上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月09日 00:43:49

施設は若干古さを感じますがリーズナブルな値段でできる限りのサービスをしようと努力されているのがわかり好感が持てます。機会あればまた利用したいと思います。
唯一の希望としてはお風呂が狭いのでリニューアルしていただければより素晴らしくなると思います。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 11:29:19

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しいです。
施設の古さを”若干”と感じて頂けてホッとしました…。
あまりの古さに外観をみてビックリされる方もいらっしゃいますので…。
お風呂のご要望に関してはご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の施設改善の参考とさせて頂きます!
またのご利用を心よりお待ちしております!!

選べる鍋&食べ放題・飲み放題プランもあります♪★2食付プラン★1名様
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2009年06月24日 23:48:15

家族4人で利用しました。諏訪湖が近く、夕方到着したのにゆっくりと湖畔を散歩する事が出来ました。家族風呂を利用しましたが、湯船など少し狭かったです。特別理由が無い限り、朝方に入った普通の浴場で十分満足でした。食事はこのお値段でこの品数はすごいなと思いました。子どもたちは、デザートがとてもうれしかったと言っていました。お土産1割引タイムサービスなど、いろいろ工夫されていて、安く、楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 14:09:14

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとご滞在いただけたようで嬉しいです。
諏訪湖は歩いてすぐですのでお散歩には最適ですよね。
当館の家族風呂はこじんまりしております。
ゆったりと温泉気分を味わうなら、是非大浴場をオススメ致します!
お食事も喜んでいただけた様で大変嬉しいです!
デザートもバイキングになっておりますので、お腹いっぱいお召し上がり頂けます。
こちらも料理長の手作りなんですよ!
また、館内にはお子様に喜んでいただけるよう、ロビーに簡単なおもちゃがあり、
館内にもクイズを設置したりしておりますので、
是非ご家族でお楽しんでくださいね。
また諏訪へお越しの際は、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ありがとうございました!

特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2室限定】

投稿者さん 2009年06月08日 09:47:18

設備の古さは否めないものがありましたが、従業員の皆様の対応は良かったです。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:49:09

ご利用いただきましてありがとうございます。
当館は建物は古い為、びっくりされたのではないでしょうか…。
少しでもごゆっくり寛いで頂きたいと、一部内観はリフォームさせて頂いたております!
また機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ありがとうございました!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様】

投稿者さん 2023年11月06日 06:27:36

9/30土曜日に宿泊。
食事は「松茸コース」でした。他に「焼肉コース」もあったようです。
換気設備がない食事処で隣席の焼肉、最悪でした。松茸の香りは、どこかに飛んで行きました。
人生で初めて、食事の途中で席を移動させてもらいました。配慮が足りない宿と評価します。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年11月07日 19:38:28

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、狭いお食事処ではございますが、換気を徹底して参ります。

これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

<2023年秋企画>豪華!秋味覚の王様「松茸」を6種料理で味わい尽くす!<幼児無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月05日 23:50:37

トイレ付きでないのを心配しましたが、綺麗なトイレが各階にあり、夜間も廊下の明かりがついているので大丈夫でした。
湖岸の通りからは入っていて周りも住宅街で静かで、人の出入りの音や話し声などは聞こえず、満室でしたが静かなのでよく眠れました。
食事も信州の名産が沢山使われていて美味しかったです。お蕎麦や野沢菜の漬物などはもっと量が。欲しかったです。

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年07月28日 22:18:00

諏訪湖まで近く、鰻づくしは珍しい料理もありよかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 諏訪地方名物「うなぎ」!諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年12月19日 22:04:29

食事は毎回、満足しています。
風呂、やはり、露天風呂がほしいですね。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2019年12月23日 11:26:02

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミをお寄せいただきありがとうございます。食事をお褒めいただきありがとうございます。季節により、特別メニューをご用意しておりますので是非お試しください。露天風呂はなかなか難しいのですが、、、その分、新鮮なかけ流しの温泉をご用意してお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

“長野県産”牛ヒレステーキ&リブロース食べ放題!!満腹プラン ~夕・朝食時10種類のドリンクバー付~
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2014年09月26日 23:45:01

お湯は良いし、食事も満足。
脱衣所で他の方の会話が聞こえて来ましたが、「いつもここに来てしまうのよ」「ここ好きなのよね」と、思わず心の中でうんうんとうなずいてしまいました。
数回利用していますが、宿の方の気配りが伝わってきます。

2014年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年11月02日 21:39:00

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉有難うございます。

諏訪にも早い秋がやって来て、だんだん寒くなってきましたが
そんな諏訪には少し熱めの温泉が良く合うんです!

信州の秋の早い紅葉も9月から始まり
3000m級の山々から10月には1000~2000m位まで下りてきました。
八ヶ岳の紅葉もピークに近くなり今年も燃える様な紅葉が楽しみですね。
そんな観光の後には少し熱めの鍋が良く合うと思うんです!

KKR諏訪湖荘のお客様には本当に常連様が多く
その分KKR諏訪湖荘に対しての期待があるので
それにお答えできる様にがんばっています。

また次回の機会にもガンバリを見に来てください。
スタッフ一同お待ちしています。

~諏訪で熱く燃えて隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

naruto_tさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

naruto_tさん [50代/男性] 2013年10月16日 00:13:23

部屋は価格相応。建物が古いので仕方ないが手入れはされている。夕食は価格から想像するよりも豪華。温泉は気持ちよいが、狭く、また窓を開けると隣家で、落ち着かない。

2013年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 17:13:50

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございました。

ご指摘の通り建物は40年ほど立っておりますが、宿泊料金をお値打ちでご紹介させて頂くために、リフォームを重ねがんばって手入れをしております。

やはり、温泉地での旅行で楽しみは、お料理と温泉であることを第一に考え、美味しいお食事でお腹一杯になって体の中と外から温まって頂く事をコンセプトとしています。

温泉は大きなお宿と比べると少し狭いかもしれませんが、相応の大きさのかけ流し温泉としてがんばっています。

毎月お料理を変えていますので是非近いうちにまたKKR諏訪湖荘にお越し下さいませ。

~心あたたまる料お宿で迎え隊~

投稿者さん 2013年07月13日 22:11:33

階段の蛍光灯3箇所、風呂場洗面所の白熱電球1個が切れたまま‥
5年前?に廃業したドライブインの案内が廊下に未だ貼ってあったり‥
お気に入りの宿ですが、最近管理レベルがやや低下??
ガンバッテ!!

