上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月12日 00:06:44

諏訪湖荘は初めての利用でしたが、源泉かけ流しの温泉に浸かって気持ちのよい時間を過ごせました。公共の宿だと思って行ってみるとよい意味で裏切ってくれる各地のKKRに、今回も感謝です。
ところで「夕食お弁当付プラン」ですが、相方が夜勤明けの出発だったため、小振りなお弁当をマイペースでいただけたことが大変助かりました。このようなプランを今後も提供していただけると幸いです。
今回は中継地としての利用でしたが、次は目的地として訪れたいと思います。その節もよろしくお願い致します。

2013年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年08月06日 13:27:42

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけるご滞在となりましたこと嬉しく思います。夜通し入浴できますかけ流しの温泉は自慢の一つでございます。今回はお弁当プランでのご宿泊とのこと次回はお食事付のプランを是非、信州の野菜をふんだんに使用した料理と信州牛が自慢です。

笑顔で迎え隊

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

oton5620さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

oton5620さん [40代/男性] 2013年06月16日 19:02:26

上諏訪で飲み会があった為、素泊まりさせてもらいました。
設備も対応もお風呂も、思った以上に素晴らしかったです。
食事も美味しそうですので、次回は、食事付きで泊まりたいと思います。
よろしくお願いします。

2013年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:33:53

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
素泊まりでご利用頂きましても、朝の9時まで夜通し入浴できる、かけ流しの温泉に入って、ゆっくり疲れを癒して頂けると思います。
お食事も季節会席と、充実のおつまみ&デザートバイキングが自慢ですので、ぜひご利用頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【春得】かけ流し温泉に入って、お気軽♪素泊まりプラン☆
【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

あんず姉さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

あんず姉さん [30代/女性] 2013年05月04日 19:10:25

小学生の男の子と二人でお世話になりました。総じてとても満足しております。食事の味付けがとてもよかったです。お野菜などの工夫が素晴らしく、料理長さんのセンスの良さを感じました。小学生は大人の料理と同じものでしたので、しゃぶしゃぶにして正解でした。会席だと低学年の子にはちょっと大人すぎるようです。幼児にはランチプレートが出されていたようです。
家族風呂を利用しましたが、子供用のおもちゃの心遣いがよかったです。
ハード面は年数も経っていますのでそれなりのところがありますが、こちらの一番の売りはスタッフのみなさんだと思います。どのかたもとても気持ちよく接してくださり、大型施設の型にはまった接客感がまったくなく、みなさんがおもてなしの気持ちを大切にされていることがわかりました。
気になるかたはぜひ一度行かれてみることをおすすめします。
私どももまた利用させていただこうと思います。

2013年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 18:31:56

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!

お食事をご満足いただけた様で、料理長の須見も大変喜んでおります。女性料理長ならではの目線を地元食材をやさしい定食に仕上げております。
お子様に喜んで頂けるように、デザートや信州そばのバイキングもご用意しておりますので、小さいなお子様はお子様ランチにして頂いても充分にご満足いただけると思います!
また、インターネットの予約特典として家族風呂も無料にてお使い頂けます。(15時~21時の先着予約制)
ちいさな内湯ですが、ご家族の皆様でごゆっくりご利用頂ければと思います。
お食事の終わった頃には、くじ引きの抽選会もございますので、番号札をもってフロントにお越し頂ければ、ぷちサプライズもございますよ!

また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘へ遊びにいらして下さいませ!
ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

LR333J1さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

LR333J1さん [30代/男性] 2013年04月21日 18:59:10

口コミを見て、選びました。
素足でくつろげるのはいいですね。
掃除も行き届いていました‥‥と書きたいのですが、部屋に通されて、ロールカーテンの下を見たら虫の死骸がちらほら。
唯一、気になったのはこのくらいでしょうか。朝食もボリュームがあり結構食べました。ただ、魚とかは温かい方がいいかなと思います。
体調のことで事前に相談したことから、2階の広い部屋を使わせていただきありがとうございました。

2013年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:20:12

KKR諏訪湖荘をご利用頂き、ありがとうございます。
口コミでお決めになってとの事で、ありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのに、サービスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

