上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

ヤマ6142さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ヤマ6142さん [50代/男性] 2010年05月09日 23:11:08

洗面やトイレが部屋にないのは多少不便でしたが、部屋も小綺麗で、食事も美味しかったし、温泉もとても気持ちよかったです。
7年に一度の御柱祭りも見れてとてもよかったです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年05月10日 11:22:51

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました!
御柱祭もご覧になれたようですね、七年に一度の大祭ですので、一見の価値ありですよね!!
お部屋の設備に関してはトイレ・洗面台がお部屋についておりませんので、皆様には大変ご不便をお掛け致しております。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました!

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

クマッ!さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

クマッ!さん [40代/男性] 2010年05月07日 11:51:16

今回、初めて宿泊しました。湖畔に近く着いてから散策も出来き、スタッフの対応は他の宿泊客の対応を見てても大変良く、食事もおいしく全て非常に満足でした。ただ気を付けるならチェックイン時の番組表もらったけど明日の分でした(残念)

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年05月07日 17:00:10

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
【豚しゃぶ鍋プラン】をご満足いただけた様で大変嬉しいです。
豚のしゃぶしゃぶは諏訪湖荘の定番!となっておりまして、
皆様に大変ご好評を頂いております。
テレビ番組表に関しては、翌日分のものだったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、注意してまいりたいと思います。
ご利用頂きまして、ありがとうございました!

笑顔で迎え隊♪

★早い者勝ち!★特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

ふぁうぶさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ふぁうぶさん [40代/男性] 2010年04月01日 09:01:52

上諏訪駅から歩ける距離で,諏訪湖のほとりと立地条件は最高です.建物は古いですが,手入れされており,食事とお風呂もいいですね.
また,こちらからの要望にも柔軟に応じていただき,大変快適に過ごしました.どうもありがとうございました.

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月05日 21:52:09

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用下さいませ。
ご利用戴きまして、ありがとうございました。

須見 祥子

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

つくばのビジネスマンさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

つくばのビジネスマンさん [40代/男性] 2010年03月10日 14:56:20

3月4日ビジネスで利用しました。朝食付きコースでの予約でしたが、当日、夕食のお弁当をお願いしました。部屋で食べるお弁当と温泉でゆっくりとさせて頂きました。また利用させて頂きます。

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年03月11日 00:26:48

またのご利用を頂きましてありがとうございます!
お弁当と温泉でお仕事の疲れを癒して頂けたとのことで大変嬉しいです☆
お弁当は当日チェックイン時にでもお申し付けいただければ、当日でも対応させて頂いておりますので、
お仕事でお疲れで”お部屋でゆっくりしたいなぁ”という時などはお気軽にお申し付けくださいませ!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2010年02月14日 09:24:37

値段の割には、全体的に好印象をうけました。
なにより、チェックインの時に「夕食を一人分追加して欲しい、もう一人入浴したい。」
という無理なお願いにもかかわらず、快く対応して頂いたのがとてもうれしかったです。
駅間では多少歩きますが、駅にも湖にも行きやすい立地ですので、良いと思います。

2010年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年02月23日 11:01:32

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
うれしいお言葉を頂戴して、スタッフ一同大変喜んでおります☆
当館はJR上諏訪駅からゆっくり歩いても12分程度となっており、また、諏訪湖へは歩いて1分となっております。
諏訪観光の拠点には大変便利な立地となっておりますので、
また諏訪へお越しの際には、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ!

笑顔で迎え隊♪

特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

投稿者さん 2010年01月29日 14:23:36

想像していたのとはちょっと違いました。旅館というより宿。トイレ、洗面所が共同で大勢で行ったら修学旅行みたいで楽しいかも☆お風呂もちいさかったです。全体的に地味な感じでした。でもアタシ的には、なんかアットホームな感じでやたら干渉される事もなくいい宿だと思います。夕飯朝食どちらも食堂でしたけど他のお客さんともお話できて楽しかったです。料金が格安なのでまた行ってもいいかなー☆と思いました。豪華なひろーい綺麗な旅館が好きな方には物足りないかもしれません。

6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2010年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月31日 11:29:19

