上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

NA60さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

NA60さん [50代/男性] 2011年08月25日 17:53:03

施設は古いのですが、価格の割によく頑張っています。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年09月04日 18:45:18

ご利用頂きまして、ありがとうございます。
若いスタッフで…??(^^)お客様を笑顔でお出迎えいたします!
KKR諏訪湖荘にお越し頂きまして、ありがとうございました。またの、お越しをお待ちしております。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

NA60さん [50代/男性] 2011年08月02日 11:39:47

部屋にバストイレないとか設備面での制約ありますが、食事とか頑張っていると思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月10日 19:41:25

建物が大変古く、お部屋におトイレが付いて無いお部屋がほとんどでございます。
お客様にはご迷惑をおかけしております。もうしわけありません。
KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

takoyakitaroさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

takoyakitaroさん [40代/男性] 2011年07月08日 02:20:31

一昔前の保養所といった感じでした。
これといった特徴はありませんが、スタッフの皆さんの感じも良く、
清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。

2011年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年07月18日 16:28:26

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
建物が古く、驚かれたと思います。素敵な言葉を頂いて、一昔の保養所…良い言い方ですね(^^)
館内は、5年ほど前にリニューアルさせて頂きました。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2011年04月29日 22:44:01

夕飯の筍ごはんがとてもおいしかったです。どの料理もおいしくてたいへん満足しました。接客もみなさんいつも笑顔ですごく感じがよかったです。ただ部屋の作りが古くて素っ気ないので泊まりに行く、という非日常感はなく合宿部屋のような印象でした。
平日なのにあれだけお客さんが来てるのはやはり料理と接客が素晴らしいからでしょうね。

2011年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年05月11日 08:29:20

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食・サービスとも、スタッフ一同心を込めて御もてなし致します。何かご不便なことなどありましたら、何なりとおしゃって下さい♪
建物は本当に古く、他のお客様もビックリされます。申し訳ありません。
館内は、リニューアルさせて頂いております。ロビーは畳でございます。館内は、裸足で寛いでいただけます。裸足に抵抗を感じるお客様は、お部屋にご用意がございます、足袋をご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

trailsystemさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

trailsystemさん [30代/男性] 2011年01月22日 23:39:34

新年の諏訪大社への初詣に合わせて利用しました。外観など施設自体の古さは感じますが、スタッフの対応も良く、また夕食や朝食のボリュームが思った以上にあって男性には良いかも、と思いましたが、食堂だけスリッパはやや面倒。館内でのスリッパ履きがなく、部屋には足袋もあってコレは楽でしたので、この辺は何かしら対応できないかなと思います。
全体としては雰囲気が良かったので、機会あれば次も利用してみたいですね。

2011年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年02月01日 18:26:05

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
寒い中、足をお運びいただき、感謝いたします。
外観の古さをカバーしようと、スタッフ一同元気を売りにお客様に喜んでいただく為、奮闘しております!
夕食は、メインのお鍋・小鉢が5品・お蕎麦とデザートのバイキングもございます。
朝食は、サラダ・ドリンクがバイキングになっております。他に、お一人様づつ小鉢のご用意もございます。
又の、ご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

★2食付豚しゃぶプラン★1名様 ♪食べ放題・飲み放題も追加できます♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2010年09月16日 22:28:20

豚シャブ食べ放題を満喫しました。ご飯食べきれなかったのですが、よかったらお部屋お召し上がりくださいと言ってオニギリを作ってくれました。心配りに感謝感激

遠慮なくどうぞ♪【豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題プラン☆】
6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月09日 13:38:15

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食は、メインのお鍋の他に、揚げ物など小鉢が5品ほどございます。
他にも、お蕎麦とデザートのバイキングもございますので、ボリュームはあるかと思います。
食べ放題ですと、かなりのボリュームですね。
お客様に、説明不足もあったかと思います。申し訳ありませんでした。おにぎりで、宜しければお部屋でお召上がり下さいませ(^^)/
またの、お越しをお待ちしております。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2010年06月25日 16:44:35

美味しい食事(朝食)有り難うございました。朝から食べ過ぎてしまいました。
また、よろしくおねがい致します。

2010年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年06月27日 15:20:26

またのご利用を頂きまして、ありがとうございます!
ご朝食をたくさんお召し上がりいただけたとの事で、大変嬉しいです☆
また諏訪へお越しの際は、どうぞ諏訪湖荘をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております!

得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

投稿者さん 2010年01月29日 14:23:36

想像していたのとはちょっと違いました。旅館というより宿。トイレ、洗面所が共同で大勢で行ったら修学旅行みたいで楽しいかも☆お風呂もちいさかったです。全体的に地味な感じでした。でもアタシ的には、なんかアットホームな感じでやたら干渉される事もなくいい宿だと思います。夕飯朝食どちらも食堂でしたけど他のお客さんともお話できて楽しかったです。料金が格安なのでまた行ってもいいかなー☆と思いました。豪華なひろーい綺麗な旅館が好きな方には物足りないかもしれません。

2010年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月31日 11:29:19

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
想像とは違った。。との事ですが、ご滞在を楽しんでいただけた様で、大変うれしいです☆
ご指摘頂きましたとおり、当館は施設が古い為、客室にトイレ・洗面台もついておりません。
また、お風呂等も豪華な設備がございません。
天然温泉のかけ流し温泉ですが、大浴場は比較的ちいさめな作りとなっております。
そのため、比較的安価にてお部屋をご提供させて頂いております。
お家にいる感覚で、気兼ねなくゆっくりと寛ぎたいなぁ~、と思われた際には、
是非また諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ!
若い方でも楽しめる夜のスポットもリサーチしておきますね☆
またのご利用を心よりお待ちしております!!