【春得】かけ流し温泉で湯ったり♪温泉朝食付きプラン
【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

にょう泉さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

にょう泉さん [30代/男性] 2013年03月31日 18:29:18

近くで仕事があり利用しましたが露天風呂なし、部屋が3階で階段でしたが内風呂はなかなかよくて3回入り安く泊まれてよかったです。
食事はいつも行くラーメン屋さんに行ったので旅館では取りませんでしたが駐車場が
奥だと狭すぎでワンボックスで行くとかなり線がギリギリでしたのでそこなんとかなればいいと思います。

2013年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:16:05

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
駐車場が狭かったようで、申し訳ございませんでした。入口近くの3台スペースの場所ですと比較的広めとなっておりますので、比較的早めにチェックインできるような状況ですとそちらにお停めいただくのがベストかと思います。
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

【春得】かけ流し温泉に入って、お気軽♪素泊まりプラン☆
【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

普通のおやじかなさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

普通のおやじかなさん [50代/男性] 2011年07月10日 13:17:11

コストパフォーマスが抜群。この料金で温泉や親切な対応で十分でしょう。
あくまで、料金考慮してでの感想ですので、過度な期待はしないほうが良いでしょう。
経営努力と利用客への配慮を一生懸命されているのが随所に感じられます。
従業員の方は多忙そうで、人件費コスト削減努力大変でしょうが、良い宿泊が出来た
ので感謝しています。また、利用したいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月10日 19:22:07

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて、大変嬉しいです(^^)
旅館の建物は、大変古くお部屋にもおトイレが付いて無いお部屋がほとんどでございます。お客様には、ご不便をおかけいたします。申し訳ありません。
ちょっとしたサービスで、夜8時からの福引・クイズに答えて頂き、写真サービス!同じく夜8時から、お土産の一割引きサービスなどございます。ご利用下さいませ!
KKR諏訪湖荘スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

ちぃちぃ28さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ちぃちぃ28さん [30代/女性] 2011年06月13日 14:33:13

先日旦那と泊まりました 外観からは想像出来ない内観でびっくり スタッフの方々も浸しみやすくよくしていただきました 小さなイベントがあったりで楽しかったです 家族風呂も利用しましたが少し広めでゆっくり入れました ご飯もちょうどいい量でした 味は満足 部屋は2人ではちょうといい大きさでした ポイントカードも作っちゃいました(笑)値段の割に値段以上の宿でした また行きたいです

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2011年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年06月30日 10:52:16

仲良しご夫婦でうらやましい(^^)
KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。本当に、外観はびっくりですよね!
すみません。
些細なイベントですが、福引サービス・お土産の時間限定1割引サービス・クイズに答えて写真サービスなど、お客様に喜んでいただけると嬉しいです。
家族風呂は、お時間のご予約を頂きます。小さなご家庭の様なお風呂ですが、掛け流しの温泉でございます。ごゆっくりお入り下さいませ♪
ポイントカードは、全国のKKRでご利用いただけます。ポイントが貯まりやすいので、是非ご利用下さい。いっぱいになると、2000円引きに!お得です!
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

いおぱくさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2011年05月24日 08:34:29

いつも利用しています。
朝食は食べきれません。もっと予めおかずが少なくても充分です。
お湯は気持ちがいいしとても気に入ってます。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年06月05日 15:33:53

いつも、ご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご朝食は、お一人様づつ小鉢のご用意がございます。その他に、サラダとドリンクがバイキングになっております。
沢山の食べ残しは、困りますが、食べ切れないようでしたら、残して下さい(^^)
温泉は掛け流しでございます。翌朝9時までご利用頂けます。またのご利用お待ちしております。

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

いおぱくさん [40代/女性] 2011年02月18日 13:30:50

スタッフの方が仕事が丁寧で気持ちが良かったです。
また泊まりたいです。
食事も充分でした。

2011年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年02月27日 17:13:30

KKR諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にご満足していただけるよう、精神誠意努めさせていただきます!
喜んで頂けて、大変嬉しいです。
またの、お越しを御待ちしております。

