上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月18日 12:28:35

10月13日子供3人と宿泊させて頂きました。遅くなる予定でお弁当をお願いしておりました。いつも通のメニューではありましたが、いつも通り美味しく頂きました。
部屋で自由に食べられるので、非常にありがたいです。
また、子供にも浴衣を用意して頂きありがとうございます。
お風呂も決して広くはありませんが、ぬるめのお湯が気持ちよく、快適にすごさせて頂きました。

2012年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月27日 13:11:05

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂き、ありがとうございます!
今回はお子様とご一緒という事で、少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご夕食のお弁当プランは、ビジネスの方からご家族の方々まで、ご旅行のニーズに合わせてご利用頂ける人気のプランとなっております!
ご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
また、是非皆様でご利用くださいませ!

【当館人気】秋得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■

投稿者さん 2012年10月13日 19:04:52

KKRの施設も,とても頑張っているなあーと感心しました。
今回仕事帰りで泊まりましたが,ネットでメールをチェック
出来ませんでした。
フロント付近だけでもかまいませんので,無線ラン環境を
整えていただければありがたいです。

2012年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月27日 12:56:15

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
お仕事でのご利用ということで、ありがとうございます。当館のインターネット環境でございますが、フロント付近でしたら、無線ランが対応しております。パソコンによっては受信用のUSBが必要な場合もありますので、フロントにて貸し出しを行なっております。ご案内の表示がフロントにございませんでしたので、早速、設置させて頂きました。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
また機会がございましたら、KKR諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

【夏得】料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2012年09月18日 07:26:18

9月15日に宿泊頂きました。のんびり出来る静かな宿で満足出来ました。
従業員の方の対応も良くアメニティも充実していて満足出来ました。
欲を言えば食事が少し物足りなく感じました。我が家が大食いなのかも知れませんが
もう少しボリュームが欲しかったです。

2012年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月20日 14:50:17

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
従業員の対応などお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
お食事が少し物足りなかったとのこと、申し訳ございません。大食いな(?)お客様のために、豚しゃぶ食べ放題などのプランもご用意しております。
また、夕食は信州そば食べ放題となっております。
是非、秋の信州の味覚を味わいにご家族で諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

村田 尚子

【家族風呂無料!】信州牛をステーキとすき焼きで贅沢に☆信州牛プラン☆

投稿者さん 2012年07月29日 22:37:32

諏訪湖畔からすぐの立地でとてもわかりやすい場所にあり、とても便利。客室はほぼ満室ながら、大浴場があまり混雑していなかったのは、良かったです(のんびりしたいのに、お風呂が「芋洗い」状態だと、それだけでがっかり。)。スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。

2012年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 17:53:44

またのご利用をいただきましてありがとうございます!

ご滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同、大変喜んでおります。大浴場が混み合わずにお使い頂けたとの事ですね。ちいさな洗い場で4ヶ所しか洗い場がないもので、みなさまに譲り合ってお使いいただいております。

【夏得】料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

tatsu_taさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

tatsu_taさん [30代/男性] 2012年06月04日 02:48:39

口コミ通り接客の対応は良く、朝ごはんもたくさんあり満足しました。
防音はあまりよろしくなかったと思います。
また花火のある時期に来てみたいです。

2012年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年06月11日 05:37:09

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!

ご朝食をご満足いただけたようで、大変嬉しいです!和定食の他に、サラダ+ドリンクの全15品のバイキングのご用意がございます!
何かリクエストがあれば、是非ご意見をお寄せくださいませ☆

投稿者さん 2012年05月29日 17:07:03

外観を見たときは不安でしたが中はとても綺麗で良かったです。
食事はとてもおいしく座敷があったので赤ちゃんを連れていても安心して食事することができました。
1つ、食物アレルギーを伝えたのですが、それが出ていたのが残念でした。
しかし全体的には良かったのでまた利用しても良いかな、と思いました。

2012年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年06月11日 05:35:10

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!

食物アレルギーのお品が配膳されてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事のないよう、徹底して参ります。
重ねて、お詫び申し上げます。

外観に不安を覚えられたとの事ですが、ゆっくりご滞在して頂いたようでよかったです。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

村田 尚子

【夏得!】゜・。+☆直前割☆+。・゜家族風呂無料特典付!お手軽価格で”春やさい鍋プラン”♪

投稿者さん 2012年05月24日 17:03:19

季節感のあるメニューに満足しました。

2012年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年06月11日 05:30:58

いつも諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
春やさい鍋は、信州の春のお野菜をふんだんに使用しており、ゆず胡椒でさっぱりと仕上げたお鍋です☆
ご満足いただけたようで、大変嬉しいです!

