上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

ぴー333さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ぴー333さん [50代/女性] 2022年11月07日 00:53:25

ドアの開閉時の音がバタンバタンとうるさくて眠れなかった。
部屋にトイレがない為か、夜中もドアの音が響いていた。
部屋にトイレが設置できなければ、消音の措置をしていただけるか、引き戸にしてもらえたら
音が気にならなくなるかもしれません。
スタッフは気持ちよく対応してくれました。
料理も満足できました。
飲み物がロビーに設置されていたので時間に関係なく飲むことができ、よかったです。
お風呂は狭かったのですが大人数と一緒になることがなかったので十分楽しめました。
温泉は体が温まり気持ちよかったです。

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月10日 20:19:59

10月8日に宿泊しました。当日日中は紅葉の見頃を迎えた白駒池、高見石をハイキングした後の宿泊でした。チェックイン後、温泉につかり、汗を流した後、諏訪湖オータム花火があり、食事の前に花火を楽しみ、美味しい食事を生ビールとともにいただき、大変満足でした。

<2021年秋企画>豪華!秋味覚「松茸」を5種料理で味わい尽くす!<キッズ歓迎!幼児食事付が無料>
【8畳和室(2~4名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年07月28日 22:18:00

諏訪湖まで近く、鰻づくしは珍しい料理もありよかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 諏訪地方名物「うなぎ」!諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2013年06月16日 18:36:47

お世話になりました、以下気づいた点です。

スリッパなしであるけるのは、清潔さに自信があるからでしょう。確かにきれいでした。

トイレが狭い、飛行機のトイレより狭いのは何とかしてください。

部屋にニオイがありました、タバコではないようですが気になりました。

以上です。

2013年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:29:20

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
トイレやお部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまいましたようで、大変申し訳ございません。
今後はできるところから改善をしていきたいと思います。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2013年03月18日 20:51:36

部屋から諏訪湖が見え、食事も十分満足の内容でした。
ただ子供向けの備品がもう少しそろえていただけるといいと思います。
お風呂に乳児向けの着替え用ベッドや部屋に簡単なブランケットがあるといいと思います。
その他は食事の場所やお部屋の位置など他の宿泊している方とちょっと離して頂く配慮があり助かりました。

2013年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:12:45

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
お子様連れのご旅行という事でありがとうございます。館内はまだまだ、小さなお子様のいらっしゃる方々には不便な設備となっておりますが、今後は皆様のご希望に添えるよう、設備を充実させてゆければと思います。
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

HATCHI@さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

HATCHI@さん [50代/男性] 2012年02月06日 12:52:08

この金額では文句の付けようはありません。満足しました。料理のボリュームが足りないな、と思う方は追加料理を頼めば良いです。私も鯉のあらいと信州馬刺しを注文しましたが、両方合わせて2100円。2人なら十分な量でこの値段は他にはないと思います。当日は満室でしたが食事の際も若いスタッフの方が、気持ち良くテキパキと動いておられました。諏訪に行く際は又利用します。

2012年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年02月24日 03:10:08

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております!皆様からの暖かいお言葉を糧に、毎日、一生懸命頑張っております☆
一品料理の追加はチェックイン時にフロントにありますメニューからお選びいただけると、お食事の際にスムーズにお出しすることができます。
もちろん、お食事の最中で少し足りないなっ、とお感じになられたときでも追加は可能ですので、
お気軽にスタッフへお声かけください!
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

笑顔で迎え隊
村田 尚子

゜・。+☆早い者勝ち☆+。・゜特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【☆室数限定特別プラン☆1泊2食付(6畳B・T無し)2・3名様】

投稿者さん 2010年01月12日 15:38:27

立地は便利なところにあり、近くにコンビニや飲食店もあり便利でした。
お部屋も一番はじのお部屋に通していただき、隣がいなかたったので
気兼ねなくすごすことができました。
朝、寝坊をしお風呂に入れなかったのがざんねんでしたが、
また機会があれば利用したいと思います。

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月14日 12:25:55

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
諏訪へのご旅行に当館をお選びいただき、ご満足頂けたようで大変うれしいです。
諏訪湖へも歩いてすぐですので、お散歩もゆっくりと楽しんで頂けると思います☆
お風呂は天然温泉源泉掛け流しの温泉となりまして、15時から翌朝9時までとなっております。

また機会がございましたら、次回は是非、当館でご夕食もお試しくださいませ!
料理長の心のこもったお料理でお出迎えさせて頂きます!
諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました!!

【得得♪かけ流し温泉入って※素泊まりプラン※2・3名様】

投稿者さん 2009年07月09日 00:43:49

施設は若干古さを感じますがリーズナブルな値段でできる限りのサービスをしようと努力されているのがわかり好感が持てます。機会あればまた利用したいと思います。
唯一の希望としてはお風呂が狭いのでリニューアルしていただければより素晴らしくなると思います。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 11:29:19

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しいです。
施設の古さを”若干”と感じて頂けてホッとしました…。
あまりの古さに外観をみてビックリされる方もいらっしゃいますので…。
お風呂のご要望に関してはご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の施設改善の参考とさせて頂きます!
またのご利用を心よりお待ちしております!!