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

兎のよだれさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

兎のよだれさん [50代/男性] 2010年11月03日 09:39:32

総合的には満足です。諏訪は源泉の温度が高いので、せっかくですから、もう少し使用位置を高温に設定していただけると有難いですね。特に朝は、「さあ、これからだぞー」という気にさせる高温が良いと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月11日 18:23:31

かけ流しの温泉になっておりますので、夜中中お入り頂けます。
お湯が、ぬるく申し訳ありませんでした。信州も朝晩と冷え込んでまいりました。温泉の温度も上げるように、気をつけていたのですが、これからも注意いたします。
申し訳ありません。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

得得◎かけ流し温泉入って◎素泊まりプラン◎1名様
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様C】

投稿者さん 2010年08月31日 16:13:33

相変わらず一番お気に入りの宿です!!前日?だったか、バナナ風味のデザート、今までの手作りデザートの中では一番美味しかったです!。何回も御代わりしちゃいました。前から気になっている事ですが、1F廊下の手作り観光ガイドに写真があるドライブインはもう3年以上前に廃業して今はその場所は更地です。でも他のお客様からの指摘がない?様だと見ている人はあまりいないのかも???‥

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月09日 13:35:01

何度もKKR諏訪湖荘に、お越し頂きありがとうございます。
料理長の手作りデザート!バナナムース喜んで頂けてうれしいです。バナナの香りがとっても良いんですよね(^^)
手作り観光ガイドですね…申し訳ありません。
古いです。新しいガイドブックが、ロビーにご用意してありますので、宜しかったらそちらをご覧下さいませ。
またのお越しを、KKR諏訪湖荘スタッフ一同心よりお待ちしております。

笑顔で迎え隊!

★早い者勝ち!★特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

tonogiさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

tonogiさん [40代/男性] 2010年04月24日 17:48:48

数年ぶりに宿泊しました。素泊まりプランで予約していましたが、食事も取れずに夜遅くなったためチェックイン前にお弁当を別途予約しました。ボリュームがあり、おいしく非常に満足しました。
温泉も15:00-翌朝9:00まで利用可能でしたので、夜に何回も利用しました。また利用します。

2010年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月29日 12:25:36

またのご利用を頂きまして、ありがとうございます!
お弁当プランを喜んで頂けたようで大変嬉しいです。
お仕事でお疲れの皆様に少しでも元気になっていただければと、
心をこめて作っております!!
源泉掛け流しの温泉も、朝の9時まで一晩中入浴可能ですので、
ゆっくり疲れを癒して頂けるとおもいます。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

須見 祥子

得得◎かけ流し温泉入って◎素泊まりプラン◎1名様
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様C】

アリシタさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

アリシタさん [60代/男性] 2010年03月16日 11:07:00

大変気持ちよくすごせました。ありがとうございました。
食事も十分の量と味でおいしく、お風呂も大きすぎず落ち着いて入れました。
従業員の皆様の笑顔の対応が気持ち良かったです。

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年03月18日 22:11:36

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ごゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりです☆
季節に応じて様々なプランのご用意もございますので、
また是非、遊びにいらしてくださいね。
またのご利用を心よりお待ちしております!

特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

投稿者さん 2010年03月13日 07:41:06

従業員の取組み姿勢が明るく、良く感じました
出張で素泊りで宿泊しました。帰宅時間も遅くなりがちなので、素泊りでは充分すぎる印象でした

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年03月13日 10:45:37

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ごゆっくりとお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、今度は是非、女性料理長の心あたたまる夕食付きプランもご利用くださいませ!

