上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年06月17日 12:12:17

6月15日ビジネスで利用しました。多少ボリュームには欠けますが、時間を気にせず部屋で食べるお弁当は十分満足です。また、朝食もボリューム、品数に大満足です。特にビジネスのこの料金で料理がすべて別々のお皿にのせらて揃えられており、気持ちよく1日をスタートできました。是非また利用してみたいです。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:58:35

諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご夕食のお弁当はちょっとしたお弁当ですが、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけます。
すべて料理長が手作りさせて頂いてるんですよ!
朝食は和定食+サラダバイキングとなっております。
皆様のリクエストにお応えしてバイキングの種類も豊富になっております。
また諏訪へお越しの際はご利用をお待ちしております!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2009年06月16日 20:36:05

6月14日に1泊させていただきました。限定日ということで割安料金で宿泊出来ました。料金に対して食事の内容が充実しており、大変満足でした。特に、料理長おすすめの豚シャブのゴマダレ味はとてもおいかったです。諏訪方面へ行く時には、是非利用したいと思います。

特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
6畳和室(バス・トイレ別)2室限定

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:51:43

またのご利用を頂きましてありがとうございます!
平日には限定でお得な割安料金にてお部屋をご提供させて頂いております!
ご夕食は豚しゃぶをご堪能いただけたようで嬉しいです。
料理長の特製みそダレ、美味しいですよね!
あっさりポン酢も美味しいですが、やっぱりみそダレですよね。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ!
またのお越しをお待ちしております!

【6畳和室(バス・トイレ別)2室限定】

投稿者さん 2009年05月21日 13:21:38

お弁当のエビフライ、美味しかったのですが、マヨネーズではなくタルタルソースだと
もっと良かったかな?このお値段で1人でゆっくり部屋で食べられるというのはありがたい
ですネ。今後もずっと続けて欲しい宿泊プランです。
今回ロビーでの無線LANも接続出来て助かりました。
又お世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

2009年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:46:22

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お弁当の件、料理長に伝えておきますね!
インターネット接続ですが、ロビーだけでですが使用できるようになりました。
お部屋で使用できれば良いのですが…、ご不便をお掛けいたします。
また何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2009年05月10日 16:19:17

諏訪には何度か泊っていますが、今まで利用した宿泊先の中で一番値段が安く、お食事がおいしかったです。宿泊代が安いので、夕食のときに信州牛ステーキと馬刺しを追加注文できました。やわらかくておいしかったです。夜8時から30分間おみあげが割引になりさらに2000円買うごとに1回くじが引けます。私は2枚引き2枚とも金賞がでて、1000円分の好きな商品と交換してもらえました。とてもうれしかったです。ただ、楽天から予約だと貸切風呂が無料だったようですが、利用できませんでした。メールのプリントアウトを忘れたのと、その場で確認しなかった事をとても反省しています。次回は利用させてくださいね。

6畳和室(バス・トイレ別)2室限定

2009年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:33:04

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
お褒めのお言葉を頂戴して、スタッフ一同感激しております!!
お食事を満喫していただけたようで大変嬉しいです。
豚しゃぶは料理長の特製みそダレがとっても好評なんですよ。
他にも和定食をご用意しておりますが、季節の素材を使って料理長の自家製レシピとなっております。
信州牛ステーキと馬刺しは当施設の追加ご注文で1位2位を争う人気なんですよ!
信州牛ステーキは良質のお肉ですので、とってもやわらかくて美味しいと好評を頂いております。
おみやげクジで金賞が2枚も出たとは!!!
とってもラッキーでしたね!良い旅土産としていただければ私たちも嬉しいです!
貸切風呂がご利用いただけなかったとの事で、残念です。
こじんまりした家族風呂ですが、ご家族でゆっくりと温泉を満喫していただけるのでオススメです。
無料券のコピーがなくてもお申し付けいただければ対応させていただきますので、
ご遠慮なくお声かけくださいませ。
また機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ありがとうございました!!

