上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

いおぱくさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2011年02月18日 13:30:50

スタッフの方が仕事が丁寧で気持ちが良かったです。
また泊まりたいです。
食事も充分でした。

2011年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年02月27日 17:13:30

KKR諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にご満足していただけるよう、精神誠意努めさせていただきます!
喜んで頂けて、大変嬉しいです。
またの、お越しを御待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

PHCTENORさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

PHCTENORさん [40代/男性] 2011年02月14日 20:26:13

たいへん格安な料金で宿泊させていただきましたが、今回、部屋に大きな地デジ対応のテレビが設置されておりまして、映りも大変良かったです。また、追加注文しました「馬刺し」が、柔らかくて口当たりも良く、ショウガやニンニクなどの味付けも良くて絶品でした。おすすめです。また、「お楽しみ抽選会」もありましたが、運良く「1等賞」を当てることができました。もちろんここの温泉は、よくあたたまり、帰宅後までも肌がしっとりする良い温泉でした。そんなわけで、また、日程さえ整えば、もう一度すぐに行きたくなってしまう宿でした。

2011年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年02月22日 10:56:25

何度も足をお運び頂き、ありがとうございます。今回、お部屋に地デジ対応テレビを導入いたしました。ところが、チャンネルが減ってしまい、お客様にご不便をおかけして申し訳ありません。
ご夕食に、メインのお鍋のほか、お蕎麦のバイキング、デザートのバイキングもございます。
その他に、ご追加もいただけます。
信州牛のサーロインステーキ・ヒレステーキ・うなぎの蒲焼もございます。
馬刺しは、臭みが少なく大変食べやすくなっております。
夜8時~は、ちょっとした福引のサービスもございますので、お楽しみに!
KKR諏訪湖荘スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

★早い者勝ち!★特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

クマのすけ6706さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

クマのすけ6706さん [50代/男性] 2011年01月26日 05:39:35

お世話になりました。掛け流しの温泉はやはり気持ちがいいです。

6畳和室(バス・トイレ別)1名様B

2011年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年02月03日 18:19:42

ご利用頂きまして、ありがとうございます。
寒い時季の温泉は、とっても気持ちが良いですよ!掛け流しの温泉になっております。
翌朝の9時まで、夜中中ご利用頂けます。ごゆっくりと、お入り下さいませ。
KKR諏訪湖荘スタッフ一同、又のご利用を心よりお待ちしております。

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

y1117さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

y1117さん [60代/男性] 2011年01月18日 04:47:57

スリッパの要らない館内、掃除がゆきとどいている。かけ流しの温泉、一晩中入れる。夕食朝食ともにバイキングもついていて、内容、質、量、味、とてもよい。良心的な価格の自動販売機、宿泊料金もよい。とても満足しました。ありがとうございました。

2011年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年01月20日 18:18:25

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございました。
外観は古いのですが、館内はリニューアルさせていただきました。
かけ流しの温泉は、翌朝9時までご入浴頂けます。ごゆっくりお入り下さいませ。
夕食のバイキングは、お蕎麦と料理長自慢の手作りデザートでございます。沢山お召上がり下さい!またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました

【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

亜空毬さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

亜空毬さん [30代/男性] 2011年01月07日 15:32:33

食べ飲み放題付けさせて頂きました。

料理もワインも美味しく頂きました。
是非、また利用させてもらいます。

★2食付豚しゃぶプラン★1名様 ♪食べ放題・飲み放題も追加できます♪
6畳和室(バス・トイレ別)1名様

2011年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年01月10日 17:55:55

ご利用頂きまして、ありがとうございます。
豚のしゃぶしゃぶの食べ放題は、お得です。
飲み放題は、ワインのみとなっております。諏訪から約1時間くらいの所の塩尻のワインをご用意しております。飲みやすくて、お勧めです!
KKR諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月06日 13:10:47

リーズナブルな料金を考えると、とてもいい宿です。アメニティは十分ですし、浴場に用意された冷たい麦茶や、部屋に置かれた手造りの周辺案内パンフレットなど、アットホームで心づくしのサービスがうれしいです。一人旅などにもってこいでしょう。

