他の方の会話が聞こえて来ましたが、「いつもここに来てしまうのよ」「ここ好きなのよね」と、思わず心の中でうんうんとうなずいてしまいました。
数回利用していますが、宿の方の気配りが伝わってきます。

2014年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年11月02日 21:39:00

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉有難うございます。

諏訪にも早い秋がやって来て、だんだん寒くなってきましたが
そんな諏訪には少し熱めの温泉が良く合うんです!

信州の秋の早い紅葉も9月から始まり
3000m級の山々から10月には1000~2000m位まで下りてきました。
八ヶ岳の紅葉もピークに近くなり今年も燃える様な紅葉が楽しみですね。
そんな観光の後には少し熱めの鍋が良く合うと思うんです!

KKR諏訪湖荘のお客様には本当に常連様が多く
その分KKR諏訪湖荘に対しての期待があるので
それにお答えできる様にがんばっています。

また次回の機会にもガンバリを見に来てください。
スタッフ一同お待ちしています。

~諏訪で熱く燃えて隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

tcs-rxさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

tcs-rxさん [50代/男性] 2014年01月05日 18:19:40

スリッパを履かずに館内を移動するというのは結構新鮮です。勿論、きれいに清掃された館内、足が冷たくならないように足袋のサービスとか万全の態勢があるからなのですけど。

お風呂はゆず湯ならぬりんご風呂でびっくりしました。シャンプー、リンスとか各種準備されていて大満足です(髪の毛が多い人にはネ)。

ロケーションは湖岸道路から1本離れたところで車の音と全く気になりません。

スタッフの方々はチェックインからチェックアウトまで気さくでいい感じでした。

素泊まりだったので食事は近所の「くらすわ」で済ませました。そこ以外も色々なお店があるので融通が利きます。

いずれにしろ、これからもちょっと気になる宿です。
とここまで書いたところで、嫁から一言、「いろんなマッサージ器(乗馬とか・・・)が無料なのが最高!」だそうです。

2014年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年02月08日 21:10:57

tcs-rx様
KKR諏訪湖荘をご利用頂き有難うございます。

KKR諏訪湖荘は
「諏訪でゆっくりくつろいで頂ける家」を
目指すところの一つとしています。

そのためには
安価で、気軽に時間が合ったら予約して・・・
美味しい物をお腹一杯食べて
美味しい物を一杯飲んで
熱い温泉に入って
ゆっくり休む・・・。
そんなお宿(家)を目指しています。

是非
tcs-rx様にも次回後利用の際は
朝食と夕食付のプランを気にして
選んで頂きたいと思います。

~林檎と お風呂に入り隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)2~4名様】

投稿者さん 2013年10月29日 08:02:25

マラソンに出るために利用しました!
なるべく安くおさえるために利用しましたが、値段のわりに食事も美味しく、スタッフは若い方が多かったですが、対応は丁寧でした。お風呂にはシャンプーバーがあったり、試供品もたくさんあって良かったです。お湯も良くて肌がつるつるになりました!
ありがとうございます!

2013年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 17:26:51

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました。

まずは、マラソンを無事に完走されたようでよかったです。
温泉で少しは疲れは取れましたでしょうか?
マラソンに参加の方は皆さん夕食を結構たくさん食べていらしたので、違いなく!スタミナ不足はなかったと思います。
当初心配していた台風の予想も外れ、良い天候での中で開催され、諏訪市民・スタッフもみんな喜んでいました!

是非、来年のマラソンと夕食食べ放題のご参加をお待ちしております。

~いつかはマラソン参加し隊~

投稿者さん 2013年07月12日 00:06:44

諏訪湖荘は初めての利用でしたが、源泉かけ流しの温泉に浸かって気持ちのよい時間を過ごせました。公共の宿だと思って行ってみるとよい意味で裏切ってくれる各地のKKRに、今回も感謝です。
ところで「夕食お弁当付プラン」ですが、相方が夜勤明けの出発だったため、小振りなお弁当をマイペースでいただけたことが大変助かりました。このようなプランを今後も提供していただけると幸いです。
今回は中継地としての利用でしたが、次は目的地として訪れたいと思います。その節もよろしくお願い致します。

2013年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年08月06日 13:27:42

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけるご滞在となりましたこと嬉しく思います。夜通し入浴できますかけ流しの温泉は自慢の一つでございます。今回はお弁当プランでのご宿泊とのこと次回はお食事付のプランを是非、信州の野菜をふんだんに使用した料理と信州牛が自慢です。

KKR諏訪湖荘
笑顔で迎え隊