【6畳和室(バス・トイレ別)2室限定】

投稿者さん 2009年05月01日 18:07:26

両親2人、家族4人(幼児2人)で2部屋で宿泊しましたが、非常に
宿の方にやさしく対応頂きました。
春やさい鍋プランですが、ボリューム満点でそれでいて非常においしかったです。(幼児2人は食事なしのプランですが、全く問題ありませんでした)
夕食で食べ放題のそば&デザート、朝食で食べ放題のサラダ&フレンチトーストも大変おいしかったです。

価格的にも安かったしまた利用したいと思います。

春限定!柚子胡椒で食べるオリジナル鍋【春やさい鍋プラン】
6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2009年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:23:11

ご利用いただきまして、ありがとうございます!
お食事を満喫いただいたようで嬉しいです!
春やさい鍋は15種類以上のやさいを使って、
ゆず胡椒でさっぱりと御召し上がりいただけるお鍋なんです。
やさいたっぷりで身体にも優しいですよね。
バイキングのほうも堪能していただけた様で大変嬉しいです!
ご夕食のおそばバイキングは大変ご好評を頂いておりまして、
ついつい食べ過ぎてしまう方も少なくないんです!
季節に応じて様々なぷらんをご用意しております。
是非、機会がございましたら諏訪湖荘へお越しくださいませ!
心よりお待ち申し上げております!!

春限定!柚子胡椒で食べるオリジナル鍋【春やさい鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様 】

投稿者さん 2009年05月01日 15:29:44

和室でのんびり過ごせました。
夕食は料理長のお弁当は量もあって満足。朝食も朝としては十分なほどで、とてもおいしくいただきました。
お風呂はちょうど良い温度でゆっくりつかれました。館内はエレベータがないのでご年配の方は少し大変かもと思いました。
機会があればまた利用したいです。

6畳和室(バス・トイレ別)1名様

2009年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:16:06

ご利用を頂きましてありがとうございます!
ごゆっくりとして頂けたようで嬉しいです。
ご夕食は料理長の手作りで、皆様のお仕事の疲れを少しでも癒されるようにと、心を込めて作っております!
メニューも日替わりですので、その日のお楽しみです!
当施設は3階までになりますが、エレベーターがございません。
ご不便をお掛けいたしますが、ご予約の際に2階を指定して頂ければ対応させていただきます。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。
ご利用いただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2009年04月22日 20:08:51

良い点は他の皆さんが沢山書いていますので、改善して欲しい所など
1、下駄箱、高級なスライド丁番が使われているのにどれも取付後のキチンと調整がされておらず、螺子もゆるんで扉の開け閉めで引っかかりスムーズではありません。調整の方法が判らなければ今度泊まった時に調整しちゃいましょうか?!
2、部屋の急須の茶漉し網、破れたままのモノ、長いことそのままです?
3、ロビーの段差でつまづいている年配のお客さんをみました。そういう私もつまづいた事があります。何か注意喚起があった方が良いかも?
4、ロビーのコーヒーサービスですが、砂糖空き袋、使ったコーヒークリーム、スプーンの置き場所?も用意して頂いた方がスッキリするかも??
5、テレビ番組表ですが、海外ドラマ分もあると嬉しいかも?
6、トイレはスリッパではなく踵があるサンダルがいいかも、スリッパでは
はみ出した踵が床につきそうなので←私の足が大きすぎ?
以上細かい事ですが?宜しくお願い致します。トータルではとても良い宿なので又お世話になる予定です。

2009年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:09:46

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます!
また、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
備品の調整についてですが…、ご心配をお掛けしまして申し訳ございません。
既に調整させて頂きました。
お部屋の急須に関しても申し訳ございません。
定期的にクリーニングを施しているのですが、
再度徹底させていただきます。
ロビーの段差ですが、一応段差の前に立て札を立てておりまして、チェックイン時には皆様にお声がけをさせて頂いており、
特にご年配の方々には近くまで行って段差をご案内させて頂いております。
しかし、やはりつまずかれる方も多いので現在対処方を検討中でございます。
何かアイデアがあればご教授頂けると幸いです。
ウェルカムコーヒーのほうも早急に対応させて頂きたいと思います。
また海外ドラマのテレビ番組表ですが、現在のことろ定番局のガイドのみとなっております。
お申し付けいただければご用意させていただきます!
トイレのスリッパですが、一部でスリッパではなくサンダルもご用意させて頂きました。
いろいろとご助言いただきましてありがとうございます。
また何かございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております!!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様】