季節によって、様々なお料理がございますので、また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

春限定!柚子胡椒で食べるオリジナル鍋【春やさい鍋プラン】

投稿者さん 2012年04月24日 17:14:00

諏訪湖畔の別のホテルで、同じ値段で洋室トイレ有りと、こちらの和室トイレ共用があって、今回は久しぶりに和室に泊まってみたくてこちらにしました。
施設が古い為の不便さ(トイレが共用、エレベーターが無いなど)はありましたが、その他は概ね快適に過ごせました。
古い施設を若い人の感覚でいろいろ工夫されてるように思えました。
館内スリッパ無しなのも、階段などスリッパが無い方が危なくなくて良いですね。
お風呂(女湯)は夜も朝も浴槽一人占め状態でした。(お湯の温度が高いので、あまり長湯できないからかもしれません。)
部屋にあったオリジナルのガイドブックは観光の役に立ちました。

2012年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年05月08日 16:41:41

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

和室のお部屋でお寛ぎいただけた様で、大変嬉しいです♪
建物が古い為、昔ながらのお部屋の造りとなっておりまして、トイレ・洗面台がお部屋にはついておりません。
各階での共用のお手洗いをご利用頂いておりますので、何かとご不便をお掛けしております。
1階と3階には、トイレ付特別室のご用意もございますので、お問い合わせ頂ければご用意させていただいております。

温泉は天然温泉のかけ流しとなっており、源泉が高いため加水しております。
外気によって、温泉の温度が変化してしまうため、当日は少しお熱くなっていたようですね。
大変申し訳ございませんでした。
温度の事など、お申し付けいただければ調整いたしますので、お気軽にお声をかけてくださいませ!

また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

投稿者さん 2012年04月13日 21:40:50

値段の割に、料理も従業員のサービスも良く、大変満足しました。
風呂が狭かったのと共用の洋式トイレ(個室トイレはありません)が膝がぶつかるほど狭いこと以外は特に問題はなく、快適に過ごさせて頂きました。
また、諏訪湖方面に行く際には、利用させて頂きます。

2012年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年04月15日 14:03:45

ご滞在をご満足いただけた様で大変嬉しいです☆

当館は施設が古い為、お部屋やパブリックスペースは古い作りとなっております。
お掃除には気を使っておりますので、少しでも快適にお過ごしいただければと思っております。
また、先月は客室と食堂をプチリニューアルしました!
快適な空間を演出できるよう、スタッフみんなでデザインを検討しましたので、とっても良い雰囲気でお過ごしいただけるようになったかと思います♪

また機会がございましたら、是非、皆様で遊びにいらしてくださいませ!
ご利用いただきまして、ありがとうございました!!

みんなで泊まればさらにお得に!【大部屋格安プラン】
【1泊2食付(大部屋和室バス・トイレ別)】

いおぱくさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年03月05日 09:53:35

いつも利用しています。
朝食が多くて食べきれないほど豪華です。

2012年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年03月08日 13:32:41

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!

朝食は和定食とサラダバイキングとなっており、お好きなものをお取り頂けるようになっております。
朝はたっぷりと召上っていただき、一日のスタートを元気いっぱいにして頂ければと思っております!

またのご利用を心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2012年02月13日 16:46:58

館内は食事処以外はスリッパは使用せず、素足や備え付けの足袋靴下で歩き回るのですが、
清潔にされているし、スリッパのパタパタする音もしないので快適でした。

2012年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年02月24日 03:12:15

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
畳のロビーを気に入って頂けたようで、大変嬉しいです☆
素足で歩くのって気持ちいいですよね♪
お家にいるように寛いでお過ごしいただければ幸いです。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

笑顔で迎え隊

信州牛をダブルで味わう!!【信州牛プラン】

投稿者さん 2011年12月29日 10:18:30

味噌ダレがおいしかったです。
デザートがいろいろあっておいしかったです♪

2011年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年01月05日 23:30:07

いつもご利用頂きましてありがとうございます!
豚しゃぶの味噌ダレは料理長特製のタレでございます!
にんにくがアクセントになっておりパンチの効いたお味になっております!
他にもいろいろなプランがございますので、是非、お試しくださいね!
またのご利用を心よりお待ちしております!!