選べる鍋&食べ放題・飲み放題プランもあります♪★2食付プラン★1名様
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2009年06月08日 09:47:18

設備の古さは否めないものがありましたが、従業員の皆様の対応は良かったです。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:49:09

ご利用いただきましてありがとうございます。
当館は建物は古い為、びっくりされたのではないでしょうか…。
少しでもごゆっくり寛いで頂きたいと、一部内観はリフォームさせて頂いたております!
また機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ありがとうございました!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様】

投稿者さん 2019年12月19日 22:04:29

食事は毎回、満足しています。
風呂、やはり、露天風呂がほしいですね。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2019年12月23日 11:26:02

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミをお寄せいただきありがとうございます。食事をお褒めいただきありがとうございます。季節により、特別メニューをご用意しておりますので是非お試しください。露天風呂はなかなか難しいのですが、、、その分、新鮮なかけ流しの温泉をご用意してお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

“長野県産”牛ヒレステーキ&リブロース食べ放題!!満腹プラン ~夕・朝食時10種類のドリンクバー付~
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

naruto_tさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

naruto_tさん [50代/男性] 2013年10月16日 00:13:23

部屋は価格相応。建物が古いので仕方ないが手入れはされている。夕食は価格から想像するよりも豪華。温泉は気持ちよいが、狭く、また窓を開けると隣家で、落ち着かない。

2013年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 17:13:50

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございました。

ご指摘の通り建物は40年ほど立っておりますが、宿泊料金をお値打ちでご紹介させて頂くために、リフォームを重ねがんばって手入れをしております。

やはり、温泉地での旅行で楽しみは、お料理と温泉であることを第一に考え、美味しいお食事でお腹一杯になって体の中と外から温まって頂く事をコンセプトとしています。

温泉は大きなお宿と比べると少し狭いかもしれませんが、相応の大きさのかけ流し温泉としてがんばっています。

毎月お料理を変えていますので是非近いうちにまたKKR諏訪湖荘にお越し下さいませ。

~心あたたまる料お宿で迎え隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2013年07月13日 22:11:33

階段の蛍光灯3箇所、風呂場洗面所の白熱電球1個が切れたまま‥
5年前?に廃業したドライブインの案内が廊下に未だ貼ってあったり‥
お気に入りの宿ですが、最近管理レベルがやや低下??
ガンバッテ!!

2013年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年08月06日 12:55:29

諏訪湖荘をご利用いただきまして有難うございます。ご指摘のありました事は改善し今後この様なことがないようにしてまいりますので、こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ガンバリます!

笑顔で迎え隊

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2010年09月16日 22:28:20

豚シャブ食べ放題を満喫しました。ご飯食べきれなかったのですが、よかったらお部屋お召し上がりくださいと言ってオニギリを作ってくれました。心配りに感謝感激

遠慮なくどうぞ♪【豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題プラン☆】
6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月09日 13:38:15

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食は、メインのお鍋の他に、揚げ物など小鉢が5品ほどございます。
他にも、お蕎麦とデザートのバイキングもございますので、ボリュームはあるかと思います。
食べ放題ですと、かなりのボリュームですね。
お客様に、説明不足もあったかと思います。申し訳ありませんでした。おにぎりで、宜しければお部屋でお召上がり下さいませ(^^)/
またの、お越しをお待ちしております。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

上石神井住人さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

上石神井住人さん [50代/男性] 2010年03月26日 15:51:40

リーズナブルな料金の割りに部屋もきれいで、従業員の皆さんの対応も素晴しいと感じました。食事も夕食の蕎麦、朝食のサラダ、デザートなど食べ放題メニューもあり、しかもどれも(特にお蕎麦が)美味しくて、満足できました。欲を言えば、しゃぶしゃぶの後のスープを使ってうどんか何かもいただきたいと思いました。蕎麦とかぶるのかもしれませんが、美味しいスープがもったいなかったので…。お土産のタイムセール(1割引)や抽選会などのイベントも楽しませてもらいました。温泉もかけ流しでとてもいいお湯でしたが、残念なのは収容人数の割りに浴室が狭く、ピーク時には洗い場の順番を待たなければならないほどだったことです。さらに、露天風呂があれば言う事が無いのですが。家族には浴室に用意されている試供品を兼ねた化粧品類が好評でした。また、脱衣場やロビーのマッサージ機も無料で利用できたので喜んでおりました。

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月05日 12:03:58

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ご滞在をご満足頂けたとの事でスタッフ一同喜んでおります。
お部屋は古いタイプのお部屋となっており、トイレ・洗面台はお部屋にはついておらず、各階での共同でのご利用となっているため、皆様にはご不便をお掛けしております。
お食事はバイキングをご満足いただけたようですね。
夜は【信州そばバイキング+料理長の手作りデザートバイキング】、朝は【サラダバイキング】となっております。
ご朝食のバイキングは皆様からのお声をもとに、
あっさりしたデザートの杏仁豆腐がご好評です!
しゃぶしゃぶのスープは、やはりお客様からご要望の声が多いんです。
メニューにはございませんが、雑炊セット(一人前100円)もお出ししておりますので、また機会がございましたら、挑戦してみてくださいね!!
大浴場では大変ご不便をお掛けしております。
洗い場が少ない為、皆様で譲り合ってお使いいただけますと、幸いでございます。
また機会がございましたら、是非、諏訪へ遊びにいらしてください!
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

KKR笑顔で迎え隊♪

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】