上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月14日 20:08:04

7月9日ビジネスで利用しました。部屋で食べるお弁当と温泉でゆっくりとさせて頂きました。また利用したいです。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 11:58:08

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
お弁当と温泉を満喫して頂けた様で大変嬉しいです。
お弁当は料理長が心を込めて手作りしているんですよ!
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ。
ありがとうございました!

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2009年06月24日 23:48:15

家族4人で利用しました。諏訪湖が近く、夕方到着したのにゆっくりと湖畔を散歩する事が出来ました。家族風呂を利用しましたが、湯船など少し狭かったです。特別理由が無い限り、朝方に入った普通の浴場で十分満足でした。食事はこのお値段でこの品数はすごいなと思いました。子どもたちは、デザートがとてもうれしかったと言っていました。お土産1割引タイムサービスなど、いろいろ工夫されていて、安く、楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 14:09:14

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとご滞在いただけたようで嬉しいです。
諏訪湖は歩いてすぐですのでお散歩には最適ですよね。
当館の家族風呂はこじんまりしております。
ゆったりと温泉気分を味わうなら、是非大浴場をオススメ致します!
お食事も喜んでいただけた様で大変嬉しいです!
デザートもバイキングになっておりますので、お腹いっぱいお召し上がり頂けます。
こちらも料理長の手作りなんですよ!
また、館内にはお子様に喜んでいただけるよう、ロビーに簡単なおもちゃがあり、
館内にもクイズを設置したりしておりますので、
是非ご家族でお楽しんでくださいね。
また諏訪へお越しの際は、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ありがとうございました!

特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2室限定】

投稿者さん 2015年07月13日 20:50:11

JR上諏訪駅から諏訪湖側に10分ほど歩いたところにあり、
住宅街など普通の街に宿が点在している上諏訪の特徴そのままのお宿でした。

建物はかなり古い感じでしたが
ロビーや客室などあちこち手を加えられており
室内の清掃やセッティングなども丁寧にしっかりととのっていて
気にはなりませんでした。

ロビーに置かれたドリンクサーバやマッサージチェア、
浴場脱衣所に置かれた麦茶ポット、
番号くじ抽選や売店の現金値引きタイムセールなど
建物が古いところをサービスでカバーしようとしている姿勢が強く感じられました。

ただ、人手が足りていないのか
フロントは無人で従業員の方はうしろの事務所に引っ込んでおり、
食堂での食事の際にもしっかり丁寧な説明はなく
「あとは分かりますよね」的な空気感でした。
食事プラン内容や注意点をお品書きとして置いておいたら如何でしょうか。
また、黒いポロシャツを着た男女の方々が給仕の方への指示をされていたようですが、
その意思疎通が若干うまくいっていない感じでした。

温泉は露天風呂はないものの深夜から早朝まで自由に入れるようになっていて、
かなりありがたかったです。

全体的には保養所感満載の雰囲気で、
のんびりごろごろと過ごすのに適した宿だと感じました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年08月24日 12:38:54

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

KKR諏訪湖荘は決して立派な豪華なホテルではありませんが
信州に来たら「また泊まってみたい宿」と思われるよう日々精進しております。

当日は、不愉快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。
当施設は、小規模施設でございますので、スタッフは、各部署を横断的な仕事で
切盛りしております。
しかし、お客様にご迷惑をおかけしていては、元も子もないので、
スタッフ同士の連携を強め、お客様にご満足いただける施設造りを目指していきます!

今後もスタッフ一同がんばっていきますので応援よろしくお願い致します。

~お客様に満足してもらい隊~

長野県産牛ヒレ・リブステーキ食べ放題!!満腹プラン

投稿者さん 2013年06月16日 18:36:47

お世話になりました、以下気づいた点です。

スリッパなしであるけるのは、清潔さに自信があるからでしょう。確かにきれいでした。

トイレが狭い、飛行機のトイレより狭いのは何とかしてください。

部屋にニオイがありました、タバコではないようですが気になりました。

以上です。

2013年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:29:20

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
トイレやお部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまいましたようで、大変申し訳ございません。
今後はできるところから改善をしていきたいと思います。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2013年04月24日 21:45:01

部屋に小型冷蔵庫が設置されましたので便利です。食堂(カーペットではなくフローリング)利用以外はスリッパ不要なので心地よいです。駅から遠い分、諏訪湖には近いのでよい。トイレ洗面は室外ですが、近くにあり、混合栓なので便利です。

