上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

あんず姉さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

あんず姉さん [30代/女性] 2013年05月04日 19:10:25

小学生の男の子と二人でお世話になりました。総じてとても満足しております。食事の味付けがとてもよかったです。お野菜などの工夫が素晴らしく、料理長さんのセンスの良さを感じました。小学生は大人の料理と同じものでしたので、しゃぶしゃぶにして正解でした。会席だと低学年の子にはちょっと大人すぎるようです。幼児にはランチプレートが出されていたようです。
家族風呂を利用しましたが、子供用のおもちゃの心遣いがよかったです。
ハード面は年数も経っていますのでそれなりのところがありますが、こちらの一番の売りはスタッフのみなさんだと思います。どのかたもとても気持ちよく接してくださり、大型施設の型にはまった接客感がまったくなく、みなさんがおもてなしの気持ちを大切にされていることがわかりました。
気になるかたはぜひ一度行かれてみることをおすすめします。
私どももまた利用させていただこうと思います。

2013年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 18:31:56

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!

お食事をご満足いただけた様で、料理長の須見も大変喜んでおります。女性料理長ならではの目線を地元食材をやさしい定食に仕上げております。
お子様に喜んで頂けるように、デザートや信州そばのバイキングもご用意しておりますので、小さいなお子様はお子様ランチにして頂いても充分にご満足いただけると思います!
また、インターネットの予約特典として家族風呂も無料にてお使い頂けます。(15時~21時の先着予約制)
ちいさな内湯ですが、ご家族の皆様でごゆっくりご利用頂ければと思います。
お食事の終わった頃には、くじ引きの抽選会もございますので、番号札をもってフロントにお越し頂ければ、ぷちサプライズもございますよ!

また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘へ遊びにいらして下さいませ!
ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

かつ1972さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2013年04月30日 00:32:43

4/28(日)~29(祝)の1泊2日で利用させていただきました。

【立地】
上諏訪駅から徒歩8~10分の距離です。自分は全く遠いとは感じませんでした。諏訪湖も徒歩1分です。とても良い立地と思います。

【部屋】
古いながらも綺麗にメンテナンスされていて良かったです。部屋に冷蔵庫は無いだろう…と思っていたら設置されていたので、助かりました。3階西側の部屋だったので、窓から諏訪湖を見ることができました。

【食事】
夕食は豚しゃぶにしました。とても美味しかったです。量は少食の方には少し多い感じですが、自分達には丁度良かったです。朝食は和定食。おかずが少しずつ盛られていて、色々な味を楽しめました。満室だったようで、夕飯や朝食のバイキングの補充がなかなか追いついていないようでした。こればかりは仕方無いですよね。夕飯に関しては、もう少し時間の区切りを設けても良いかも知れないです。

【風呂】
露天風呂が無く、内風呂だけですが、泉質が良くてびっくり。お肌すべすべで美肌になった気分です。何度も入りに行きました。男性風呂にもピーリングなどのサンプルが山のように置いてあったので使いまくりました。さりげない麦茶のサービスがうれしかったです。マッサージ機も無料。これも嬉しい。

【サービス】
スタッフの方々の対応が良くて、気持ち良く泊ることが出来ました。抽選会、ウエルカムドリンク、お土産のタイムサービスなど、色々と工夫されていました。常連さんも多いみたいですね。自分達も常連になりそうな感じです。

【設備・アメニティ】
古い建物なので、そういった点では厳しいですが、古いなりに綺麗にメンテナンスされていて問題ありませんでした。移動はスリッパ無しっていうのも良いですね。トイレが部屋に無いのが残念ではありますが、そう頻繁にトイレを使う訳ではないと考えれば問題無いです。部屋にあるアメニティは基本的なものですが、お風呂にこれでもか!って程にスキンケアのサンプルが揃っています。

総合的に大満足でした。

建物は古いですが、そのマイナスを埋めて余るようなサービス(おもてなし)が有るように思いました。コストパフォーマンスも良いです。充実した設備を望むなら他の宿をオススメしますが、それ以外は高級旅館に負けてないです。

また利用します!

2013年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 18:22:25

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
たくさんのご意見・ご感想を頂きまして、ありがとうございます!!

貴重なご意見は今後の施設運営の参考とさせて頂き、お褒めの言葉には身を引き締めて、今後も皆様にご満足頂ける宿を目指して頑張って行きたいと思います!