【得得※かけ流し温泉入って※素泊まりプラン※1名様】

投稿者さん 2010年01月26日 20:28:19

豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題というプランで、この料金・・・大変満足・・・それ以上のものがありました。
サービス面でも過剰なサービスはありませんが、従業員の方々全員気持ちのよい対応で(特に食事の際のお若い男性)、食事時やフロントでの笑顔、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
あえて、マイナスの面をあげるとすれば、大浴場の洗い場の少なさ(4人で満員)が気になりました。お風呂が全体的に小さめで露天風呂やサウナなどがあれば最高かと思います。
何はともあれ、総合的に満点に近い評価をしたいと思います。ぜひまた(近いうちに)利用させていただきたいと思います。

2010年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月27日 08:53:55

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題プランをご満喫いただけたようで、大変うれしいです☆
またうれしいお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます!
”気持ちよく滞在できた”と言っていただけることがスタッフの一番の励みとなります。
大浴場の洗い場は、男性、女性用共に4ヶ所のご用意となっており、
皆様にはご不便をお掛け致しております。
皆様でおゆずり合ってご使用頂けますと幸いでございます。
季節に応じて様々なお得なプランをご用意しておりますので、
また諏訪へお越しの機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

笑顔で迎え隊♪

遠慮なくどうぞ♪【豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題プラン☆】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2009年12月17日 17:57:38

12月10日ビジネスで利用しました。駅からは少し離れていますが、車使用のビジネスでは問題ありません。気持ちの良い温泉でゆっくりとした1夜をすごさせて頂きましたありがとうございます。

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年12月18日 13:40:59

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ごゆっくりと温泉で疲れを癒して頂けたようで大変嬉しいです。
当館はJR上諏訪駅より徒歩で12分程度のアクセスとなっております。
また、お車でお越しの方には駐車場のご用意もございます。

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様】

投稿者さん 2009年12月06日 00:43:23

食事は大変満足しました。デザートもおいしかったです。従業員の方々も笑顔で接していて印象が良かったです。しいて言えば浴場の椅子が高さが高いものが多くてちょっと使いづらく感じました。

2009年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年12月10日 19:05:10

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
お食事をご満足頂けたようで大変嬉しいです♪
デザートのほうはアイス、ゼリー共に料理長の手作りなんです☆
単品でも素朴な味で美味しいのですが、ミックスして食べても美味しいんですよ!
浴場の椅子に関しては貴重なご意見として、施設改善の参考とさせて頂きたいと思います。

笑顔で迎え隊♪

★2食付豚しゃぶプラン★1名様 ♪食べ放題・飲み放題も追加できます♪

投稿者さん 2009年07月10日 10:30:19

ハード面での古くささは否めないのですが、過去の投稿者にあるように、ソフト面の優位な部分が好感もてます。
 → コストパフォーマンスは高いですね。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 11:55:47

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ご感想いただきましたとおり、少しでもハード面を気にせずにリラックスして
お過ごし頂ければと、スタッフ一同笑顔で頑張っております!
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ありがとうございました!!

選べる鍋&食べ放題・飲み放題プランもあります♪★2食付プラン★1名様

投稿者さん 2009年06月17日 12:12:17

6月15日ビジネスで利用しました。多少ボリュームには欠けますが、時間を気にせず部屋で食べるお弁当は十分満足です。また、朝食もボリューム、品数に大満足です。特にビジネスのこの料金で料理がすべて別々のお皿にのせらて揃えられており、気持ちよく1日をスタートできました。是非また利用してみたいです。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:58:35

諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご夕食のお弁当はちょっとしたお弁当ですが、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけます。
すべて料理長が手作りさせて頂いてるんですよ!
朝食は和定食+サラダバイキングとなっております。
皆様のリクエストにお応えしてバイキングの種類も豊富になっております。
また諏訪へお越しの際はご利用をお待ちしております!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2009年06月16日 20:36:05

6月14日に1泊させていただきました。限定日ということで割安料金で宿泊出来ました。料金に対して食事の内容が充実しており、大変満足でした。特に、料理長おすすめの豚シャブのゴマダレ味はとてもおいかったです。諏訪方面へ行く時には、是非利用したいと思います。

6畳和室(バス・トイレ別)2室限定

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:51:43

またのご利用を頂きましてありがとうございます!
平日には限定でお得な割安料金にてお部屋をご提供させて頂いております!
ご夕食は豚しゃぶをご堪能いただけたようで嬉しいです。
料理長の特製みそダレ、美味しいですよね!
あっさりポン酢も美味しいですが、やっぱりみそダレですよね。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ!
またのお越しをお待ちしております!

【6畳和室(バス・トイレ別)2室限定】