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

mai_1003さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mai_1003さん [40代/女性] 2011年11月07日 16:36:21

11月5日土曜日~6日日曜日と、家族4人で利用させていただきました。
母が、過去に1度、利用させていだいた際、こちらの宿が
お気に入りになってしまったようで、
それ以来、「是非、家族みんなで行きたい」と言うので、
今回、利用させていただきました。

施設は、古いですが、
宿泊するには、なにも問題もなく、
夕食、朝食の内容は、ボリューム満点で満足。
午後8時からの、抽選会も楽しめました。

かけ流しのお風呂は、最高。。
家族風呂も、50分も利用できて、
すごく助かりました。

個人的ですが、利用されていた宿泊客の喋り声や、笑い声が
早朝まで聞こえており、非常に耳障りでなかなか眠りにつけず、残念でしたが、
スタッフの皆さんの気持ちのよい接客に気持ちよく宿泊できました。
また、利用したいお宿です。

2011年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年11月13日 23:07:56

またのご利用を頂きまして、ありがとうございました!
お母様のお気に入りの宿と聞いて、大変嬉しく思っております☆

今回のご旅行も楽しんで頂けたようで安心致しました!
ご夕食はお鍋の他に7品ほどの和定食がついているほかにも、信州そばの食べ放題とデザート食べ放題のご用意がございます。
特に信州そばの食べ放題は皆様に喜んで頂いております♪

ただ、近隣のお部屋の談笑で寝付けなかったとの事で、大変申し訳ございません。
大部屋プランは大人数様でのご予約が多くなっております。
団体のお客様にはなるべく夜遅くには、控えていただくようにはお願いしておりますが、ついついお話に花が咲いてしまうようです。。
皆様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ござません。

また機会がございましたら、是非、ご家族のみなさんで遊びにいらして下さい!
KKR諏訪湖荘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!!

みんなで泊まればさらにお得に!【大部屋格安プラン】
【大部屋和室(15畳~20畳)(バス・トイレ別)】

均ちゃん9812さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

均ちゃん9812さん [60代/男性] 2011年07月16日 12:32:17

フロントの皆様の対応がてきぱきし大変好感を持ちました。
素泊まりを夕食・朝食付きに変更させてもらいました。食事も料金と比較して満足しました。
又利用したいとおもっています。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月10日 19:26:36

お客様のご要望になるべくお答えいたしますので、なんなりとスタッフまでご相談下さい。
ご夕食は、メインのお鍋の他に小鉢が5品ほどご用意がございます。その他に、お蕎麦とデザートのバイキングもございます。
ご自由にお召し上がりください。
ご朝食は、一部バイキングでございます。
KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。又のお越しを、お待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

得得◎かけ流し温泉入って◎素泊まりプラン◎1名様
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様C】

普通のおやじかなさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

普通のおやじかなさん [50代/男性] 2011年07月10日 13:17:11

コストパフォーマスが抜群。この料金で温泉や親切な対応で十分でしょう。
あくまで、料金考慮してでの感想ですので、過度な期待はしないほうが良いでしょう。
経営努力と利用客への配慮を一生懸命されているのが随所に感じられます。
従業員の方は多忙そうで、人件費コスト削減努力大変でしょうが、良い宿泊が出来た
ので感謝しています。また、利用したいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月10日 19:22:07

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて、大変嬉しいです(^^)
旅館の建物は、大変古くお部屋にもおトイレが付いて無いお部屋がほとんどでございます。お客様には、ご不便をおかけいたします。申し訳ありません。
ちょっとしたサービスで、夜8時からの福引・クイズに答えて頂き、写真サービス!同じく夜8時から、お土産の一割引きサービスなどございます。ご利用下さいませ!
KKR諏訪湖荘スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

takoyakitaroさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

takoyakitaroさん [40代/男性] 2011年07月08日 02:20:31

一昔前の保養所といった感じでした。
これといった特徴はありませんが、スタッフの皆さんの感じも良く、
清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。

2011年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年07月18日 16:28:26

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
建物が古く、驚かれたと思います。素敵な言葉を頂いて、一昔の保養所…良い言い方ですね(^^)
館内は、5年ほど前にリニューアルさせて頂きました。

投稿者さん 2011年07月06日 17:49:04

本当は、食べ放題もしたかったのですが蕎麦とデザートが食べたかったのでワイン飲み放題のみにしました。ワインは飲みやすくかなり飲みました。
おにぎり、美味しかったです。
また利用します。

2011年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年07月13日 16:29:48

KKR諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご夕食には、メインのお鍋の他に、揚物などの小鉢が5品程ございます。その他に、お蕎麦とデザートのバイキングがございます。
飲み放題は、ワインのみでございます。沢山、お飲みくださいませ(^^)
またのご利用を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