2013年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年08月06日 12:55:29

諏訪湖荘をご利用いただきまして有難うございます。ご指摘のありました事は改善し今後この様なことがないようにしてまいりますので、こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ガンバリます!

笑顔で迎え隊

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2013年03月18日 20:51:36

部屋から諏訪湖が見え、食事も十分満足の内容でした。
ただ子供向けの備品がもう少しそろえていただけるといいと思います。
お風呂に乳児向けの着替え用ベッドや部屋に簡単なブランケットがあるといいと思います。
その他は食事の場所やお部屋の位置など他の宿泊している方とちょっと離して頂く配慮があり助かりました。

2013年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:12:45

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
お子様連れのご旅行という事でありがとうございます。館内はまだまだ、小さなお子様のいらっしゃる方々には不便な設備となっておりますが、今後は皆様のご希望に添えるよう、設備を充実させてゆければと思います。
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2012年12月04日 12:48:45

昔からの保養所としての感想です。
【立地】
湖畔沿いではないですが、泊まった部屋から湖畔の一部も見えたので4点としました。
【部屋】
広くもなく小洒落でないですが、保養所として普通、窓から湖畔の一部が見えたのがプラス、冷蔵庫がないのと特に窓の冊子が開館より拭いてないの?くらい汚かったのマイナスポイントですね。
【食事】
夜は、メインの味も量もそこそなのですが、食べ放題の蕎麦ゆで過ぎで、デザートは宣伝と差があり過ぎなのでマイナスポイント。この時季なら蕎麦は硬めに茹でてしゃぶしゃぶしながら食べるようにすれば面白いかもしれないで。
朝は、自分的に夜より良かったです。はんぺんを焼くようになっていましたが、それなら魚を温めた方がいいと思います。
【風呂】
男湯は浴槽もそんな広くはなく洗い場も四つしかないのですが泉質が良かったです。諏訪湖の温泉は初めてだったのですが、さっぱりで温まりが持続しました。湖の観光でもなく温泉だけで冬に来ても価値がある泉質でした。
【サービス】
従業員によって違うと思いますが、保養所としては十分だと思います。
【設備】
洗面所やトイレが共同なのは分かってたので気になりませんでした。ドライヤやマッサージソファが無料なのは良かったです。ただ、宿泊客の大半が高年齢層だったのでエレベータはあった方がいいと思いますね。

2012年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年01月22日 00:52:47

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
お部屋の窓冊子が汚れていたとの事で、大変申し訳ございません。こちらはご意見は客室清掃に伝え早急に改善をして参りたいと思います。
ご夕食のバイキングがご想像とは違ったイメージを与えてしまいましたようで、申し訳ございません。その上、貴重なアイデアまで頂戴しまして、大変恐縮でございます。
信州にはザルにおそばを入れて鍋でゆでて食べる”投汁そば”というのもございますので、今後のメニューの参考にさせて頂たいと思います。
温泉はかけ流しの温泉となっておりますので、小さな内湯のみですが、良質な泉質をお楽しみ頂けた様で大変嬉しいです。
様々なアイデアやご指摘を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております!

笑顔で迎え隊♪

【秋得】【ポイント10倍!】夜中も入れるかけ流し温泉がいいね☆”豚しゃぶ鍋プラン”♪

投稿者さん 2012年05月29日 17:07:03

外観を見たときは不安でしたが中はとても綺麗で良かったです。
食事はとてもおいしく座敷があったので赤ちゃんを連れていても安心して食事することができました。
1つ、食物アレルギーを伝えたのですが、それが出ていたのが残念でした。
しかし全体的には良かったのでまた利用しても良いかな、と思いました。

2012年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年06月11日 05:35:10

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!

食物アレルギーのお品が配膳されてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事のないよう、徹底して参ります。
重ねて、お詫び申し上げます。

外観に不安を覚えられたとの事ですが、ゆっくりご滞在して頂いたようでよかったです。

また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘をご利用くださいませ!!
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

村田 尚子

【夏得!】゜・。+☆直前割☆+。・゜家族風呂無料特典付!お手軽価格で”春やさい鍋プラン”♪

投稿者さん 2010年01月12日 15:38:27

立地は便利なところにあり、近くにコンビニや飲食店もあり便利でした。
お部屋も一番はじのお部屋に通していただき、隣がいなかたったので
気兼ねなくすごすことができました。
朝、寝坊をしお風呂に入れなかったのがざんねんでしたが、
また機会があれば利用したいと思います。

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月14日 12:25:55

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
諏訪へのご旅行に当館をお選びいただき、ご満足頂けたようで大変うれしいです。
諏訪湖へも歩いてすぐですので、お散歩もゆっくりと楽しんで頂けると思います☆
お風呂は天然温泉源泉掛け流しの温泉となりまして、15時から翌朝9時までとなっております。

また機会がございましたら、次回は是非、当館でご夕食もお試しくださいませ!
料理長の心のこもったお料理でお出迎えさせて頂きます!
諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました!!

【得得♪かけ流し温泉入って※素泊まりプラン※2・3名様】