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
想像とは違った。。との事ですが、ご滞在を楽しんでいただけた様で、大変うれしいです☆
ご指摘頂きましたとおり、当館は施設が古い為、客室にトイレ・洗面台もついておりません。
また、お風呂等も豪華な設備がございません。
天然温泉のかけ流し温泉ですが、大浴場は比較的ちいさめな作りとなっております。
そのため、比較的安価にてお部屋をご提供させて頂いております。
お家にいる感覚で、気兼ねなくゆっくりと寛ぎたいなぁ~、と思われた際には、
是非また諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ!
若い方でも楽しめる夜のスポットもリサーチしておきますね☆

投稿者さん 2009年12月14日 07:53:00

ゆっくり滞在するのにはリーズナブルだと思います。
朝食の時間が、7時半からなので、ビジネス利用にはやや忙しい感じでした。

2009年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年12月14日 10:34:14

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ゆっくりと温泉に浸かって頂いて、お仕事の疲れを少しでも癒して頂ければと思っております。
ご朝食の食堂時刻に関しては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
現在のところ、食堂のオープンは7:30~となっております。
10分程度でしたら、お申し付け頂ければ早めにお召上がり頂く事も可能ですので、
チェックイン時にフロントにお申し付け頂けますと幸いです。
また機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様】

hama2899さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

hama2899さん [50代/男性] 2009年11月07日 21:25:13

保養所の宿というイメージではなく、サービスや対応も良くて皆さんが
頑張ってるな言う感じでした。のんびりと1人で行くには最高かも。。ですね。

2009年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年11月08日 17:25:43

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
あたたかいお言葉を頂戴できて、スタッフ一同身にしみる思いでございます…!!
これからも皆様にゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同笑顔で頑張りたいと思います!
また機会がございましたら、是非諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【6畳和室(バス・トイレ別)2室限定】

投稿者さん 2009年10月11日 13:33:05

諏訪には年に数回訪れるのですが
いつも1人旅で
今回は急に思い立ち当日予約で諏訪湖荘に泊まりました。
懐かしの温泉旅館でした。
部屋は和室 約6畳 風呂洗面トイレ共同
浴室 洗い場4人使用 源泉かけ流し 少し冷水で冷ましているようです
なかなかいい風呂でした。
食事は私たちの年代には丁度いい量で、美味しくいただきました
係りの人達の接待も感じよく満足いたしました。
しかし、夜中に目を覚ましたとき 古い建物なのでしょうか
家鳴りがして 一瞬”座敷わらし”かと 喜んだのですが
ご愛嬌でした。
近々訪れたいと思います。

2009年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月14日 11:38:03

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。

当館は施設が古いもので何かとご不便をお掛けしたかと思います。
建物も古く、お部屋にトイレ・洗面台はついておらず、
エレベーターのご用意もございません。
温泉のほうは源泉のかけ流し温泉ですが、加水致しております。

お食事のほうも気に入って頂けた様で嬉しいです。
豚しゃぶは諏訪湖荘の一番人気の定番ぷらんなんです!
料理長の手作りのみそダレが好評なんですよ!

季節に応じて様々なぷらんをご用意してお待ちしておりますので、
また諏訪へお立ち寄りの際は、是非遊びにいらしてくださいませ!
またのご利用を心よりお待ちしております!!

選べる鍋&食べ放題・飲み放題プランもあります♪★2食付プラン★1名様

投稿者さん 2009年10月03日 22:03:58

2回目の利用です。諏訪湖の近くで、子供たちも遊べたので満足していたようです。設備が古いのは、前回利用して承知していましたが、きれいに清掃されており、不満を感じるものではありませんでした。ただ、お年寄りには、3階の部屋を用意されると、エレベータが無いので不便を感じるかもしれません。食事は、おいしくいただきました。子供たちにも好評だったようです。また、いろいろな催しごとをして、退屈させない工夫が見られます。次回、長野を訪れる際には、また利用したい宿の一つです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 13:03:55