お食事のコースは豚のしゃぶしゃぶをご堪能いただけたようですね。季節に応じて様々なプランも出ますので、是非季節のおススメコースもお試しください!
特に、『信州牛のコース』は通年プランのおススメプランとなっており、信州牛のヒレステーキ120gと、信州牛のすき焼きもご堪能頂ける大満足のプランとなっておりますので、ぜひ、お試しいただきたいプランです!

客室にはトイレガついていないお部屋が多く、ご不便をお掛けしております。
今年の2月にトイレ付客室を5部屋増室致しましたので、お1人様+千円にてアップグレード可能となりましたので、ぜひ、ご利用くださいませ。

これからも皆様のご期待にそえるように、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております!

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

LR333J1さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

LR333J1さん [30代/男性] 2013年04月21日 18:59:10

口コミを見て、選びました。
素足でくつろげるのはいいですね。
掃除も行き届いていました‥‥と書きたいのですが、部屋に通されて、ロールカーテンの下を見たら虫の死骸がちらほら。
唯一、気になったのはこのくらいでしょうか。朝食もボリュームがあり結構食べました。ただ、魚とかは温かい方がいいかなと思います。
体調のことで事前に相談したことから、2階の広い部屋を使わせていただきありがとうございました。

2013年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:20:12

KKR諏訪湖荘をご利用頂き、ありがとうございます。
口コミでお決めになってとの事で、ありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのに、サービスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

【春得】かけ流し温泉で湯ったり♪温泉朝食付きプラン
【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

にょう泉さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

にょう泉さん [30代/男性] 2013年03月31日 18:29:18

近くで仕事があり利用しましたが露天風呂なし、部屋が3階で階段でしたが内風呂はなかなかよくて3回入り安く泊まれてよかったです。
食事はいつも行くラーメン屋さんに行ったので旅館では取りませんでしたが駐車場が
奥だと狭すぎでワンボックスで行くとかなり線がギリギリでしたのでそこなんとかなればいいと思います。

2013年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:16:05

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
駐車場が狭かったようで、申し訳ございませんでした。入口近くの3台スペースの場所ですと比較的広めとなっておりますので、比較的早めにチェックインできるような状況ですとそちらにお停めいただくのがベストかと思います。
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

笑顔で迎え隊♪

【春得】かけ流し温泉に入って、お気軽♪素泊まりプラン☆
【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

acupoftea26さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

acupoftea26さん [40代/女性] 2012年08月21日 13:02:42

スタッフの方の対応が、みなさん暖かかったです。
諏訪湖まで、徒歩2分くらいの距離なので、花火見物もスムーズに行かれました。
夕食もおいしかったです。食べ盛りの子どもがいたので、しゃぶしゃぶのお肉を一人前追加しましたが、お手頃価格でした。
是非また宿泊させていただきたいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 18:11:11

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!

ご滞在をご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。湖畔へは徒歩2、3分ですので、ご夕食を召上っていただいてから、ゆっくり行かれても、花火には十分間に合います。
また、ご夕食の豚のしゃぶしゃぶもご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
豚しゃぶのお肉は1人前から追加可能で、食べ放題への変更も可能です♪

また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

村田 尚子

【家族風呂無料特典付!】みんなで泊まってお得♪大部屋格安プラン
【1泊2食付(大部屋和室バス・トイレ別)】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年07月10日 17:25:56

出張でまたお世話になりました。
いつも親切なサービスありがとうございます。
朝食・夕食会場のスタッフのお嬢さん、言葉も丁寧で笑顔がいつもとても美しいですね。
『笑顔に勝る化粧なし』とはこのことでしょうか。
朝からとてもすがすがしい気持ちになります。
またよろしくお願い致します。

*特に夏場は連泊ともなると冷蔵庫はお部屋に欲しいです!
本当に小さい物でOKですので導入のご検討願います。

2012年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年07月10日 17:56:33

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
気持ちよくお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しいです☆
ビジネスでご利用のお客様には、ご自宅に帰った時のような、”おもてなし”を心がけておりますので、「朝からすがすがしい気分になれた!」などと言って頂けると、スタッフの励みになります♪

冷蔵庫の件、貴重なご意見として、今後の課題とし検討させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

森山泉さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

森山泉さん [30代/男性] 2012年06月05日 14:23:14

+1500円で豚しゃぶ食べ放題、信州ワイン飲み放題にしていただけました。
豚しゃぶがとても美味しくワインもとても飲みやすくて何度もおかわりさせていただきました。
夜間も入浴できる温泉が掛け流しでとてもいいお湯でした。
スタッフの皆さんの笑顔が素敵ですね。宿泊料もとてもリーズナブルでビジネスの方にもおすすめできます。
また利用させていただきたいと思いました。