★2食付豚しゃぶプラン★1名様 ♪食べ放題・飲み放題も追加できます♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2011年05月14日 10:55:20

夕食が お弁当の格安プランでしたが、お弁当の味・量共に 満足いく物で 加えて 温泉大浴場・無料のマッサージチェア・他 無料のドリンク等もあり 値段から 考えれば 有り得ない程 良かったです、又 ホテルの方の応対も 親切で良かったと思いました。
それでも 敢えて 苦言を 言うとしたら 駐車場と ホテル入り口が 微妙に 離れてる(徒歩~1分以内ですが)位で しょうか。

又利用させて頂くと 思いますのでよろしくお願いします。

6畳和室(バス・トイレ別)1名様B

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年05月17日 15:33:27

駐車場ですが、ちょっと離れております。お荷物を降ろされる時は、ロータリーの中へお入り頂いて構いませんのでご利用下さいませ。
入口も分かりにくく、もうしわけありませんでした。
お弁当は、ご到着が遅いお客様にお勧めしております。お部屋でごゆっくりとお召上がり下さいませ。おにぎり・揚物・蒸し物がご用意でございます。ビジネスでお泊りのお客様にもご利用頂いております。
KKR諏訪湖荘スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月18日 09:56:41

今回は朝食付プランで一泊させて頂きました。フロントの女性の方の応対も気持ちよく、帰り際は(多分?女将さんなんだろう?と思いましたが)手際よくチェックアウト出来ました。
お風呂も本当にいいお湯でした。備品が充実しており(化粧水・美容液・BBクリーム等)全く自分の化粧セットも不要なほど整っていて手ぶらで入浴場まで行っても大丈夫です。
マッサージ機も無料で試せて湯上りに背中や肩をもんだり、足ツボ機?もあったりお手頃価格で宿泊しながらサービス満点かと。
朝飯も和食定食にプラスサラダバーやデザート取り放題等、お腹いっぱい食べれるシステムは嬉しい限りです。
前回宿泊した時もケーキ持ち込みに快くカットナイフやお皿を準備して頂いたりサプライズワインまで・・・また来たくなるアットホームな旅館です。お世話になりました。

2011年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年05月11日 08:22:55

嬉しいお言葉を、ありがとうございます!
お客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同いっそう精進してまいります。チェックアウト時の、スタッフは支配人ではありません。申し訳ありません(^^)
浴室の、化粧水などご自由にお使い下さいませ。
ちなみに、私はプライベートで『美力茶石鹸』と『取っ手付き軽石』を使用しています。こちらもお勧め!お肌つるつるです。
浴室とロビーにマッサージ機がございます。こちらも無料でご自由にお使いいただけます。
ご夕食も、またお勧めでございます!季節によって変わるメインのお鍋の他、揚物など小鉢が五品程と、信州ならではのお蕎麦のバイキング!料理長お手製のデザートバイキングもご用意しております。
ご朝食には、お1人様づつ小さな小鉢セットと、他にサラダ・ドリンク・果物などバイキングがございます。
KKR諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。又の、お越しをお待ちしております。

得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様B】

道々草々さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

道々草々さん [30代/男性] 2011年03月27日 16:30:20

温泉は期待通りというか期待以上に良かったです。
湯船も十分な広さがありますし、
つるっとしたなめらかなお湯で、
そんなに熱くないのが好きな私にとっては温度もちょうど良く、
夜も朝も、いつもより長めに浸かることが出来ました。

全館素足で歩けるのも良いですね。

ちょっと残念だったのは、料理のボリュームが物足りなかったこと。
年輩の方が多いから仕方がない面もあるとは思いますが、
大々的に豚しゃぶプランをうたっているのならせめてあの1.5倍くらいは肉の量が欲しいな・・・というのが正直なところです。
もっとも、この良心的な料金でそこまで言うのは酷かもしれませんが。

それと、全般的に味付けが薄くてご飯のおかずになるものが少ないように思います。
全てを濃くする必要はないと思いますが、
お漬物でも佃煮でも、一皿でも二皿でもアクセントになるものがあれば、
私のような飯っ食いには嬉しいですね。
おひつにたっぷりご飯を残すのは心もとないので・・・。

2011年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年04月07日 18:09:00

温泉は、翌朝の9時まで夜中中お入りいただけます。ごゆっくりどうぞ(^^)
ご夕食の件は、料理長と相談させて下さい。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】