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
お子様にもご滞在を楽しんでいただけた様で嬉しいです。
館内にはお子様が退屈されないよう、ロビーにおもちゃもご用意させて頂いております。
結構、大人の方も夢中になってしまう方もいらっしゃるんですよ!
エレベーターに関してはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お部屋は3階までとなりますので、2階を希望の際は
ご予約時におっしゃって頂ければ優先的にご用意させて頂きます。
これからも様々なぷらんをご用意してお待ちしておりますので、
また是非諏訪湖荘へ遊びにいらしてくださいね!
ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 16:35:19

3階の部屋だったのですが、おじいちゃんおばあちゃんにはエレベーターがなくきつかったそうです。でも料理は量も多く美味しかったです。従業員の方の対応も感じが良く気持ち良く過ごすことができました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:57:12

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
当館は施設が古い為、お部屋にお手洗いや洗面台もなく
館内にエレベーターのご用意もございません。
ご年配の方々にはご不便をお掛け致しておりまして、
申し訳ございません。
お食事のほうは堪能いただいたようで嬉しいです。
季節に応じて様々なぷらんをご用意しておりますので、
また是非諏訪湖荘へ遊びにいらしてください。
ご利用を心よりお待ちしております!

遠慮なくどうぞ♪【豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題プラン☆】

投稿者さん 2009年08月08日 11:46:24

総じて満足のいく旅館でした。

ただ、夕食時はミスが散見されました。
しゃぶしゃぶの味噌ダレを頼んでも来なかったり、子どものお吸い物が最後まで来なかったり、おひつの中の生姜ご飯が、お茶碗3杯にも満たない量だったり・・・。

一番のミスは、メニューに書いてあった“揚げ物”が最後まで出されなかったことですね。帰りにスタッフさん尋ねたら、出し忘れとのこと。
とにかくスタッフさんが急がしそうで、なかなか言えず、肉のおかわりも1度しかできませんでした。まあ、お腹は一杯になったので不満はないのですが。

これらは人手不足から来るもので、この料金としては仕方ないことでしょう。むしろコストパフォーマンスはかなり高いと思います。

また、安い宿は総じて宿泊客のレベルが低いものですが、この宿に限っては大人も子供もマナーがよかったですね。国家公務員の方が多いからなのかな?
スタッフさんの笑顔もよかったですよ。また、機会があれば、よろしくお願いします。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 13:06:17

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます。
ご夕食時の不手際の数々、大変申し訳ございません。

ご宿泊の一番の楽しみであるお食事時に、
不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

8月は全日諏訪湖にて8時から花火があがる関係で、
どうしもお食事の時間が一時に集中してしまい
お料理のご提供に不手際が生じてしまいました。
今後はこのような事のないよう、努めていきたいと思います。

デザートバイキングのほうは大丈夫でしたでしょうか。
8月はお子様に喜んでいただこうと、”自分でつくれるかき氷”をご用意しました。
たくさん召し上がっていただけたようなら良いのですが…。
温泉や花火のほうは満喫していただけましたでしょうか。
またどうぞ機会がございましたら、是非諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。

ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月27日 16:38:44

値段が安かったので、正直言ってあまり期待していなかったのですが・・。
お風呂も、食事も、対応も、とてもよかったです。
夜のくじのイベントやお土産割引サービスも楽しく、ロビーに子どもたちが遊べるおもちゃがたくさんあったのも助かりました。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:09:20

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
当館は施設が古く、お部屋にトイレも洗面台もついていないので、
可能な限りお安くお部屋を提供させて頂いております。
お子様連れのお客様にもごゆっくりお過ごしいただけるよう、
ロビーにはおもちゃをご用意させて頂いております。
お声をかけていただければ、お部屋へお持ちいただいても構いません。
これからもご家族の皆様に楽しんでいただけるようなプランを考えていきますので、
また、機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいね!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2009年07月21日 21:55:28

夕食のメニューは季節のものを使っていて大変満足しました。値段も安くまた泊りたくなりました。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:05:09

いつもご利用頂きましてありがとうございます!
ご夕食を堪能して頂けた様で嬉しいです。
お食事はすべて料理長が一品一品手作りしているんですよ。
レシピも料理長が考案しておりますので、
何かご希望があればリクエストをお待ちしておりますね!
またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年07月14日 20:08:04

7月9日ビジネスで利用しました。部屋で食べるお弁当と温泉でゆっくりとさせて頂きました。また利用したいです。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 11:58:08

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
お弁当と温泉を満喫して頂けた様で大変嬉しいです。
お弁当は料理長が心を込めて手作りしているんですよ!
ありがとうございました!