2012年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年06月19日 13:55:10

またのご利用を頂きましてありがとうございました!
豚のしゃぶしゃぶの食べ放題とワインの飲み放題をご満足いただけた様で大変嬉しいです。
ワインは信州の五一ワインですので、口当たりもよいかと思います。豚のしゃぶしゃぶには赤ワインでも白ワインでも、とてもよく合います!
迷われているお客様には個人的には白ワインをおススメしておりますが、飲み放題で味の違いを比べてみるのも楽しいですね。

また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております!

笑顔で迎え隊

【夏得】料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月13日 21:40:50

値段の割に、料理も従業員のサービスも良く、大変満足しました。
風呂が狭かったのと共用の洋式トイレ(個室トイレはありません)が膝がぶつかるほど狭いこと以外は特に問題はなく、快適に過ごさせて頂きました。
また、諏訪湖方面に行く際には、利用させて頂きます。

2012年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年04月15日 14:03:45

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
ご滞在をご満足いただけた様で大変嬉しいです☆

当館は施設が古い為、お部屋やパブリックスペースは古い作りとなっております。
お掃除には気を使っておりますので、少しでも快適にお過ごしいただければと思っております。
また、先月は客室と食堂をプチリニューアルしました!
快適な空間を演出できるよう、スタッフみんなでデザインを検討しましたので、とっても良い雰囲気でお過ごしいただけるようになったかと思います♪

また機会がございましたら、是非、皆様で遊びにいらしてくださいませ!
ご利用いただきまして、ありがとうございました!!

【1泊2食付(大部屋和室バス・トイレ別)】

投稿者さん 2012年02月22日 14:59:33

初めて泊まりました。とても落ち着けて、従業員の方達もみな感じがよくて、良かったです。バイクで行ったのですが、玄関近くに置かせて頂いて安心でした。館内もとてもきれいで、食事もおいしく別注の馬刺しも良かったです。こんなにお手軽料金で、文句ある人は、どうかしてるって感じです。

2012年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年02月24日 03:16:10

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同感激しております!!
皆様にご満足して頂けることが私達の喜びです♪

これからの皆様に愛される宿を目指して、頑張って行きたいと思いますので、また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいね!
貴重なお時間にご投稿を頂いて、ありがとうございました!

笑顔で迎え隊
村田 尚子

゜・。+☆早い者勝ち☆+。・゜特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【☆室数限定特別プラン☆1泊2食付(6畳B・T無し)1名様】

投稿者さん 2012年01月10日 15:29:25

子供たちがにぎやかで申し訳ありませんでした。
デザートの種類があり良かったです。

2012年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年02月01日 09:02:10

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お子様が元気なのは、嬉しい事です!私たちも、元気になれます。

ご夕食のデザートバイキングは季節ごとに変わりますので、またの機会がございましたら、別のデザートをお召し上がりくださいませ。お楽しみに!

投稿者さん 2011年12月29日 10:39:51

連泊の為なのか、料理が違うものになっていて良かった。

2011年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年01月05日 23:36:07

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ご連泊という事で、一泊目とは別のメニューにてご用意させていただきました。
ご満足いただけた様で大変嬉しいです!
いつもご家族皆様の楽しいご旅行の一部になれて、スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも精進して参りますので、どうぞ、よろしくお願い致します!!
ご利用いただきまして、ありがとうございました!!

投稿者さん 2011年12月09日 15:06:57

四人で二十畳の部屋、はっきりいって広すぎ。申し訳ない感じ。
温泉の温度もちょうどよかった。何回も入りました。
食事も美味しく、蕎麦とデザートを何度もお代わりしました。

2011年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年12月10日 22:42:44

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます。
大部屋プランは4名様以上からお申し込みいただけるプランとなっており、空いている宴会場を利用するのでお得な料金設定となっております♪
特に一番広い20畳のお部屋は、4名様くらいですと広く感じますよね。。
人数様が増えるとお得感の増すプランですので、また機会がございましたらご利用くださいませ!