2010年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月18日 13:21:13

アメニティーグッズも、一通りご用意させて頂いております。お風呂場には、サービスでお出ししている麦茶がございます。無料でご利用いただけれる、マッサージチェアーもございますので、ぜひご利用下さいませ。
大きな旅館と違い、小さく建物も古い分、スタッフ一同心を込めてお客様をお迎えしたいと思っております。
お一人様のご旅行も、お仕事でお越しの際も、KKR諏訪湖荘でお待ちしております(^^)

KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様C】

Y's(ワイズ)さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

Y's(ワイズ)さん [40代/男性] 2010年11月06日 08:22:03

朝食がいつもおいしくて楽しみです。今回は朝の出発が早かったので、お願いして食事を少しはやめてもらいました。
対応していただきありがとうございました

2010年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月11日 18:27:42

KKR諏訪湖荘を、ご利用いただきましてありがとうござます。
ご朝食、喜んで頂けて嬉しいです。小さな小鉢ですが、5品ほどお一人様づつご用意させて頂いております。他に、バイキングテーブルには、サラダ・果物・お飲み物がございます。
沢山お召上がり下さい(^^)
なるべく、お客様のご要望にお答えできるように、努力致します。
またの、お越しをお待ちしております。

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

兎のよだれさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

兎のよだれさん [50代/男性] 2010年11月03日 09:39:32

総合的には満足です。諏訪は源泉の温度が高いので、せっかくですから、もう少し使用位置を高温に設定していただけると有難いですね。特に朝は、「さあ、これからだぞー」という気にさせる高温が良いと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月11日 18:23:31

かけ流しの温泉になっておりますので、夜中中お入り頂けます。
お湯が、ぬるく申し訳ありませんでした。信州も朝晩と冷え込んでまいりました。温泉の温度も上げるように、気をつけていたのですが、これからも注意いたします。
申し訳ありません。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様C】

森山泉さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

森山泉さん [30代/男性] 2010年10月21日 21:01:29

諏訪湖に近く、上諏訪の素晴らしい温泉が楽しめて、二食付きで、豚しゃぶ・ワイン食べ放題飲み放題を付けても大変リーズナブルで感動しました。
豚しゃぶとワインを何度もおかわりさせていただきました。もちろんとても美味しかったです。
今回は一人旅でしたが、家族や友人にも薦められるお宿でした。

6畳和室(バス・トイレ別)1名様

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月09日 13:40:23

ありがとうございます。是非、次回のご利用の際には、ご家族様でお越し下さいませ。
KKR諏訪湖荘のオリジナルで、ちょっとしたサービスやクイズなどもございますので、お子様も喜んで頂けると思います。
食べ放題と、飲み放題は、大変お得です!沢山召し上がって下さいませ(^^)
諏訪湖には、面しておりませんが、旅館から歩いて2・3分程で諏訪湖です。お散歩にも、今はとっても良い時期です。
紅葉も見頃になってきております。
またのお越しを、お待ちしております。

笑顔で迎え隊(^^)/

投稿者さん 2010年09月11日 00:54:31

食事もおいしくて、立地もよくて、申し分ない宿でした。
またぜひ利用したいです

大勢の旅行でしたが、なんの不安もなく楽しく過ごせました

本当にありがとうございました(^^)

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月09日 13:37:12

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
食事も、喜んで頂けて、うれしいです。料理長も、喜んでおりました。
大勢での、旅行はにぎやかくて、楽しいですね。
是非また、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

笑顔で迎え隊(^^)/

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2010年08月31日 16:13:33

相変わらず一番お気に入りの宿です!!前日?だったか、バナナ風味のデザート、今までの手作りデザートの中では一番美味しかったです!。何回も御代わりしちゃいました。前から気になっている事ですが、1F廊下の手作り観光ガイドに写真があるドライブインはもう3年以上前に廃業して今はその場所は更地です。でも他のお客様からの指摘がない?様だと見ている人はあまりいないのかも???‥

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月09日 13:35:01

何度もKKR諏訪湖荘に、お越し頂きありがとうございます。
料理長の手作りデザート!バナナムース喜んで頂けてうれしいです。バナナの香りがとっても良いんですよね(^^)
手作り観光ガイドですね…申し訳ありません。
古いです。新しいガイドブックが、ロビーにご用意してありますので、宜しかったらそちらをご覧下さいませ。
またのお越しを、KKR諏訪湖荘スタッフ一同心よりお待ちしております。

笑顔で迎え隊!