時代おくれ1983さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

時代おくれ1983さん [30代/男性] 2022年11月18日 22:31:23

20年以上前から何度もお世話になっています。

やはり安心して泊まれますね。
温泉もフリードリンクも基本一晩中使えるというのは本当に有難いし、素敵です。
チェックイン前に荷物も預かって頂き、ひじょうに助かりました。

ただ心残りとして、いささか夕食時のメニューが少なくなったように感じたのは気のせいでしょうか。
本当に気のせいだったら、ごめんなさい。いつも通り味は最高でしたが、ちょっと食い足りなかった...
あと浴場に以前はあったローション等の類が無くなったのも、少し残念ではあります。

今回は一人旅でしたが、また家族共々お世話になると思うので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】<すき焼きで際立つ信州牛の旨味>諏訪湖荘最上級 信州牛すき焼きコース<幼児無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年10月11日 13:58:28

10月の3連休に一日宿泊させていただきました。
諏訪湖の周りなので一方通行が多くたどり着くのに苦労しましたが、湖も湖畔の公園も近く散策に向いています。
建物は古いもののリニューアルされていてきれいでした。
何より特筆すべきはスタッフの皆さんのあたたかな笑顔でしょうか。どの方もにこやかに挨拶され、気持ちの良い宿泊となりました。

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

LR333J1さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

LR333J1さん [30代/男性] 2013年04月21日 18:59:10

口コミを見て、選びました。
素足でくつろげるのはいいですね。
掃除も行き届いていました‥‥と書きたいのですが、部屋に通されて、ロールカーテンの下を見たら虫の死骸がちらほら。
唯一、気になったのはこのくらいでしょうか。朝食もボリュームがあり結構食べました。ただ、魚とかは温かい方がいいかなと思います。
体調のことで事前に相談したことから、2階の広い部屋を使わせていただきありがとうございました。

2013年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:20:12

KKR諏訪湖荘をご利用頂き、ありがとうございます。
口コミでお決めになってとの事で、ありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのに、サービスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

【春得】かけ流し温泉で湯ったり♪温泉朝食付きプラン
【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年07月10日 17:25:56

出張でまたお世話になりました。
いつも親切なサービスありがとうございます。
朝食・夕食会場のスタッフのお嬢さん、言葉も丁寧で笑顔がいつもとても美しいですね。
『笑顔に勝る化粧なし』とはこのことでしょうか。
朝からとてもすがすがしい気持ちになります。
またよろしくお願い致します。

*特に夏場は連泊ともなると冷蔵庫はお部屋に欲しいです!
本当に小さい物でOKですので導入のご検討願います。

2012年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年07月10日 17:56:33

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
気持ちよくお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しいです☆
ビジネスでご利用のお客様には、ご自宅に帰った時のような、”おもてなし”を心がけておりますので、「朝からすがすがしい気分になれた!」などと言って頂けると、スタッフの励みになります♪

冷蔵庫の件、貴重なご意見として、今後の課題とし検討させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

村田 尚子

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

普通のおやじかなさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

普通のおやじかなさん [50代/男性] 2011年07月10日 13:17:11

コストパフォーマスが抜群。この料金で温泉や親切な対応で十分でしょう。
あくまで、料金考慮してでの感想ですので、過度な期待はしないほうが良いでしょう。
経営努力と利用客への配慮を一生懸命されているのが随所に感じられます。
従業員の方は多忙そうで、人件費コスト削減努力大変でしょうが、良い宿泊が出来た
ので感謝しています。また、利用したいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月10日 19:22:07

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて、大変嬉しいです(^^)
旅館の建物は、大変古くお部屋にもおトイレが付いて無いお部屋がほとんどでございます。お客様には、ご不便をおかけいたします。申し訳ありません。
ちょっとしたサービスで、夜8時からの福引・クイズに答えて頂き、写真サービス!同じく夜8時から、お土産の一割引きサービスなどございます。ご利用下さいませ!
KKR諏訪湖荘スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