投稿者さん 2011年10月25日 00:51:31

赤ちゃん連れの旅行で伺いました。とにかく笑顔と細かい気配りのサービスは
本当に素晴らしいものです。感動しました。

年数のたった建物で、外観をみた時には
正直「大丈夫かしら、、、」と思いましたが、中は綺麗です。お部屋の掃除も
隅々までゆき届いていて、娘も大喜びでハイハイしておりました。
食事は他のレビュー通り、量がたくさんあり、満足です。
トイレが共同であったのも苦に感じませんでした。

値段がこれだけ安くて、サービスが最高なのが嬉しかったです。
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年11月13日 22:20:52

KKR諏訪湖荘にお泊り頂きまして、ありがとうございました。
赤ちゃんとのご旅行を当館で楽しんで頂けた様で大変嬉しいです☆
ハイハイしている可愛らしい姿、見たかったです!!
貸切風呂はちいさなお風呂ですが、赤ちゃんとの楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
インターネットのご予約のお客様はインターネット特典として、貸切家族風呂が無料となっておりますので、大変ご好評を頂いております♪

建物は造りが古く、皆様やはり驚いてしまわれるようですね。
ロビーは改装いたしましたので、裸足(館内歩きようの足袋靴下のご用意がございます)でお寛ぎいただけます。

お部屋にはトイレも洗面所も付いておらず、お客様にはご不便をおかけしておりますので、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同創意工夫で頑張っております!

また機会がございましたら、どうぞ、KKR諏訪湖荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

aonori-jun3さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

aonori-jun3さん [40代/女性] 2011年08月14日 11:18:26

両親と子供と6人で利用しました。食事は一部バイキング形式で、大人も子供たちも楽しめる仕組みでとてもよかったです。お風呂も、こじんまりとしていますが、たまたま私たちが入った時は貸切で、たくさん置いてあるサンプル類でゆっくり楽しませてもらいました。いいお湯でした。立地も諏訪湖のすぐそばで、花火やお散歩を楽しめて思いがけず良かったです。
お盆の時期で、満室のようでしたが、なんといっても、従業員の方の笑顔の対応がとても気持ちよく、また利用したいと思う良いお宿でした。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月28日 18:53:23

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
建物が古く、お部屋におトイレ・洗面台が無く、ご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございません。
お風呂場にございます、試供品はご自由にお使い下さいませ。よろしければ、売店にご用意がございます。夜の8時から30分のみ、お土産1割引サービスを行なっております。是非、ご利用下さいませ。
諏訪湖へは、歩いて1・2分でございます。遊覧船乗り場も、目の前でございます。お出かけ下さい!
KKR諏訪湖荘スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【大部屋和室(15畳~20畳)(バス・トイレ別)】

普通のおやじかなさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

普通のおやじかなさん [50代/男性] 2011年07月10日 13:17:11

コストパフォーマスが抜群。この料金で温泉や親切な対応で十分でしょう。
あくまで、料金考慮してでの感想ですので、過度な期待はしないほうが良いでしょう。
経営努力と利用客への配慮を一生懸命されているのが随所に感じられます。
従業員の方は多忙そうで、人件費コスト削減努力大変でしょうが、良い宿泊が出来た
ので感謝しています。また、利用したいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月10日 19:22:07

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて、大変嬉しいです(^^)
旅館の建物は、大変古くお部屋にもおトイレが付いて無いお部屋がほとんどでございます。お客様には、ご不便をおかけいたします。申し訳ありません。
ちょっとしたサービスで、夜8時からの福引・クイズに答えて頂き、写真サービス!同じく夜8時から、お土産の一割引きサービスなどございます。ご利用下さいませ!
KKR諏訪湖荘スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

ちぃちぃ28さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ちぃちぃ28さん [30代/女性] 2011年06月13日 14:33:13

先日旦那と泊まりました 外観からは想像出来ない内観でびっくり スタッフの方々も浸しみやすくよくしていただきました 小さなイベントがあったりで楽しかったです 家族風呂も利用しましたが少し広めでゆっくり入れました ご飯もちょうどいい量でした 味は満足 部屋は2人ではちょうといい大きさでした ポイントカードも作っちゃいました(笑)値段の割に値段以上の宿でした また行きたいです

6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2011年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年06月30日 10:52:16

仲良しご夫婦でうらやましい(^^)
KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。本当に、外観はびっくりですよね!
すみません。
些細なイベントですが、福引サービス・お土産の時間限定1割引サービス・クイズに答えて写真サービスなど、お客様に喜んでいただけると嬉しいです。
家族風呂は、お時間のご予約を頂きます。小さなご家庭の様なお風呂ですが、掛け流しの温泉でございます。ごゆっくりお入り下さいませ♪
ポイントカードは、全国のKKRでご利用いただけます。ポイントが貯まりやすいので、是非ご利用下さい。いっぱいになると、2000円引きに!お得です!