投稿者さん 2010年07月04日 11:19:43

初めての利用でした。皆さんが書いてるように料理の量も質も大変満足です。
風呂はそんなに広くないのですが、かけ流しでいいお湯でした。
従業員の対応も◎です。また利用させていただきます。

2010年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年07月07日 16:05:40

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
御料理をご満足頂けたようで大変うれしいです☆
豚しゃぶ鍋は当館の看板メニューとなっており、
皆様にご好評を頂いております。
料理長特製のごまダレとあっさりぽん酢の2種類で味わって頂けます☆
季節に応じて様々なプランがございますので、
また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘をご利用くださいませ。
ご利用頂きまして、ありがとうございました!

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

es154-かおりんさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

es154-かおりんさん [20代/女性] 2010年06月13日 00:54:03

今回で4回目の宿泊です。

5人で宿泊させて頂いたのですが、用意して頂いたのが20畳のお部屋で広さにまず大満足!

そして毎回そう感じているのですが、お食事が量・質共に最高なのです。
このお値段で、このボリュームで、しかも美味しいので、初めて連れて行った友人たちも大満足なようでした。

お風呂は広くはないですが、源泉かけ流しでお肌がつるつるになります。
また豊富なアメニティ&無料で使用出来るマッサージ機&麦茶サービスまであるという心遣いが素晴らしいと思います。

ここに宿泊してしまうと他に泊まろうという気は起きなくなりますね。
また利用させていただきます。

2010年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年06月16日 16:03:21

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます!
また、大変うれしいお言葉をたくさん頂戴しまして、
スタッフ一同恐縮しております☆

お食事をご満足頂けたようですね。
大部屋プランでは『豚のしゃぶしゃぶ』をお召し上がり頂けますが、
季節に応じて、他にも様々なお料理プランがございますので、
また機会がございましたら、ご利用くださいませ!

女性用のお風呂は洗い場が4箇所となり、
皆様でゆずりあってお使い頂かなくてはなりませんが、
温泉はしっとりと肌になじむ温質ですので、
湯上りにはお肌がしっとりとしますよ♪
また、この時期にお風呂上がりのむぎ茶は最高ですよね☆

これかもも皆様のご期待に添える施設であるよう、
スタッフ一同努力して参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

みんなで泊まればさらにお得に!【大部屋格安プラン】
【大部屋和室(15畳~20畳)(バス・トイレ別)】

monockro-bbdさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

monockro-bbdさん [50代/男性] 2010年06月06日 20:02:21

施設は古かったですが、なんと言っても食事がとても美味しかったです。スタッフの方も親切でしたし、温泉も一晩中入ることが出来るし、是非また泊まりに行きたいと思います。どうもありがとうございました。

2010年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年06月16日 15:57:45

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
お食事をご満足いただけたようで、大変うれしいです。
大部屋プランは豚しゃぶ鍋をお召し上がり頂けるプランですが、
他にも季節に応じた様々なプランのご用意がございますので、
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘へ遊びにいらしてください!

みんなで泊まればさらにお得に!【大部屋格安プラン】
【大部屋和室(15畳~20畳)(バス・トイレ別)】

投稿者さん 2010年04月29日 15:28:51

前回は、急な予約にも関わらず大変良い対応をしていただき、さっそく2回目の利用をさせていただきました。今回はお部屋も広くゆったりとくつろげました。
足の調子が良くない家族を連れていくのでと、事前にコメントを入れておいたところ、トイレに近いお部屋にしていただきありがたかったです。お風呂もお食事も楽しめました。

2010年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年05月02日 12:18:34

またのご利用を頂きましてありがとうございます!
今回は広めのお部屋がご用意できましたので、そちらにてご用意させていただきました。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様で、大変嬉しいです。
ご夕食のお弁当もご満足頂けたようですね。
ご家族団らんでのお弁当というのも楽しいですよね♪
また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ!