クマのすけ6706さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

クマのすけ6706さん [50代/男性] 2011年01月26日 05:39:35

お世話になりました。掛け流しの温泉はやはり気持ちがいいです。

6畳和室(バス・トイレ別)1名様B

2011年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年02月03日 18:19:42

ご利用頂きまして、ありがとうございます。
寒い時季の温泉は、とっても気持ちが良いですよ!掛け流しの温泉になっております。
翌朝の9時まで、夜中中ご利用頂けます。ごゆっくりと、お入り下さいませ。
KKR諏訪湖荘スタッフ一同、又のご利用を心よりお待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

投稿者さん 2010年04月29日 15:28:51

前回は、急な予約にも関わらず大変良い対応をしていただき、さっそく2回目の利用をさせていただきました。今回はお部屋も広くゆったりとくつろげました。
足の調子が良くない家族を連れていくのでと、事前にコメントを入れておいたところ、トイレに近いお部屋にしていただきありがたかったです。お風呂もお食事も楽しめました。

2010年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年05月02日 12:18:34

またのご利用を頂きましてありがとうございます!
今回は広めのお部屋がご用意できましたので、そちらにてご用意させていただきました。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様で、大変嬉しいです。
ご夕食のお弁当もご満足頂けたようですね。
ご家族団らんでのお弁当というのも楽しいですよね♪
また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ!

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様B】

紅茶りんごさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

紅茶りんごさん [30代/男性] 2009年12月31日 20:07:20

クリスマス後の年末に2泊させていただきました。
立地は駅と湖の間で便利でした。間と言っても駅が湖に近いのでたいした距離はありません。面倒くさいのでタクシーで行きましたが、必要ありませんでした。
部屋は綺麗に掃除されており、2人部屋なのにサイズの違う浴衣を計4着置いていてくれました。
食事が、時間が選べるので、一番最後の方にお願いしたのですが、出してくれたものが一部冷めていたのが残念でした。非常に美味しい食事でしたので、暖かいとなお美味しいのだろうと思います。また、一部バイキング形式になっていたのですが、行ったときには果物のパイナップルが無くなっており、補充もされなかったのは残念です。次に行くときはご飯を早めの時間にしようと思います。
風呂は素晴らしく良かったです。湯加減もイイし、泉質もイイ。備え付けのシャンプーなども種類も多いし、上がったところには麦茶や化粧水などもあります。お風呂上がりの廊下には瓶牛乳もあり、有り難く頂きました。
サービスは、部屋に備え付けてある観光案内が大変行き届いており、活用させていただきました。また、くじ引きがあったり、時間限定で土産物が安くなるなど、面白い趣向が多いのもイイと思います。
最後に設備ですが、マッサージチェアが無料で使えるのがとても嬉しく思いました。ジュースが観光地料金じゃないのも好感が持てます。

是非、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月06日 12:39:44

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました!
ごゆっくりとお過ごしいただけた様で大変嬉しいです。

当館は上諏訪駅から徒歩で10分弱となっており、諏訪湖へは歩いて2分程ですので、
諏訪湖探索には便利な立地となっております。
また諏訪湖周遊バスのバス停もすぐ近くにございますので、
そちらのバスでゆっくり諏訪湖を回られても良いかと思います。
お天気の良い日には富士山をご覧いただけるんですよ。

お食事の際の不手際に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
“温かいお料理は温かいうちに”当然のおもてなしでなければなりませんので、
スタッフ一同、今後このようなことのないよう、日々努めて参りたいと思います。

お風呂はご満足いただけた様で何よりです。
温質の良い天然温泉の源泉かけ流し温泉ですので、からだが温まりますよ!
ゆっくりと温泉に浸かった後の牛乳もまた格別ですよね☆
牛乳、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳とご用意がございます!

また当館では少しでも皆さまにご滞在を楽しんでいただければと、
スタッフの思いつき(!?)でプチイベントを行っております!
どんなイベントかは当日諏訪湖荘へいらして頂いてからのお楽しみ♪です☆

また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へ遊びにいらして下さいね!