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

いおぱくさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2011年05月24日 08:34:29

いつも利用しています。
朝食は食べきれません。もっと予めおかずが少なくても充分です。
お湯は気持ちがいいしとても気に入ってます。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年06月05日 15:33:53

いつも、ご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご朝食は、お一人様づつ小鉢のご用意がございます。その他に、サラダとドリンクがバイキングになっております。
沢山の食べ残しは、困りますが、食べ切れないようでしたら、残して下さい(^^)
温泉は掛け流しでございます。翌朝9時までご利用頂けます。またのご利用お待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

投稿者さん 2011年04月18日 09:56:41

今回は朝食付プランで一泊させて頂きました。フロントの女性の方の応対も気持ちよく、帰り際は(多分?女将さんなんだろう?と思いましたが)手際よくチェックアウト出来ました。
お風呂も本当にいいお湯でした。備品が充実しており(化粧水・美容液・BBクリーム等)全く自分の化粧セットも不要なほど整っていて手ぶらで入浴場まで行っても大丈夫です。
マッサージ機も無料で試せて湯上りに背中や肩をもんだり、足ツボ機?もあったりお手頃価格で宿泊しながらサービス満点かと。
朝飯も和食定食にプラスサラダバーやデザート取り放題等、お腹いっぱい食べれるシステムは嬉しい限りです。
前回宿泊した時もケーキ持ち込みに快くカットナイフやお皿を準備して頂いたりサプライズワインまで・・・また来たくなるアットホームな旅館です。お世話になりました。

2011年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年05月11日 08:22:55

嬉しいお言葉を、ありがとうございます!
お客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同いっそう精進してまいります。チェックアウト時の、スタッフは支配人ではありません。申し訳ありません(^^)
浴室の、化粧水などご自由にお使い下さいませ。
ちなみに、私はプライベートで『美力茶石鹸』と『取っ手付き軽石』を使用しています。こちらもお勧め!お肌つるつるです。
浴室とロビーにマッサージ機がございます。こちらも無料でご自由にお使いいただけます。
ご夕食も、またお勧めでございます!季節によって変わるメインのお鍋の他、揚物など小鉢が五品程と、信州ならではのお蕎麦のバイキング!料理長お手製のデザートバイキングもご用意しております。
ご朝食には、お1人様づつ小さな小鉢セットと、他にサラダ・ドリンク・果物などバイキングがございます。
KKR諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。又の、お越しをお待ちしております。

得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様B】

ばんび705さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ばんび705さん [30代/男性] 2011年03月02日 09:24:38

いろいろなイベントが仕組んであって楽しめました。

お料理もバイキングがついてたりと子供も楽しみながら食事できました。

スタッフの方々もフレンドリーでアットホームな雰囲気で泊まれました

ぜひまた利用させていただきます。

2011年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年03月06日 16:37:49

ちょっとした、サービスでございますが、クイズに答えて頂き、写真のサービス!夜8時からの福引サービスもございます。是非、ご参加下さいませ。
ご夕食には、メインのお鍋の他に小鉢が5品程ございます。バイキングは、お蕎麦とデザートがございます。
ご朝食には、お一人様づつ小鉢のご用意と、他にサラダ・果物・ドリンクのバイキングがございます。ご自由にお召し上がりください。
KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。またの、お越しをお待ちしおります。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

★早い者勝ち!★特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

y1117さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

y1117さん [60代/男性] 2011年02月23日 02:34:59

一人でも泊まれてありがたい。かけ流しの温泉は気持ちよかった。野菜も十分入ったしゃぶしゃぶもとてもよい。バイキングの蕎麦もおいしい。朝食のごはんの炊き具合がよかった。

2011年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年02月27日 17:17:45

お一人様でも、ご利用頂けます。かけ流しの温泉は、翌朝9時まで夜中中ご利用いただけますので、ごゆっくりとお入り下さいませ。
ご夕食は、メインのお鍋のご用意と、揚げ物など小鉢が5品程ございます。その他にお蕎麦とデザートのバイキングも、大変喜ばれております。ご自由におとり下さい。
ご朝食は、お1人様づつ小鉢のご用意と、サラダ・果物・ドリンクなどはバイキングでございます。こちらも、ご自由におとり下さいませ。
KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。又のお越しを心より御待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

★2食付豚しゃぶプラン★1名様 ♪食べ放題・飲み放題も追加できます♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】