2013年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 18:03:40

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
冷蔵庫は皆様のご要望にお答えしまして、最近、全室設置させて頂きました。皆様から喜びのお声を頂いており、大変嬉しく思っております!
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■

投稿者さん 2012年12月04日 12:48:45

昔からの保養所としての感想です。
【立地】
湖畔沿いではないですが、泊まった部屋から湖畔の一部も見えたので4点としました。
【部屋】
広くもなく小洒落でないですが、保養所として普通、窓から湖畔の一部が見えたのがプラス、冷蔵庫がないのと特に窓の冊子が開館より拭いてないの?くらい汚かったのマイナスポイントですね。
【食事】
夜は、メインの味も量もそこそなのですが、食べ放題の蕎麦ゆで過ぎで、デザートは宣伝と差があり過ぎなのでマイナスポイント。この時季なら蕎麦は硬めに茹でてしゃぶしゃぶしながら食べるようにすれば面白いかもしれないで。
朝は、自分的に夜より良かったです。はんぺんを焼くようになっていましたが、それなら魚を温めた方がいいと思います。
【風呂】
男湯は浴槽もそんな広くはなく洗い場も四つしかないのですが泉質が良かったです。諏訪湖の温泉は初めてだったのですが、さっぱりで温まりが持続しました。湖の観光でもなく温泉だけで冬に来ても価値がある泉質でした。
【サービス】
従業員によって違うと思いますが、保養所としては十分だと思います。
【設備】
洗面所やトイレが共同なのは分かってたので気になりませんでした。ドライヤやマッサージソファが無料なのは良かったです。ただ、宿泊客の大半が高年齢層だったのでエレベータはあった方がいいと思いますね。

2012年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年01月22日 00:52:47

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
お部屋の窓冊子が汚れていたとの事で、大変申し訳ございません。こちらはご意見は客室清掃に伝え早急に改善をして参りたいと思います。
ご夕食のバイキングがご想像とは違ったイメージを与えてしまいましたようで、申し訳ございません。その上、貴重なアイデアまで頂戴しまして、大変恐縮でございます。
信州にはザルにおそばを入れて鍋でゆでて食べる”投汁そば”というのもございますので、今後のメニューの参考にさせて頂たいと思います。
温泉はかけ流しの温泉となっておりますので、小さな内湯のみですが、良質な泉質をお楽しみ頂けた様で大変嬉しいです。
様々なアイデアやご指摘を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております!

笑顔で迎え隊♪

【秋得】【ポイント10倍!】夜中も入れるかけ流し温泉がいいね☆”豚しゃぶ鍋プラン”♪
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

いおぱくさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年07月30日 09:52:20

男性のご老人の単独の宿泊客が多いようです。

2012年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 18:06:39

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご意見を頂きましたのに、お部屋の件では大変失礼いたしました。
今後は周知徹底し、お部屋管理をさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

村田 尚子

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

いおぱくさん [40代/女性] 2012年07月30日 09:49:30

今回はトイレの隣の部屋だったのでお部屋を低い評価にしました。トイレの入口ドアを開けたままにされていたので芳香剤の匂いが廊下にしました。
朝食が全部食べれなくて心苦しいので、何か方法を考えて頂けると助かります。(それとも手をつける前に引き上げて貰えばよかったのかも。)

2012年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 18:03:48

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
トイレ横のお部屋で不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
あちらのお部屋は眺めがよく、角部屋で静かなお部屋ですのでご用意させて頂きました。

今後は別側の棟でご用意させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

村田 尚子

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

道々草々さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

道々草々さん [30代/男性] 2011年03月27日 16:30:20

温泉は期待通りというか期待以上に良かったです。
湯船も十分な広さがありますし、
つるっとしたなめらかなお湯で、
そんなに熱くないのが好きな私にとっては温度もちょうど良く、
夜も朝も、いつもより長めに浸かることが出来ました。

全館素足で歩けるのも良いですね。

ちょっと残念だったのは、料理のボリュームが物足りなかったこと。
年輩の方が多いから仕方がない面もあるとは思いますが、
大々的に豚しゃぶプランをうたっているのならせめてあの1.5倍くらいは肉の量が欲しいな・・・というのが正直なところです。
もっとも、この良心的な料金でそこまで言うのは酷かもしれませんが。