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

ハラちゃん0273さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ハラちゃん0273さん [30代/男性] 2009年12月17日 18:34:43

料理、接客は大変良かったです。特に料理は宿泊料金が安いため心配しましたが、とても満足しています。私達夫婦は旅行が趣味で、今年6回目の旅行でしたが、その中で一番良かったと思います。不満をひとつだけ言わせていただくと、満室ではないと思われるのにトイレから一番遠い部屋にされたことです。それ以外は風呂も良く、妻もまた泊まりたいと言ってます。

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年12月18日 13:51:53

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ご滞在を満足いただけたとのことでスタッフ一同、大変喜んでおります☆
“低料金の為お食事が心配…”との事ですが、ご夕食は選べるお鍋+和定食7品程度が付いており、更に信州そばのパイキング+デザートバイキングとなっておりますので、十分ご満足いただけるボリュームとなっているかと思います!
お部屋の件、トイレから遠かったとの事で大変失礼いたしました。
今回は6畳のお部屋でご予約いただきましたが、8畳の角部屋でのご用意をさせて頂きました。
お部屋に関するご要望がございましたら、ご予約時にお申し付け頂ければ対応させて頂きます。
この度は大変ご不便をお掛け致しました。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様 】

投稿者さん 2009年07月27日 16:38:44

値段が安かったので、正直言ってあまり期待していなかったのですが・・。
お風呂も、食事も、対応も、とてもよかったです。
夜のくじのイベントやお土産割引サービスも楽しく、ロビーに子どもたちが遊べるおもちゃがたくさんあったのも助かりました。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:09:20

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
当館は施設が古く、お部屋にトイレも洗面台もついていないので、
可能な限りお安くお部屋を提供させて頂いております。
お子様連れのお客様にもごゆっくりお過ごしいただけるよう、
ロビーにはおもちゃをご用意させて頂いております。
お声をかけていただければ、お部屋へお持ちいただいても構いません。
これからもご家族の皆様に楽しんでいただけるようなプランを考えていきますので、
また、機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいね!
ありがとうございました!!

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様 】

投稿者さん 2009年06月08日 09:47:18

設備の古さは否めないものがありましたが、従業員の皆様の対応は良かったです。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:49:09

ご利用いただきましてありがとうございます。
当館は建物は古い為、びっくりされたのではないでしょうか…。
少しでもごゆっくり寛いで頂きたいと、一部内観はリフォームさせて頂いたております!
また機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ありがとうございました!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様】

mt3048さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2021年11月18日 10:04:08

うなぎ会席、先付から11品、白焼き、すき焼き、う巻玉子、お腹いっぱいになりました。朝食も10品?位詰められたお弁当、おいしかったです。ジュース、コーヒーは一日中?フリーで利用できます。基礎化粧品は、ありませんが、シャンプー・リンスは数種類お風呂場にまとめて置いてあります。

諏訪地方名物「うなぎ」!諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席<キッズ歓迎!幼児食事付が無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

こまめ海老蔵さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

こまめ海老蔵さん [60代/男性] 2015年11月19日 08:48:19

11月13日に利用しました。到着してまず人手不足かフロント一人で前客の対応に追われ、しばらくほったらかし、混乱してた。問題は食事処、12~3人のグループの宴会場の場へ割り込んだような感じで、落ち着いて食事をする事が出来なかった。酒が入れば声も大きくなるし、当人たちは盛り上がって楽しいだろうが、背中合わせに座っている周りの夫婦や家族ずれにとってはは迷惑だ。宴会のグループは別室を用意すべきだと思います。温泉は何時でも入れてよかったが、宿の規模からいって洗い場が狭すぎる、4人で満席で順番待ちも3~4人待ちの状態です、お湯が良いのに残念です。よって設備2点、他は満足です。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年12月12日 09:54:04

この度は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

人手不足ではないのですが、最小限の人数で運営していますので、同時に複数組のチェックインが重なってしまった際などはお待たせしてしまうことがあります、申し訳ございません。

宴会場はあるのですが、今回は食事処での食事をご希望されたため一般のお客様と同席でのご夕食となりました。
スタッフが少し気を利かせば周りのお客様に不愉快な思いをさせずに済んだことは今後の課題とさせて頂きます。

温泉はどうしてもチェックインしてから、夕食前の17時前後が込み合ってしまいます。
夜間もいつでも入れるようにしていますのでお時間を少しずらして入って頂けると、ゆっくりご利用いただけると思いますので、ご理解頂ければと思います。

~もっと 楽しく過ごして頂き隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2013年07月13日 22:11:33

階段の蛍光灯3箇所、風呂場洗面所の白熱電球1個が切れたまま‥
5年前?に廃業したドライブインの案内が廊下に未だ貼ってあったり‥
お気に入りの宿ですが、最近管理レベルがやや低下??
ガンバッテ!!

2013年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年08月06日 12:55:29

諏訪湖荘をご利用いただきまして有難うございます。ご指摘のありました事は改善し今後この様なことがないようにしてまいりますので、こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ガンバリます!

笑顔で迎え隊