笑顔で迎え隊♪

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様B】

tonogiさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

tonogiさん [40代/男性] 2010年04月24日 17:48:48

数年ぶりに宿泊しました。素泊まりプランで予約していましたが、食事も取れずに夜遅くなったためチェックイン前にお弁当を別途予約しました。ボリュームがあり、おいしく非常に満足しました。
温泉も15:00-翌朝9:00まで利用可能でしたので、夜に何回も利用しました。また利用します。

2010年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月29日 12:25:36

またのご利用を頂きまして、ありがとうございます!
お弁当プランを喜んで頂けたようで大変嬉しいです。
お仕事でお疲れの皆様に少しでも元気になっていただければと、
心をこめて作っております!!
源泉掛け流しの温泉も、朝の9時まで一晩中入浴可能ですので、
ゆっくり疲れを癒して頂けるとおもいます。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

須見 祥子

投稿者さん 2010年04月03日 18:31:33

友人2人と3人でお世話になりました。午後の半端な時間に開いている蕎麦屋を教えて頂き美味しい蕎麦を食べる事が出来ました。ありがとうございます。今回賑やか(声の大きい)なグループさんと食事が一緒になってしまったので騒々しかったのがチョット残念ですが、これは宿の責任ではないので仕方ないですネ。むしろ我々が静か過ぎるのかな?‥。私にとっては我が家より落ち着く?宿ですのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月25日 23:52:22

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
御蕎麦屋さんがお気に召して頂けたようで大変うれしいです!
ご夕食の際には、賑やかなお客様とご一緒だった様子、
申し訳ございませんでした。
お友達とゆっくり話をしながらのお食事は楽しいものですよね。
”我が家より落ち着く宿”だなんて、なんと優しいお言葉なんでしょう!
ありがとうございます!!
これからも皆様に喜んでいただけるお宿を目指して、
スタッフ一同頑張って行きたいと思います!
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

須見 祥子

特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

アリシタさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

アリシタさん [60代/男性] 2010年03月16日 11:07:00

大変気持ちよくすごせました。ありがとうございました。
食事も十分の量と味でおいしく、お風呂も大きすぎず落ち着いて入れました。
従業員の皆様の笑顔の対応が気持ち良かったです。

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年03月18日 22:11:36

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ごゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりです☆
季節に応じて様々なプランのご用意もございますので、
また是非、遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年03月13日 07:41:06

従業員の取組み姿勢が明るく、良く感じました
出張で素泊りで宿泊しました。帰宅時間も遅くなりがちなので、素泊りでは充分すぎる印象でした

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年03月13日 10:45:37

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ごゆっくりとお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、今度は是非、女性料理長の心あたたまる夕食付きプランもご利用くださいませ!

【得得※かけ流し温泉入って※素泊まりプラン※1名様】

ミッキーlove3さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ミッキーlove3さん [50代/女性] 2010年03月10日 20:02:19

3月7日にお世話になりました。
2度目の利用でしたが、前回と同様に、スタッフの皆さんの笑顔と対応にとても癒されました。
お風呂もやや狭いながらも、温泉で疲れを取るには逆に最適かもしれません。
食事も季節の食材を使った物が所々に見られ、とても工夫しているのだな・・・と思いました。
料金以上の満足で充実した一泊をさせていただきました。ありがとうございます。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。(GWや御柱の期間は混み合っているから無理かもしれませんが・・・)

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年03月11日 00:37:21

またのご利用を頂きましてありがとうございます!
今回も『豚のしゃぶしゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題』をご満喫頂けた様で大変嬉しいです☆
3月から春メニューとなっており、春野菜をふんだんに使用したお品書きとなっております。
色とりどりで目でも楽しんでいただけるお料理となっておりますので、
いち早く春の到来を感じて頂けると思います☆
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へ遊びにいらしてくださいね!!
ご利用頂きまして、ありがとうございました!!

笑顔で迎え隊♪

遠慮なくどうぞ♪【豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題プラン☆】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】