それと、全般的に味付けが薄くてご飯のおかずになるものが少ないように思います。
全てを濃くする必要はないと思いますが、
お漬物でも佃煮でも、一皿でも二皿でもアクセントになるものがあれば、
私のような飯っ食いには嬉しいですね。
おひつにたっぷりご飯を残すのは心もとないので・・・。

2011年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年04月07日 18:09:00

KKR諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
温泉は、翌朝の9時まで夜中中お入りいただけます。ごゆっくりどうぞ(^^)
ご夕食の件は、料理長と相談させて下さい。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

★2食付豚しゃぶプラン★1名様 ♪食べ放題・飲み放題も追加できます♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

ダーシェンカ8754さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ダーシェンカ8754さん [40代/女性] 2010年10月25日 19:34:40

10月22日に一泊しました。部屋、お風呂などとてもきれいで清潔でした。部屋が少し狭いと思いましたが今回は観光のための一泊だったので、特に問題ありませんでした。従業員の方もとても親切で、いい感じでした。機会があったらまた利用すると思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月09日 13:58:45

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ほとんどのお部屋が6畳の和室ご用意でございます。狭い思いをさせてしまって、申し訳ありませんでした。
サービス面で、少しでもお客様にご満足頂ける様、KKR諏訪湖荘スタッフ一同頑張ります!

笑顔で迎え隊♪

★早い者勝ち!★特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

投稿者さん 2009年06月08日 09:47:18

設備の古さは否めないものがありましたが、従業員の皆様の対応は良かったです。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:49:09

ご利用いただきましてありがとうございます。
当館は建物は古い為、びっくりされたのではないでしょうか…。
少しでもごゆっくり寛いで頂きたいと、一部内観はリフォームさせて頂いたております!
また機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様】

投稿者さん 2023年11月06日 06:27:36

9/30土曜日に宿泊。
食事は「松茸コース」でした。他に「焼肉コース」もあったようです。
換気設備がない食事処で隣席の焼肉、最悪でした。松茸の香りは、どこかに飛んで行きました。
人生で初めて、食事の途中で席を移動させてもらいました。配慮が足りない宿と評価します。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年11月07日 19:38:28

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、狭いお食事処ではございますが、換気を徹底して参ります。

これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

<2023年秋企画>豪華!秋味覚の王様「松茸」を6種料理で味わい尽くす!<幼児無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月25日 21:32:01

楽でゆっくり出来ました
サービスでソフトドリンクが飲めてうれしい

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2019年01月26日 17:45:16

このたびはKKR諏訪湖荘ご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです!!当館は全館畳敷きということもあり、和風の雰囲気が漂っていると思います。また、ロビーにはご投稿いただきましたとおりソフトドリンクのドリンクバーもお楽しみいただけます。 またごゆっくりされたい時にはぜひお待ち申し上げております!!

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

投稿者さん 2015年09月19日 21:00:36

よかったです~★

外観が古くてびっくりして期待せずに入りましたが、改装したのかいい感じでした。
温泉旅館にはあまりないパソコンも備えていましたし、フリードリンクもメジャーなメーカーのものでしたし、氷もありましたし、フリーなマッサージチェアが何台もありました。

部屋の扉の開閉の音はうるさく、自分が開ける時も周りに気にしながらしてましたが、
部屋の中はとてもきれいでテレビも大きく、快適でした。

浴室で他のお客さんで会うと、全員挨拶をしっかりとしてくださり、安宿に多くいがちな低レベルな方が誰もいませんでした。

また機会があれば利用したいと思いました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年09月26日 22:17:18

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

外観は少し古いですが内装リフォームは惜しまず、可能な範囲で行うようにしています。
また、無料でご利用いただけるドリンクバーをはじめ、気持ち良く過ごして頂けることを常に心がけています。

扉の開閉音は申し訳ございませんでした。ただちに調整を行います。

KKR諏訪湖荘のお客様はリピーターの常連様が多く、マナーの良いお客様が多い施設です。
お客様同士でも顔見知りの方も少なくありません。
初めてのお泊りでも気持ち良くお過ごし頂けるかと思います。

ぜひ機会をつくって頂き、またご利用頂きたいと思います。

~お客様に 支えられて隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】