【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

投稿者さん 2009年12月17日 17:57:38

12月10日ビジネスで利用しました。駅からは少し離れていますが、車使用のビジネスでは問題ありません。気持ちの良い温泉でゆっくりとした1夜をすごさせて頂きましたありがとうございます。

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年12月18日 13:40:59

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ごゆっくりと温泉で疲れを癒して頂けたようで大変嬉しいです。
当館はJR上諏訪駅より徒歩で12分程度のアクセスとなっております。
また、お車でお越しの方には駐車場のご用意もございます。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様】

投稿者さん 2009年08月24日 22:08:26

豚しゃぶの味噌ダレおいしかったです。
お風呂が一晩中使えるのは助かりましたし、脱衣場にあった麦茶も冷えてました。
花火が部屋から見れてよかったです。
苦情を1つ言わせていただくと、エアコンがカビくさくて使いづらかったことでしょうか。結局、外が涼しかったので窓を開けて寝ることにしたのですが、夜遅くまで花火などを使って大騒ぎしている連中がいたせいで、よく寝れませんでした。

車酔いのため、こどもが夕食を食べずに部屋に残っていたところ、おにぎりを作ってくださいました。あとでおにぎりを2つとも食べて体調もよくなったようです。
スタッフの皆さんのお心づかいに感謝申し上げます。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:49:19

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
豚しゃぶぷらんを満喫していただけたようで大変嬉しいです!
料理長手作りのみそダレで食べる豚しゃぶぷらんは諏訪湖荘の一番人気なんです。
ポン酢であっさりお召し上がりいただくのもいいですが、やっぱりごまダレですよね。
お子様にお召し上がりいただけなかったのが残念ですが、ご滞在中に体調がよくなって良かったです。

エアコンの件では、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
既に全室クリーニングをかけさせていただきました。
大変申し訳ございませんでした。

また諏訪へお越しの際がございましたら、是非諏訪湖荘へお立ち寄りください!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様 】

にょう泉さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

にょう泉さん [30代/男性] 2013年03月31日 18:29:18

近くで仕事があり利用しましたが露天風呂なし、部屋が3階で階段でしたが内風呂はなかなかよくて3回入り安く泊まれてよかったです。
食事はいつも行くラーメン屋さんに行ったので旅館では取りませんでしたが駐車場が
奥だと狭すぎでワンボックスで行くとかなり線がギリギリでしたのでそこなんとかなればいいと思います。

2013年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:16:05

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
駐車場が狭かったようで、申し訳ございませんでした。入口近くの3台スペースの場所ですと比較的広めとなっておりますので、比較的早めにチェックインできるような状況ですとそちらにお停めいただくのがベストかと思います。
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

笑顔で迎え隊♪

【春得】かけ流し温泉に入って、お気軽♪素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年02月07日 07:11:42

出発後のお礼になります。

諏訪湖の御神渡りと諏訪湖越しの富士山を日の出前から撮影したく
未明に出発させてもらいました。
常習犯ですが、撮影の旨を伝えておりましたら
ロビーは明かりが灯って暖かさも残ってました。
非常灯の明かりだけで出てゆく宿もありますが、
気遣いに感謝しております。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2018年02月15日 14:25:41

このたびはKKR諏訪湖荘ご利用いただき大変ありがとうございました。見事なお写真すばらしいですね!全国のニュースにも流れたようですが、今年は5シーズンぶりに御神渡りが出現しました。諏訪湖周辺には多くの方々がいらっしゃています。ロビーの件お褒めの言葉いただきありがとうございました。今後もご利用いただくお客様方にご満足いただけるよう努力してまいります。ぜひまたのご利用お待ちしております。

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

oton5620さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

oton5620さん [40代/男性] 2014年03月08日 07:18:49

急遽宿泊しましたが、対応も素晴らしく、部屋も、おふろも、最高でした!

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年04月05日 23:11:58

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂き

昨今はネットで間近の予約をされる方が
多くなってきています。
旅の途中や仕事の都合で当日に
決められることも多いようです。

その様な方にも対応できる様に
KKR諏訪湖荘では体制を整えており
到着されてからは
ゆっくりお休みいただける様にしています。

お仕事後にもチェックインの遅いお客様にも
熱い気持ちの良い温泉でお待ちしております。

KKR諏訪湖荘はお食事付きでも
リーズナブルにプランを提供しています。
当日予約の方でも
お料理を追加されても大丈夫ですので
次回は是非夕食や朝食付きのプランで
おご検討下さい。

~ゆっくり温泉につかり隊~