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪

投稿者さん 2009年06月24日 23:48:15

家族4人で利用しました。諏訪湖が近く、夕方到着したのにゆっくりと湖畔を散歩する事が出来ました。家族風呂を利用しましたが、湯船など少し狭かったです。特別理由が無い限り、朝方に入った普通の浴場で十分満足でした。食事はこのお値段でこの品数はすごいなと思いました。子どもたちは、デザートがとてもうれしかったと言っていました。お土産1割引タイムサービスなど、いろいろ工夫されていて、安く、楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 14:09:14

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとご滞在いただけたようで嬉しいです。
諏訪湖は歩いてすぐですのでお散歩には最適ですよね。
当館の家族風呂はこじんまりしております。
ゆったりと温泉気分を味わうなら、是非大浴場をオススメ致します!
お食事も喜んでいただけた様で大変嬉しいです!
デザートもバイキングになっておりますので、お腹いっぱいお召し上がり頂けます。
こちらも料理長の手作りなんですよ!
また、館内にはお子様に喜んでいただけるよう、ロビーに簡単なおもちゃがあり、
館内にもクイズを設置したりしておりますので、
是非ご家族でお楽しんでくださいね。
また諏訪へお越しの際は、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【6畳和室(バス・トイレ別)2室限定】

ちゅうさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ちゅうさん [50代/女性] 2023年11月28日 08:59:23

少し歩くのが不自由な両親と一緒に宿泊しました。エレベーターがないので階段の上り下りが少し大変でしたが、手すりもあったので大丈夫でした。
予約時の部屋の希望(トイレなしの部屋しか空いていなかったので、お手洗いの近くの部屋希望)にも対応の旨わざわざお電話いただき、また、部屋にもう1つ椅子をお願いしたところお届けいただけたり、細かいご対応がとても嬉しかったです。
アメニティバーの色浴衣もよかったですし、無料のドリンクバーもお風呂上がりに利用できてよかったです。
2つ気になったところ、家族風呂にも手すりがあると良かったことと、部屋の畳で一カ所沈むところがあったので確認いただきたいです。
その他は、対応も含めて大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年11月30日 20:11:55

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく思っております。
ご指摘頂きましたように、まだまだ管理が行き届かない部分も多々ございますので、より一層お客様にお喜びいただけますよう努めて参ります。

諏訪は自然豊かで空気も澄んでおります。
おいしい空気を吸いにお越しくださいませ。

フロント

~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘しなの会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2023年11月06日 06:27:36

9/30土曜日に宿泊。
食事は「松茸コース」でした。他に「焼肉コース」もあったようです。
換気設備がない食事処で隣席の焼肉、最悪でした。松茸の香りは、どこかに飛んで行きました。
人生で初めて、食事の途中で席を移動させてもらいました。配慮が足りない宿と評価します。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年11月07日 19:38:28

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、狭いお食事処ではございますが、換気を徹底して参ります。

これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

<2023年秋企画>豪華!秋味覚の王様「松茸」を6種料理で味わい尽くす!<幼児無料>

投稿者さん 2023年10月17日 16:43:43

朝食はとても美味しく、ハーフバイキングで良かったです、が、夕食がちょっともの足りない感じでした。残念ながら松茸食べたって感じはあまりしませんでした。
宿の中はとても綺麗で、過ごしやすかったです。
女性の浴衣もサイズで色も違い、気に入りました。
また、行きたいと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年10月17日 19:42:32

9月下旬よりアメニティバーを開始いたしまして合わせて、女性用浴衣を一新させていただきました。
気に入っていただき嬉しく思っております。
また、是非諏訪湖荘にお越し下さいませ。
次回は、ご夕食にも満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月05日 17:55:43

お正月の特別料理は手の込んだ素晴らしい物でした。
部屋も清潔感があり、バス・トイレ付きだったので、快適に過ごせました。
いつでも利用できるドリンクバーは大変ありがたかったです。

初春<1/1~1/2>1泊2食付き 温泉でゆったりお正月<キッズ歓迎!幼児無料>